Что такое шпатель? Шпатели, используемые в лаборатории, используются для переноски и измерения порошкообразных или пастообразных веществ. Эти продукты, которые обычно имеют длинные и тонкие дефекты, устойчивы ко многим веществам, используемым в лабораторных условиях.
Что означает шпатель?
Турецкое слово, как существительное, металл, дерево, кость и т. д. в форме небольшой лопаты или тупого сгибаемого лезвия, используемого в таких областях, как работа по дому, каменная кладка, покраска, соскабливание и распространение вещества. означает инструмент, сделанный из материалов.
Для чего используется шпатель?
Это инструмент, используемый для разделения или смешивания частей в столовой или медицине. Ручка у нее длиннее, чем у других плоских ложек, да и прочность выше.
Где продается лопатка?
Самый правильный ответ на вопрос, где купить лопатку, это Сайт Trendyol. Вы можете найти различные бренды и продукты вместе в Trendyol, который предлагает гарантию разумной цены, а также возможность безопасного выбора, и вы можете очень легко и быстро просматривать модели.
Домашка. Безопасность в химической лаборатории
Что используется для нагрева химикатов?
Масляные бани используются для нагрева выше 100 °C. Они заключаются в следующем; Глицерин до 140-150°С, жидкий парафин до 220°С, силикон до 250°С.
Откуда произошло название шпателя?
Шпатель происходит от итальянского корня шпатель.
Является ли шпатель турецким?
Слово шпатель, взятое из турецкого языка, означает шпатель (оно) на итальянском языке. Английское слово означает шпатель.
Пробирка с шпателем Для чего используется пипетка Эрленмайера?
Эрленмейер: это конусообразный стеклянный материал с плоским дном. Он особенно используется в процессах титрования. Пипетка: это стеклянный материал, используемый для измерения очень чувствительных и небольших объемов жидкости и переноса жидких материалов из одного контейнера в другой до нужного размера.
Что такое тигель и что он делает?
Кресты; Это контейнеры, устойчивые к нагреванию и различным реагентам, используемым в процессах сушки, сжигания и плавления.
Что такое Лаборатория ручек?
Щипцы лабораторного типа могут быть как изогнутыми, так и прямыми, в зависимости от предполагаемого использования. Это инструмент, который в основном используется в лабораториях для удаления и удаления твердых частиц из окружающей среды или для соскабливания с целью наблюдения за внутренней структурой некоторых химических веществ.
Как использовать пламя горелки?
Главные газовые клапаны открыты. Спичка зажигается и подносится к дулу. Газовый кран открывается. Воздух регулируется медленным поворотом воздушной рубашки (пока не будет достигнута желаемая интенсивность пламени). являются материалами. Есть баллоны объемом 25, 50, 100, 250, 500 и 1000 мл.
Используется для приготовления и хранения скорректированного раствора в процессах титрования.
Источник: ru.segirt.com
Видеоурок по химии «Знакомство с лабораторным оборудованием. Правила техники безопасности»
Лабораторные шпатели: виды, особенности, применение
Принято считать, что для проведения сложных лабораторных экспериментов требуется исключительно наличие профессионального оборудования. Исследовательские центры укомплектовываются сушильными шкафами, климатическими камерами, центрифугами, водяными банями, ротаторами. Однако во время экспериментов лаборанты также применяют инструменты, без которых работа с образцами значительно усложняется. Так, специальные шпатели, широко используются для приготовления разнообразных растворов и перемешивания жидкостей. К данным инструментам предъявляется ряд специфических требований, например, они должны быть не только устойчивы к действию агрессивных сред, но и не выделять токсичных веществ при взаимодействии с различными растворами.
Особенности и применение
Материалом для изготовления шпателей, как правило, служит прочный пластик, который дополнительно армируется стекловолокном. Также приспособления производятся из фарфора, керамики, стали и никеля. Данные инструменты легко очищать и мыть, они могут подвергаться регулярной дезинфекции. Стандартный шпатель представляет собой небольшую плоскую лопатку, которую удобно держать в руках.
С помощью лабораторных шпателей перемещаются малые количества сыпучих веществ или паст, перетираются материалы, перемешиваются растворы, снимаются осадки с фильтров и стенок емкостей, осуществляется работа с бактериологическими культурами. В медицинских исследованиях посредством шпателей берутся гистологические и микробиологические пробы для экспериментов.
Лабораторная посуда
- Колбы для дистилляции (колбы Вюрца)
Круглодонная колба с отводом для вставки прямоточного холодильника. Используется для перегонки различных веществ.
Плоскодонная коническая колба, которая применяется для вакуумного фильтрования.
Применяется для фильтрования растворов при помощи фильтровальной бумаги под вакуумом.
Фильтр Шотта представляет собой стеклянную пористую пластинку. Фильтр Шотта используют в ходе вакуумного фильтрования.
Применяется для конденсирования паров и отвода образовавшегося конденсата из системы, сбор конденсата происходит в колбу-приемник.
Применяется для конденсирования паров и возврата конденсата в реакционную массу. Обычно устанавливается вертикально.
