Холокост клей для обоев когда

Холокост клей для обоев когда

На контролируемых евреями сайтах Рунета продолжаются восхищенные завывания по поводу бездарного фильма «Холокост — это клей для обоев?».

Этот пропагандистский фильм пытаются представить как «гвоздь программы» Московского кинофестиваля, однако критики отмечают что «фильм очень слабый и как кинематографическое произведение практически не существует», «материал о дурочках, дорогах и катарсисе убит жанром пошлого телерепортажа. Фильм даже начинается с ошибки: «при поддержкИ Российского Еврейского Конгресса», сообщают титры. Хорошее начало для фильма, где речь идет, в частности, о проблемах образования».

Это конечно плохо, что русские девушки не знают историю еврейского народа. Но знают ли еврейские девушки о сословном уничтожении славян в большевистской России (дворян, офицеров, священников, купцов, казаков, крестьян)? О Бутовском полигоне, ГУЛАГЕ, Соловках? В просвящённой Европе о этом тоже мало кто знает. И едва ли хотят знать.

Фрагменты из документального фильма «Холокост — клей для обоев?»

Не хотят знать о предательстве Британии в Лиенце в 1945 году. Не хотят знать потому что это не их история. Это история русского народа. А на Руси свою то историю не очень то знают, а вы хотите чтобы они знали еврейскую историю. А еврейский народ помнит о русских? Памятник в Израиле открыл ВВП пару лет назад.

Как будто не русский народ спас еврейство ценой своих жизней. Холокост это катастрофа еврейского народа о которой это народ трубит по всему миру. Гражданская война — катастрофа русского народа (около 10 млн. жизней) но о ней полное забвение.

Приведенную ниже рецензию и гениальную карикатуру Игоря Кредитского на фильм мы взяли со стены группы » Миф о холокосте » Вконтакте.

Сестренки Ксения и Евгения Каратыгины родились в захолустной деревеньке Красная Горбатка, что во Владимирской области. После окончания 9 классов поступили в лицей-интернат во Владимире. В 2009 приехали в Москву и продолжили получение образования в Текстильном Университете им. Косыгина. Чтобы выжить в столице, сестрам-близнецам приходилось подзарабатывать.

Глупые сестры Каратыгины - героини пропагандистского фильма

Известность к сестренкам пришла неожиданно. По случайности их пригласили в передачу на молодежном канале Муз TV, где они подрабатывали в массовке при съемках различных сюжетов… «Безумно красивые» — так называлось шоу, где сестренки по сценарию должны были отвечать на вопросы в области общих знаний, что в принципе, удивительно, ведь сестрицы красотой не блещут, хотя безумия у них определенно хватает. Как и положено близнецам, они схожи друг с другом, но если присмотреться, можно найти отличия: одна похожа на глубоководную рыбу, другая лицом смахивает на батон… Интеллектом Каратыгины не блещут, сказать откровенно – они более чем глупы, что и способствовало успеху.

Свобода в клубах. «Холокост — клей для обоев?»

«Холокост — это клей для обоев» — так ответили Ксюша и Женя на вопрос «Холокост — что это такое?». Видеоролик с ответом девушек был выложен 19 декабря 2011 года на Youtube и собрал более 200 тыс. просмотров.

Еврейская общественность сперва, как водится, взвыла от негодования, а потом таки решила обратить недуг во благо, и двух глупышек взяли в оборот. Близняшек Каратыгиных пригласили на «Радио Свобода», где в студии им организовали встречу с председателем холдинга «Холокост» Аллой Гербер. Старая ведьма по системе Кашпировского медитативно гипнотизировала сестер-недоумков на осознание основных холокостых догм.

Сестры усиленно передвигали рояли у себя в черепных коробках, но мозговые усилия обоих выдавливали из их ртов только малозвязную белиберду. «Кажется я смотрела про холокост в одном из кинофильмов про гражданскую войну»- говорила батонолицая. «На «Яндексе» что-то я читала», — вторила глубоководная рыба, — «Я люблю там новости читать».

Резюме Гербер: Не знает таки молодежь о величайшей трагедии всех времен и всего еврейского народа! Мы вас просветим!

Еще по теме:  Как правильно клеить структурные обои

Реализация «каратыгинского» проекта была поручена корреспонденту по маме Мумину Шакирову, который взялся создать положительный образ из этих безнадежно слабоумных созданий, приехавших покорять Москву, и создать им имидж добрых и наивных девочек, которые любят маму… По замыслу, их должны изменить, конечно же, боль и чувство вины за холокост. Специально для клуш пишутся несколько песенок, которые они построчно записывают в арендованных студиях, им предоставляют возможность мелькать на телевидении. Девочки везде поют песенку о маминых руках. Одна из сестер снимается для рекламы шампуня.

Апофеозом становится организованная для них поездка в Освенцимленд. Об этом снимается как бы документальный фильм, недавно показанный на 35-м Московском кинофестивале. В занудном фильме Каратыгины рыдают над детскими ботиночками, когда им говорят, что дитя, носившее эти боты, умерло в газовой камере. Заунывная песня «Мамины руки» звучит за кадром не менее пяти раз.

Бездарный фильм хвалят исключительно на еврейских сайтах (вы не знали что в рунете есть множество еврейских сайтов?).

«Режиссеру удалось показать то, во что так сложно поверить, не увидев: такое вот душевное взросление через знание, через проживание чужой трагедии возможно.» и т.п.

