Артем королев адская кухня почему ушел

Как в шоу На ножах нас обманывают

Сейчас на телеканале Пятница стало популярно шоу «На ножах» (на смену ему уже пришло новое шоу с тем же ведущим, но о нём – как-нибудь в следующей статье.)
Идея сюжета шоу такова: успешный и практически легендарный российский ресторатор Константин Ивлев колесит по всей России в ответ на крики о помощи разнообразных предприятий общепита, которые не только утеряли на данный момент свою бизнес-привлекательность, но и влачат жалкое существование со всё возрастающими миллионными долгами.

И всякий раз мэстро Ивлев всего за 3 дня и за 300 тысяч рублей капиталовложений успешно решает бизнес-проблему данной организации. Рецепт этой реформы бизнеса всякий раз в итоге заключается в следующем:
1)смены бренда данной организации
2)смены интерьера
3)сменой меню
4)если надо, небольшой реформой рабочего персонала организации.
Причём, как правило, все эти реформы не согласуются предварительно с собственниками организации.

Дорого и Очень дорого. Артем Королев и Саша Новикова

Что и говорить, даже для начинающего реформатора бизнеса (-бизнес-инженера), все эти реформы как бы лежат на поверхности. Вот и глотает начинающий зритель все эти реформы одну за другой, не всматриваясь детально в сам процесс этих преобразований.
Так вот, как же он происходит? Сначала господин Ивлев делает диагностику заболевания и начинает с заказа блюд на пробу. В итоге не менее 85 % блюд уходит обратно на кухню со штампами «не вкусно», «отвратительно», «не дожарено», «пересушено», «несвежее», «недосолено», «это не лозанья» и т.п.
Затем идут стандартные шаги:
1)обнаруживается пыль в зале, прожоги и протёртости на мебели в зале
2)обнаруживаются грязь и тараканы на кухне (как правило)
3)обнаруживаются нарушения норм хранения продуктов на кухне.
(что, конечно же, не красит ни одно предприятие общепита)

Но самое интересное начинается дальше: маэстро даёт задание устранить до завтра все замечания дня (то есть отмыть торговый зал и кухню), а далее объявляет, что ему еще надо проверить сплочённость коллектива, для чего он завтра устроит полную посадку гостей в данной организации.(где-то, как минимум, человек 30-70, в зависимости от площади торгового зала. Но, что самое интересное тут надо сказать, количество официантов, равно как и поваров (за минусом шефа), во всех инспектируемых Ивлевым организациях составляет не более 2)

На следующий день персонал, как водится, что-то отмыл, что-то не отмыл. И такое отношение к поручению Ивлева понятно. Ибо при полной посадке главное проблемой становится не грязь, а
1)производительность кухни
2)логистика
то есть отслеживание не только того, с какого стола заказ получен, каких блюд и в каком количестве. (Поскольку шеф Ивлев поставил перед официантами задачу – обслуживать сразу весь стол. Что усложнило, естественно, работу кухни.)
но и времени поступления этого заказа на кухню.
Что, конечно же, требовалось, чтобы облегчить работу официантов. Т.к. 1-ый заказ поступил – 1-ый и выйдет. Но, чтобы обеспечить это справедливое правило, нужно было реформировать работу кухни. (а именно, на каждом готовом блюде ставить пометку, для какого оно стола) Что входит уже в обязанности управляющего. Но маэстро на это ему не указал, а в итоге, как и полагается, повесил это на всю команду)

вМесте — Артем Королев

Итак, с логистикой всё ясно: невозможно решить проблему в этом так, как предлагает передача «На ножах».
Разберемся теперь с претензиями к кухне.
Для начала вопрос: сколько нужно времени, чтобы приготовить солянку около в объёме 2 л? Вы не поверите, но я, даже использовав для этого пакет сухой солянки, потратил на это не менее 1 часа.
Но на сериалах Ивлева недовольные гости стучат по столу ложками уже через 20 мин после заказа.

