Чем обработать красный кирпич перед штукатуркой

Всем добрый вечер!
Ребят подскажите разводят или новая технология — стены отбиты до кирпича от известковой штукатурки, почищены и пропылесошены, я думал легонько прогрунтовать (50 грун — 50 вода) для обеспыливания и оштукатурить ротбандом, но профи утверждают что всё отвалится от кирпича и что нужно прогрунтовать, пройтись тончайшим слоем дешовым плиточным клеем, а уж потом родбандом, соответственно ценник за работу в 1,5 раза, а я ни раз читал что гипс настолько липучий что липнет чуть ли не к стеклу, подскажите как сделать для максимального качества и крепости штукатурки.

Про клей точно тупость. Обычно,при штукатурке по силикату проходят предварительно грунтом,потом бетоноконтактом.

Бред. Ротбанд отлично держится. И без грунта, ежели чё. — (только смочить немного, если нет ГГП под рукой).

п.с. Хотя. Лучшее- враг хорошего. —

Шлепните пару плюх ротбанда на стену, через пару дней отбивайте. Все станет ясно.

Cradlick написал :
Про клей точно тупость.

Правильная зачистка кирпича под лофт. Черновые работы после стяжки. Апрель 2021

больше на развод похоже:

fara написал :
соответственно ценник за работу в 1,5 раза,

Cradlick написал :
Обычно,при штукатурке по силикату проходят предварительно грунтом,потом бетоноконтактом.

да не надо бетоноконтакта. почитайте для чего он предназначен .

Есть некая истина в том,что от силикатного кирпича современем может отвалиться штукатурка.В этом ваши мастера правы. Гипс тянет влагу,силикат тоже,возможно поэтому так? Фиг знает. Я бы лучше соточку металлическую сначала тщательно пристрелил. Потом нужно проверить,хорошо ли она закреплена? И тока потом уже тщательно побрызгал грунтовкой и можно штукатурить. — будет держать точно

Труд без искусства — Варварство!

Нормально ротбанд держиться и не на таких стенах. Из силикатного кирпича они еще к томуже не ровные, держаться еще будет лучше и без плиточного клея. Да даже если тонким слоем плиточного клея пройтись это не как не в 1.5 раза дороже, выровнять плоскости намного труднее.

У меня очаровательно ротбанд держится на прогрунтованных силикатных кирпичах.

Да что вы за ерунду говорите. Какой плиточный клей ? Зачем бутерброд многослойный наводить ?
Цементные составы нормально держатся на кирпиче (если по уму раствор замесить).
А уж гипсовые смеси с их высокой адгезией — зубами не отдерёшь.
ТОЛЬКО НЕ ЭКОНОМИТЬ НА ГГП.

Covboy написал :
ТОЛЬКО НЕ ЭКОНОМИТЬ НА ГГП.

Труженик написал :
сть некая истина в том,что от силикатного кирпича современем может отвалиться штукатурка.

и много у Вас отвалилось?

Труженик написал :
Я бы лучше соточку металлическую сначала тщательно пристрелил

в гипсе не ржавеет?

Маяки и ротбанд или грюндбанд

Всем спасибо за ответы, я и сам не понимаю зачем там плиточный клей и будет ли лучше держаться многослойный бутерброд нежели монослой, просто у нас же всегда так пришёл кто-то новый и авторитетно заявляет что все кругом халтурщики и что через мах 5 лет всё отвалится а по новейшей технологии будет держаться вечность, вот поэтому я и задал вопрос здесь, может кто слышал или делает по такой технологии.

Как заштукатурить стены из красного кирпича

Koris в гипсе не ржавеет?
Нет,не ржавеет. Заржавеет,если ведрами воду на стены постоянно лить )))

Труд без искусства — Варварство!

А вообще. Силикатный кирпич гладкий,по любому сцепка с раствором будет хуже обычного. Он имеет свойство втягивать влагу и потом ее не отдает.Он плохо «дышит» Потому то на фундаментах,например,используют тока красный кирпич.
А щас представим,впитал силикат влагу от раствора и сам гипс из воздуха тянет влагу,значит есть вероятность что отойдет современем штукатурка.
Вывод прост. Силикат можно штукатурить ротбандом,гипсом при условии,что потом необходимо тщательно проветривать и просушить стены. Во время тумана или дождя окна не открывать. И тд. И. только в совершенно сухих помещениях штукатурить силикат. А вот например на кухне нельзя. Есть мысль.

Еще по теме:  Штукатурка кнауф севенер расход на 1м2

Штукатурить известковым раствором. Известь сушит

Труд без искусства — Варварство!

