Финишная шпаклевка ветонит лр инструкция по применению

Что представляет из себя Vetoinit LR+? Полимерное связующее, это что? Полагаю, масляно-клеевая. Не лучше ли использовать вместо ней акриловую или хотя ПВА-готовую отечественного производства?

где есть контора vetonit? дайте её адрес.

Apol написал :
Что представляет из себя Vetoinit LR+? Полимерное связующее, это что? Полагаю, масляно-клеевая. Не лучше ли использовать вместо ней акриловую или хотя ПВА-готовую отечественного производства? Где есть контора vetonit? дайте её адрес.

Я чуть со стула не упал. Это из какой же тайги вы пишете, что LR+ никогда не видели . Без него по-моему сейчас ни один ремонт не обходится, от самого косметического до капитального. Но что про него можно сказать ? Да вообщем то ничего, просто лучшая финишная шпаклевка !

Не лучшая, не лучшая. Очень мягкая. При шлифовке шлифмашиной можно ям наделать. Можно ям наделать даже вручную. Ни фига не влагостойкая.

Рекомендую при разведении в LR+ добавлять немного акриловой грунтовки (так даже рекомендует производитель). Т. е. затворять LR+ смесью воды и грунтовки в соотношении 4/1.

Финишная шпаклевка. Подготовка стен под окраску или обои.

А лучшая финишная (суперфинишная) Semin ETS2. Я от нее балдею.

что, если вместо неё использовать готовый акриловый или на ПВА? никто не пользует?

Apol написал :
Что представляет из себя Vetoinit LR+?

Измельченный известняк с полимерным клеем. КР — то же самое, но с казеиновым.

Apol написал :
где есть контора vetonit?

anstrem написал :
Да вообщем то ничего, просто лучшая финишная шпаклевка !

Мда. А по какому критерию лучшая, позвольте спросить?

А если надо более твердую (чтобы за ямы не опасаться), Vetonit Siloite пойдет? Я пока шпаклевать стены-потолки не начал, но хотелось бы что-то потверже и чтобы хоть минимальная влагостойкость была.

Обычный Pufas, как прочная финишная шпаклевка, точно подойдет. Смотря, какие ямищи, конечно.. Ну, тогда придется пройти их, предварительно. Влагостойкость стен в квартире. Зачем?

Если соседи зальют, то все равно все переделывать придется.

2user1756
Позвольте с Вами несогласится.
Видел ремонт сделанный при помощи этого ветонита — стены раскисли в труху, при высыхании твердыми не становились.
Видел другой ремонт после протечки (по объёму воды равнозначные) просушили и забыли. Подтеков небыло, но это не моя заслуга — подтеки появляются на старом ремонте, а тут залили через месяц. Делал ремонт при помощи ротбанта и пуфаса.

2Oleg V
Уточните, какой именно PUFAS?

Никогда не задумывался какой. Белый мешок с красным. Гипсовая тонкая шпаклевка.
Вот. Нашел!

Oleg V написал :
2user1756 Видел другой ремонт после протечки (по объёму воды равнозначные) просушили и забыли. Подтеков небыло, но это не моя заслуга — подтеки появляются на старом ремонте, а тут залили через месяц. Делал ремонт при помощи ротбанта и пуфаса.

Ну так, я так и делаю. До вашего топика сомневался, что ничего не раскиснет в варианте Rotband/Pufas №3(сомнения были насчет Rotband-a.) А от Ветонитовкой шпаклевки, сам, давно отказался.

Пуфас — лучшая шпаклевка всех времен и народов. Вот только шкурится плохо

Вместо того, что бы шкурить пуфас я шкурю ротбант. Шкуркой №26-40. После чего шпаклюю пуфасом «на сдир». Дальше сеточки №80-120 вполне хватает. Технология простая и воспроизводима даже любителем, но трудоёмкая. Шкурить ротбант тоже не сахар.

Зато пуфас (дорогой) экономлю.

Ну вот. Расстроили вконец. У меня сейчас стены Ротбандом по маякам штукатурятся. Уже было закуплено несколько мешков LR+ для финишной шпаклевки, а к нему еще 10литров дисперсии Vetonit MD-16 — чтобы как рекомендуется затворять LR+ (с водой 1:10). Но до шпаклевки пока дело не дошло.