Да, обеспечить это время выполнения (коллективного) заказа можно, но только при условии, что:
1)это салат
2)нарезка для салата приготовлена вчера. (причём опять же здесь нужна чёткая логистика: где какая нарезка лежит, от какой даты) Но как её сохранить? Понятно, положить в холодильник.
А если нарезали больше, чем нужно, то куда девать? По правилам кухонного мастерства нужно выбросить (потому что качество продукта уже не то. На что, вероятно, Ивлев при пробе блюд и сетовал), но если хозяин за каждый выброс продукта удерживает с повара, то что получится?
Так что ж, подкинем эту переморозку завтрашнему гостю, авось проглотит. И я буду доволен, повар, и хозяин мой.

Но вот еще интереснее случай: гость заказал горячее. И на его приготовление, понятное дело, в зависимости от сложности сюжета, требуется минимум 1 час времени. Но всякий клиент, сознавая это, всё-таки не хочет ждать даже 1 часа.
Как же разрулить эту проблему? Ну, например, сварить предварительно соответствующий бульон. Но в каком количестве и где потом его хранить, если он не будет востребован? И это опять же – задача управляющего, а не шеф-повара. А также и какие продукты закупить и в каком количестве – тоже.

Еще по теме:  Как отремонтировать кухню недорого

Но это, обратите внимание, мы обсуждаем проблемы по выполнению заказа всего 1-го гостя.
Как же выполнить заказы в течение этого же времени, но уже для 40 гостей?
Да никак, потому что кухня, по любасам, в этих условиях не справится в срок.(так как не хватит производительности, даже если все повара — суперпрофессионалы)

А отсюда вывод какой?
Самое надёжное решение таково: если ты хочешь устроить банкет для компании, то иди в кафе.
Но, чтобы тебя там здесь не обманули в том, что
1)каждому гостю здесь изготовят индблюдо.
2)каждое блюдо – свежак,
то не будь дураком, не требуй, чтобы тебе все блюда приготовили за 20-30 минут, а дай поварам этого заведения как минимум 2-3 часа на готовку до прихода гостей, а также заплати им предварительно за всю эту готовку, чтобы они не тратили свой труд и продукты напрасно.
Вот тогда мы и получим всё вкусное и всё свежее.

Если же ты хочешь покушать в одиночку, то лучше иди в столовую и будь уверен, что здесь тебя накормят сразу же по твоему приходу, тебе не придётся ждать ни минуты. Цена этого проста (и она не скрывается): все блюда здесь готовятся в тот же день, но заблаговременно и в том количестве, чтобы к концу рабочего дня все они были реализованы. (Поэтому чем ближе к закрытию столовой, тем больше стоп-лист.)
Но иногда, чего греха таить, что-то остаётся нереализованным из того, что приготовлено сегодня. Что ж, выбрасывать это? Конечно, нет, ибо а холодильник на что? За 1 день в холодильнике качество блюда сильно не ухудшится и поэтому его можно пустить в оборот завтра. Но не послезавтра, конечно.
Именно поэтому любая столовая, да и кафе больше радуются, когда получают заказ на свадебный банкет или хотя бы на поминальный обед.
Потому что в этом случае точно не будет неоплаченных покупателем затрат продуктов и труда поваров, а значит, убытков заведения.)

Вот как на самом деле обстоят дела в общепите.
А не так, как мутит Ивлев в интернете, а сейчас еще и на ТВ.
И он реально «мутит, т.к. вызывает замешательство.
Я понимаю, что его программа — шоу, но нельзя же опускаться при этом до уровня безвременно ушедшего Романа Трахтенберга.

P.S.
Смущает также то, что из 6 блюд, заказанных для пробы в заведении, максимум 1 блюдо может быть признано Ивлевым качественным (ну, где-то на 4), а все остальные получают оценку «кол». Почему это так?
Буквально в 5 шагах от моего дома находится кафе «Камин». Приблизительно 7 лет назад я устроил в этом кафе банкет для одноклассников. Все блюда были исключительно вкусными и всем понравились. Были съедены также те блюда, которые были приготовлены для непришедших одноклассников.
(вот еще на заметку Ивлеву.
Когда я заказывал меню банкета, мы это обсуждали с шеф-поваром данного заведения, а не с официантами. (и это разумно, т.к. только шеф-повар знает реальный вкус блюд)
Которых, похоже, в данном кафе просто не было. А их роль выполняли повара (ибо после ими приготовления блюд что им еще делать? Учитывая то, что максимальная посадочная мощность 12 мест (а номинальная, стало быть, 4-8)) или бармен, для одиночных заказов.)

