Покрасила бутылку акриловыми красками с помощью губки, просохло, сделала декупаж салфетками, в таком виде стояло долго все искала нужный лак для покрытия и вот настал роковой день, начала покрывать бесцветным акриловым лаком, краска стала отходить от бутылки и превратилась в гармошку((( работа испортилась, бутылку пришлось помыть((( люди добрые помогите выяснить что я сделала не так. такая история повторяется уже со второй бутылкой.
Как перекрасить ламинированную дверь в белый цвет | Без ошкуривания и грунтовки
плакать хочется как жалко. (((((((((
ее тоже больше нет((((((((( стала декупажить распечатки фоток на бутылку и краска сползла. помыла.
- Блог Lusmilo4ka
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
14 августа, 2012 — 15:27 ~ Светлана Бороздина
я такое первый раз слышу и вижу, а каким лаком вы покрывали и какой краской пользовались?
14 августа, 2012 — 15:31 ~ Lusmilo4ka
краска вроде обычная акриловая в баночке, лак купила акриловый бесцветный для древесины, камня, кирпича
14 августа, 2012 — 15:34 ~ Светлана Бороздина
странно мне это, я тоже пользуюсь акриловым лаком.
обезжириваю бутылку, грунтую и покрываю лаком. чудеса да и только.
может кто то объяснит, посижу ка я послушаю тоже.
14 августа, 2012 — 15:38 ~ Lusmilo4ka
да вот и я в замешательстве может кто поможет понять в чем дело
14 августа, 2012 — 15:32 ~ Lusmilo4ka
краска называется VIVACE Италия
14 августа, 2012 — 15:46 ~ Тать.Янка
У меня такое было,но не на стекле,а на картоне.Донышко плетенки решила покрасить,покрасила и покрыла акриловым лаком.Постояла у меня плетенка,а потом смотрю небольшой пузыречек выскочил,пальцем прижала,а у меня-то донышко ходуном ходит пленочкой.Может не в краске дело,а в лаке?Даже не знаю,тоже интересно.
14 августа, 2012 — 15:53 ~ Два_кота
Аналогичная проблема была у меня с пластиковой коробочкой из-под ватных палочек. Не слезло кусками, но на загибах вовнутрь, где заканчивалась лакировка, попытки отслоиться были. Я решила, что предварительно, перед грунтовкой, нужно было оклеить коробочку одним слоем тонких салфеток, таким образом увеличив сцепление с поверхностью для последующих материалов, ИМХО. И еще, может быть, следует не давать работе высохнуть окончательно, а раньше покрыть лаком, для лучшего схватывания общей пленки.
4. Как покрасить стекло — Часть 1. Технология декоративной отделки стекла.
14 августа, 2012 — 15:55 ~ Анастасия_Торопова
У меня такая же проблема с декупажем на стекле. Начинаю наносить салфетку и все сходит вместе с краской. Я теперь краску для стекла покупаю, она точно не слезет.
14 августа, 2012 — 15:56 ~ Kalamiti
Здравствуйте. У меня тоже такое было, я думала, что это лак не взаимодействует с клеем для декупажа и краской. Но мне кажется, что здесь немного не так, просто я очень торопилась очень хотелось побыстрее сделать тарелочку второй раз переделывала тарелку с неделю. Каждому слою давала просохнуть по полтора дня и всё получилось! Мне кажется, просто каждый слой должен как следует просохнуть, тогда второй слой и последующие будут на месте и не отслоятся Но это только моё наблюдение, приобретенное на собственном опыте
14 августа, 2012 — 16:24 ~ Надежда Ре
может содержимое не соответствует написанному?китай?
14 августа, 2012 — 16:28 ~ Lusmilo4ka
да вроде италия
14 августа, 2012 — 16:31 ~ Светлана Бороздина
Снова я свои пять копеек вставлю!
Девочки, я вообще грунтую обыкновенной строительной водоэмульсионкой, никакую краску для стекла в жизни не покупала, зачем лишние расходы. Работ много на стекле, можете зайти и посмотреть, и пользуюсь уже больше полгода на кухне банками и кувшином. Я думаю, это лак «подгулял», может попробовать другим просто?
14 августа, 2012 — 19:32 ~ С.Рябова
Я то же покупаю и краску и клей и пва в строительных магазинах наша российская ЛАКРА или московская по немецкой технологии»Евротекс» по качеству хорошие и по цене вполне приемлемы.А пузырилась у меня однажды чуть-чуть потому что поверхность была не очень сухая после того как я ее протерла растворителем и после жидкости для снятия лака (не было другого растворителя) то же слезла.