Еще по теме:  Шпаклевка для кожи своими руками

Теперь придется невлагостойкий-необратимый LR+ выкинуть, и купить Пуфас? Затопление соседями сверху весьма вероятно (надо мной еще 8этажей, многие ремонт в новостройке еще не начинали). Вопрос: Пуфас обладает обратимостью: схватится снова после неожиданного намокания?? Или будет тоже самое, что LR+ с добавлением дисперсии?

Может дисперсия исправит ситуацию с критичностью LR+ к влаге и со слабой прочностью?? И еще. Прямо на Пуфас обои клеить можно?

тут какие-то плоховидщие собрались? Я как раз против всяких громких фирм, а спрашивал про ГОТОВУЮ АКРИЛОВУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ напирмер как тут
кто пробовал?

Пуфас — шпаклевка на основе гипса. Гипс гидратирует один раз и навсегда. Сомневаюсь, что он превратиться в кашу, как LR.

По дисперсии. За неимением информации, можно пойти опытным путем: отшпаклевать кусок, (кирпич, например), просушить, а потом кинуть его в воду на некоторое время. Там и ясно будет, как дисперсия закрепила шпаклевку.

Prok12 написал :
невлагостойкий-необратимый LR+

ЛР плюс как раз обратимый. А затворяют его на эмульсии чтобы повысить водостойкость.

А эмульсия какая нужна? Это какая-то грунтовка?

2Ли70
В инструкции на LR+

и

рекомендуют при замешивании добавлятьв в воду Ветонит Дисперсию.
Она же в других ситуациях используется как грунтовка.

грунтовка водостойкости не прибавит это 100% А акриловая шпаклёвка сама по себе как густая грунтовка. её можно даже без грунта класть.

Купил на пробу 6 мешков PUFASA. Думаю, на потолках применять его, а на стены придется LR+ с дисперсией: не выбрасывать же.

Prok12
«Купил на пробу 6 мешков PUFASA»
_________
Того самого? Красненького?
Сколько он стоит у Вас в Питере? А то я на него раньше внимания не обращал.

2Карабас
Именно тот. Покупал час назад в «Сатурне». Без скидки 582руб. У меня скидка. Вышло по 551р.

Кстати, LR+ покупал по 358р, плюс дисперсия МД-16 — на каждый мешок по литру за 125р, итого выходит вариант шпаклевания LR+ за 483руб, что сопоставимо с Pufas по 551р.

2Prok12 ,а раньше приходилось с Пуфасом работать? Какой у него максимальный слой, накладываемый за раз?

2Карабас
Не приходилось. На мешке указан максимальный слой от 0 до 15. САНТИМЕТРОВ (!!). Причем указано, что даже при таком слое не будет трещин, и высыхание равномерное. Средний размер зерен наполнителя 0.04мм (на LR+ указан максимальный размер зерен 0.3мм, слой 1-5мм). Пуфас Made in Germany.

Кстати, расход Пуфаса 1кг/(мм*м). Расход LR+ на 20% выше: 1.2кг/(мм*м). Т.е, в итоге цены в пересчете на слой 1мм на площади 1м (с учетом дисперсии МД-16 для LR+) вообще сравнялись. Отакот!

2Prok12 , ага, спасибо!

Apol написал :
тут какие-то плоховидщие собрались? Я как раз против всяких громких фирм, а спрашивал про ГОТОВУЮ АКРИЛОВУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ напирмер как тут
кто пробовал?

Шпатлевка офигенно важная, важнейшая часть ремонта, короче я бюджетные отечественные варианты всерьез не воспринимаю.
Слишком много показателей должно быть у шпатлевки правильно заточено: влагостойкость, размер зерна, шлифуемость, время жизни раствора, цвет и т.д.

Prok12 написал :
Ну вот. Расстроили вконец. У меня сейчас стены Ротбандом по маякам штукатурятся. Уже было закуплено несколько мешков LR+ для финишной шпаклевки, а к нему еще 10литров дисперсии Vetonit MD-16 — чтобы как рекомендуется затворять LR+ (с водой 1:10). Но до шпаклевки пока дело не дошло. Теперь придется невлагостойкий-необратимый LR+ выкинуть, и купить Пуфас?

Затопление соседями сверху весьма вероятно (надо мной еще 8этажей, многие ремонт в новостройке еще не начинали). Вопрос: Пуфас обладает обратимостью: схватится снова после неожиданного намокания?? Или будет тоже самое, что LR+ с добавлением дисперсии? Может дисперсия исправит ситуацию с критичностью LR+ к влаге и со слабой прочностью?? И еще.

Прямо на Пуфас обои клеить можно?

