Главная » 2013 » Май » 6 » Какие обои лучше виниловые или флизелиновые
17:50
Какие обои лучше виниловые или флизелиновые

Какие обои лучше виниловые или флизелиновые

Что же лучше выбрать:виниловые или флизелиновые обои? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте подробнее рассмотрим и те и другие.

Виниловые обои

Эти обои являются двухслойными. Нижний слой состоит из бумаги или ткани, а верхний — из поливинила с тиснением или рисунком. Виниловые обои очень прочные, срок службы их достигает 10 лет, они хорошо моются (их можно тереть даже щеткой). В случае необходимости такие обои можно почистить и спиртом или растворителем. Для помещений с повышенной влажностью (ванна, кухня) эти обои просто незаменимы. Среди недостатков можно назвать то, что винил не пропускает влагу и воздух.Виниловые обои в течение 3-5 минут пропитывают клеем и затем клеят встык. Клей используется специальный, для тежелых обоев. Однако не следует допускать чрезмерного промокания, так как это может привести к отслаиванию подложки.Выбирая виниловые или флизелиновые обои, следует помнить, что виниловые обои могут быть трех видов: вспененный винил, моющийся винил и шелкография.

Шелкография — двухслойные обои с бумажной основой и винилом с шелковыми нитями. Они похожи на шелк и с их помощью можно из самой скромной квартиры сделать дворец. Такой эффект перламутра и шелковистости создают мельчайшие насечки-рисочки, которые отражают свет. Рисунок может быть как гладким, так и рельефным. Такие обои довольно плотные на ощупь, эластичные и не выцветают долгое время. К сожалению, они имеют такой недостаток, как  довольно  высокая  стоимость.Клеят шелкографию встык, используя клей для тяжелых обоев.

Вспененные обои также состоят из двух слоев — бумаги и специального состава, образующего рельефную поверхность после тепловой обработки. Такие обои довольно плотные, водостойкие, они не мнутся, и с их помощью можно скрыть дефекты стен. Вспененные обои поражают своим многообразием выбора. Это может быть имитация кожи, замши, керамической плитки, гранита, мрамора, дерева, натуральных тканей и даже штукатурки. Использовать такие обои лучше всего в нежилых помещениях с невысокой влажностью.Вспененные обои пропитывают клеем 3-5 минут и клеят встык, используя клей для тяжелых обоев.

Моющиеся виниловые обои отличаются повышенной влагостойкостью, поэтому используются в основном в ванных комнатах и кухнях. Клеят их встык клеем для тяжелых обоев.

Флизелиновые обои

В отличие от виниловых, флизелиновые обои в бумажной основе не нуждаются. Они состоят из растительных волокон и являются однородными с обоих сторон (лицевой и изнаночной). В большинстве случаев эти обои однотонные. Флизелиновые обои подходят под покраску, их можно покрывать акриловой, латексной или водоэмульсионной краской до 5 раз. Решая, виниловые или флизелиновые обои вам выбрать, примите во внимание, что основные достоинства флизелиновых обоев — это их прочность и простота в применении. На них не требуется наносить клей, а только на стену, они не растягиваются и не садятся в процессе наклеивания. Такие обои прекрасно подойдут для отделки как стен, так и потолков.

Просмотров: 1842 | Добавил: Charlie | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]