Что можно сделать кондитерским шпателем

Кондитерские шпатели и лопатки – незаменимые приспособления, используемые каждым кондитером для работы с выпечкой. Лопатки в виде изделий из нержавеющей стали или силикона подойдут для «разглаживания» крема на поверхности торта; их изогнутые и прямые формы разных размеров сделают оформление блюда еще более удобным.

Кисти кондитерские, 6 шт

Кисти кондитерские, 6 шт

Набор кондитерских кисточек Набор состоит из 6 кистей. Перед использованием и после кажд..

Ложка для мороженого

Ложка для мороженого

Ложка для мороженого Диаметр: 5 см Материал: нержавеющая сталь ..

Мерный стакан, 1000 мл

Мерный стакан, 1000 мл

Мерный стакан. Материал: полипропилен Объем: 1000 мл. Страна производитель: Китай ..

11 Классных трюков для начинающего кондитера! Елена Солнцева

Набор для декора

Набор для декора «Лопатка и шпатель»

Набор для декора «Лопатка и шпатель» Размер: длина лопатки (рабочая часть) 11 см., длин..

Набор кондитерских шпателей (лопаток) для декора, 3 шт

Набор кондитерских шпателей (лопаток) для декора, 3 шт

Лопатка кондитерская прямая предназначена для распределения и выравнивания крема. Размер: длина м..

Набор мерных емкостей, 10 пр.

Набор мерных емкостей, 10 пр.

Набор мерных емкостей. Набор состоит из 10 предметов. Миски и ложки вставляются одна в другую ..

Набор мерных ложек, 10 предмета

Набор мерных ложек, 10 предмета

Набор мерных ложек Объем: 1 чашка, 1/2 чашки, 1/3 чашки, 1/4 чашки, 1/8 чашки, 1 столов..

Силиконовая кисточка, 21 см

Силиконовая кисточка, 21 см

Силиконовая кисточка Цвет: розовый Материал: силикон Страна производитель: Китай ..

Скребок пластиковый 13,5 см

Скребок пластиковый 13,5 см

Скребок пластиковый 13,5 см. Универсальный скребок можно использовать для выравнивания крем..

8 классных трюков для начинающих кондитеров.

Скребок пластиковый 15,5 см

Скребок пластиковый 15,5 см

Скребок пластиковый 15,5 см. Универсальный скребок можно использовать для выравнивания крема на т..

Скребок пластиковый для замешивания теста

Скребок пластиковый для замешивания теста

Скребок пластиковый для замешивания теста очень удобен в применении благодаря своей форме. Размер..

Скребок пластиковый с треугольными зубцами

Скребок пластиковый с треугольными зубцами

Скребок пластиковый с треугольными зубцами предназначен для распределения крема на торте. Размер.

Шпатель металлический, 20 см

Шпатель металлический, 20 см

Шпатель металлический Универсальный скребок можно использовать для выравнивания крема на торте, а..

Венчик для взбивания с металлической ручкой

Венчик для взбивания с металлической ручкой

Венчик для взбивания с металлической ручкой, 27 см. Размер: 27 см Материал: нержавеющая сталь ..

Уведомить о наличии

Кисти кондитерские 7 шт

Кисти кондитерские 7 шт

Кисти кондитерские 7 шт. Используется для нанесения краски, пудры и пр. ..

Уведомить о наличии

Кисти кондитерские, 3 шт

Кисти кондитерские, 3 шт

Набор кондитерских кисточек для росписи Набор состоит из 3 кистей. Перед использова..

Уведомить о наличии

Лопатка кондитерская прямая, 20 см

Лопатка кондитерская прямая, 20 см

Лопатка кондитерская прямая предназначена для распределения и выравнивания крема. Размер: длина м..

Уведомить о наличии

Лопатка кондитерская прямая, 25 см

Лопатка кондитерская прямая, 25 см

Лопатка кондитерская прямая предназначена для распределения и выравнивания крема. Разме..

Уведомить о наличии

Лопатка кондитерская прямая, 25 см (узкая)

Лопатка кондитерская прямая, 25 см (узкая)

Лопатка кондитерская угловая предназначена для распределения и выравнивания крема. Цвет ручки: ми..

Уведомить о наличии

Лопатка кондитерская прямая, 30 см

Лопатка кондитерская прямая, 30 см

Лопатка кондитерская прямая предназначена для распределения и выравнивания крема. Разме..

Уведомить о наличии

Лопатка кондитерская угловая, 10 см

Лопатка кондитерская угловая, 10 см

Лопатка кондитерская угловая предназначена для распределения и выравнивания крема. Размер: длина ..

