Что постелить на стеклянный кухонный стол

Отзыв: Скатерть Hoff «Гибкое стекло» — Отличное приобретение, но есть минусы о которых нужно знать

Сейчас очень часто попадается реклама гибкого стекла. Но много, в том числе и здесь, на «Отзовике» отрицательных отзывов. Много и положительных.

В интернет-магазине брать я побоялась, была в гипермаркете мебели и товаров для дома «Hoff» и увидела эту скатерть там. Была-не была! Купила! Продается она в отделе кухонной мебели. Цена 1399 рублей за самый большой размер 180х100 см.

Размеры поменьше стоят дешевле, но их и разбирают быстрее. Самых маленьких в наличии не было.

Кстати, пока я там ходила с рулоном и рассматривала товары, ко мне дважды подходили мужчины (!) и спрашивали:- Вы здесь это взяли? Здесь есть гибкое стекло?

Скатерть гибкое стекло Hoff фото

Скатерть гибкое стекло Hoff фото

Обеденный СТОЛ со стеклянной столешницей—ОТЗЫВ. ОБЗОР.

Скатерть гибкое стекло Hoff фото

Скатерть гибкое стекло Hoff фото

Я так поняла гибкое стекло сейчас в тренде, но многие считают, что приобрести его можно только по интернету.

Теперь подробнее про ожидание и реальность, плюсы и минусы.

Итак, в магазине представлено три размера. Я взяла самый большой размер 180х100 см — так как прикинула, что мне можно разрезать ее и скатерти хватит на стол кухни и комод.

Скатерть отлично режется обычным строительным ножом, либо просто ножом, ножницами. Толщина скатерти 1 мм.

Скатерть гибкое стекло Hoff фото

Так как скатерть очень туго свернута в рулон плотно ее положить сразу не получится. Она вся выгибается. На фото видно она поднимается от стола.

Скатерть гибкое стекло Hoff фото

Насмотревшись видео в интернете с пулевизатором — решили повторить. Но не учли, что видео все-таки для стеклянных столов, а у нас он обычный.

Намочили — постелили. Выгнали пузырьки, но края все равно отходят. Придавила все книгами. Прошли сутки — все равно края отходят.

Сняла скатерть. Вытерла все насухо, перевернула ее (чтобы края не вверх заворачивались, а вниз). Скатерть уже отлежалась и хорошо так легла!

Скатерть гибкое стекло Hoff фото

Отлично даже я бы сказала — абсолютно прозрачная, легко моется, достаточно плотная.

Стеклянный стол — плюсы и минусы

Переходим к минусам. Запах у скатерти все-таки есть. Но он выветрился дня через три.

Спустя примерно две недели скатерть села по длине. По отзывам я так поняла — это частое явление и жаль что об этом на упаковке не сказано ни слова! Я считаю это очень большое упущение производителя. Почему я должна выискивать отзывы и инструкции как стелить скатерть? Как ее резать?

Там и надо то указать: легко режется строительным ножом или ножницами по нужному вам размеру. Не спешите отрезать окончательный размер — может дать усадку по длине в районе 1 см на метр в течение двух недель. Все!

Скатерть гибкое стекло Hoff фото

И еще один минус. Скатерть будет очень хорошо смотреться на комоде, она и на кухонном столе смотрится очень хорошо. Но! если вы поставите на нее горячую тарелку — кружок от тарелки останется. Гибкое стекло в этом месте как бы пропечатается.

Поэтому мы пользуемся дополнительными подстилками под горячее.

Скатерть гибкое стекло Hoff фото

По остальным параметрам — конечно гибкое стекло намного привлекательнее обычных скатертей, клеенок и так далее. Видна фактура стола. Стол не царапается. Можно постелить скатерть из красивой ткани, а сверху постелить гибкое стекло. Мы так делаем когда приходят гости. Но под горячую посуду все равно обязательно нужно что-то подкладывать.

Тогда гибкое стекло будет радовать вас долго. Ну а вечных вещей, к сожалению, не бывает.

Источник

Скатерть на стеклянный стол, какую?

