Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Смотрю фильмы, иногда хожу в гости — у многих ситуация такая, что кухня это место приема гостей, близких и неблизких, а всех, кого уже пустили в гости? Почему? Ну, разумеется, в тех случаях, когда кухня больше 5 метров (у меня, например, 4,5 м.кв, правда, такая вот хрущевка с такой маленькой кухне).
Конечно, понимаю, что отдельную гостевую комнату не все могут иметь, часто все комнаты именно жилые, где вещи, постель, а на кухне сейчас у многих, как минимум, кухонный уголок с небольшим телевизором.
Но мой вопрос в следующем: сейчас много информации о вреде всей кухонной техники — и холодильник и микроволновая печь и электроплитка там тоже вроде бы излучает что-то. И в передачах говорят, что если не проводить много времени на кухне, то, «в принципе» можно «пережить» такое влияние техники на организм. А ведь многие и работают в кухне — шьют, за компьютером работают. Существуют правила, как расставлять всю технику, чтобы волны шли в стены, что ли.
Что можно делать на Кухне?
Те, кто много проводит время на кухне, вы уже замечали, обратили внимание, действительно плохо воздействует кухонная техника, правда? Или считаете, что все это ерунда, что так можно всего бояться и жить будет невозможно? А может уже кто-то решил правильно спланировать все расположение техники или вообще не использует кухню, как место для проведения свободного времени?
Что еще можно делать на кухне?
Сообщение agerzen » 20 авг 2011, 09:47
Скорей всего все разговоры о вреде кухонной техники — это дело слухов, то есть домыслов ничем не подтверждающихся, или страхов ни чем не обоснованных. Самый «страшный» из них» — это миф о вредности микроволновки. Но, как выясняется, при более вдумчивом подходе, вся вредность этой печки распространяется лишь на несколько сантиметров (до 15) в радиусе вокруг нее и то в случае плохой (или нарушенной) герметичности, что изначально обозначает несоответствие нормам.
Все остальное, из техники на кухне, лишено даже таких домыслов и необоснованных страхов. Так что вряд ли найдутся серьезные «За» в поддержку того, что кухонные работы нужно прекращать, как. работы «чернобылей»!
Что еще можно делать на кухне?
Сообщение Nusia » 29 авг 2011, 20:04
Можно подойти к этому вопросу с точки зрения фен-шуя. Что говорит о кухне это учение о гармонии? Что вода не должна находиться по соседству с огнем, не должно быть протечек воды, а то все денежки утекут из дома, а электроприборы должны располагаться в определенных зонах. Таких правил, чтобы этих электроприборов на кухне не было, у Фен-Шуя нет.
Поэтому располагайте технику согласно рекомендациям и наслаждайтесь теплом и уютом своей кухни. Может быть и богатство притянется.
Что еще можно делать на кухне?
Сообщение Кристина » 31 авг 2011, 07:44
На кухне провожу много времени: работаю, сижу на компьютере и, конечно же, готовлю. Никакого побочного эффекта пока не испытывала. Правило при расстановке вещей у меня было единственное: чтобы по дороге к столу не удариться. Думается мне, что излучение на улице, в общественных местах гораздо больше излучения на моей уютной кухонке.
11 СУПЕР ЛАЙФХАКОВ для удобной КУХНИ
Что еще можно делать на кухне?
Сообщение KiRa » 19 сен 2011, 10:01
Что делать на кухне? На этот вопрос, если подумать, можно найти много ответов. Вся современная техника в достаточной мере безвредна или маловредна, особенно по сравнению с тем, что было в прошлом. Например, используется безвредный пластик, который подлежит повторной переработке.
Различное оборудование для кухни часто снабжается покрытием, которое препятствует развитию и размножению бактерий, не собирает пыли. Всё не так уж плохо!
Что еще можно делать на кухне?
Сообщение Irina » 26 окт 2011, 14:02
Чтобы мы не говорили про вред кухонной техники, но уютней места в доме, чем кухня — просто не найти. На кухне решаются любые проблемы и гасятся любые ссоры. Правда, как можно ссориться, когда вокруг запах вкусной еды.
