Чем выровнять крем на торте в домашних условиях без шпателя

Содержание

Существует два варианта сборки торта:

  • в кольце;
  • без кольца.

В кольце я собираю все многослойные торты («Медовик», «Наполеон») и торты с нестабильным кремом в прослойке (заварным, йогуртовым, из взбитых сливок).

Если я собираю бисквитные торты со стабильным кремом (например, сливочно-сырным), то сборку произвожу без кольца, а кольцо надеваю поверх уже собранного торта. Так я вижу все слои в торте, могу контролировать их толщину, степень пропитки бисквита и т. д.

Надевая кольцо после сборки, мы фиксируем наш торт в идеально ровном вертикальном положении, что помогает сократить время на его выравнивание в последующем. Абсолютно все торты можно собирать таким способом. Просто не всем кондитерам это удобно.

Сборка торта без кольца

Ниже я покажу сборку торта без кольца:

  1. Бисквиты разрезать на поворотном столике хлебным ножом: положить руку на бисквит и, проворачивая ей столик, разрезать коржи второй рукой.
  2. Сделать насечки по кругу примерно на 1-2 см по глубине, затем глубже.
  3. Торты собираются сразу на подложке. Чтобы она не скользила во время сборки и выравнивания, можно проложить силиконовый коврик или приклеить малярный скотч между подложкой и столиком. На подложку нанести небольшое количество крема (так мы «приклеим» торт к подложке).
  4. Ровно посередине положить бисквит.
  5. По необходимости пропитать его (использовать силиконовую кисточку). Самый нижний бисквит не должен быть слишком влажным, ведь вся влага из торта будет стремиться вниз. Из мешка по спирали отсадить крем.
  6. Загладить крем при помощи мастихина или палетки.
  7. Отсадить из мешка крем для бортика (слой должен быть не менее 1,5-2 см, высотой с вашу начинку).
  8. Внутрь бортиков выложить начинку. Либо поместить мусс и сделать бортик из крема вокруг (начинка должна быть меньше диаметра торта на 4-6 см).
  9. Добавить бисквит или крем (по рецепту), собрать весь торт.
  10. Излишки крема распределить по коржам, делая черновое покрытие. Этот слой крема соберет все крошки.
  11. Обернуть торт пленкой, чтобы он не приклеился к кольцу.
  12. Надеть кольцо, убрать торт в холодильник (минимум — 6-8 часов, лучше 10-12).

Выравнивание

  1. После стабилизации в холодильнике снять с торта кольцо и пленку.
  2. Из мешка по кругу нанести «финишный» крем.
  3. Прислонить шпатель к торту. Поворачивая столик и действуя краем (2-3 мм) шпателя, выровнять торт. Шпатель должен стоять перпендикулярно торту.
  4. На пробелы добавить крем, снова выровнять.
  5. Верхушку торта выровнять мастихином или палеткой, приставив их под углом в 45° и прокручивая столик.
  6. Пройтись шпателем, собирая излишки крема наверх.
  7. По желанию загладить мастихином угол между верхушкой и боковиной торта.

После выравнивания следует убрать торт в холодильник минут на 30-40, затем можно декорировать. Если вам требуется много времени на выравнивание, то делайте паузы, убирая торт в холодильник минут на 15. Для удачного выравнивания торт изначально должен быть стабильным. Если он наклонен или из него сочится начинка, то «финишный» крем его не спасет.

Как Выровнять торт в домашних условиях🌟Выравнивание без инструментов🌟How to align cake at home🌟

Источник: recepti-vkusa.ru

Что можно использовать вместо кольца для сборки торта?

У нас есть 19 ответов на вопрос Что можно использовать вместо кольца для сборки торта? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

  • Чем заменить кондитерской кольцо?
  • Можно ли собирать торт без ацетатной пленки?
  • Как застелить кольцо фольгой?
  • Чем заменить пленку для торта?
  • Чем заменить Разъемное кольцо?
  • Что можно использовать вместо кольца для сборки торта? Ответы пользователей
  • Что можно использовать вместо кольца для сборки торта? Видео-ответы

Отвечает Евгений Сурнин

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну.

Чем заменить кондитерской кольцо?

Но, в крайнем случае, заменить кулинарное кольцо можно любой консервной банкой (круглой или овальной, маленькой или большой). Главное – аккуратно и осторожно вырезать дно и верх банки и хорошо зашлифовать края, чтобы ни в коем случае не пораниться. Также можно попробовать сделать кулинарное кольцо из плотной фольги.