Уведомить о наличии

Лопатка кондитерская угловая, 20 см

Лопатка кондитерская угловая, 20 см

Лопатка кондитерская угловая предназначена для распределения и выравнивания крема. Разм..

Уведомить о наличии

Лопатка кондитерская угловая, 20 см (узкая)

Лопатка кондитерская угловая, 20 см (узкая)

Лопатка кондитерская угловая предназначена для распределения и выравнивания крема. Цвет ручки: ми..

Уведомить о наличии

Лопатка кондитерская угловая, 25 см

Лопатка кондитерская угловая, 25 см

Лопатка кондитерская угловая предназначена для распределения и выравнивания крема. Разм..

Уведомить о наличии

Лопатка силиконовая, 20 см

Лопатка силиконовая, 20 см

Лопатка силиконовая Цвет: розовый Материал: силикон Страна производитель: Китай ..

Уведомить о наличии

Лопатка силиконовая, 27 см

Лопатка силиконовая, 27 см

Лопатка силиконовая Цвет: розовый Материал: силикон Страна производитель: Китай ..

Уведомить о наличии

Мерный стакан без ручки, 1000 мл

Мерный стакан без ручки, 1000 мл

Мерный стакан. Материал: пластик Объем: 1000 мл. ..

Уведомить о наличии

Мерный стакан, 1500 мл

Мерный стакан, 1500 мл

Мерный стакан. Материал: пластик Объем: 1500 мл. ..

Уведомить о наличии

Набор кондитерских лопаток для декора, 5 шт

Набор кондитерских лопаток для декора, 5 шт

Набор кондитерских лопаток для декора. Материал: дерево и нержавеющая сталь Страна производите..

Уведомить о наличии

Еще по теме:  Грунтовка гф 031 технические характеристики

Набор силиконовых инструментов: венчик, кисточка, лопатка

Набор силиконовых инструментов: венчик, кисточка, лопатка

Набор силиконовых инструментов: венчик, кисточка, лопатка Набор состоит из 3 предметов. Матери..

Уведомить о наличии

Набор силиконовых лопаток с венчиком и кисточкой, 5 предметов.

Набор силиконовых лопаток с венчиком и кисточкой, 5 предметов.

Набор силиконовых лопаток с венчиком и кисточкой включает в себя 5 предметов: — силиконовая кисточк..

Уведомить о наличии

Набор силиконовых лопаток с кисточкой

Набор силиконовых лопаток с кисточкой

Набор силиконовых лопаток с кисточкой. Набор состоит из 3 предметов. Материал: пластик и силик..

Уведомить о наличии

Подставка для кондитерских мешков и сушки украшений

Подставка для кондитерских мешков и сушки украшений

Подставка для кондитерских мешков и сушки украшений на кондитерских гвоздиках. Размер: 29,5*18 см..

Уведомить о наличии

Силиконовый мерный стакан

Силиконовый мерный стакан

Силиконовый мерный стакан очень удобный и надежный. Силиконовый стакан можно сжимать, ..

Уведомить о наличии

Скребок двусторонний с треугольными зубцами

Скребок двусторонний с треугольными зубцами

Скребок двусторонний с треугольными зубцами предназначен для распределения крема на торте. Размер..

Уведомить о наличии
Показано с 1 по 35 из 41 (всего 2 страниц)

В процессе создания тортиков вам понадобится пластиковый скребок – универсальный инструмент, позволяющий промазать коржи, выровнять крем или нарезать тесто. Этими же свойствами обладает кондитерский шпатель для крема, который может использоваться как нож. Специальные скребки с зубчатым основанием дают возможность придать кондитерской массе оригинальный волнообразный вид.

Раскраска небольших элементов и деталей и нанесение на изделие замысловатых узоров и надписей требуют покупки кисточек.

При смешивании ингредиентов большую роль сыграют градуированные мерные емкости и практичные мерные ложки.

В разделе интернет-магазина для кондитеров BakeMeShop.Ru собраны профессиональные и безопасные для человека лопатки, шпатели, скребки и аксессуары. Модели имеют доступную цену, их можно купить с доставкой по Москве или России. Для столичных клиентов предусмотрена услуга самовывоза.

Источник: bakemeshop.ru

Шпателя, утюжки, лопатки

Шпатель - уровень (линейка)

3 шт. Размер 21 см (рабочая поверхность 11 см). Производство Германия.