Хорошо, когда кухня хотя бы метров 10, но наши родители и в пятиметровой умудрялись не только готовить, практически не имея никаких продуктов, но и обсуждать мировые проблемы. Ну а сейчас, почти у всех на кухне маленький телевизор, да и ноутбук на кухонном столе вполне органично смотрится. Вобщем, кухня была и будет главным местом в доме!
Что еще можно делать на кухне?
Сообщение pacopata » 28 окт 2011, 11:27
Emma писал(а): вы уже замечали, обратили внимание, действительно плохо воздействует кухонная техника, правда? Или считаете, что все это ерунда, что так можно всего бояться и жить будет невозможно?
Всё это полнейшая ерунда! Страхи, которые нагоняют на нас СМИ, потому что им больше нечем отвлечь наше внимание от настоящего зла — дел правительства. Зла, от которого мы только и загибаемся по-настоящему, медленно, но верно.
Чем может быть опасна стиральная машина?? В ней стоит электромотор и пара светодиодов, и что? Люди на заводах стоят всю жизнь у мощных станков с электрическим приводом.
Микроволновка — тут уже вообще страхи по поводу волн не актуальны, потому что какие-то там ученые, не способные заниматься, видимо, настоящей наукой, «обнаружили», что опасны даже (уже) не волны сами по себе, а пища, приготовленная с помощью этих волн. Что якобы микроволновая энергия сохраняется в молекулах этой пищи, и они крайне неблаготворно действуют на нашу кровь, во как!
Электронож и ломтерезка — они действительно опасны, потому что ими можно порезаться. Но порезаться можно и простым ножом без электрического привода. А ножом для колки льда — убить.
Ну и, наконец, о том, что можно делать на кухне. А всё, чего вы не можете делать в других помещениях (особенно если их у вас нет). Я, например, на кухне картины пишу, потому что у меня нет мастерской. А в зимнее время ещё и подрамники делаю, потому что нет мастерской зимней на улице. Благо, позволяет площадь в частном доме.
И переводя разговор в русло философское, можно сказать так: на кухне можно жить!
А жить и бояться — так лучше и не жить вовсе.
Что еще можно делать на кухне?
Сообщение Я — Лера » 17 ноя 2011, 16:41
У нас кухня большая. Конечно гостей принимаем на кухне, а где еще? Если одна комната для детей, другая — он же зал — спальня родителей, и куда усадить гостей? Я тоже считаю, что бытовые приборы и вред от них преувеличены. Если уж так рассматривать, то вредно жить на белом свете: наша еда, одежда, экология, психология отношений — оставляют желать лучшего.
Скажите, у меня на кухне стоит стиральная машинка. Это не опасно? Честно говоря, другого места для нее и нет.
Правила техники безопасности на кухне
Кухня – самое популярное место в любом доме. Как правило, на кухне мы не только готовим пищу и едим ее, но и собираемся всей семьей для общения. Современные технологии делают приготовление пищи простым и безопасным, но избалованные прогрессом, мы зачастую забываем о том, что кухня все равно остается самым опасным местом в нашем доме по причине наличия открытого огня, горячих поверхностей и кипящих жидкостей.
Стоит помнить, что безопасность на кухне зависит, в том числе от чистоты последней. Захламленность на кухне часто становится причиной серьезных неприятностей. Уберите подальше от плиты все, что хорошо горит: прихватки, тряпки, полотенца, бумажные пакеты и коробки. Шторы и занавески, висящие рядом с плитой, могут загореться от вспыхнувшего масла или искры.
Все нагревающиеся поверхности должны быть очищены от жира, масла и остатков пищи, которые легко воспламеняются. Держите сухими и чистыми провода электроприборов. Жир и вода, попавшие на них, могут испортить изоляцию. Не храните рядом с плитой или другими нагревающимися поверхностями аэрозоли, краски в баллонах, распылители. От нагревания они могут взорваться.
Задумываясь о безопасности на кухне, не забывайте о подросших детях, пытающихся освоить азы приготовления пищи. Для них кухня также представляет серьезную опасность. Обязательно ознакомьте их с основами безопасного использования электроприборов, кухонной утвари, с правилами пожарной безопасности. Расскажите о первой медицинской помощи при ожогах, порезах, ушибах.
