Кто что думает? Есть опыт использования реальный?
Получается заметно дешевле кафеля. Делать планируется самостоятельно.
Хочу мокрую зону у раковины и ванны выложить кафелем а дальше штукатуркой. Или через 3-5 лет убьется штукатурка?
какой?
вот в гугле нашёл:
(текст справа)
а краска не рассматривается?
люди с цементными стенами в ванной живут, но чем-то еще их покрывают, лаком? чтобы воду не впитывали.
Плитка-самое гигиеничное покрытие(после стекла).
богато, конечно, смотрится:
В сральнике на 3 м2 нет смысла декорку делать, это для больших ванных комнат, где плитка до потолка не очень смотрится.
jekasus написал :
В сральнике на 3 м2 нет смысла декорку делать, это для больших ванных комнат
в доме странная планировка — сортир около 4-5 квадратов и ванна столько же. по хорошему сделать бы перепланировку, но хозяева не хотят. но хотят съэкономить на кафеле. площадь стен грубо 20 с/у + 20 ванна.
Актуальна ли декоративная штукатурка?
подешевле, но чтоб смотрелось прилично и было реально сделать своими силами.
рассматривается. возможно даже живопись (они умеют рисовать)
пока главный вопрос — что становится со штукатуркой через 5 лет в ванной. если конечно у кого-то есть опыт
По цене вряд ли выйграют. Качественное покрытие 1 кв.м стоит не намного дешевле средней плитки, плюс подготовка стен, тут просто штукатурка не прокатит, нужно будет цементной, что уже сложнее, да еще для избежания трещин мудрить с сеткой. Так что по цене выйдет та же плитка.
Это дорогой, почти элитный вариант. Или наоборот . дешевый, если просто масляной краской покрасить. На 5 лет может и хватит. Потом противно станет.
. от грязи, которую нельзя удалить с фактурной поверхности.
ma-masha верно написала про гигиену, думать надо прежде всего о ней.
Рома написал :
просто масляной краской покрасить.
Ну не обязательно масляной. Раз люди решили мокрую зону все-таки плиткой делать, то в остальной части стен пригодны и ВД краски водостойкие. Они смотрятся поприятнее масляных.
У меня в совм. санузле стены вне мокрой зоны покрашены ВД.
Рома написал :
По цене вряд ли выйграют. Качественное покрытие 1 кв.м стоит не намного дешевле средней плитки, плюс подготовка стен, тут просто штукатурка не прокатит, нужно будет цементной, что уже сложнее, да еще для избежания трещин мудрить с сеткой. Так что по цене выйдет та же плитка.
Это дорогой, почти элитный вариант. Или наоборот . дешевый, если просто масляной краской покрасить. На 5 лет может и хватит. Потом противно станет.
Так а если он сам все будет делать, эму нужны только материалы, я думаю немного дешевле выйдет
Если умеет, то разговор переходит в другую плоскоть. Плитка против влагостойкого декоративного покрытия. Ну это примерно тоже самое, что обои против той же декоративки. Декоративка смотрится хорошо когда она в совокупности с другими дизайнерскими решениями, всякими декорами, рустами, камнями и т.д. А они тож не бесплатны.
Не наноси ДЕКОРАТИВНУЮ ШТУКАТУРКУ на стены, пока не узнаешь про эти нюансы
А сама по себе на голых стенах она будет смотреться не так богато.
Источник: mastergrad.com
Венецианская штукатурка в ванной
Всем привет! У меня тут дилемма. Планируем новую ванную комнату: 10 кв, с большой раковиной (1,20 м), ванной и душем без поддона. Изначально хотели плитку и на полу и на стенах. И вот на просторах интернета я наткнулась на венецианскую штукатурку. Из плюсов я вижу:
— ни одной фуги на стенках
— нет шанса для плесени
— легкая чистка (мыльным раствором и мягкой губкой)
— в Германии этот вариант не распространён и я не мог найти отзывы.
Ребят, может кто то делал себе такую ванную? Полностью все стены. Как ведет себя шпаклевка в душевой? Действительно ли она на столько водоотталкивающая? Поделитесь пожалуйста
Комментировать
Венецианская штукатурка, предназначенная для ванной комнаты, представляет собой многослойное покрытие, которое способно визуально сделать помещение больше. Уютно и одновременно эффектно выглядит имитация оникса светло-желтого оттенка.
Мне кажется еще более полезно изучить именно виды штукатурок по составу, есть вот такой материал: «Современная штукатурка, предназначенная для помещений с повышенной влажностью, подразделяется на несколько видов: *Минеральная. Недорогая, прочная, паропроницаемая, но отличается невысокими показателями пластичности и нуждается в окрашивании, так как сама по себе на стене смотрится некрасиво. *Акриловая (полимерная).
Не нуждается в разведении водой, устойчива к деформации, прочная после затвердения. Основной компонент состава — акрил. *Силиконовая. Стоит сравнительно недешево, но отличается средней паропроницаемостью, превосходным качеством и эксплуатационными характеристиками.
Пластична, на ней не оседает пыль, так как благодаря присутствующему в составе силикону электростатичность покрытия равна нулю. *Силикатная. Обладает хорошей эластичностью, паропроницаемостью и адгезией с различными видами оснований. Устойчива к воздействию температуры, повышенной влажности и механическим повреждениям.» Источник: https://poshtukaturke.ru/steny-vnutri/decor-vnutri/decor-shtukaturka-v-vannoj.html В источнике также подробно расписаны разновидности декоративных штукатурок и как их вообще наносить своими силами.
У нас наполовину идёт плитка, а потом декоративная штукатурка. В мокрой зоне ( душевой без поддона) идёт плитка больших размеров. Возле раковины( тоже раковина шириной 1,20) одна плитка между самой раковиной и висячим зеркалом, а так вся стены в декоративной штукатурке. Там, где ванная стоит, выше самой ванны плитка см 80 идёт, а потом уже штукатурка. У меня в дневнике есть пост о ванной, можете посмотреть)!
Источник: www.babyblog.ru