СИЛИКОНОВАЯ ЛОПАТКА ДЛЯ ТЕСТА И КРЕМА

Силиконовая лопатка для теста и крема .

Материал: пищевой силикон

СКРЕБОК - ШПАТЕЛЬ ДЛЯ ДЕКОРИРОВАНИЯ, PME

Скребкок для декорирования тортов применяются для украшения кремом, айсингом, сливками, либо другим материалом, который Вы используете.

Страна производитель: США;

Материал — прочный пластик;

Скребок-шпатель для декорирования 3 шт

Скребок для декорирования тортов применяются для украшения кремом, айсингом, сливками, либо другим материалом, который Вы используете.

Страна производитель: Китай

Скребок-шпатель для декорирования с зубцами

Скребок для декорирования с зубцами тортов применяются для украшения кремом, айсингом, сливками, либо другим материалом, который Вы используете.

Страна производитель: Китай

Скребок-шпатель для декорирования, РМЕ

Скребкок для декорирования тортов применяются для украшения кремом, айсингом, сливками, либо другим материалом, который Вы используете.

Страна производитель: США;

Материал — прочный пластик;

Угловой инструмент для разглаживания мастики и марципана

Угловой инструмент для разглаживания мастики и марципана

Инструмент для разглаживания мастики и марципана

Инструмент для разглаживания мастики, марципана.Размер 20 см х 7 см.

Инструмент для разглаживания мастики

Гладкий, белый, изготовлен из пищевого пластика.

Инструмент для разглаживания мастики Ateco металл

Размер 160х80мм, гладкий, изготовлен из металла.

Инструмент для разглаживания мастики Ateco

Размер 160х80мм, гладкий, белый, изготовлен из пищевого пластика.

Инструмент для разглаживания мастики, марципана

Инструмент для разглаживания мастики, марципана, шоколада и айсинга.Размер 17 см х 9,5 см.

Инструмент для разглаживания мастики, марципана от Wilton

Высоко полированная поверхность обеспечивает профессиональный результат, и помогает избежать следов на мастике и марципане.

Утюжок маленький с разметкой

Утюжок маленький полукруглый с разметкой 15,5 см поможет выровнять нужную поверхность различной формы. Размеры инструмента: 15,5 см длина, 9 см ширина. Одна сторона утюжка прямоугольная, что идеально подойдет для торта, если нужен прямой угол. Другая сторона овальная, что обесспечит нужную форму всем изгибам.

Страна производитель: Китай;

Материал: пищевой пластик;

Размеры: 15,5 см длина, 9 см ширина.

SugarVeil шпатель

Шпатель специально разработан для глазури,гребенчатый,нержавеющая сталь.

SugarVeil шпатель - распределитель

SugarVeil шпатель — распределитель.

Размер 30 х 12,5 см.

Шпатель кондитерский (прямоугольный)

Шпатель кондитерский 2

Шпатель кондитерский ровный

Шпатель кондитерский средний

Шпатель кондитерский металлический

Шпатель кондитерский

Шпатель кондитерский изогнутый

Инструмент для разглаживания мастики,марципана 2 шт

Скребок кондитерский, лопатка для декорирования, пресс для нанесения айсинга, ручка скульптора для украшения торта, шпатель для шоколада, угловой инструмент для разглаживания мастики и марципана – все эти приспособления, которые позволяют своими руками создавать сладкий десерт необычайной красоты.

Читайте так же:
Ножки у кухонного гарнитура

Попытка № 1: модернизация шпателя

Часто домашние мастера жалуются на то, что шпателем не слишком удобно брать смесь из ведра. По этой причине многие пытаются «изобрести велосипед», видоизменяя форму рабочей поверхности. Стоит рассмотреть один из подобных вариантов.

Модернизация шпателей

Для примера можно взять обычный шпатель, на рабочей поверхности которого требуется очертить полукруг. По отмеченной линии металл стачивается наждаком или обрезается угловой шлифовальной машиной (болгаркой). По утверждениям «умельцев», рассказывающих о подобной переделке, после такой модернизации шпателем удобно брать раствор из ведра. При этом полукруглая поверхность собирает со стенок ёмкости всю шпатлёвку без остатка.

Еще по теме:  Расход гипсовой штукатурки на 1м2 при толщине 6мм

Хочется израсходовать всю шпатлёвку без остатка, собрав её со стенок ёмкости

Вот и пришла пора поговорить о функциональности шпателя, доработанного подобным образом. Сразу отметим, что она (функциональность) скорее пострадает от подобной модернизации.