Конструктивный элемент химических приборов, чаще всего используется для соединения холодильника с приемником.
Используется в качестве приемника при перегонке. Одним из предназначений колбы Кьельдаля является определения азота в веществах по методу Кьельдаля.
Используется для частичной или полной конденсации паров жидкостей, которые разделяют перегонкой или ректификацией (разделение, основанное на многократной дистилляции.)
Толстостенный стеклянный сосуд, с пришлифованной крышкой, на дно которого помещают влагопоглощающее вещество, в результате чего в эксикаторе поддерживается влажность воздуха приблизительно равная нулю. Эксикатор используется для высушивания и хранения различных веществ.
Склянка Дрекселя — сосуд, используемый для промывания и очистки газов. В результате пропускания газа через склянку Дрекселя он освобождается от механических примесей.
Служат для очистки газов от механических примесей. Также хлоркальцевые трубки применяют для предохранения растворов от попадания в них воды и углекислого газа: с этой целью их заполняют нужным поглотителем.
Применяется для получения газов при действии на твердые вещества растворов кислот и щелочей.
Тигель (от нем. Tiegel — горшок) — термостойкий сосуд-чаша (фарфоровый, глиняный) для нагрева, высушивания, сжигания и обжига различных материалов. Применяют для сплавления.
Чашки для выпаривания используют для выпаривания (упаривания) растворов.
Применяется для измельчения твердых веществ.
Применяются для прокаливания веществ в печи.
Основные типы
Данные инструменты подразделяются на виды в зависимости от формы, размеров и выполняемых функций. Например, шпатели в виде лопаток используются для набора определенного количества материалов, инструмент в виде ложки применяется для приготовления смесей и удаления остатков со стенок сосудов.
Двусторонние шпатели обладают сразу несколькими рабочими сторонами, между которыми располагается круглая ручка. Инструменты также могут быть выполнены в виде цельных палочек с плоскими концами и использоваться для перемешивания растворов. Шпатели в форме буквы «L» имеют угол наклона в 100 градусов и позволяют извлекать пробы из труднодоступных мест. Следует учитывать, что использование лабораторного оборудования, такого как сушильные шкафы, ротаторы и центрифуги и специальных инструментов, допускается только после прохождения персоналом предварительного инструктажа.
Разделка теста и работа со шпателем
Друзья, привет! Возникла идея написать про скребки для работы с тестом, для чего, когда и какие нужны, как выбрать и правильно работать с тестом. Вы наверняка заметили, что практически все пекари работают с тестом шпателями, которые еще называют скребками, и что они бывают то металлическими, то пластиковыми, большими и маленькими, а некоторые на вид не отличить от строительных из соседнего магазина. А некоторые такими и пользуются, кстати)) Я расскажу про личный опыт и как заведено в целом.
Для чего нужны
Сначала (давным-давнооо!) у меня не было шпателя, и строительный купить мысли не возникало, делила тесто ножом, кое-как справлялась. Потом, насмотревшись фоток в пекарских блогах, решила, что мне тоже надо и заказала себе фирменные немецкие: один металлический и несколько пластиковых. Несмотря на то, что тогда для меня это было дорогое удовольствие, ни на секунду не пожалела, работать с профессиональными инструментами оказалось удобно, легко и просто. Гораздо позже я попробовала в работе и строительные шпатели и забраковала: полотно было тонким, гибким, края слишком острыми, я уже не говорю о том, что предназначение их было — возиться с цементом, а не с тестом.
Первое и основное предназначение хлебопекарных шпателей — деление теста. Смысл этой операции в том, чтоб отделить кусок теста от основного максимально аккуратно, не повредив внутренней структуры теста. Нож для этих целей не очень годится, его ручка неудобно расположена и полотно обычно сужается так, что тесто неравномерно отрезается по длине полотна.
Отрывать тесто руками (некоторые так делают я видела) еще хуже, оно рвется, мнется, внутренняя структура сильно нарушается, на такое даже смотреть невозможно, глаз начинает дергаться. Пластиковые шпатели для этих целей тоже не очень подходят, хотя имеют подходящую форму. Они не такие прочные и острые, как металлические, поэтому не прорезают тесто до конца, тянут его, хотя ими многие пользуются. Мне удобнее всего делить тесто шпателями с прочным металлическим полотном, а вот округлять можно и с помощью пластиковых шпателей.
Как выбрать
Если у вас есть возможность подержать шпатель в руках, прежде чем купить его, сделайте это, за одно поймете, насколько удобно он лежит в руке. Та часть шпателя, за которую вы беретесь рукой может быть выполнена из пластика, дерева или металла, иметь форму прямоугольного бруска или закругленную, разную в размерах и диаметре. Руки у нас тоже разные, поэтому ищите, что удобнее.
У нас на сайте представлено несколько шпателей c металлическим полотном, в основном они от французов Matfer, которые занимаются изготовлением профессиональных хлебопекарных инструментов и аксессуаров, и один от Josephhttps://zip-sma.ru/pro-materialy/shpatel-naznachenie-v-himii.html» target=»_blank»]zip-sma.ru[/mask_link]
Виды лабораторной посуды
При организации работы любой лаборатории большое значение имеет ее оснащение. Основой является наличие необходимого набора лабораторной посуды.