Но при этом при всём сейчас это кафе перешло в руки другого владельца. И в итоге приобрело статус скорее пивбара, чем кафе. Хотя некоторые блюда (и даже горячие) здесь всё же готовят. И притом хорошо, вкусно.
Поэтому именно здесь я иногда устраиваю свой ужин, заказывая 5 чебуречков. При этом бармен-официант стразу сообщает, что на приготовление нужно 20 мин.
Эти 20 минут любой желающий может подождать в зале, просматривая любой канал по ТВ огромного размера и плюс к этому попивая пивко.
Я уж не знаю, на чём это кафе жарит свои волшебные чебуречки (явно не подсолнечном масле! Наверно, на сливочном), но они просятся для съедения один за другим, и почти без перерыва. В итоге это блюдо представляет из себя как хороший обед, так и хороший ужин.

Каков же общий вывод?
Почему же в итоге данное заведение в формате кафе не смогло существовать далее?
И притом несмотря на своих хороших поваров?
Да потому что пропали клиенты для кафе.
А всё почему? инфляция делает своё дело.
Но даже при этом кафе, которые включили дневное обслуживание (то есть режим столовой) выжили.
Что же касается кафе «Камин», то оно тоже включило дневное обслуживание. Единственное, что для этого не хватало — какого-то бизнес-центра рядом.(или огромного промпредприятия рядом. Но его, увы, не построили.)
Но самый ближний бизнес-центр — уже давно был перехвачен другим кафе, Елена.
Вывод: не открывайте кафе-столовые вдали от бизнес-центров.

Еще по теме:  Какая плитка лучше для кухни на стены

А что если открыть Камин как кафе для всей семьи? Это можно, но тогда придётся менять брэнд кафе на кафе-мороженое, например. Тогда название будет такое: Кай и Герда. Ну и, понятно, весь интерьер придётся менять, равно как и экстерьер.

Но после этого рядом с кафе должны стоять (на улице) 2 персонажа в костюмах — Кай и Герда. Как вариант — Снежная Королева.

**
Генеральный вопрос для маэстро: тарелки с блюдами, если блюда не понравились, так уж обязательно сбрасывать всё на пол или в мусорное ведро?
Не логичнее блюда сразу выбрасывать в мусорное ведро, а тарелки всё-таки сохранять? Ведь они могли бы быть использованы вторично. И, учитывая это, едва ли местный шеф-повар может себе позволить такое же, ведь в противном случае эти потери моментально с него взыщутся хозяином.
Я понимаю, конечно, что Адская Кухня — это шоу, но зачем же и в шоу учить плохим манерам? А тем более поведения шефа на кухне.

Источник

Артем Королев

Артем Королев – российский телеведущий, актер, виджей, ведущий на канале «Пятница!», в прошлом – ведущий MTV и Муз-ТВ. Также в его реализованных проектах – свой ресторан и линейка одежды.

Телеведущий Артем Королев

Детство и юность

Артем Королев родился 7 марта 1989 года в Москве. Родители Артема развелись, когда ему было всего три года. Он остался жить с мамой.

Так Артем Королев выглядел в детстве

Телеведущим Артем хотел стать с самого детства. Вместе с приятелем он делал «репортажи» и играл в журналистов. Позже это увлечение забылось, мальчик посмотрел фильм «Кудряшка Сью» с Джеймсом Белуши и захотел стать юристом, но в 14 лет Артем все же вспомнил о детской мечте и начал постигать азы тележурналистики в знаменитой Школе телевидения при «Останкино». Среднее школьное образование он получал в гимназии №491.

