Яркие цвета для отделки дерева
Древесина, как природный материал, любит естественные и натуральные оттенки или близкие к ним, поэтому деревянную поверхность часто пропитывают бесцветным маслом. Такими цветами, как дуб, орех, палисандр — окрашивают заборы и фасады. Внутри используют натуральные, белые и бежевые оттенки. Но для чего тогда производители выпускают жёлтые, зелёные, красные и др. яркие тона?
Неужели только для пропитки игрушек и деревянной мебели? Давайте посмотрим на них с другой стороны.
Цвета «Саванна» и «Охра» — одни из самых ярких в линейке масло-воска «Сигма». «Охра» на древесине, особенно на бревне, куда впитывается большое количество пигмента, выглядит насыщеннее и сразу бросается в глаза. Обратите внимание, фасад церкви на солнце блестит даже ярче, чем купола. «Саванна» в этом плане спокойнее, она ближе к естественному цвету дерева, которое немного постояло и пожелтело. Хорошо сочетается с глубокими тёмными тонами, такими как «Орех» или «Палисандр». «Саванна», как и другие светлые тона, скрывает недоделки древесины, которые могут образоваться во время механической обработки – рубцы, поперечные полосы или вмятины. Оба цвета красиво сочетаются с синим (как в случае с крышей на фото). Такая гамма подойдёт не только для покраски фасада и наружных сооружений, но и внутреннего декора.
ЦВЕТ В ЯПОНСКОМ ЯЗЫКЕ ИЛИ ПОЧЕМУ СВЕТОФОР «СИНИЙ»? Цвета по-японски. Японский язык для начинающих.
Получить классический синий цвет на дереве с помощью масляных пропиток в принципе невозможно. Он в любом случае смешивается с естественным цветом дерева и подтягивает его желтизну, поэтому мы рекомендуем его наносить на предварительно покрашенную белым цветом древесину. Белый, своего рода, играет роль грунта, осветляя исходную поверхность материала. Естественно, что по нему «Топаз» или «Сапфир» будет смотреться светлее, но не менее привлекательно. «Сапфиром» хорошо выделять отдельные элементы интерьера, и если вы решили его добавить на стены, то лучше покрасить отдельные участки, а не целую площадь.
В случае, когда хочется уйти от нежности и, напротив, добавить строгих решений, сочетайте синий с холодными серыми тонами. Их можно ставить рядом друг с другом или наносить слой на слой. В связи с большим интересом и популярность таких оттенков компанией «Сигма Колор» был выпущен серо-голубой цвет .
«Тайга» / «Кедр» / «Табачно-зелёный» / «Фисташка»
Зелёному и его оттенкам свойственна близость к природе, поэтому его чаще применяют при внешней отделки деревянных сооружений, пристроек и других деревянных конструкций на участке. Однако, был не один случай, когда той же «тайгой» были покрашены стены внутри дома.
Правда, такая оригинальность всё-таки редкость и вызвана именно стилистической необходимость и авторской задумкой. Естественно, что «дикий» цвет лучше будет смотреться на необработанной древесине. Дизайнеры даже любит специально добавить материалу дефектов, чтобы после покраски он имел оригинальный вид. Другое дело, например, цвет «Фисташка» — мягкий постельный тон, который подойдёт для отделки кухни в стили прованс или ванной комнаты.
Какой Это Цвет? Песенка — Игра | Развивающие Мультики Для Дошкольников | Little Angel Русский
ИсточникОтзыв: Краска для волос Studio Essem Hair — За 115 рублей очень неплохо
Приспичило мне покрасить волосы. Обычно крашу или в салоне, или красками престижных и известных марок, например, Loreal. Но в этот раз пришлось изменить себе — в нашей деревне, где я сейчас временно живу, продаются бюджетные варианты, так как сельские жители предпочитают экономить на себе. В Омск ехать не охота, поэтому купила то, что было в местном магазине. А было там вот что:
Краска Studio Essem Hair попалась мне впервые. Ни разу в жизни не видела такой краски, наверное поэтому во мне проснулось желание ее попробовать. В конце концов волосы не зубы — отрастут)))
Оттенок выбрала 90.0 под названием «Саванна». Это классический блондин без каких-либо примесей (без пепла, серебра и прочих добавочных цифр).
Производится краска Studio в городе Москва на улице Бауманская. Вот что обещает нам производитель:
Удивительно, но в этой краске используется несколько уникальных технологий (опять же со слов производителя):
— технология насыщения волос натуральным кератином;
— технология экстра-защиты волос от внешних воздействий;
— технология под загадоШным названием Light Reflection, что переводится как «отражение света» (скорее всего в этом и заключается эффект 3D, о котором заявлено вот здесь):
А еще производитель указывает на абсолютную безопасность состава, якобы в краске содержатся питательные масла, такие как масло оливы, масло ши, масло авокадо и масло льна. И действительно, они там есть, но не все:
— масло льна на 8 месте;
— масло оливы на 9 месте;
— масло авокадо на 10 месте.