14 августа, 2012 — 23:30 ~ Lusmilo4ka
а можно про водоэмульсионку поподробнее? что за краска и как вы ее наносите?
14 августа, 2012 — 16:47 ~ Елена КЗ
И у меня такое было. Когда я начала интересоваться почему, выяснила, что грунтовка для разных поверхностей (стекло, керамика, металл, дерево. ) разная. (Можно набрать в поисковой строке — грунтовка разных поверхностей. если очень интересуетесь). Поэтому теперь я пользуюсь акриловой эмалью строительной для покраски радиаторов.
Или стекло предварительно покрываю художественным лаком ( посоветовали в магазине для художников, там продавцы с худож. образованием, их этому учат..), а затем крашу или неклеиваю выбранную картинку. И конечно необходимо хорошо просушить краску, я первый слой наношу обычно вечером, а второй тоже вечером, получается сохнет сутки. Удачи.
14 августа, 2012 — 18:14 ~ OksanochkaAK
Было такое. 1. Краска для радиаторов акриловая. 2. Хорошо просохнуть обязательно. 3. Обезжирить бутылку капитально обязательно!
14 августа, 2012 — 19:19 ~ Ирина16
Было и у меня такое! У меня сын маляром работает, он сказал, что плохо обезжирила. В этом и причина. А грунтовка действительно бывает для разных поверхностей.
14 августа, 2012 — 20:13 ~ Гладиолус
тоже было стала перед грунтовкой наносить на всю поверхность слой пва( можно разбавленного чуть- чуть, можно и не разбавлять, если клей не очень), всё держится хорошо и с металлом так же поступаю. Т.е. получается: помыть, обезжирить, слой пва, высушить( сохнет быстро), грунтовка( пва+ краска 1:1), хорошо просушить, покраска( между слоями сушка), слой лака, декупаж, лак.
15 августа, 2012 — 10:41 ~ Марина Александрова
скажите пожалуйста, слои краски сколько по времени вы сушите? в краску обязательно ПВА добавить перед покрытием предмета? и сколько времени в просушке между слоями лака? спасибо!
15 августа, 2012 — 12:10 ~ Гладиолус
вы знаете, я думаю, это зависит от краски. У меня краска акриловая и лак акриловый автомобильный( спрей), они сохнут быстро, буквально пол- часа, час на отлип( в зависимоти от толщины слоя), но лучше конечно просушить, чтобы совсем не лип, можно перед след. слоем ополоснуть холодной водой и вытереть насухо, это делает слой прочнее.
А вот когда грунтую( пва+ краска) сушу подольше потому, что с клеем сейчас не угадаешь, очень часто пишут на упаковке универсальный, а он даже картон не клеит, т.е. предназначен для смесей, в которые он добавляется в качестве скрепляющего элемента, как строительный. Он даже на вид похож на кисель или желе по структуре, если присмотреться, не стесняйтесь в магазине открыть и посмотреть.
Такой клей с краской сохнет подольше. Мне нравится клей НПП Экспоприбор, он похож на настоящий пва, даже плёночку образует на руке( это признак хорошего пва). Пва+ краска это грунтовка получается, после неё можно красить уже просто одной краской. Лучше всего конечно грунт в балончике, но это, как понимаете дороже.
15 августа, 2012 — 11:49 ~ Ален4ик
У меня такое было,когда грунтовала бутылку водоэмульсионкой.Сейчас купила фасадную акриловую краску и такой проблемы нет.Хорошо ложиться и на пластик,и на картон,и на стекло.
16 августа, 2012 — 07:23 ~ Aricha
Я полностью согласна с Kalamiti. Со стеклом и пластиком торопиться не надо. Лучше, если каждый слой просохнет сутки.У меня тоже такое было, подсказали мастера декупажного дела.. Есть такой СУПЕР грунт для стекла(не сочтите за рекламу) грунт прозрачный по стеклу Deco Glass Ferrario на обезжиренную стеклянную поверхность наносится кисточкой один очень тонкий слой этого грунта.
Он прозрачный, высыхает и его не видно. После этого можно любой краской работать. Этой баночки на долго хватает.
- Блог Lusmilo4ka
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
Источник: stranamasterov.ru
Техника покраски стекла своими руками
Рынок лакокрасочных изделий предлагает разные виды продукции.
Быстросохнущие полиуретановые
Полиуретановые краски популярны эластичностью и быстрым высыханием. Они образуют слой прозрачной пленки с нужным тоном. Покрытие имеет высокую устойчивость к воде. В продаже встречается прозрачная основа, в которую можно добавить специальную пасту-колер для получения желаемого цвета. Кроме того, свойства краски допускают смешивание нескольких тонов без использования «базы».