  1. Плоская рабочая поверхность шпателя предназначена для выравнивания смеси на поверхностях. Получается, что после проточки инструмент не может называться шпателем. Скорее, это лопатка для раствора.
  2. Подобная лопатка будет предназначена исключительно для вёдер одного объёма. А вот для других ёмкостей, в том числе и имеющих иную форму, придётся изготовить новый инструмент.
  3. Подобная «модернизация» шпателя займёт больше времени, нежели потребуется для похода в магазин за подходящим инструментом.
  4. Выбирать раствор из ведра обычным узким шпателем или кельмой будет намного удобнее, нежели полукруглой лопаткой. При этом ёмкость вычистится не хуже.

Бесполезная работа, финалом которой будет лишь порча нормального инструмента

ФОТО: YouTube.com Бесполезная работа, финалом которой будет лишь порча нормального инструмента

2. Модное украшение из тонких ломтиков фруктов

Подобный способ сейчас очень популярен — торт с таким декором выглядит изящно и необычно. Для изготовления разноцветных полупрозрачных ломтиков нужно смешать сахар и воду в пропорции 1 : 2, добавить пищевой краситель и варить в получившемся цветном сиропе тонкие ломтики фруктов — яблок или груш. Их нужно очень аккуратно нарезать. Затем их нужно просушить в духовке при температуре около 120 градусов в течение двух часов — следите, чтобы ломтики не стали коричневыми. Крепить к боковинам торта это украшение можно на любой крем или сахарный сироп, хорошо они прилипают и к мастике.

Читайте так же:
Чем оттереть фасады на кухне

Рецепты приготовления кремов ганаш

Ганаш готовят на масле, сливках или комбинированной основе. При приготовлении важно не перегреть шоколад, иначе появятся комочки.

На масле

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 200 грамм сливочного масла.
  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Шоколад поломать на небольшие кусочки.
  2. Теперь шоколад необходимо растопить. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — в микроволновке. Миску с шоколадом ставят в печь, включают ее на 20-30 секунд, достают перемешивают, повторяют процедуру. Так проделывают, пока шоколад полностью не разойдется. Второй способ — на водяной бане. Миску с шоколадом ставят над кастрюлей с кипящей водой, размешивают до полного растапливания. Третий вариант — в духовке, разогретой до 60-65 °C. Емкость с шоколадом помещают в духовку на 10-15 минут, периодически помешивают.
  3. В растопленный шоколад ввести порезанное на куски сливочное масло, перемешать, взбить миксером до полного растворения. Если масло не размягченное, а сразу из холодильника, то взбивать поэтапно: немного взбить, потом поставить на 10 секунда в микроволновку (на водяную баню, в духовку), снова взбить и так до получения эмульсии.

Если масляный ганаш взбивать слишком долго, он посветлеет. На выравнивающих качествах это не скажется, только на эстетических.

Белый шоколад капризнее темного, его лучше растапливать исключительно на водяной бане при постоянном контроле. Рекомендуется снимать емкость с пара, когда в массе еще есть кусочки и, продолжая помешивать, доводить до однородной консистенции на остаточном тепле.

Видео-рецепт ганаша на масляной основе от кондитера

На масляно-сливочной основе

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 85 грамм 30-процентных сливок;
  • 115 грамм сливочного масла (82,5 %).
  1. Шоколад порубить, сложить в жаропрочную емкость, залить сливками.
  2. Нагрев под кастрюлей с кипящей водой убавить до среднего, установить над ней миску с шоколадом. Она не должна касаться воды, обработка будет идти исключительно горячим паром.
  3. Непрерывно помешивать содержимое до получения эмульсии без комочков.
  4. Дать массе остыть до 40 °C, ввести размягченное масло.

Масло не должно быть слишком холодным, от перепада температур ганаш расслоится.

На сливках

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 200 мл 30-процентных сливок.
  1. Шоколад порубить на кусочки.
  2. Сливки сильно разогреть, но не кипятить (приблизительно до 80 °C). Залить горячими сливками шоколад, перемешивать до полного его растворения. Если шоколад качественный, температуры сливок должно хватить, чтобы смесь разошлась. Если остаются кусочки, миску с ганашем ненадолго помещают на водяную баню и при постоянном помешивании доводят до нужной консистенции.

Другой вариант: отдельно растопить шоколад (в микроволновке, духовке, на паровой бане), сливки слегка подогреть (до 30 °C), соединить.

Если ганаш делается на основе молочного шоколада, то пропорции шоколада и сливок идут 2:1, если на белом — 3:1.