Заявленного масла ши в составе крем-краски Studio я не нашла. Можете убедиться сами:
Зато масло ши обнаружилось в составе бальзама для волос. В нем содержится Butyrospermum Parkii Butter — натуральное масло из косточек плодов дерева ши.
Составы у крем-краски, осветлителя и бальзама для волос не идеальные — много химии и вредных компонентов, но где их сейчас нет? Да и сложно себе представить стойку краску без химии, иначе как она будет действовать.
Открыв симпатичную коробочку, я нашла в ней следующее:
Стандартный набор — крем-краска в металлической тубе, оксидант в удобном пластиковом флаконе с наконечником, бальзам для волос и перчатки.
Мне нравится, что краску не нужно смешивать в миске, достаточно выдавить крем из металлической тубы во флакон и хорошенько взболтать, чтобы получилась готовая эмульсия. После этого можно отломать наконечник и начать окрашивание.
Эмульсия у меня получилась белого цвета, похожа по консистенции на обычный бальзам для волос. Наносится на волосы легко, не течет. Но вот пахнееет. Очень едкий запах, аж слезы прошибает. Ненароком сравниваю краску Studio с Olia от Гарньер — вот уж кто позаботился о том, чтобы краска имела превосходный аромат и не забивалась в нос и глаза.
Корни у меня уже сильно отросшие — сантиметра на 4 (сделать фотографию с сухими волосами не успела). Впрочем, на фото ниже неплохо виден размер бедствия:
Во время нанесения я чувствовала легкое тепло — краска начала впитываться в волосы и нагреваться. Особого жжения не было. Запах тоже как-то быстро улетучился.
Через полчаса я смыла краску — смылась она быстро, никаких проблем не доставила. Промыла волосы шампунем и нанесла бальзам из пакетика, который был в наборе. Удивило, что бальзам вообще без запаха — не пахнет ничем, даже легкого присутствия каких-либо мыльных компонентов не было.
Бальзам густой, белый, легко распределился по волосам, но эффекта мягкости, присущего большинству бальзамов, я не заметила. После того, как я смыла средство, волосы остались спутанными и какими-то жесткими. Дабы не нарушать эксперимент я не стала наносить на волосы другие бальзамы и дополнительные укладочные средства. Хотелось увидеть истинное качество шевелюры после окрашивания краской Studio Essem Hair.
Вот что получилось после (фото при искусственном освещении):
Корни темнее кончиков и с намеком на рыжину, длина же получилась более светлой:
А теперь фото при естественном освещении у окна:
Корни все равно отливают рыжинкой, впрочем, я не ждала супер-эффекта от краски, а вот длина мне нравится. Получился живой натуральный блонд, очень мягкий и спокойный.
При сравнении полученного оттенка с оттенком на коробке особой разницы не видно, по крайней мере на концах точно.
Ну и небольшой коллажик для наглядности:
Подведу итоги. Из плюсов:
+ придает волосам натуральный оттенок;
+ в наборе есть все, что может потребоваться для окрашивания;
+ волосы после краски живые, мягкие и блестящие, чувствуется эффект увлажнения;
+ удобный флакон для смешивания и нанесения краски;
+ хорошие перчатки, не прилипают к рукам.
— очень едкий запах окрашивающей эмульсии, режет глаза;
— странный бальзам без аромата и какого-либо положительного эффекта.
А так, краску Studio Essem Hair могу смело рекомендовать тем, кто не боится экспериментов и резких ароматов. Но для себя я ее второй раз не куплю. Все же салонные краски и средства для окрашивания марок Loreal и Garnier, в частности Olia, мне нравятся намного больше.
ИсточникМнение эксперта
Мебельный сезон – в самом разгаре. Какие цвета и фактуры набирают популярность, а какие покидают модную авансцену? Как сочетать между собой трендовые оттенки? Без каких декоративных элементов не обойтись при оформлении интерьера? И за какими тканями будущее?
Об этом и многом другом мы поговорили с дизайнером компании «Аметист» Еленой Строгановой.
– Какие цветовые решения сейчас актуальны?
– В европейских тканях присутствует аскетизм, и мебель становится всё более нейтральной. На российском рынке эта тенденция также обнаруживает себя, но, помня о том, что у нас северная страна, где так мало солнца, без ярких акцентов никак не обойтись. Нам жизненно необходим цвет.
На мировых подиумах актуальны цвета африканских все оттенки саванны: коричневая палитра оттеняется цветами мокрого песка, нюдовые тона работают в паре с глубокими охровыми оттенками. Мода на российских подиумах немного запаздывает. Поэтому все оттенки станут по-настоящему популярны в следующем году.
Сейчас неподдельный интерес вызывают все вариации природной гаммы, востребованы оттенки зеленой и синей палитр; аквамариновые тона и оранжевые вкрапления ослепляют своей жизнерадостностью в нордических интерьерах. Для современных людей, пребывающих в состоянии хронической усталости и бесконтрольного стресса, важно подбирать цвета, которые обладают релаксирующим эффектом. Чем ближе к природе, тем больше сил для восстановления. В целом, сегодня не стоит строго придерживаться рекомендаций мировых экспертов по колористике, чтобы создать по-настоящему современный и уютный интерьер. Важно миксовать различные оттенки, добавляя индивидуальности пространству.