На силикатной основе
Силикатная краска действует по принципу добавления в состав материала, похожего на тот, что окрашивается. Полимеризация превращает применяемый клей в стекло. Краска на силикатной основе выпускается в разных оттенках, однако изготовители делают упор на выпуск всей гаммы белого и черного оттенков. На изделия, окрашенные данной краской, не влияют солнечные лучи, что позволяет им сохранять первоначальный вид на протяжении длительного периода.
Витражные
Помимо богатства ассортимента цветов, материал отличается выбором консистенции, которая будет зависеть от состава. Классификация данного вида происходит на основе главного компонента:
- На водной основе. Непрозрачная гипоаллергенная краска, действие которой напоминают масляные составы. Имеет ряд недостатков. Первый — недостаточно насыщенная палитра в связи с отсутствием смол в составе. Второй — короткий срок годности. Для закрепления требуется осуществление обжига. Для равномерного нанесения необходимо иметь навык работы с данным типом материала.
- Спиртовая краска. Отличается повышенной устойчивостью к внешней среде. Ей свойственна яркость, насыщенность и блеск. Для нанесения используется кисть, а для удаления — специальные растворители. Необходимость в обжиге отсутствует.
- На основе лака. Имеет характерный запах. Застывает в течение нескольких суток, при этом, не требуя дополнительных процедур. Разбавляется специальным растворителем.
Акриловые
Краска на акриловой основе обладает насыщенной палитрой, а оттенки легко смешиваются между собой. Небольшие участки могут окрашиваться кистью, однако более популярно использование акриловых смесей в формате аэрозольного баллончика. Для повышения устойчивости не обязательно прибегать к обжигу — достаточно нанести акриловый лак поверх высохшего рисунка и изделие не будет подвержено выгоранию на солнце и колебаниям температуры.
Отдельно стоит выделить акриловые полимеры — это технология окрашивания специальным составом на основе акриловой смолы. Быстровысыхаемое покрытие, не требующее дополнительной обработки. Обладает высокой устойчивостью к воде, химическим средствам и прочим внешним факторам. При работе не является обязательным использование специальных инструментов.
Метод делает возможным нанесение покрытия на заготовки любых форм и размеров. Изображение может быть как однотонным, так и сложным многокомпонентным рисунком.
Тушь, фломастеры, маркеры
Для работы со стеклом или керамической поверхностью существуют специальные фломастеры. Они созданы таким образом, что при необходимости нанесенное изображение может быть удалено.
Идеально гладкое полотно может покрываться специальной тушью, которая имеет высокие адгезионные свойства. С ее помощью можно добиться четкости линий. Нанесение производится посредством рапидографом. Данный инструмент распределяет тушь таким образом, чтобы получалась линия определенной толщины.
Чем лучше красить стекло?
Отделку стеклянных поверхностей производить рекомендуется специальными лакокрасочными составами, которые способны обеспечить сцепление самого высокого качества с гладкими поверхностями. Если же использовать непригодную для этой цели краску, то она очень быстро сотрется. По густоте правильная краска должна напоминать не слишком жидкую сметану, поскольку на поверхность наносить ее придется тонким и полупрозрачным слоем. Выбирая, чем покрасить стекло в домашних условиях вы можете самостоятельно изготовить красящий состав или приобрести его в магазине в готовом виде.
Готовые краски для стекла
В хозяйственных магазинах такая продукция продается в виде:
- Акриловых составов, которые обладают замечательным сцеплением с любыми гладкими плоскостями и образуют матовую пленку после нанесения. Такие краски даже в смешанном состоянии способны сохранять идеальную чистоту цветов.
Важно! Их дополнительное преимущество кроется в устойчивости к ультрафиолетовым лучам.
- Полиуретановых смесей, отличающихся мгновенным застыванием и эластичностью. Такие краски наполовину состоят из глянцевых составов, предусматривающих колеровку специализированными пастами, подбирающимися согласно цветовым стандартам.
Важно! Для этой продукции характерна идеальная прозрачность нанесенных слоев.
Самодельные составы для окрашивания стекла
При окрашивании своими руками стекла в принципе можно обойтись и без готовых красок, в частности, если вы не можете выбрать из представленной цветовой гаммы, то, что вам нужно. Если говорить об адгезии, то можно без проблем приготовить самостоятельно качественный состав для обработки стеклянной плоскости.
Существует несколько рецептов, которые предполагают максимальное проникновение состава в материал:
- Белую краску можно изготовить, если смешать 80 г силикатного клея и 20 г каолина. При этом каолин тщательно растирается и смешивается со вторым веществом, в результате получается высококачественное изделие.