Можно ли собирать торт без ацетатной пленки?

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края.

Еще по теме:  Нужно ли ждать пока грунтовка высохнет перед штукатуркой

Как застелить кольцо фольгой?

Как правильно выложить дно фольгой Застелите противень силиконовым ковриком. Отрежьте квадрат из фольги больший, чем диаметр кольца, и положите его на коврик. Установите сверху кольцо. Подгибая фольгу с каждой стороны на диагональ, сформируйте бортики из фольги по внешнему диаметру кольца.

Чем заменить пленку для торта?

Бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Соединить концы можно скотчем или канцелярской скрепкой. А при сборке торта лучше придерживать бумагу, чтобы форма вышла идеально ровной.

Чем заменить Разъемное кольцо?

Выстелите обычную форму пергаментной бумагой Любая форма для выпечки такого же диаметра отлично подойдет для замены разъемной формы. Нужно просто заранее выстелить неразъемную форму пергаментной бумагой, дополнительно проложив полоски пергаментной бумаги крест-накрест по дну.

Что можно использовать вместо кольца для сборки торта? Ответы пользователей

Отвечает Анастасия Шимичева

Совершенно верно, для приготовления тортов, а также слоеных салатов, для придания ровной круглой формы, требуется так называемое кулинарное или .

Отвечает Дмитрий Василюк

Если печь не надо, то можно обычную форму или подходящую кастрюлю, чашку застелить пищевой плёнкой, так чтобы плёнка свешивалась через бортики. После .

Отвечает Эдгар Ильин

Использовать вместо заводской емкости для выпечки можно любой плотный картон и скотч. Необязательно даже делать дно тортовницы, как в предыдущем случае.

Отвечает Маша Демиданова

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги . При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой .

Отвечает Алексей Сироткин

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги. Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не .

Отвечает Александр Сулейманов

С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм. Основы сборки торта. Кондитерские кольца и разъемные .

Отвечает Рамис Фолк-Драммер

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги . Сборка торта в кондитерском кольце . И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

Отвечает Виталий Жамкачиев

Часто случается, что после многократного использования кольцо перестает надежно фиксироваться, и в процессе выпечки или сборки изделия вместо идеального .

Источник: querybase.ru

Крем для выравнивания торта — 8 рецептов приготовления дома

Крем для выравнивания торта рецепт с фото торт со сметанным кремом

Торт некрасивым не бывает? К сожалению, бывает, если были допущены ошибки в оформлении десерта. И самой главной ошибкой является мнение, что для покрытия и выравнивания торта подойдет любой крем. На самом деле есть много вариантов. И я хочу познакомить вас со своей подборкой идеальных кремов для выравнивания торта!

Крем Пломбир

Преимуществ этого крема не счесть. Но в рамках нашей темы очень важно, что «Пломбир» является стабильным кремом для финишного покрытия. Он выручит даже в летнюю жару, когда многие другие кремы потекут.

Что нам потребуется:

  • Сметана (от 20%) – 350 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 110 г;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — 1 ч. л.

Крем Пломбир для бисквитного торта

Торт, обмазанный масляным кремом творог для крема инструменты для украшения торта

Как приготовить крем «Пломбир» для выравнивания:

  1. Соединяем сахар, сметану, ванилин и яйцо.
  2. Добавляем муку. Перемешиваем.
  3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем. Томим, пока не загустеет.
  4. Отставляем тогда, когда при помешивании след от ложки становится четким, и поверхность крема долго не восстанавливается.
  5. Накрываем емкость пленкой в контакт. Крем остужаем минут 30-40.
  6. Начинаем взбивать масло.
  7. Масло заметно посветлеет, и теперь небольшими порциями вводим в него нашу кремовую массу. Все это время не прекращаем взбивать.
  8. Теперь наша цель, чтобы крем стал пышным, легким, воздушным. Именно таким кремом легко выровнять поверхность тортов.

Крем пломбир отлично подходит ко вкусу морковных коржей

Нюансы:

  • Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  • Чем меньше жирность сметаны, тем больше времени крем пробудет на водяной бане, пока не загустеет. Напоминаю, это – базовый рецепт. Вы можете добавить красители, цедру, сварить с какао и т.д.