Артем Королев в юности

Так как у парня был пропуск в «Останкино», он часто присутствовал на записи телепередач. Однажды он попал на съемки «Золотого граммофона». Как вспоминал Артем, в тот момент его поразила энергия, которой ведущий шоу Андрей Малахов делился со зрителями, и он в очередной раз убедился в правильности выбранного пути.

Артем Королев и его мама

В 15 лет Королеву посчастливилось сняться в массовке в музыкальном клипе. Во время съемок он узнал о поиске сотрудника на кабельный канал «Московский Север» и без раздумий предложил свои услуги. Целый год Артем выполнял все поручения руководства, зарабатывая сущие копейки, однако в то время парень был абсолютно счастлив заниматься любимым делом.

После окончания школы Артем поступил на факультет журналистики МГУ, так как ему казалось, что на телевидение не берут без высшего журналистского образования.

Карьера на ТВ

Параллельно с учебой Королев устроился корреспондентом на канал «Муз-ТВ». Уже в 19 лет Артем получил должность ведущего шоу «Пятеро в отрыве» на канале «MTV Россия». Это был первый серьёзный проект Королева, который открыл ему мир шоу-бизнеса.

В годы учебы Артем Королев стал виджеем Муз-ТВ

Вскоре парню посчастливилось сняться в нашумевшем сериале «Клуб», в небольшой роли ведущего шоу. Также Артем пробовал себя в роли радиоведущего в рамках шоу на «Мегаполис FM». Его соведущей была Анфиса Чехова.

Впоследствии он вел на MTV передачи «News Блок» и «Горячее кино», был корреспондентом «Шопоголиков».

Артем Королев был ведущим новостей MTV

В 2011 году Артем покинул MTV и начал работать на телеканале «Пятница» в программе «Пятница news», которую он вел в паре с Ольгой Роевой (в декабре 2017 года Королева сменил Игорь Лантратов). Тогда же парень появился в 64-серии популярного медицинского сериала «Интерны» в эпизодической роли журналиста.

В том же году Артем стал лицом и партнёром кафе «Денди» от Ginza Project, а затем открыл ещё два заведения при помощи финансовой поддержки друзей.

Артем Королев в сериале «Интерны»

В 2013 году Артему довелось узнать изнанку голливудского кинематографа: он сыграл самого себя в фильме «Короли танцпола». Съемки проходили в Лос-Анджелесе.

В 2015 году Артём в союзе с певицей Еленой Максимовой запустил бренд одежды, основным источником вдохновения которого является любовь к путешествиям. Свитшоты Haze – первый шаг ведущего на пути в модную индустрию.

Осенью 2017 года Артем стал ведущим рубрики «Модные завтраки» в шоу «Утро Пятницы!», в рамках которой парень рассказывал о том, как завтракать вкусно, недорого и красиво.

Личная жизнь Артема Королева

В 2015 году журналистка и телеведущая канала «Дождь» Ксения Собчак назвала Артема в соцсетях «одним из самых активных гей-активистов тусовочной Москвы» и намекнула на его роман с сыном гендиректора телеканала LifeNews Арама Габрелянова Ашотом. Впоследствии Собчак удалила пост и извинилась перед Королевым.

Еще по теме:  Как выложить кухонный фартук из плитки

Ксения Собчак про Артема Королева

У Артема немало подруг, с которыми он путешествует и приятно проводит время, однако похоже, что с серьезными отношениями Королев предпочитает повременить.

Артем Королев не афиширует личную жизнь

Артем Королев сейчас

10 февраля на телеканале «Пятница!» состоялась премьера 7-го сезона кулинарной программы «Еда, я люблю тебя», одним из ведущих которого стал Артем Королев. Вместе с ним путешествовать по самым вкусным достопримечательностям планеты отправились гастро-эксперт проекта Владимир Дантес и Егор Калейников, известный телезрителям по проекту «Орел и Решка. Шопинг».

В 2018 Артем Королев стал соведущим программы «Еда, я люблю тебя»

В этом же месяце в продажу поступила книга Королева «Про завтраки». Рецепты Артем заимствовал из меню отелей в разных уголках планеты, привнося в них неповторимые детали.