У кого стеклянный стол, может посоветуйте какую-нибудь хорошую скатерть, чтобы не скользила? И где купить? У меня обеденный стол стеклянный, раньше выкладывала подложки японские, надоело, потом просто за стеклом сидели, тоже надоело оттирать его каждый раз. Постелила скатерть, но она все время скатывается. Может какая нибудь специальная есть?

Еще по теме:  Как делается фартук на кухне

да есть у меня навороченная чудо-тряпка (которую всегда в тубе надо влажной держать), отлично оттирает все.
Но мне еще не нравится такой момент, как брякание посуды, особенно стеклянные стаканы, столовые приборы об стол, как в лаборотории.

у меня на кухне стеклянный. Скатерни я решила что не настираюсь, поэтому просто пластиковы подложки беру. Их если на чуть влажный положить, то они прилипают. На каждый день нормально, потому, что брякание тоже не нравится. А скатерть — может тоже на чуть влажный попробовать?

Вот точно помню, что бабушка в деревне на мокрый пол половички стелила, чтоб они прилипали и не скользили.

еще слышала про тефлоновые скатерти, но не те, которые якобы тефлоновые, а настоящие, они как бы прорезиненные что-ли и тяжелые. Вот может их кто где видел в продаже?

вот прикиньте, эти скатерти стирать-гладить каждый день. может уж тогда нормальную тряпичную салфетку под каждую тарелку? Их хоть менять не так проблемно.

Источник

Разновидности и секреты выбора прозрачных скатертей

Разновидности и секреты выбора прозрачных скатертей

Прозрачная скатерть – это погоня за практичностью, возможность по-новому взглянуть на интерьер и убавить хлопот по чистоте и красоте в доме. А еще этот вариант подойдет тем, кто устал от многоцветия, хочет простоты, сдержанности, лаконичности.

Достоинства и недостатки

Плюсы и минусы есть у каждой скатерти, вопрос в том, что из этого перевесит. Но универсальных вариантов нет, потому оценивать этот вид настила на стол нужно с точки зрения самых актуальных запросов.

Достоинства прозрачной скатерти.

  • Максимально проста в обслуживании. Протер, а то и помыл губкой или влажной тряпочкой, и она чистая. Не нужно стирать ни в машине, ни в раковине, ни в тазу. Не нужно бояться, что она будет чем-то залита или испачкана.
  • Не нарушает картинку. Тканевая скатерть, цветная или принтованная, не может подбираться без привязанности к интерьеру. У прозрачного настила такой проблемы нет: он идет фактически ко всему.
  • Доступная цена. Не нужно откладывать деньги на покупку. Это не шелковая скатерть, не брендовая, вещь доступна.
  • Не закрывает красивую текстуру/цвет стола. Иногда и скатерть стелить не хочется, потому что она закрывает саму столешницу.
  • Практична. В быту, на кухне этот элемент не доставит хлопот. С тканевыми изделиями их куда больше.

Все эти плюсы очевидны, при покупке внимание падает на возможные минусы.

Недостатки прозрачной скатерти.

  • Не выглядит достаточно нарядно. Но, возможно, и функция такая на нее не возложена.
  • Не соответствует принципам экологичности. Силиконовые и пластиковые скатерти, конечно, противоречат экологичности быта.
  • Малый выбор в плане дизайна. Потому что особенно тут не разгуляться: прозрачная и все, разве что темнее/светлее, по форме и размеру отличается.

Такая скатерть покупается по запросу, а потому все плюсы и минусы оцениваются сообразно ситуации.

Обзор видов

Делить на категории скатерти можно по принципу формы, материала, а также некоторым дополнительным характеристикам.

По форме

Чаще всего покупают прямоугольные и круглые прозрачные скатерти. Овальные используют реже, потому что овальные столы также встречаются редко. А еще такие столы обычно служат праздничными, не использующимися каждый день, а прозрачные скатерти более предназначены для будней. Кстати, на круглом столе будет интересно смотреться квадратный настил – много раз доказано практически.

По материалу изготовления

Здесь масса вариантов: от дешевой клеенки до стильной скатерти-пленки.

Материалы используются разные.