Очень сильно исправит. Очень. Можно даже попробовать соотношение дисперсии и воды 1:5 — 1:7. Результат — как будто две разные шпатлевки. Сами попробуйте на небольшом участке стены варианты с дисперсией и без, потом дня через два мокрой тряпочкой потрите — результаты увидите.

Еще по теме:  Если сыпется штукатурка что делать

All ? всмысле всем, кто не в курсе — пуфас очень капризен в работе. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не скидывайте со шпателя поработавшую шпаклевку в ведро. Встанет комками в ведре. По сути пуфас, как и ротбант, это гипс. Живет чуть меньше ротбанта. Гораздо крепче LR-KR — аккуратней с шкурением.

Лучше выровнять стены-потолки ротбантом, а после пуфасом убрать мелкие царапины. Шкурится хорошо сеточкой, но в очень ограниченных пределах.
2Mica10 А не проще ли после шкурения LR загрунтовать, чем лить грунт в замес, а после шкурить твердую шпаклевку? Не сравнивал, но, мне кажется, что пуфас не грунтованный будет мягче, чем LR замешанный с грунтом.

А я «обалдев» от нынешней цены на Ветонит (370 руб) купил шпаклевку от Юнис (памятуя про хороший проверенный плиточный клей Юнис+) за 250 руб. Нисколько не сожалею (как понимаете, есть с чем сравнивать).
А насчет не сбрасывать остатки со шпателя в ведро — это здорово: половина материала на выброс что-ли? Пуфасом не работал, нет комментариев.
Грунтовать предпочитаю как основу, так и шпаклевку под краску, но после шкурки. Это не мешает потом где-то подмазать, если первый слой покраски дефекты проявил. Но шкурить шпаклевку с добавлением ПВА или грунтовки — спасибо, не хочу. Это как же Вы , господа хорошие, шпаклюете, что потом ленточником шкурить надо?
Для справки: работа вчера и сегодня (в свободное от основной работы время): 10м кв. потолка без выравнивания в горизонталь (да и плоскость тоже всем до лампочки, лишь бы гладко было) два слоя шпаклевки (причем уговаривают не шкурить вобще во избежание пыли). В мешке 25кг еще что-то осталось. Я люблю тонкие слои и ленточник на потолке просто себе не представляю.
Зато попробовал шкурить после грунтовки и краски (качество покраски валиком не устроило и надо было выгладить под пневмораспылитель): больше не буду даже и пытаться. Сразу шпаклевать по-новой.

Источник: mastergrad.com

Финишная шпаклевка Vetonit: виды, отзывы, как разводить

Среди большого разнообразия существующих на сегодняшний день строительных материалов особого внимания заслуживает шпаклевка «Ветонит». Она пользуется большой популярностью среди потребителей, так как с ее помощью можно легко, быстро и качественно подготовить стены и потолок под подкраску или оклейку обоями. Шпаклевка «Ветонит» представляет собою невлагостойкую смесь белого цвета на основе известняка с полимерным связующим. Ее используют для работы с различными видами поверхностей в сухих помещениях.

Финишная шпаклевка Ветонит ЛР+ (25 кг)

Продукция представлена на рынке строительных материалов в упаковке массой 25 кг. Она состоит из редкого белого известняка и качественных полимерных материалов.

Шпаклевка предназначена для выравнивания поверхностей в сухих помещениях. Она желтеет при длительном воздействии влаги, наносится на чистые и обработанные поверхности различного типа.

Так выглядит упаковка производителя

Для создания идеального эффекта понадобится твердое, чистое (от загрязнений, жира) и сухое рабочее место.

Смешивая сухой Ветонит ЛР+ с водой, получают густую однородную смесь белого цвета. Готовый состав используют за сутки.

Шпаклевка наносится слоем 1-5 мм. Для большой площади рекомендуется 1 мм, а для меньшей – 3 мм.

Наносят шпаклевку плавными движениями снизу вверх. Следует поддерживать комнатную температуру от +10 до +30, обеспечить вентиляцию помещения.

Особенности финишной шпаклевки Vetonit

Weber – это дочерняя компания Saint-Gobain. Является мировым лидером по производству сухих строительных смесей, в том числе и шпаклевки, разработанных при использовании современных технологий. Vetonit – это линия шпаклевочных смесей, используемых для облицовки внутренних и внешних стен зданий. Смесь используется чаще всего как финишная, для отделки стен под покраску или наклеивание обоев.