Как правильно выравнивать торт крем чизом - инструменты - фото Как правильно выравнивать торт крем чизом - фото Как выровнять торт кремом чиз - этап 1 - первый способ - фото Как выровнять торт кремом чиз - этап 2 - первый способ - фото Как выровнять торт кремом чиз - этап 3 - первый способ - фото Как выровнять торт кремом чиз - этап 4 - первый способ - фото Как выровнять торт кремом чиз - этап 5 - первый способ - фото Как выровнять торт кремом чиз - второй способ - фото

Инструменты для украшения тортов

Чтобы красиво украсить торт, необходим набор специальных инструментов:

  • Силиконовые кисти для пропитки коржей сиропом.
  • Вращающаяся подставка для тортов.
  • Шпатель (длинный нож).
  • Силиконовая лопатка для выкладывания крема.
  • Кондитерский мешок и насадки для него.
  • Специальные гвоздики для изготовления цветов.
  • Кондитерские ножницы (ими можно снимать готовые цветы с гвоздика и отсаживать на торт.

Но для начала можно заменить их обычным длинным ножом или силиконовой лопаткой и сделать кондитерский мешок из обыкновенного пакета, у которого отрезать небольшой уголок. В него выкладывают крем для обмазки торта, а затем десертную массу выдавливают в виде узоров. Конечно, без специальной насадки для кондитерского мешка получится не так рельефно.

Ножом или силиконовой лопаткой будем равномерно наносить и распределять по поверхности крем. А с помощью кондитерского мешочка можно сделать точки, бордюры, надписи. Все это удобнее делать на вращающемся круге для тортов.



Сливочно-сырный

Этот крем позволяет с собой вытворять разные фантастические вещи! Есть огромное количество рецептов на его основе. Но я уверена, что как только вы его попробуете и освоите некоторые принципы его приготовления, вы тут же придумаете свой любимый рецепт; и он будет уникальным!

  • Сливки (жирность от 30%) – 70-100 г;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50-60 г.
Еще по теме:  Оформление фасадов частных домов штукатуркой

Вариантов приготовления крема-чиз огромное количество, даже у меня на сайте можно найти несколько. Возьмите за основу какой-то один, а затем подкорректируйте по сладости на свой вкус. Самое главное в этом креме: выбрать правильный творожный сыр, на котором не должно быть пометки «плавленый». Посмотрите внимательно на этикету творожного сыра, есть только пометка о том, что «сливочный». Кроме Hochland Almette можно использовать любые другие творожные сыры, например, Violette.

Творожный сор Альметте

Если вы готовите торт в жаркую погоду, возьмите на заметку подборку Крем для жаркой погоды

Со сгущённым молоком

Такой крем для торта чиз получается безумно сладким, поэтому он хорош для пресной выпечки. Отлично пропитывает бисквиты, если оставить его на несколько часов в холодильную камеру.

Готовится всего из 2 ингредиентов:

  • маскарпоне или «хохланд» — 250 грамм;
  • сгущенное молоко – 350 грамм.

Не нужно даже добавлять сахар, просто смешайте и взбейте ингредиенты до состояния пены. Масса хорошо держит форму, долго хранится и подходит для выравнивания пирожных.

Аналогичный рецепт получается и с вареной сгущенкой. Вкус станет более карамельным и насыщенным, а консистенция вязкой. В этом случае добавьте сгущенки на треть меньше.

Как приготовить сливочный-сырный крем(крем-чиз):

А сейчас я вас и удивлю, и порадую простотой получения этого крема.

  1. Соединяем все ингредиенты, и взбиваем в блендере.
  2. Сначала (около минуты) на низких оборотах.
  3. Потом, когда все ингредиенты соединились, прибавляем обороты и взбиваем до пышности. На это может уйти около 5 минут (но все зависит от мощности вашей техники).
  4. Готовый крем приобретает шелковистую структуру и матовый цвет.

Нюансы:

  • Только качественный сыр подходит для этого крема!
  • Сыр, сливки и посуду, в которой будет готовиться этот крем, поставьте в холодильник/морозилку за сутки до приготовления.
  • В жару крем может потечь. Имейте это ввиду.

Сырный крем на масле

Решила рассказать и об этом сырном креме. Вот им спокойно можно выравнивать торты даже летом.

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Сахарная пудра – 60-80 г.
  1. Около 2 минут взбиваем масло миксером на средней скорости.
  2. 7-9 минут взбиваем масло с пудрой. У нас должна получиться белая пышная масса.
  3. Еще несколько минут взбиваем массу, добавляя небольшими порциями сыр.