  • ПВХ. Поливинилхлорид – универсальное, многофункциональное вещество в быту используется активно. Изделия из него стоят дешево. ПВХ не боится воды и грязи, на нем не застаиваются пятна. Можно назвать его удобным и с точки зрения выбора дизайна, узоры, действительно, встречаются разные. Правда, термостойкими такие скатерти не назовешь, пластик будет плавиться.
  • Силиконовые. Они выглядят более изящными, нежели скатерти из ПВХ. Хорошо смотрятся и на стеклянных столах, и на деревянных. Для кухонного пространства это удобный инструмент сделать его более воздушным. Например, если интерьер выглядит тяжеловатым, такая скатерть снимает этот визуальный промах. Но все же чаще ее используют в минималистичных интерьерах. И термостойкость у такой скатерти завидная, да и толщина хорошая. Она выглядит более надежной.
  • Хлопковые. И такое мягкое изделие, ажурное, тоже можно найти. Прозрачное хлопковое кружево выбивается из общего ряда, это уже экопродукт. Но он более уязвим, не так практичен, как другие изделия.
Еще по теме:  Как поклеить обои двух видов в спальне подростка

Понятие «жидкое», «гибкое» или «мягкое» стекло – это не название материала, а скорее его категория. В большинстве случаев это именно ПВХ или силикон. Материал могут продавать в плотных рулонах, а могут – поштучно (то есть окаймленная скатерть, готовая к использованию).

Очень часто такие изделия оцениваются как защитные. Они не декоративны, не служат первоначальной идее застелить стол, а являются защитой для скатерти, что внизу, или для самой столешницы, закрывать обзор которой тем не менее не хочется.

Размеры

Обычно скатерть должна быть больше поверхности стола по крайней мере на 20%. Можно больше. В случае с прозрачным изделием допускается и маленькая величина, равная столешнице. Она не будет свисать с краев стола, если это не предусмотрено дизайном: если скатерть толстая, плотная, это нормально.

Но все же стандартные модели больше величины стола. Если скатерть праздничная – больше на 70%, если повседневная – на 20-40%. К самым ходовым размерам относят: 90х90 см, 65х45 см, 120х75 см, 150х120 см и 180х135 см.

Варианты дизайна

Кажется, что тут можно придумать, но и прозрачные скатерти имеют множество вариаций. Правда, в большинстве случаев срабатывает правило «лучшее – враг хорошего».

Вот какой дизайн предлагают производители.

Цветные скатерти. Это тот случай, когда на прозрачной основе есть узор, и в его создании использованы разные цвета. Не всем интерьерам подойдет такой вариант, но очень неплохо это может смотреться в качестве убранства стола на детском торжестве. Как настил стола на веранде тоже может быть интересно.

В остальных случаях подобрать созвучный интерьеру вариант трудно, нужно обладать хорошим вкусом. Это ведь не белая скатерть, которая почти всему подходит.

  • Матовая/глянцевая. Вопрос приоритета. Глянцевая более комплементарна маленьким пространствам, где каждый визуальный трюк служит его «расширению». На матовой поверхности остается меньше следов от пальцев.

  • С однотонным рисунком. Желательно, чтобы цвет принта на такой скатерти перекликался с чем-то еще в интерьере. С рисунком текстиля, с узором на обоях, с принтом на люстре. Тогда этот рисунок будет чем-то дополнен, обыгран, не будет выглядеть как лишний элемент, утяжеляющий восприятие интерьера.

  • Со стразами. Вариант «очень на любителя», и сегодня он мало где годится. Разве что стразы используются некрупные, очень сдержанно. Они будут красиво играть на солнце. Но для дневного убранства стола такой вариант мало уместен.

  • Рифленая. Желательно, чтобы та текстура, которая есть на скатерти, также нашла какую-то перекличку в интерьере. Например, с вазой, стоящей на комоде. Необязательно точь-в-точь, но с очевидным сходством.

  • С черной/белой каймой. Черная или белая кайма обычно выбирается, чтобы что-то в интерьере подружить, чтобы сделать более явным сочетание цветов. Если такой задачи нет, стоит найти скатерть однотонную.

Чаще побеждает принцип «чем проще – тем лучше». Особенно если прозрачная скатерть используется для настила основы: под ней может быть текстиль или просто столешница. И любые рисунки, текстуры отвлекут от цели защиты, перетянут внимание на себя. Конечно, с функционалом предмета всегда нужно определяться заранее, примерять ситуации, когда будет скатерть использоваться.