Труженик написал :
Силикат можно штукатурить ротбандом,гипсом при условии,что потом необходимо тщательно проветривать и просушить стены. Во время тумана или дождя окна не открывать. И тд. И. только в совершенно сухих помещениях штукатурить силикат.

А как же люди живут в домах, построенных из силикатного кирпича с оштукатуренными стенами? Неужели так, как вы пишите?

Гипс кстати как берёт влагу так и отдаёт её.
2Труженик не понятно с чего должно отойти одно от друго только из-за того что один сосёт из другого влагу, а последний сосёт её из воздуха.

Добрый день, Господа!
Вставлю и я свои 5 копеек. Штукатурил я ротбандом стены из силикатных кирпичей и пока (спустя 3 года) все держится и я думаю будет держаться еще очень долго. Когда-то давно, как я только начинал делать у себя ремонт я тоже задумался над вопросом адгезии Ротбанда к сикатному кирпичу.

И ради эксперимента взял отдельную кирпичину (старую, силикатную) грунтонул ее Церезитом СТ17 намазал Ротбандом, дал этому всему высохнуть, вынес во двор, положил его на кучу кирпича раствором к солнышку и дождю и стал ждать когда же это все отпадет. Так вот, спустя уже 3 года раствор до сих пор очень хорошо держиться на этом кирпичике. Так что не партесь, Ротбанд на силикате держиться очень здорово.

Я отвечу из опыта. Когда мы реставрировали Свято Екатерининский Монастырь,там было дофига хоз построек из силикатного кирпича. Ну мы ж по привычке родбандом зафигачили стены изнутри. Так вот, через полгода местами прям по метру квадратному штукатурка не просто отошла,как бы вздулась аж,молотком тюк по ней,и метр штукатурки на полу. Владыко поручил все заново перештукатурить.Известковый раствор — и все чики пуки )) Там то в Монастыре нужно делать тока и тока на века. Так что думайте,господа

Труд без искусства — Варварство!

Труженик написал :
А щас представим,впитал силикат влагу от раствора и сам гипс из воздуха тянет влагу,значит есть вероятность что отойдет современем штукатурка.
Вывод прост. Силикат можно штукатурить ротбандом,гипсом при условии,что потом необходимо тщательно проветривать и просушить стены. Во время тумана или дождя окна не открывать. И тд. И. только в совершенно сухих помещениях штукатурить силикат. А вот например на кухне нельзя. Есть мысль.

Штукатурить известковым раствором. Известь сушит

Сегодня придумано? Противоречия какие-то.

Прогрунтовать валиком, как высохнет грунтовка — штукатурить. Особо мнительным можно по сетке. А плит. клей — он для плитки.

Силикат Серпянкой обтяните.

Труженик написал :
Известковый раствор

Это чего за зверь?

e_kuznetsov написал :
Силикат Серпянкой обтяните.

и гвоздиками гипс укрепите

Труженик написал :
Ну мы ж по привычке родбандом зафигачили стены изнутри. Так вот, через полгода местами прям по метру квадратному штукатурка не просто отошла,как бы вздулась аж,молотком тюк по ней,и метр штукатурки на полу

может, руки кривые?
в отличии от

romanu4 написал :
Так вот, спустя уже 3 года раствор до сих пор очень хорошо держиться на этом кирпичике. Так что не партесь, Ротбанд на силикате держиться очень здорово.

koris написал :
и гвоздиками гипс укрепите

Труженик написал :
нужно делать тока и тока на века.

Труженик написал :
Так вот, через полгода местами прям по метру квадратному штукатурка не просто отошла,как бы вздулась аж,молотком тюк по ней,и метр штукатурки на полу

Это как так можно суметь? Стена что ли мелом была побелена или ротбанд левый. С кирпича пыль смахнул, грунтовкой обычной прошел (для остраски) — хрен после этого ротбанд отдерешь!

Хотя если у Вас и железо в гипсе «Нет,не ржавеет», то тогда конечно и ротбанд запросто от кирпича отлетит

zenz написал :
Хотя если у Вас и железо в гипсе «Нет,не ржавеет», то тогда конечно и ротбанд запросто от кирпича отлетит

Труженик написал :
А насчет кривых рук,я так думаю,мало кто из форумчан мастеров сумел бы выдавать такое качество. Шутите чтоль?