Завершающим этапом будет охлаждение крема.

Выравниваем торт кремом

Нюансы:

  • Решающий момент – температура ингредиентов! Сыр должен быть холодным; масло – комнатной температуры.
  • Масло взбиваем, пока оно не побелеет.
  • Масло выбираем качественное, 82,5% жирности.
  • После добавления сыра массу не рекомендуется взбивать долго, чтобы крем не расслоился. Можно даже не миксером взбивать, а перемешать лопаточкой.
  • Чтобы легче было работать с этим кремом, его стоит заранее достать из холодильника. А вот сам торт нужно периодически, после нанесения слоя крема, охлаждать.

И этот крем можно разукрасить красителями или даже пюре из ягод. Но не останавливайтесь на этом! Пралине, шоколад, фисташковая паста и многое другое может «украсить» крем!

Опять работаем скребком

Далее к поверхности торта, равномерно покрытого кремом, строго вертикально устанавливают скребок. Поворотный столик начинают вращать, при этом рука должна оставаться неподвижной. Сильно нажимать на скребок не рекомендуется, поскольку на этом этапе перед хозяйкой стоит задача именно выровнять торт (излишки крема уже собраны). Пройтись скребком вокруг торта следует раза два или три.

Выравниваем скребком.

Крем-чиз на основе сыра Маскарпоне

Двойная доза сыра со сливками или с маслом! Жирный? Да! Но порой именно этого не хватает, чтобы сделать десерт особенно нежным, с легкой прохладой, от тающего во рту кусочка.

  • Сливочный сыр – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сливки (от 30%) – 200 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г.
  1. И снова просто и быстро все делается!
  2. Все ингредиенты слаживаем в миксер и сбиваем 2-3 минуты.
  3. Сначала на небольших оборотах, а потом чуть быстрее.
  4. Еще с полчаса уйдет на стабилизацию крема. Отправляем его в холодильник. Имейте ввиду, что после охлаждения крем станет плотнее.

Крем-чиз на основе маскарпоне

Тонкости и нюансы:

  • Только качественный творожный сыр! Это обеспечит крему стабильность.
  • Чтобы не было комочков в пудре, стоит ее предварительно просеять.
  • И сыр, и сливки должны быть предварительно охлажденными.
  • Второй способ приготовления предполагает отдельное взбивание сыров и сливок, а потом соединение этих двух масс.
  • Не замораживайте крем! Этого делать ни в коем случае нельзя, если хотите, чтобы вода не отслоилась. Очень нежный и деликатный крем!

Традиционный американская рецептура

Классический рецепт крем чиз для торта готовится на сливках из сливочного сыра. В отличие от творожного, он имеет слегка солоноватый вкус, что делает выпечку разнообразнее, если она сладкая.

Чтобы приготовить чиз для выравнивания торта, понадобится:

  • жирные сливки – 100 миллилитров;
  • сливочный сыр «Хохланд» – полкилограмма.
  • сахарный песок – 80 грамм.
Еще по теме:  Где обучают декоративной штукатурке

Итак, как приготовить классический сырный крем:

  1. Сливки нужно взбить до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной, белой и глянцевой.
  2. Смешайте «Хохланд» с сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись.
  3. Соедините все продукты и оставьте в холодильнике на пару часов.

Это традиционная рецептура, которая обладает пресноватым, простым вкусом. Если вы хотите его разнообразить, воспользуйтесь крутыми ниже описанными инструкциями.

Ганаш

Сразу про огромный плюс этого крема! Он подходит даже под мастику! В этом креме влюбляет все! Он готов служить нам в самые ответственные и сложные моменты: в жару, при долгой транспортировке, для создания красивого декора и т.д. А еще он имеет 3 варианта исполнения:

  • с маслом;
  • со сливками;
  • с маслом и сливками.

И со всеми можно работать.

  • Темный шоколад – 180 г;
  • Сливки (от 30%) – 75 г;
  • Масло сливочное (82,5%) – 105 г.

Как приготовить крем ганаш:

  1. Заливаем кусочки шоколада сливками. И отправляем их топиться на водяной бане. Помешиваем, помешиваем и помешиваем.
  2. Когда наша масса станет однородной, без комочков и блестящей, снимаем с огня и остужаем до 40.
  3. Добавляем теплое (комнатная температура) масло. Хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Закрыть пленкой в контакт.
  5. Убираем в холод на час-два, чтобы наш крем стал плотным.