При организации работы любой лаборатории большое значение имеет ее оснащение. Основой является наличие необходимого набора лабораторной посуды. От этого зависит возможность постановки опытов и экспериментов. Чем лучше оснащена лаборатория, тем более широкие возможности для работы. Лабораторная посуда – это посуда для оснащения лаборатории.
Разновидностей существует огромное количество. От того, как правильно выбрана посуда, зависит успех эксперимента. Предметы разделены по группам для удобства использования. Меры безопасности – это основа работы в лаборатории. Даже нагревание обычной пробирки с жидкостью требует определенных навыков, поэтому так важно знать правила безопасности и назначение каждого предмета.
Посуда общего назначения
- Быстрота и легкость обработки. Лабораторная посуда должна быть абсолютно чистой и сухой. Для мытья используются ершики, которые механически очищают от загрязнений, специальные моющие средства. После обработки хорошо промывается чистой водой и высушивается. В некоторых случаях требуется стерилизация.
- Прочность. Для опытов используется различная посуда, которая отличается по прочности. Наиболее прочной считается фарфоровая посуда, из платины, корунда, специальных сортов глины. Некоторые виды изготавливаются из особо прочного стекла.
- Термоустойчивость. Для опытов с применением высоких температур используется посуда, которая выдерживает нагревание. Это могут быть пробирки из тугоплавкого стекла или кварца.
- Устойчивость к агрессивным средам. При использовании агрессивных жидкостей, газов, посуда должна устойчивой к разрушающему действию и использоваться строго по назначению.
- Безопасность. Правильное использование нужной посуды обеспечивает безопасность при проведении экспериментов. особенно это касается работ с агрессивными и жизненно опасными веществами.
К посуде общего назначения относят пробирки, стаканы, шпатели, воронки, колбы, кристаллизаторы, промывалки, холодильники.
Посуда специального назначения
Для проведения некоторых опытов и экспериментов используется посуда специального назначения. Она отличается особенностями конфигурации, материалом изготовления, спецификой использования. Это могут быть приспособления, которые специально изготовлены, например, для перегонки. Это дистилляционные колбы, колбы Къельдаля, которые изготавливаются из специального стекла.
Колба Клайзена, Арбузова – имеют конструктивные особенности для перегонки. Аллонжи – стеклянные изогнутые трубки, дефлегматоры для перегонки по фракциям. Разновидностей много, нужно знать предназначение данного вида посуды и использовать строго по показаниям. Их применение значительно облегчает проведение эксперимента и обеспечивает безопасность.
Мерная посуда
Применяется для измерения объема и плотности вещества, используется специальная градуировка или определенный объем посуды.
- Пипетки – применяются для точного дозирования газообразного или жидкого вещества. Это трубки небольшого диаметра с расширением посередине и зауженным концом до 1 мм. Существуют автоматические пипетки от 1 до 10 мл с пробкой или без нее, микропипетки.
- Бюретки для жидкостей и газообразных веществ. Имеют специальный кран. Имеются «калиброванные» бюретки для титрования, газовые для измерения объема газов.
- Мерные цилиндры, колбы, стаканы, мензурки для определения объема.
- Приборы для определения плотности веществ.
Фарфоровая лабораторная посуда
Некоторые эксперименты требуют от посуды химической инертности и термоустойчивости. Таким условиям отвечает посуда из фарфора. Это изделия, которые получаются путем обжига из специальной глины в соединении с кварцем и полевым шпатом. В некоторых случаях покрываются специальной глазурью, которая увеличивает механическую и химическую устойчивость.
Недостатком является относительная дороговизна, непрозрачность и тяжесть при использовании.
Виды фарфоровой посуды:
- Стаканы различного объема. Используются для растворения веществ, смешивания или нагревания.
- Чашки, которые используются для выпаривания.
- Ступки с пестиками. Это изделия с толстыми стенками. Внутренняя поверхность без глазури, шероховатая. Применяется для растирания веществ.
- Кружки с ручками и носиками для разливки различных жидкостей.
- Тигли высокие и низкие. Применяются для сушки, прокаливания. Нагревать нужно медленно до нужной температуры. Можно использовать в специальной муфельной печи.
- Нельзя применять фарфоровую посуду для фтористоводородной кислоты, для плавления и нагревания щелочей и карбоната натрия. Эти вещества разрушают фарфор.
- Фарфоровые воронки Бюхнера – для фильтрования растворов по специальной методике.
- Ложки и шпателя – для набирания и перемешивания сухих веществ, для снятия осадков и прочих процедур.
В нашем интернет-магазине Вы можете заказать лабораторную посуду хорошего качества, изготовленную по ГОСТ, за очень умеренную цену.
При возникших вопросах можно проконсультироваться по телефону, указанному на сайте.
Источник: lab-oborudovanie.ru