Что добавляют в клей для обоев чтобы лучше держались

Отклеиваются обои

Месяц назад сделали ремонт комнаты:содрали старые обои полностью,поклеили новые.С тех пор уже раза 3 отклеивались уголки обоев наверху,под потолком.Слышала перед этим тихий хруст.Если сразу не проклеивали то еще больше отвисали.Что надо сделать чтобы больше не отклеивались?

Спрашивает София

Выключить освещение и отопление в зоне поклейки обоев чтобы от избытка тепла не высыхал клей. Закрыть окна и двери, чтобы от сквозняков не высыхал клей. Приклеить обои «прямыми» руками и наслаждаться результатом.

В квартире видно очень жарко и сухо, поэтому обои отскакивают. Может быть клей плохой. Если отходят только края, то купите клей для проклейки стыков обоев либо возьмите клей Момент в тубе синего цвета и приклейте. Только сразу уберите излишки клея влажной тряпкой.

Добрый день. Во первых , не стесняйтесь намочите обои (клеем) как следует. Они должны быть влажные, «пропитаться» . Очевидно вы их клеите полусухими. И тянуться и клеиться они будут лучше. + возможно плохо или не грунтованная стена. Во-вторых действительно попробуйте бордюрный клей или банальный ПВА.

как сделать обойный клей в 10 раз сильнее

в клей для обоев, добавляю немного клея пва,

Помогает но не всегда и не любой. ПВА разных видов бывает собственно.

да Николай,соглашусь с вами что ПВА бывает разых видов, но я добавляю ПВА супер М или бытовой(обойный)-сколько работаю(опыт15лет)НИКОГДА не подводил.

Аналогично, вот только и ПВА может не помочь, если стена не подготовлена.

Надо закрить окна и двери чтобы не было сквозняка , И смешайте не много клей ПВА с обойним клеям

Обои клеите наверно прямо на штукатурку, не шпаклеванную. обоям не за, что держаться. В советское время перед оклейкой обоев оклеивали стены газетами. если Вы выбрали этот советский способ, то не отходите от «инструкции» купите газет.А еще можете купить потолочный плинтус и поклеив его верхний край обоев прижмется. Перед оклейкой обоев все-таки нужно шпаклевать

Или можете позвонить я вам объясню как ето сделать , Очень часто такые проблемы Встречаются

Долгая это песня. Номерок наберите расскажу, бесплатно.

Придется пере клевать плохо грунтовали стены

сначало надо было шпакленуть стены. попробуйте в обойный клей добавить клей пва стакан на 5л

Вызвать «мастера» и заставить его переделать свою работу. Можно «похрустеть» его ребрами после этого ))

Источник

Трудности при оклейке стен обоями – углы, пузыри и плинтус – Блог Stroyremontiruy

инструмент для оклейки стен обоями

Многие считает себя мастерами ремонта своего жилья, но когда дело касается практической части отделки, то возникают неразрешимые вопросы. Сегодня мы сделаем скромную попытку ответить на часть из них и разложим по понятным полочкам основные трудности при оклейке стен обоями. Вы сталкиваетесь с проблемами, когда стены быстро высыхают при нанесении клея, не знаете, как правильно оклеивать углы, в негодовании смотрите на воздушные пузыри при оклейке стен? Читайте дальше, и работа станет более лёгкой.

Еще по теме:  Дешевый клей для виниловых обоев

Проблема с абсорбцией стен

Нередко проблема возникает уже в самом начале, когда стены быстро впитывают клей и их оклеивание сталкивается с трудностями. Это происходит из-за сильной абсорбции основания, и грешат этим чаще всего старые стены. Уменьшить впитывающую способность стен можно простым, как решето, способом – их грунтованием перед оклеиванием. В качестве грунтовки можно использовать и классический акриловый грунт (расход 100-12о мл/м2) и разбавленный до более жидкой консистенции обойный клей. Идеальный вариант – это шпаклёвка под обои смесью Акрил-Путс в один слой, шлифовка, прокатка стены грунтовкой за 12-24 часа до оклеивания и уже непосредственно перед обойными работами надо ещё раз пройтись по основанию разбавленным клеем.

В этом случае обои не только будут хорошо держаться, но и вам легче будит корректировать их на стене, так как время схватывания полотна с поверхностью увеличится.