Ганаш для покрытия торта

  • Масло должно быть комнатной температуры. Если забыли его достать заранее, поставьте его немного погреться на водяную баню (не топить). Потом просто блендером взбиваем его.
  • Чем лучше шоколад мы использовали для приготовления, тем наш крем быстрее схватится. Хотите получить трюфельный крем? Тогда хорошо взбейте остывший ганаш! Крем станет светлее, увеличится в объеме, приобретет воздушность.

Выравниваем бока

На этом этапе снимают кремовые излишки со всех боков торта. Для этого используют скребок. Ставят его так, чтобы между инструментом и боками десерта образовался угол 90 градусов, и начинают скрести, убирая лишний крем. Сняв излишки, их следует убрать в отдельную мисочку, о которой уже говорилось (см. выше). Полученный «голый торт» убирают на холод — крем должен схватиться и надежно скрепить все крошки.

Выравниваем бока.

Масляный крем

Его можно приготовить с сахарной пудрой, а можно сделать и со сгущенкой. А хотите, чтобы вкус этого крема (да и аромат тоже!) стал более ярким? Тогда немного алкоголя может подарить вам потрясающие эмоции.

  • Масло – 200 г;
  • Сгущенка – 400 г.

Как приготовить масляный крем:

И здесь все просто!

  1. Масло комнатной температуры взбиваем миксером на средней скорости, пока оно не станет пышным и не побелеет.
  2. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
  3. Увеличиваем обороты и взбиваем до однородности.

Пропорции ингредиентов – ваш выбор. Если хотите сделать более плотную консистенцию, добавьте масло (вплоть до пропорций 1 к 1). И снова вы можете выбрать цвет и аромат крема, добавив в него красители, ванилин или какао.

Кофейный

Как сделать Chees насыщеннее? Просто добавьте растворимого кофе. Топинг подойдет даже к ореховым пирожными и тортикам со сгущенкой.

  • мягкий творог или сыр – полкилограмма;
  • хороший растворимый кофе «jacobs» — 2 чайные ложки;
  • жирные сливки – 110 грамм;
  • сахар.

Рецепт выглядит так:

  1. В холодных сливках необходимо растворить кофе. Нельзя разбавлять их водой, иначе взбить не получится.
  2. Доведите сливки до устойчивых пиков.
  3. В отдельной емкости взбейте сыр или творог (если он зернистый, можно пробить его блендером).
  4. Смешайте 2 массы и добавьте сахарную пудру.

Творожный крем

Какие варианты этого крема нам подойдут для выравнивания тортов:

  • Со взбитыми сливками;
  • С маслом;
  • С маслом и сгущенкой.
  • Творог – 340 г;
  • Масло сливочное – 180 г;
  • Сахарная пудра – на свой вкус.

Как приготовить творожный крем для выравнивания торта:

  1. Творог протираем через сито.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем в пену.
  3. Добавляем в масло сахарную пудру и взбиваем еще несколько минут.
  4. Добавляем творог. Взбиваем до однородности.

Как выровнять торт кремом

  • Масло только хорошего качества!
  • Благодаря тому, что творог перетерт, масса получается пышной и воздушной.
  • Есть много способов приготовления творожного крема. И это дает нам возможность найти для себя идеальный вариант.

Белковый крем

И снова масса вариаций:

  • итальянская меренга с маслом;
  • белково-заварной крем;
  • швейцарская меренга.

Я расскажу о последнем варианте.

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яичные белки – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г.
  1. В емкость с белками засыпаем сахар.
  2. Ставим эту емкость на водяную баню (чтобы емкость не касалась воды).
  3. Постоянно помешиваем белково-сахарную смесь. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Когда смесь нагреется до 60, снимаем с огня.
  5. Переливаем смесь в миксер и взбиваем ее минут 7 на большой скорости.
  6. У нас получается густая плотная масса.
  7. Не прекращая взбивать, добавляем в массу небольшие кусочки масла комнатной температуры.
  8. Взбиваем еще 5-10 минут до получения блестящего густого крема.

Возможно, какое-то время крем не будет взбиваться, оставаясь жидким. Продолжайте взбивать!

Этот крем очень хорошо ложится на поверхность торта, и быстро застывает. Но, он более нежный, чем крема на масле, для выравнивания я его не очень люблю.

Источник: sushiwork.ru

Рейтинг
Загрузка ...