Ну я любитель, а не профессионал, поэтому оценивать Ваш профессионализм не в моей компетенции. Просто у меня вызывают недоумение некоторые Ваши высказывания которые противоречат законам химии, физики и механики. Вот Вы говорите:

  1. «Труженик
    Koris в гипсе не ржавеет?
    Нет,не ржавеет. Заржавеет,если ведрами воду на стены постоянно лить )))»
    Т.е. по Вашему получается, что железо в гипсе заржавеет, если будет активное водопоглощение гипсом воды и под действием этой воды железо будет ржаветь. Но это несколько не так. У гипса кислотное основание, у портландцемента щелочное. Поэтому гипс активно «грызет» железо, а портландцемент алюминий и цинк. При этом появление воды усиливает этот процесс.
  2. «Гидроизоляция всех фундаментов была уже полусгнившая. Силикат натягивал влагу из почвы.» Я думаю профессионалы не стали бы наносить штукатурку (не важно гипсовую, клей для плитки или даже прокрывную гидроизоляцию «а ля гудрон») не решив проблему гидроизоляции фундамента. Не важно как, востановив старую (при возможности) или обработав проникающей гидроизоляцией. Так как отрицательного водяного давления (из стены, а не в стену) не выдержывают основные виды штукатурки и покрывные виды гидроизоляций. А так получается, что вы уничтожили несколько десятков килограммов (тонн -?) ценного строительного материала. Покрыв стены известковой штукатуркой, Вы не решили проблему гидроизоляции фундамента. Из за чего стены будут сыреть, в помещении будет повышенная влажность — как жить в таком помещении? Да и сама известь при твердении выделяет воду.
    Хотя для кладки и штукатурки кирпича известь самый лучший материал — так сказать созданы друг для друга. Это не я придумал, а видно на древних зданиях — когда кирпич с растворм извести за века превращается в монолит.
Еще по теме:  Как выглядит фасадная штукатурка

Источник: mastergrad.com

Как правильно оштукатурить цоколь из кирпича снаружи?

Как провести штукатурные работы цоколя своими руками поэтапно?

комментировать
в избранное
Ким Чен Ын [520K]
8 лет назад

В первую очередь, надо подготовить цоколь из кирпича к штукатурке.

Очень тщательно надо очистить швы между кирпичами, от «нависающего» раствора ( то есть тот который плохо держится).

Теперь очень важно правильно загрунтовать цоколь, точнее правильно выбрать грунтовку, сам процесс грунтовки не сложный. Выбираем грунтовку глубокого проникновения, обязательно обращаем внимание на слово «фасадная» на упаковке, это важно.

текст при наведении

Теперь подумаем о растворе, ни какие растворы на основе гипса, или с добавлением извести, для цоколя не подойдут, только раствор на цементной основе , плюс пластификатор (это что бы раствор не «садился» и одновременно стал более вязким (ещё иногда говорят «липким»).

При желании, на стадии размешивания раствора можно добавить краситель, цоколь станет определённого цвета.

Не буду останавливаться на утеплителе , тем более я вообще не знаю будете ли Вы вообще утеплять цоколь с наружи.

Раствор размешиваем один к трём (тр части песка), песок должен быть сеянным.

Перед штукатуркой необходимо выставить «маяки», тут всё просто, но работа кропотливая.

Набрасываем «лепёшки» в них вставляем (вдавливаем, так точнее) специальные металические маяки (продаются по номерам, номера от толщины раствора. Естественно всё это по уровню.

Если Вам проще работать с ниткой, то натягиваем нитку от цоколя расстояние на толщину штукатурки, в углах здания вбиваем бруски (можно и куски арматуры, подходящие по высоте), нитка (верёвка) на арматуру и дальше вдоль цоколя, в общем всё как обычно.

На завершающем этапе накидываем раствор, не большим слоем, далее выравниваем штукатурку правилом, после затираем тёркой .

Кирпич хорошо тянет влагу, если слой штукатурки планируется не большой, то можно раствор сразу накидывать на кирпич, если толще трёх сантиметров, то необходимо набить металлическую сетку (большой слой штукатурки накидывается в несколько этапов, если поспешите, штукатурка лопнет).

Как видите штукатурка цоколя ни чем не отличается от штукатурки любой другой кирпичной стены.

Еще по теме:  Как работать с штукатуркой боларс

Источник: www.remotvet.ru

Оштукатуривание стен в доме из кирпича своими руками

Кирпичная кладка отличается неровной структурой, и работа по ее выравниванию может оказаться не простой. Особенно это касается старого кирпича, где со временем появляются сколы и трещинки. Штукатурка кирпичных стен позволяет получить необходимый ровный слой на поверхности, но важно правильно выбрать раствор для работы, и оштукатурить помещение поэтапно. Подробно об этом будет рассказано далее.