- Придать материалу черный оттенок можно посредством смешивания 20 г древесного угля, 60 г силикатного клея и 20 г полиграфической черни. Все компоненты хорошенько смешиваются в таре из фарфора. Затем готовую смесь нужно обязательно процедить.
- Цветные краски лучше изготавливать при помощи специальных красителей для тканей. Для начала в двухстах граммах воды нужно растворить 4-6 г желатина. Затем красящие вещества разводятся в отдельной посудине. Получить нужный оттенок можно посредством постепенного смешивания двух приготовленных растворов.
Подготовка поверхности
Как покрасить стекло аэрозольной краской
Рынок лакокрасочных изделий предлагает разные виды продукции.
Быстросохнущие полиуретановые
Полиуретановые краски популярны эластичностью и быстрым высыханием. Они образуют слой прозрачной пленки с нужным тоном. Покрытие имеет высокую устойчивость к воде. В продаже встречается прозрачная основа, в которую можно добавить специальную пасту-колер для получения желаемого цвета. Кроме того, свойства краски допускают смешивание нескольких тонов без использования «базы».
На силикатной основе
Силикатная краска действует по принципу добавления в состав материала, похожего на тот, что окрашивается. Полимеризация превращает применяемый клей в стекло. Краска на силикатной основе выпускается в разных оттенках, однако изготовители делают упор на выпуск всей гаммы белого и черного оттенков. На изделия, окрашенные данной краской, не влияют солнечные лучи, что позволяет им сохранять первоначальный вид на протяжении длительного периода.
Витражные
Помимо богатства ассортимента цветов, материал отличается выбором консистенции, которая будет зависеть от состава. Классификация данного вида происходит на основе главного компонента:
- На водной основе. Непрозрачная гипоаллергенная краска, действие которой напоминают масляные составы. Имеет ряд недостатков. Первый — недостаточно насыщенная палитра в связи с отсутствием смол в составе. Второй — короткий срок годности. Для закрепления требуется осуществление обжига. Для равномерного нанесения необходимо иметь навык работы с данным типом материала.
- Спиртовая краска. Отличается повышенной устойчивостью к внешней среде. Ей свойственна яркость, насыщенность и блеск. Для нанесения используется кисть, а для удаления — специальные растворители. Необходимость в обжиге отсутствует.
- На основе лака. Имеет характерный запах. Застывает в течение нескольких суток, при этом, не требуя дополнительных процедур. Разбавляется специальным растворителем.
Акриловые
Краска на акриловой основе обладает насыщенной палитрой, а оттенки легко смешиваются между собой. Небольшие участки могут окрашиваться кистью, однако более популярно использование акриловых смесей в формате аэрозольного баллончика. Для повышения устойчивости не обязательно прибегать к обжигу — достаточно нанести акриловый лак поверх высохшего рисунка и изделие не будет подвержено выгоранию на солнце и колебаниям температуры.
Отдельно стоит выделить акриловые полимеры — это технология окрашивания специальным составом на основе акриловой смолы. Быстровысыхаемое покрытие, не требующее дополнительной обработки. Обладает высокой устойчивостью к воде, химическим средствам и прочим внешним факторам. При работе не является обязательным использование специальных инструментов.
Метод делает возможным нанесение покрытия на заготовки любых форм и размеров. Изображение может быть как однотонным, так и сложным многокомпонентным рисунком.
Тушь, фломастеры, маркеры
Для работы со стеклом или керамической поверхностью существуют специальные фломастеры. Они созданы таким образом, что при необходимости нанесенное изображение может быть удалено.
Идеально гладкое полотно может покрываться специальной тушью, которая имеет высокие адгезионные свойства. С ее помощью можно добиться четкости линий. Нанесение производится посредством рапидографом. Данный инструмент распределяет тушь таким образом, чтобы получалась линия определенной толщины.
Матовое стекло
Совершенно реально в домашних условиях изготовить матовое стекло и для этого нужны: лист обыкновенного оконного стекла, толстая доска с идеально гладкой рабочей поверхностью, просеянный, через мелкое сито чистый речной песок, небольшую, но достаточно тяжелую дощечку. Стекло укладывается на приготовленную доску с прибитыми по краям деревянными планочками, которые не позволят ему съезжать с места во время работы.
Затем вся стеклянная поверхность, обильно смоченная водой, покрывается тонким ровным слоем речного песка. Сверху накладывается дощечка, которой проводят в различных направлениях, растирая таким образом песок по стеклу. По мере необходимости добавляются песок и вода. В результате такой обработки стекло становится матовым. Качество работы периодически проверяется рассматриванием отмытого от песка листа на свет.