Покажите им, где в доме лежат средства тушения, мазь от ожогов. Научите детей ими пользоваться. Помните, что соблюдение дома правил пожарной безопасности поможет вам и вашей семье избежать многих неприятностей.
Правила техники безопасности на кухне.
В ходе работы на кухне, чтобы избежать порезов рук,
ожогов и других травм, необходимо соблюдать следующие требования техники безопасности.
1. Содержать пол чистым и сухим, чтобы не поскользнуться.
2. Нельзя оставлять нагревательные приборы без присмотра, так как это может привести к пожару.
3. Перед работой нужно проверить шнур электроприборов, он не должен иметь оголенных проводов.
4. Не допускать заливание электроплиты кипящей жидкостью, жиром и сахаристыми веществами. Следить, чтобы в разогретый жир не попадала жидкость, так как можно получить ожоги от брызг или от пламени горящего жира.
5. Включать и выключать электроплиту надо сухими руками, держась за вилку, а не за шнур.
6. Нож — это острый предмет. Обращаться с ним надо осторожно. Во время нарезки применять безопасные приемы работы. Передавать колющие и режущие инструменты и приборы ручкой вперед.
7. Открывать бутылки, банки с консервами и компотами следует специальным ножом, хорошо заточенным.
8. Нельзя подталкивать продукты в горловину мясорубки пальцами, для этого надо пользоваться деревянным пестиком.
9. Следить за тем, чтобы при работе с ручной теркой не поранить руку: хорошо удерживать продукт, не тереть слишком маленькие его части.
10. Брать горячую посуду следует прихваткой, а крышки кастрюль с кипящей жидкостью открывать от себя, чтобы капли горячей воды не попали на ноги. Использовать сковородник только с деревянной ручкой.
11. Посуду с длинной ручкой (сковорода, ковш и другие) ставить так, чтобы не зацепиться за нее и не уронить.
12. Не наливать горячую жидкость в стеклянную посуду: если посуда лопнет, то можно ошпариться.
13. Не пробовать горячую пищу, предварительно не охладив ее.
14. Периодически проветривать помещение, чтобы в нем не повышалась температура и влажность воздуха, не накапливался чад, образующийся при жарении.
15. Следить за тем, чтобы хорошо было освещено рабочее место.
Пусть ваш дом будет безопасным!
Как привлечь удачу: что можно и нельзя делать на кухне
Большую часть времени хозяйки проводят на кухне. Далеко не знают о том, что, находясь в этом постылом для многих месте, можно привлечь к себе благополучие.
Существуют некоторые приметы, связанные с кухней.
1. На кухне нежелательно держать треснутую посуду. Считается, что она притягивает в дом неприятности.
2. Нельзя сидеть на столе. В противном случае можно навлечь на себя финансовые трудности. Если на данном предмете мебели расположится молодая девушка – она растеряет все свои кулинарные навыки.
3. Не стоит звать родных или гостей за стол, если на нем еще нет никаких блюд. Подобное действие, в соответствии с суевериями, сулит несчастье.
4. Если вы спрячете под скатерть монетку, то поспособствуете улучшению финансового положения.
5. Ни в коем случае нельзя пренебрежительно относиться к хлебу. Всем знакома пословица «хлеб – всему голова». Этот продукт можно брать только руками, не накалывая вилкой.
6. Лучше не оставлять рядом с собой скорлупу от яиц при готовке. В народе верили, что там обитают темные духи. Отходы стоит сразу отправлять в мусорку.
7. Чем меньше специй в блюде, тем больше неприятностей у домочадцев.
8. Нельзя стучать вилкой и ложкой по столу. В противном случае начнутся проблемы с зубами.
9. Молодым девушкам нежелательно стряхивать крошки со стола ладонью. Как считали наши предки, это приведет к безбрачию. Лучше воспользоваться тряпкой или губкой.
Ранее «Утро.ру» рассказало, какие предметы интерьера должны быть в каждом доме.
Источник