Еще по теме:  Сколько дней клеить обои

Лучшие производители

Малоизвестные фирмы не стоит сбрасывать со счетов, даже если об их репутации пока нечего сказать, там может оказаться приличное качество по доступной цене. Если же хочется гарантировать себе удачную покупку (насколько это возможно в принципе), можно присмотреться к таким брендам, как Niklen – канадская марка пластиковых скатертей, и Agness – китайский производитель изделий из полиэстера.

А также интересные варианты представляет Gree Textile, тоже китайская марка, и тоже специализирующаяся на продукции из полиэстера.

Нюансы выбора

Есть несколько маленьких советов, которые будут кстати при выборе такой скатерти.

Выбирая продукт, надо учесть ряд факторов.

  1. Его запах. Если это пленочная скатерть, она не должна ничем пахнуть. Ни «химией», ни цветочными ароматами, ровным счетом ничем. Хорошая синтетика не имеет запаха.
  2. Степень прозрачности. Лучше выбрать ту продукцию, которая хорошо пропускает свет. Мутная скатерть почти всегда говорит о том, что это подделка. Фактически под видом прозрачной скатерти вам продают обычную клеенку. Только цена куда выше.
  3. Термоустойчивость. Не всегда продавец даст это проверить, но у хорошего продавца будут контрольные образцы. Если от чашки с чаем на скатерти остается след, что толку от такой покупки. В кухонном быту она погибнет в первый же день использования.

Безусловно, на дизайн тоже смотрят, на то, как она впишется в интерьер, не будет ли выглядеть неубедительно в нем. В этом деле очень помогает насмотренность: нужно посмотреть не один десяток фото интерьеров, где скатерть из прозрачного материала смотрится современно, уместно, красиво. Анализ даст понимание, зачастую интуитивное, что выбрать – какой дизайн актуален, а какой совершенно чужероден в заданном интерьере.

Как правильно положить?

Обычно проблемой становится укладка пленки на стеклянный стол. Точнее, сделать-то это не очень сложно, но могут возникнуть сомнения в правильности предположений.

Класть прозрачную скатерть надо правильно.

  1. Очистить столешницу. Убрать пыль, грязь, все, что может помешать нормальному прилеганию.
  2. Найти на скатерти изнанку и уложить изделие так, чтобы изнанка прилегала к столешнице.
  3. Прижать скатерть к столешнице, двигаясь от центра стола к краям. Только так можно выдавить воздух, который соберется под материалом.
  4. Если пузырьки воздуха видны, материал можно смочить водой и попробовать постелить его снова.

Приклеить – не вариант, так можно совершенно загубить стол. С толстой пленкой проблем, как ее закрепить, нет, она кладется на деревянный или стеклянный стол, и сама за какое-то время разглаживается. С изделиями потоньше приходится повозиться.

Советы по уходу

То, что называют «гибкое стекло», не требует особенного ухода, все довольно стандартно, интуитивно даже. Можно протереть материал губкой, влажной тряпочкой, главное, чтобы ее поверхность не была ворсистой. Потому что ухаживать за прозрачной скатертью, на которой там и тут лежат ворсинки, – сущее мучение.

Какие еще рекомендации стоит учесть:

  • агрессивные отбеливатели в отношении любого вида прозрачных скатертей – огромный риск;
  • если это тканевая или полутканевая скатерть, ее нельзя комкать при стирке – как сложили накануне, так и мыть;
  • отжимать и сушить в машинке такое изделие нельзя – как минимум его потом невозможно разгладить;
  • если на прозрачной основе появились серьезные загрязнения, эффективнее удалять их вручную;
  • сложные загрязнения с силиконовой скатерти иногда неожиданно просто убираются обычным мыльным раствором;
  • такие изделия не чистят средствами с абразивными включениями, это их погубит.

Если это толстая скатерть типа «гибкого стекла», лучше выпрямить ее прямо на столе, сразу после покупки. А чистить там же, переворачивая на другую сторону. Чем больше носишь ее, сворачиваешь, тем меньше времени она сохранит первоначальную форму. И не так важно, приобретена она для кухни или для большого обеденного стола в гостиной.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...