Что сначала унитаз или плитка на пол ремонт в туалете

www.santechniki.com

Форум создан для начинающих и опытных сантехников, сварщиков, слесарей, электриков и рабочих — строителей. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы специалистов.

VK

Дневники сантехников

Что раньше? Плитка на пол или унитаз?

Ремонт квартир под ключ: дизайн—проект квартиры, отделочные работы, внутренняя отделка, евроремонт помещений, отделка ванной и санузла, облицовка. Постелить ламинат, положить плитку, поклеить обои, и другое.

#1 Что раньше? Плитка на пол или унитаз?

Сообщение » 26 июн 2007, 15:05

Помогите пожалуйста разрешить спор тещи и зятя.Моя мама утверждает что нужно сначала установить унитаз,а потом уж класть плитку,а мой муж наоборот,утверждает что нужно сначала класть плитку на пол,подождать пока она подсохнет,и потом устанавливать унитаз.Я между двух огней оказалась. Выручайте!

РЕМОНТ И ОТДЕЛКА ТУАЛЕТА. Подготовка основания, укладка плитки на пол и затирка швов. Часть 1

#2 Что раньше?Плитка на пол или унитаз?

Сообщение » 26 июн 2007, 15:29

Татьяна, конечно же сначала кладётся плитка, а потом на неё устанавливают унитаз — здесь об этом уже писали http://santechniki.com/topic281.html

#3 Что раньше?Плитка на пол или унитаз?

Сообщение » 26 июн 2007, 22:16

Татьяна, конечно же сначала кладётся плитка, а потом на неё устанавливают унитаз — здесь об этом уже писали http://santechniki.com/topic281.html

Сообщение » 28 июн 2007, 11:14

Сообщение » 02 авг 2007, 21:50

Сообщение » 20 дек 2007, 12:52

У меня унитаз установлен до укладки кафеля (такую купил квартиру), кафель аккуратно обрезан по форме унитаза. Таким образом высота унитаза над уровнем пола уменьшилась на 2 см, и я не жалею, сидеть на нём гораздо удобнее чем на высоком, сейчас делаю ремонт в новой квартире, буду делать точно так-же. Единственный недостаток-менять его будет гораздо сложнее, но стоит как вкопанный :)))

Еще по теме:  Как переделать кухонный гарнитур в угловой

Сообщение » 21 янв 2008, 11:09

Сообщение » 19 фев 2010, 15:34

Помогите! А если унитаз уже стоял на старой плитке,её сейчас скололи вокруг. Унитаз менять не собираюсь. Стоит ли его снимать и ставить вновь на новую плитку? Есть ли вероятность его раскола? Может быть лучше оставить его на старом месте,а новую плитку выложить вокруг?Как лучше?

Подскажите!

Сообщение » 19 фев 2010, 15:59

«Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!»
Станислав Ежи Лец

«Если у вас всё хорошо , не расстраивайтесь — это скоро пройдёт .»

Сообщение » 19 фев 2010, 17:27

Помогите! А если унитаз уже стоял на старой плитке,её сейчас скололи вокруг. Унитаз менять не собираюсь.

Сообщение » 19 фев 2010, 17:31

Сообщение » 19 фев 2010, 18:56

Ну так меняйте плитку, а унитаз поставьте на новую.
Вокруг унитаза выкладывать на много сложнее.

Укладка плитки на пол в туалете ч.1


Да , унитаз можно и старый поставить — все зависит от того как он закреплен и удастся ли его снять целым и невредимым

Сообщение » 19 фев 2010, 21:34

Сообщение » 19 фев 2010, 22:49

Все стремятся к евростандартам, а мы еще туалеты замуровываем в плитку. А если что случись, торпеда вышла и расколола унитаз. Надо бвы поменять его, а он вмурован. И вместо двухчасовой работы мы получаем полноценный день работы. Круто.

Надо и мне всем предлагать их вмуровывать, зато стоит как вкопанный.
Уж не думал я что на туалете и танцевать можно.
Хотя я знаю одного человека, так он работу проверяет на прочность через свои руки. Поставили ему смеситель им же купленный на раковину, не дешевый, говорю, иди посмотри, так он подходит к нему и за носик так с ссилой добого молодца пару раз вверх и вниз поводил, и остался носик у него в руках, , Меня потом смех пробрал, видя его изумленную заточку.