Оклейка углов

оклеивание углов обоями

Оклейка внутренних углов чаще всего требует много времени, особенно остро встаёт проблема при неровностях на стенах, которые не позволяют одним листом захватывать сразу два больших участка совмещённых плоскостей. Решается проблема просто – клейте стену до угла, запуская 20-30 мм листа на соседнюю стену (можно обрезать по длине ещё сухое полотно или сделать это на стене, приложив к обоям ровную рейку или уровень), следующий же лист клеится по ней от угла (фото 2). Ничего подрезать и подгонять не придётся, пузырей на углу тоже не будет, хотя в идеале выровнять углы перед началом их оклеивания было бы неплохо чисто в эстетических целях.

Расходятся стыки

Нередко стыки обоев сразу после их наклеивания не имеют просветов, а после высыхания полотна появляется просвет. Чаще всего это происходит из-за того что обойное полотно не достаточно размокло или же наоборот слишком «раскисло» от клея. Не надо подготавливать лист на глаз – читайте инструкцию! Лёгкие виниловые обои можно держать промазанными до 10 минут и не более, а для тяжёлых обоев этот интервал увеличивается до 20 минут, при этом в последнем случае надо обязательно промазать стену клеем.

Кроме этого, если вы видите, что обойный лист ложится неровно, то не надо пытаться его до предела натянуть до стыка следующего за счёт размокшего материала – лучше снять полотно и приклеить заново, иначе просветы на стенах появятся обязательно.

Проблема воздушных пузырей

В большинстве случаев появление воздушных пузырей – это следствие собственной лени, ведь достаточно стазу после приклеивания листа прокатать его резиновым валиком и проблема решится. Сразу скажем, что пузыри появляются и у настоящих мастеров – они обычное явление, просто мастер его быстро обнаружит с помощью специального валика с резиновым роллом и раскатает.

Подрезка под потолочный плинтус

Если у вас уже закреплён потолочный плинтус, но вы сомневаетесь в том, что потолок идеально ровный по уровню, то лучше всего не начинать клеить обои под плинтус, а запускать их наверх (3–5см), подрезая потом с помощью широкого шпателя и малярного ножа. Если вы отвели (как и надо) вертикальную линию под первый лист и клеите обои под плинтус, а потолок «уходит» по уровню, то к концу стены вы либо начнёте заходить на плинтус, и всё равно понадобится подрезка, либо уйдёте вниз и придётся сбивать рисунок, искусственно подтягивая полотно до верха.

Еще по теме:  Идеи как поклеить обои в детской

Если обои без рисунка, то достаточно оставлять запас по их длине в 4-5 см и можно клеить листы по линии плинтуса, без запуска.

Источник

Штукатурка и обойный клей — делюсь опытом

В этой статье строительного журнала samastroyka.ru я расскажу о собственном опыте использования штукатурки и обойного клея. Данный опыт я перенял от своего знакомого штукатура, который подсказал мне использовать обойный клей для разведения штукатурки.

С обычной и декоративной штукатуркой я работаю уже достаточно давно. Не люблю гипсокартон поскольку под ним заводится плесень, ползают разные насекомые, и, вообще, совсем не видно, что происходит со стенами. Может они уже давно там покрылись мхом и вовсю растрескиваются.

В общем, это дело каждого. Но раньше для штукатурки стен я использовал цементный раствор. Сначала я туда добавлял немного жидкого мыла, чтобы раствор был пластичным, легко разравнивался правилом, а песок, не так быстро садился. После разговора с более опытным товарищем, я теперь всегда использую обойный клей для того, чтобы сделать штукатурный раствор.

Зачем добавляют обойный клей в штукатурку

Если честно признаться, то сначала у меня появился скептицизм из-за совета штукатура. Обойный клей в штукатурку вместо воды? А что будет, если раствор пролежит несколько часов? Не станет ли он быстрее от добавления клея схватываться?

Как объяснил мне мой товарищ, после добавления обойного клея в штукатурку, раствор становится более удобным и покладистым в работе. То есть, тяните вы его правилом, а штукатурка как «масло на хлеб», равномерно и плотно ложится на поверхность.

В общем, ради эксперимента попробовал и я, развести сухую штукатурку водой и добавить туда небольшое количество обойного клея. Честно признаться, результат меня приятно удивил. После добавления обойного клея в штукатурку, готовая смесь стала мягкой и покладистой, а после застывания, я не смог отковырять её даже гвоздём. Вот так.

Рецепт штукатурки с обойным клеем

Собственно, делюсь и с вами, мои дорогие читатели, рецептом штукатурки с добавлением обойного клея:

  • Обойный клей (любой, можно даже самый дешёвый);
  • Сухая штукатурка на основе песка и цемента;
  • Вода.