Источник

Константин Ивлев объяснил, почему ушел из ресторанного бизнеса

Звездный шеф-повар занимается только телевизионными проектами.

С 1993 года Константин Ивлев занимался ресторанным бизнесом. Однако когда в жизни шеф-повара появилось телевидение, он с головой ушел в телешоу и закрыл все свои заведения. В июне 2016 на телеканале «Пятница!» стартовало шоу «На ножах», главной звездой которого стал Константин. Через год Ивлев начал вести третий сезон кулинарной передачи «Адская кухня». Вчера телеведущий рассказал, что из-за занятости на телевидении он не смог качественно заниматься ресторанным бизнесом, поэтому выбрал съемки в шоу.

Константин Ивлев и Ляйсан Утяшева

Вчера вышел очередной выход YouTube-шоу Ляйсан Утяшевой «Дерзкая готовка», в котором принял участие Константин Ивлев. Шеф-повар рассказал гимнастке, почему предпочел телевизионную карьеру, ресторанному бизнесу. «Спасибо Богу и моему старанию, но те рестораны, которыми я в свое время руководил, это были одни из лучших ресторанов Москвы! Проекты, которыми я руководил, были успешными, так как имелась дисциплина. Прикрыл все, потому что после того, как глубоко начал разбираться в телевидении, понял, что не смогу одной своей упругой задницей сидеть на двух стульях. Я не такой человек — не могу и там делать, и сям делать», — признался Константин.

К слову, в беседе с Ляйсан Константин рассказал, кем он себя считает — поваром или телеведущим. «Сейчас я в большей степени наверное телеведущий и бизнесмен, но я себя считаю шефом, потому что по природе я шеф. Я занимаюсь своим любимым ремеслом, его делаю. Для этого я придумал себе гала-ужины. Я езжу по всему миру и готовлю… Много денег нужно, чтобы меня пригласить — от миллиона», — рассказал он.

Стоит отметить, что Константину повезло не только в карьере, но и в личной жизни. В студии шоу рассказал, как новая жена помогла ему похудеть на 30 килограммов. «Во-первых, мне в этом помогла жена Лера, потому что она тоже контролирует свое питание, и очень хорошо, когда в семье все-таки есть понимание, что либо все в одной лодке мы плывем и тогда мы все друг друга понимаем, а если мы на разных байдарках, то само собой ничего не получится. И спасибо Лере, что она мне помогла и в каких то моментах дала консультацию. Лерочка, солнце мое, любовь моя, похожая на сон, спасибо, что помогла похудеть», — сказал он.

Свадьба Валерии Куденковой и Константина Ивлева

Напомним, что в феврале 2021 года 48-летний Константин Ивлев женился во второй раз. Избранницей известного шеф-повара стала 29-летняя модель и студентка МГУ Валерия Куденкова. Влюбленные не только зарегистрировали свой брак, но и обвенчались на следующий же день после свадьбы. В ноябре 2021 года стало известно, что Константин и Валерия готовятся стать родителями.

Куденкова призналась, что давно мечтала о ребенке, поэтому наслаждалась своим положением. «Мне почти 30 лет, и этот малыш станет для нас очень долгожданным ребенком. Он будет расти окруженным любовью, да и уже сейчас он ей окружен. По-другому и не может быть в семье, где любовью наполнено абсолютно все», — рассказала она (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

10 апреля 2022 года молодая жена Константина Валерия Куденкова родила дочь. Своими впечатлениями от отцовства Ивлев поделился в личном блоге. Он отметил, что стал еще счастливее. Шеф-повар рассказал, что уже успел заехать в роддом к жене и убедиться, что с ней и малышкой все в порядке. «Я стал папой. Можете поздравлять.

Я вас, в свою очередь, тоже поздравляю с тем, что на свет появился еще один очень хороший человек», — поделился он. Примечательно, что кроме новорожденной девочки, у телеведущего двое взрослых детей от первого брака.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...