Еще по теме:  Как поменять затирку между плиткой на полу самостоятельно в ванной комнате

Сообщение » 19 фев 2010, 23:28

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Источник

Как грамотно обустроить санузел: 6 советов эксперта

Что сделать сначала: установить ванну или положить плитку? Какое напольное покрытие подойдет для санузла лучше всего? С этими и другими вопросами владельцы квартир сталкиваются при обустройстве ванной комнаты. Ошибки обходятся очень дорого, и мы поможем их избежать. Вместе с экспертом Евгением Шаминым собрали ценные советы, которые стоит взять на вооружение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Не делайте в санузле ламинат или паркет

Большинство используют «мокрую» зону по максимуму — льют воду, выходят из душа с мокрыми ногами. Ламинат и паркет очень не любят влагу, поэтому я настоятельно рекомендую использовать керамогранит или кварц-виниловую плитку — покрытия, не боящиеся воды.

Если вы покупаете неготовый паркет, который в дальнейшем будет покрываться лаком (например, полиуретановым), тогда влага для пола не страшна. Полиуретановый и корабельный лак не повреждаются даже когтями животных: такую методику мы используем в квартирах, где есть дети или домашние питомцы, но люди хотят натуральный паркет, инженерную доску или массив.

Дизайн: Антон Битипаш

На стенах советую использовать керамогранит. Однако сейчас тенденции меняются: керамогранит или мрамор в качестве покрытия выбирают только в зоне душевой, дальше стены окрашивают или наносят декоративную штукатурку. Данные варианты возможны, но необходимо покрывать поверхности защитным лаком, чтобы избегать капель. Даже у моющейся краски вымывается оттенок в местах, которые часто протирают полотенцем или тряпкой из-за попадания воды.

Не закрывайте доступ к люкам под ванной

В люках, расположенных под ванной, проходит система слива. Со временем слив забивается: чтобы его прочистить, нужно залезть под ванну, отключить систему от ванны и устранить причину засора. Если просто заложить экран плиткой и не оставить технологическое отверстие с люком скрытого монтажа, слив будет забиваться очень быстро, а вода не будет уходить. Средства по устранению засоров тут не помогут.

Фото: Евгений Шамин

Когда остается люк (хотя бы размером 20х30 см), можно спокойно его открыть и решить проблему. Лучше всего устанавливать люки скрытого монтажа, чтобы была возможность наклеить плитку и замаскировать его — обычные пластиковые люки бросаются в глаза и удешевляют интерьер.

Еще по теме:  Как лучше поклеить обои в маленькую комнату

Сначала устанавливайте ванну, а потом укладывайте плитку

Многие мастера предлагают сначала укладывать плитку, а затем ставить ванну. Почему советуют такой вариант? Во-первых, это намного проще. Во-вторых, когда вы устанавливаете ванну перед укладкой плитки, ее необходимо закрыть, собрать сверху жесткое основание, на которое будут вставать мастера, также появляется очень много подрезки. Это отнимает время, а его хотят сэкономить.

Фото: Евгений Шамин

Если вам установили ванну после монтажа плитки, появляются зазоры: их требуется чем-то закрыть. Залить много силикона не получится — со временем он почернеет, пожелтеет или покроется плесенью. Некоторые используют плинтусы или уголочки, которые точно так же отваливаются и теряют товарный вид. Правильное решение: сначала ставить ванну, потом укладывать плитку, предварительно оставив между ванной и плиткой зазор 1–1,5 мм, и затереть все эластичной затиркой — это красиво и эстетично.

Обязательно продумайте гидроизоляцию в «мокрых» зонах

Если стены в санузле отштукатурены гипсовой штукатуркой, их необходимо скрыть гидроизоляцией. Коробы, собранные из гипса, также следует закрыть гидроизоляцией. Хотя гипсокартон является влагостойким, у него открыты гипсовые торцы — они могут легко напитаться влагой.

Фото: Евгений Шамин

Если вы укладываете керамогранит или плитку в зоне душевой, плиты все равно двигаются — затирка может крошиться, влага будет попадать под покрытие, со временем плитка вздуется и отлетит, велик риск затопления соседей. При продумывании полной гидроизоляции следует проклеить специальной гидроизоляционной лентой все внутренние и внешние стыки, стык стены с полом. Затем вторым слоем повторно пройти гидроизоляцией. Даже если будут подвижки плит, гидроизоляционная лента их сдержит — и вы, и соседи сможете спать спокойно.

Правильно подбирайте полотенцесушитель

Если требуется прогреть санузел (допустим, в нем нет теплого пола), в этом случае лучше использовать водяные полотенцесушители. Однако стоит помнить, что со временем они могут потечь: если никого не будет дома, от этого пострадают и владельцы квартиры, и соседи. Электрический полотенцесушитель не дает тепла в санузле — он служит только для сушки полотенец.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...