Штукатурка на кирпиче

Оштукатуривание стен в доме из кирпича

До того, как оштукатурить кирпичную стену своими руками, требуется выбрать штукатурный состав, который должен отвечать условиям эксплуатации. Для работы изнутри и снаружи здания, используются разные составы. Это связано с тем, что на улице поверхность подвергается более сложным негативным воздействиям.

Оштукатуривание кирпичных стен требуется, когда его внешний вид не приемлем для хозяев дома либо квартиры. Поэтому штукатурный слой может стать основой под дальнейшую отделку, подходящую под дизайн комнаты.

Штукатурка стен снаружи

Оштукатуривание кирпичных стен требуется, когда его внешний вид не приемлем для хозяев дома либо квартиры.

Какую штукатурку выбрать, основные критерии

Выбор, чем штукатурить стены из кирпича, зависит от типа помещения, наружные или внутренние стены будут обрабатываться. Есть несколько основных видов растворов, различаются они по основному компоненту, и выдерживают разные внешние факторы. Чтобы сделать верный выбор, нужно знать особенности каждого:

  • На основе цемента и песка, хороший и недорогой вариант, который создает надежное покрытие, выдерживающее многие негативные влияния. Цементная основа служит для придания прочности. Но просушка слоя проходит долго, период может занять месяц;
  • На основе извести, безопасный состав, с раствором легко работать, пропускает воздух, подходит для разных материалов. Но плохо справляется с влажностью, менее прочная, чем предыдущий тип;
  • Гипсовая, не выделяется устойчивостью к механическим воздействиям, влаге. Но просушка длиться недолго, до одной недели, экологичный вид, не покрывается трещинками, пластичная.

Цементная штукатурка

На основе цемента и песка, хороший и недорогой вариант, который создает надежное покрытие.

Какие материалы и инструмент нужны

До того, как штукатурить кирпичную стену, необходимо подготовить все нужные материалы и приспособления. В список входят следующие составы и предметы:

  • Щетка из стали для работы со стенами;
  • Перфоратор;
  • Строительный уровень/отвес;
  • Маячки;
  • Тара для приготовления раствора;
  • Строительный миксер, либо дрель со специальными насадками для растворов;
  • Мастерок;
  • Ковш для набрасывания состава;
  • Угловой шпатель;
  • Правило из металла;
  • Полутерок;
  • Терка для затирочных работ.

Фото штукатурных инструментов

До того, как штукатурить кирпичную стену, необходимо подготовить все нужные материалы и приспособления.

Подготовка кирпичных поверхностей под оштукатуривание

Подготовка кирпичных поверхностей под оштукатуривание один из основных этапов. От того, как качественно проведены работы, зависит конечный результат. До того, как поштукатурить поверхность, требуется подготовить раствор, нанести грунтовочный раствор, провести армирование и установить мачки. Подробно каждые этапы будут описаны ниже.

Сетка под штукатурку

До того, как поштукатурить поверхность, требуется подготовить раствор, нанести грунтовочный раствор, провести армирование и установить мачки.

Приготовление раствора

Важно правильно смешать сухую смесь с водой, чтобы получить раствор с нужными свойствами. Производитель в инструкции расписывает соотношение ингредиентов, его строго соблюдают. Действуют следующим образом, если цементно-песчаный раствор делается своими руками:

  1. В подготовленную тару добавляют песок.
  2. Сверху сыпется цемент.
  3. Компоненты перемешиваются.
  4. Холодную воду с пластификатором добавляют к смеси, при этом выливается не весь объем.
  5. Тщательно смешивают состав, если требуется, вода добавляется.
  6. Выжидают 10-15 минут, вновь смешивают элементы.

Если используется специальная мешалка, то сначала льется вода, после пластифицирующие вещества, песок и цемент.

Приготовление штукатурки

Важно правильно смешать сухую смесь с водой, чтобы получить раствор с нужными свойствами.

Нужно ли грунтовать кирпичную стену перед штукатуркой

Грунтовать кирпичное основание требуется обязательно из-за особенности материала. Основание имеет поры, которые быстро пропитывают воду из раствора, что снижает его технические характеристики. Также слой улучшает сцепляемость.

Подбор вида грунтовки делается по следующим параметрам:

  • Тип кирпича;
  • Состояние основания;
  • Условия эксплуатации.

Делается два грунтовочных слоя, каждый должен хорошо просыхать.

Грунтовка стены

Грунтовать кирпичное основание требуется обязательно из-за особенности материала.

Армирование

Рейтинг
Загрузка ...