Вам может быть интересно узнать, как сделать сливки для крема и взбить их в крепкую пену. Перейти к статье.

Перед нанесением второго слоя нужно очистить от дефектов и шероховатостей первый. Для этого можно воспользоваться теркой или шпателем.

Еще по теме:  Декоративная штукатурка какой цвет выбрать для стен

Читайте так же:
Разобрать и собрать кухню при ремонте

Грубая фактура этого материала будет просвечивать через покрашенный слой. Краска сделает все недочеты более явными. Обои, наоборот, скроют грубую фактуру.

Со шпаклеванием стен может справиться даже неопытный пользователь, но для этого надо соблюдать технологию работ и избегать приведенных ошибок. Про шпаклевание стен своими руками читайте в статье «Шпаклевка стен своими руками: простая пошаговая инструкция».

Часто молодые хозяйки интересуются, как выровнять торт кремом-чиз. Данный продукт домашние кондитеры называют настоящим супер-кремом, подходящим как для прослойки коржей (бисквитных), так и для выравнивая тортов. Кроме того, его охотно применяют при создании восхитительных наверший для капкейков.

Крем изготавливается из трех ингредиентов: сливочного сыра, сливочного масла или сливок (от 33 %) и сахарной пудры. Данный продукт не течет в жару, поэтому им очень удобно выравнивать торты. Опытные кондитеры уверяют, что использование крема-чиз для выравнивания поверхности десерта ничем не отличается от применения его аналогов.

Перед тем как начать работать с данным продуктом, необходимо минут за 15 достать крем из холодильника, чтобы он немного согрелся, в противном случае пользоваться им будет неудобно. Также в процессе выравнивания хозяйки рекомендуют время от времени отправлять торт в холодильник, чтобы кремовый слой застыл. Крем-чиз замораживают, им покрывают муссовые десерты, продукт используют под мастику, а также заливают его цветной глазурью.

Правила работы с кондитерскими приспособлениями

Перед началом декорирования торта необходимо узнать основные правила работы с аксессуарами для создания украшений:

  1. Используя шприцы и корнетики, подбирайте правильную консистенцию крема – слишком жидкий будет растекаться, а густой – выдавливаться неровно. Если сомневаетесь в качестве ингредиентов (сливок, масла), добавьте в крем загуститель или желатин.
  2. Насадки необходимо использовать в соответствии с задуманным декорированием – тонкие с диаметром не более 0,5–1 см применяются для создания цветов, надписей, полос. Насадки с диаметром более 1 см можно брать для декорирования боков торта или всей поверхности, бортиков.
  3. Вырубки для твердых материалов (мастики, марципана) желательно использовать металлические с острыми краями. Для вырубки фигур из теста подойдут и пластмассовые формочки.
  4. Различные палочки с насадками для моделирования деталей из мастики перед работой можно немного смочить водой.

Источник: remtu.ru

Недорогие кондитерские шпатели с деревянными ручками

Всем привет!
Я получил в свое пользование необычный для меня предмет — кондитерские шпатели. Долгое время я планировал испечь для обзора торт и показать их в действии, но ситуация сложилась так, что этого сделать не удалось. Поэтому обзор исключительно технический и описательный.

Упакованы шпатели откровенно плохо. И дела скорее не в идеологии упаковки (хотя и тут есть вопросы), а в способах ее открытия и материалах. Аккуратно открыть совершенно точно не получится — картон расслаивается и рвется моментально.
Отсутствие дизайна и информации тут абсолютно не играют роли — на подобном продукте они не нужны, я бы не расстроился если бы они пришли просто в пакетике

Собственно шпатели, 5 штук. Деревянная ручка, металлический наконечник. Пронумерованны по размеру.
Наверное номер на ручке это главный их плюс при использовании — можно не сравнивая размеры шпателей понять какой тебе нужен во время работы — больший или меньший.

Место крепления ручки и полотна. Крутил-вертел оторвать руками не мог. Думаю будет держаться не лучше, но и не хуже чем любые аналогичные, то есть пару лет при бытовом использовании.

На ощупь ручка не кажется деревянной — очень обильно покрыта краской и кажется пластиковой.
Пришлось отколоть кусок. Дерево)

Цифры нанесены не очень аккуратно. Больше сказать реально не чего. Ни хорошо, ни плохо — просто не аккуратно.

Полотно тонкое — около 0,2 мм.

Гибкое, но прочное, поломать не удалось, выравнивается сразу.

Теперь фото каждого шпателя по отдельности.

Источник: mysku.me

Рейтинг
Загрузка ...