– Без каких декоративных решений не обойтись при оформлении интерьера?
– Если мы говорим о декоре, то, конечно же, это интерьерные ковры, которые триумфально вернулись. Мягкая мебель не может быть сама по себе, она выступает на фоне различных предметов интерьера. И именно интерьерные ковры способны с успехом завершают декоративную композицию.
Ковер нейтральных оттенков, без ярко выраженного дизайна станет великолепным компаньоном мебели сложных форм с эффектной обивкой, смелых мебельных ансамблей. И наоборот: лаконичные интерьеры со скандинавским акцентом эффектные декоративные элементы с геометрическими паттернами или цветочными дизайнами способны преобразить до неузнаваемости. Наша линейка интерьерных ковров AmetistHOME создавалась с учетом комбинаторики с коллекциями материалов компании «Аметист». Мебельная обивка – декоративные подушки – интерьерный ковер – интерьерные картины: живой, подчеркнуто индивидуальный интерьер получается тогда, когда вы связываете воедино несколько элементов.
– Какие фактуры востребованы сейчас?
– Сейчас на пике всё, что связано с бархатистыми фактурами. Приятные на ощупь велюры и микрофибры с разными видами ворса, в разных ценовых сегментах. Велюр с натуральными волокнами в своем составе либо велюр из высокотехнологичного полиэстера. Актуальны фактуры рогожки: объемные, плоские, крупнофактурные, мелкофактурные, с добавлением натуральных волокон или без них.
Отмечу текстиль с металлизированными нитями. Нам не хватает не только цвета, но и блеска, и сверкающий в своем великолепии текстиль с люрексовой нитью добавит роскоши и блеска холодным пространствам.
– На что важно обратить внимание при выборе материалов?
– В России в премиальном классе обивочных материалов обращают внимание на экологический состав, а в массовом сегменте крайне важны эксплуатационные качества. Ткань не должна растягиваться, выцветать, терять свой эстетический облик. Вопрос простого ухода также имеет первостепенное значение.
Современные покупатели, которые не хотят тратить время на уход за мягкой мебелью, выбирают «умные» материалы со специальными пыле-, водо-, грязеотталкивающими пропитками. Если в доме дети, немаловажно выбирать текстиль с антибактериальным покрытием. Текстиль, в составе которого хлопок и лен, имеет преимущество для тех, кто дорожит экологической составляющей. Однако, мы помним, что натуральный состав напрямую влияет на эксплуатационные характеристики мягкой мебели. Поэтому лучше остановить свой выбор на материалах из смесовых волокон, новые технологии позволяют улучшить не только качественные характеристики изделия, но и сделать уход за ним элементарным.
– Появились ли нестандартные материалы, возможно в одном изделии сочетаются разные по фактуре ткани?
– Да, в одном изделии сейчас модно сочетать несколько фактур. Эффектный глянцевый блеск жаккардовой поверхности может быть завуалирован матовой текстурой шенилла. Актуально лазерное нанесение рисунка. То есть сиденье дивана, к примеру, может быть выполнено из однотонной ткани, а приспинные подушки и царга – из того же материала, но с лазерным нанесением графического рисунка.
Очень активно сейчас используется стежка в разных вариациях: здесь работает то же правило по сочетанию – однотонный материал в комбинации с тем же текстилем со стежкой. Набирают популярность мебельные обивки с эффектом букле. Именно такие буклированные ткани мы представляем в рамках линейки интерьерного текстиля Esperta by Ametist. Советую приглядеться к объемным рогожкам, которые способны имитировать буклированные ткани. Несмотря на беспрецедентное лидерство велюра среди мебельных обивок, несложно предсказать пресыщение покупателей бархатными фактурами, и текстиль с эффектом букле совсем скоро вполне может претендовать на главную роль в интерьерах.
– За какими тканями будущее?
– Один из наших турецких поставщиков сейчас работает над созданием тканей, которые улучшают качество сна, делают его полноценным и состоятельным. Текстиль с возможностями снятия стресса, с охлаждающим и согревающим эффектом. Все виды «умных» тканей с инновационными пропитками будут и дальше наращивать свои революционные свойства. Антибактериальные, негорючие, непромокаемые ткани – малая часть нестандартных материалов, которые облегчают, а иногда и спасают жизни людей.
Материал подготовлен для издания «Мебельщик Сибири» (№ 9, 2019)
Группа «Аметист» — одна из немногих вертикально интегрированных структур в российской мебельной отрасли.
Чего хотят постмиллениалы? Куда уходят бренды? Зачем думать об устойчивом развитии, текстильных трендах и работать для своих клиентов 24/7 в бесперебойном режиме? Кто убил традиционный маркетинг и насколько драматично влияние цифровых аборигенов на мебельный рынок?
Дизайнером 2020 года, по версии Maisonhttps://ametist-store.ru/expert/37063/» target=»_blank»]Источник[/mask_link]