На один замес штукатурки, а это у меня вышло примерно около двух вёдер воды, я добавил около 200 граммов обойного клея. Просто развёл клей в воде, после чего залил ею сухой штукатурный раствор до нужной мне консистенции.

Для лучшего размешивания смеси я использовал строительную насадку-миксер на перфоратор. Готовая штукатурка получилась очень пластичной, даже лучше, чем при добавлении жидкого мыла.

Когда пустил штукатурку в дело, то понял, что её намного удобней набрасывать и разравнивать. Кроме того, как мне показалось, работа по оштукатуриванию стен шла быстрей: 10 кв. метров стены я поштукатурил всего лишь за два дня. Это с учётом затирки и достаточно большой толщины штукатурного слоя, порядка 7 см (набрасывал 2 раза).

Для затирки штукатурки использовал пенопластовую тёрку. После затирки дождался, пока стена полностью высохнет и нанёс на её поверхность грунтовку. Вот так можно использовать обойный клей не совсем по прямому назначению.

Источник

Сколько времени должен пропитываться клеем лист обоев

Наверное каждый в нашей стране занимался поклейкой обоев. Иногда это получалось хорошо, они ложились ровно и долго держались, в иных же случаях происходили вздутия, выступали волны. На результат в большей степени влияет клей. Необходимо точно знать сколько времени им должен пропитывается лист выбранных обоев.

Еще по теме:  Зачем нужен полотенцесушитель в ванной комнате

На что следует обязательно обратить внимание

Первым делом стоит рассмотреть маркировку обоев. На каждом рулоне имеется этикетка. Она содержит значки, или пиктограммы, которые имеют свое обозначение, например:

  1. Значок с кисточкой и вертикальной полосой. Это говорит о том, что полотно клеем не пропитывается. Нужно его просто нанести на стены.
  2. Значок с кисточкой и горизонтальная полоса. Значит, что их нужно предварительно пропитать клеем.
  3. Изображена ёмкость с рулоном. Такие обои уже имеют клей. Его наносят на заводе изготовителе. Во время ремонта полотно просто смачивают водой.

Клей нужно приобретать тот, который будет соответствовать приобретённому виду обоев.

От чего зависит время пропитки

Здесь все зависит от толщины обоев. Если они не толще бумаги, то потребуется не более пары минут. Когда они слишком толстые, их оставляют на все 10. В основном для полной пропитки хватает 5-7 минут.

Наносить клей начинают с середины листа, постепенно направляя кисть к краям. После нанесения полотно следует сложить пополам. Так клей не будет сохнуть, и обои хорошо пропитаются. Если дать полотну недостаточно времени для пропитки, они начнут набухать на стене, что приведет к образованию пузырей.

Поклейка различных материалов

На прилавках магазинов можно встретить просто огромное разнообразие обоев. Они бывают с различными узорами, разной текстуры. Поэтому важно знать, как работать с ним или иным материалом.

На бумажной основе

Большим плюсом бумажной основы является то, что клеить ее можно как на магазинный клей, так и на домашний клейстер. Такие обои пропитываются достаточно быстро поэтому чтобы они после не рвались, их следует оставлять не более, чем на 5 минут. Во избежание их последующего вздутия, во время ремонта следует избегать сквозняков.

Флизелиновые

Их используют под покраску. На одной стороне они имеют рисунок, а на обратной — гладкую поверхность. Они довольно плотные. Клей в этом случае наноситься только на стену. Предварительно обои не нужно ничем пропитывать. Во время ремонта желательно использовать антисептический клей.

Он предотвратит появление плесени.

Виниловые

Они имеют бумажную основу с полимерным покрытием. Особенность их в том, они могут сжаться при высыхании, потому что время оклеивания стен их нельзя растягивать. На их наносят небольшое количество клея и дают пару минут на пропитку.

Акриловые

Это те же самые полотна на бумажной основе, только покрыты сверху акриловым полимером.

Текстильные

Они имеют две основные части. Сверху обои покрыты тканью или нитью. Их основа бывает бумажная, флизелиновая или акриловая. Поверхность, на которую будут клеиться такие обои должна быть ровной, сухой и хорошо впитывать влагу. Если они полупрозрачные, то предварительно стены обрабатываются тонированной грунтовкой или оклеиваются рулонной макулатурой.

Во время ремонта нужно использовать клей из стекловолокна или для тканей особой вязкости.

Если подобрать правильный клей для обоев, можно получить в итоге достаточно хороший результат.

Поделись своими советами. Может кто-то знает нюансы оклеивания, которые помогут сократить время ремонта и силы. Какой результат обычно получается у Вас?

Источник
Рейтинг
Загрузка ...