Еще по теме:  Виды и слои штукатурки

К основным качествам можно отнести такие особенности.

  • Шпаклевка легко шлифуется.
  • Улучшает звукоизоляцию.
  • Производится из натуральных компонентов.
  • Обеспечивает гладкость поверхности.
  • Расход небольшой.
  • Легко ложится и вытягивается по стене.

Виды

Шпаклёвка представлена в нескольких видах, имеющих отличия по составу и назначению. VH, V, TT – такие пометки говорят о том, что смесь на цементной основе, используют её в любом помещении, так как она устойчива к влаге).

Lr – финишная смесь, предназначается для сухих помещений. Это самый популярный состав, используемый для шпаклёвки поверхностей, на которые собираются нанести краску/обои. Смесь lr состоит из связующего компонента (полимерный клей) и наполнителя (известняк).

Состав Lr неводостойкий, поэтому применять его в помещениях с повышенной влажностью нельзя. Как стартовая шпаклёвка под керамоплитку и для заделки швов между листами ГКЛ он тоже не годится.

Смесь с маркировкой КР используют для финишной отделки стен и потолка. Сначала в ход идёт стартовая VH, затем уже финишная. Толщина слоя – до 3 мм.

Шпаклёвка VH, основу которой составляет цемент, применяется для фасадных работ и в помещениях. Смесью VH выравнивают и стены под керамоплитку.

Такой тип используют для ванной и кухни

Состав с буквами ТТ универсален, используется и как стартовая, и как финишная отделка. В роли заполнителя выступает известняк и песок. Подходит для внутренних и фасадных работ.

Чтобы выбрать нужную шпаклёвку, обратите внимание, что для сухих комнат подходит lr, а при повышенной влажности – VH.

При использовании фасадных смесей предварительно смачивают поверхность водой, чтобы смесь лучше схватилась с базой.

Разновидности конечной шпатлевки Ветонит

Отличают шпатлевку двух вариантов:

  1. сухая;
  2. пастообразная — это уже готовая смесь для тонкой законченной облицовки.

Состав шпатлевки Ветонит также делит ее на различные виды: на органическом, полимерном и цементном связующем.

Шпаклевка с органическим связующим

Применяется исключительно для помещений в которых сухо при выравнивании каменных, бетонных, кирпичных, древесных или пористых поверхностей, облицовки плит гипса.

Шпаклевка Ветонит LR 25кг стоит в границах $8-10.

Полимерная смесь

Она боится влажности. Применяют для отделки стен и потолков из материалов на основе минералов, дерева, пористых плит и гипса. Но не подходит для заделывания швов между плитами из гипсокартона, для напольного выравнивания, а также в виде основы под кафель.

Стоимость на шпатлевку финишную Ветонит LRr 25кг около $9-10.

Шпаклевка на основе цемента

Можно применять для штукатурки стен в любых помещениях и на фасадах. Применяется для работы с кирпичными, бетонными, керамзитобетонными или заранее оштукатуренными поверхностями. Поддается окраске.

Основные конкурентные преимущества

  • Это экологически чистые продукты, которые созданы только из безопасных компонентов для человека и природы.
  • За счет отменной водостойкости, смеси обладают универсальностью и возможностью использования даже в таких помещениях как бассейны (на упаковке должна стоять маркировка «водостойкая смесь»).
  • Порошкообразные смеси имеют настолько мелкую фракцию, что нанесенный слой приобретает идеальную почти зеркальную гладкость.
  • Нанесенные слои шпаклевки не боятся неблагоприятных погодных явлений, в том числе, таких как морозы, дождь или град, а значит, способны надежно служить даже при фасадной отделке долгие годы. Кроме того, разработана продукция, которую можно наносить даже при отрицательной температуре (маркировка снежинка на упаковке).
  • Шпаклевочный слой усиливает теплоизоляционные и шумопоглощающие свойства стен и потолка.

Как использовать?

Сначала позаботьтесь о базовом покрытии. Удалите с поверхности любые загрязнения, в том числе и масляные пятна (мешают сцеплению с базой).

Прежде чем приступить к шпаклевке, позаботьтесь об отсутствии сквозняков.

Состав разведите водой (пропорции указаны на упаковочной коробке). После разведения оставьте смесь на пятнадцать минут, затем тщательно перемешайте. Срок годности разведённой смеси составляет сутки

Шпаклевка полимерная белая «Vetonit LR+» финишная 20кг (1-5мм)

Рейтинг
Загрузка ...