Теперь сестренки появляются в поле зрения общественности уже перевоспитанными и душевно переродившимися, произнося заученные тексты ««Мы все фильмы про Холокост пересмотрели — и “Список Шиндлера”, и “Пианиста”, и “Жизнь прекрасна”. Мы теперь все об этом знаем. Но знаете, что грустно? Нам экскурсовод в Освенциме сказала, что у них почти не бывает русских групп.

Только израильские и американские. А люди должны знать. Должны, чтобы не повторилось».

А еще печально, что у ютьбовского ролика, с которого и началось восхождение двух провинциальных тупиц появились «правовладельцы». Угадаете кто? ))

В заключение отметим, что недофильм снял расово озабоченный журналист «Радио Свобода» Мумин Шакиров. Давным-давно известно что «Радио Свобода» и прочие «голоса» истово отстаивают сионистскую идеологию. Россиянина по паспорту Мумина Шакирова абсолютно не интересует насколько двойняшки знают историю своего народа: весь его кинематографический зуд связан только с «холокостом» — т.е. тем предметом за который он получает гонорары у хозяев. Поэтому еврейский журналист Шакиров повез двойняшек не в Брест и не в Волгоград, а в Освенцимленд.

Теперь отснятую им тошнотворную еврейскую заказуху под песню «Мумины руки» навязчиво продвигают через Рунет — то здесь, то там проскакивают написанные под копирку восторженные отклики саяним, открываются сообщества Вконтакте и в Фейсбук, однако российская аудитория не приняла еврейский фильм. Почему? Один из блоггеров ответил на этот вопрос так:

Достали вы уже своим нытьем про холокост.. Чего ноете то? Еще денег хотите? Ну был он и что? Что теперь? . Война великая отечественная она всей стране горе принесла. Русских сколько погибло? А в Первую мировую войну?

А во время гражданской затеянной жидами-комиссарами. а в коллективизацию, а потом в годы репрессий. Евреи чуть что сразу книги писать начинают, черные, белые. хороше что не красные, а то занесли бы себя туда как редкий охраняемй вид. А о русских кто вспомнит.. Уничтожали весь 20 век, физически уничтожали, культуру уничтожали.

Возможно из этого достаточного характерного ответа евреи и прочие Мумины Шакировы наконец-то поймут почему тему Холокоста никогда не удастся навязать России.

Источник

Холокост — клей для обоев? (2013, фильм) — отзыв

Холокост — клей для обоев? Поулыбаться в Освенциме? Говорят они, а стыдно мне. Как тотальная тупость и идиотизм делает знаменитыми

Не так давно мне попалась одна «документалка», которую документальным фильмом язык не поворачивается назвать.

Студентки Московского государственного текстильного университета, сёстры-близнецы Ксения и Евгения Каратыгины участвовали в телевикторине «Безумно Красивые». Им попался вопрос: «Что такое Холокост ?». Посовещавшись, девушки дали ответ, что это — клей для обоев.

И на фоне этого общественного резонанса Еврейское общество, совместно с режиссером сняли этот «шедевр». Итак, суть документалки можно прочесть в цитате сверху, а я расскажу свое мнение об этом кино.

Две близняшки, кто из них Ксюша, а кто Женя — не играет особой роли. Ибо, интеллекта как у прикроватной тумбочки у обеих. На момент съемок, где барышни ляпнули про то, что Холокост — это клей, им было уже не мало лет. Все-таки, студентки универа.

Еще по теме:  Показать как правильно клеить обои

Я начала искать любую информацию о них, и в сети просто огромное количество статей, где самая главная линия ведет к тому, что девушки из «глубинки» имеют право не знать про Холокост и геноциды народов в период Второй мировой. Постойте-ка, на с каких пор город Владимир стал разваленной глубинкой, где уровень знаний упал ниже плинтуса?? Не стоит путать забытые богом деревни на полтора дома с пьющими и вечно сидящим контингентом, с вполне себе адекватным и не мизерным городом.

Я то, наивная, думала. что фильм будет о знакомстве девушек с историей. Но, не тут то было!

Сюжет документалки такой, что после их тупого высказывания о Холокосте, съемочная группа собралась, да увезла девчонок в Польшу. На экскурсию в Аушвиц, он же более известен нам как Освенцим. И видимо, в режиссерском замысле было так, что зритель увидит трансформацию разума сестер Каратыгиных..

Первые 40 минут (из 60-ти) девочки рассказывают о себе. Причем, рассказывают то, о чем спрашивали, и о чем не спрашивали. Видимо, так сильно хотелось в телевизор.

Я понимаю, рассказать о ВУЗе, о родителях, друзьях, и интересные истории из жизни — это нормально. Но зачем одна из сестер распинается перед камерой, рассказывая что ее парень у нее первый в сексуальном плане — мне не ясно. Видимо, потрясти нижним бельем — это актуальненько для нее.

Сестры Каратыгины еще и певицы. Ну, как певицы. Поют что-то, песни записывают. Но, я не могу назвать это творчество чем-то, что цепануло бы с первых нот. Так. певички. ну да ладно, мы сейчас не о сольфеджио, а о Холокосте все-таки.

Правда, нынешняя их биография говорит о том, что они прям и певицы, и актрисы.

Сестрер везут в Освенцим, а они радуются! Просто рука-лицо!

Девочки якобы ни слухом, ни духом о концлагерях, им прикольно — еврики в руки дали, Европу показать поехали.. Слово «Освенцим» услышали, а оно им и ни о чем не говорит. Серьезно??

Концлагерь Аушвиц.

Лично мне показалось очень странным то, что в фильме с таким громким названием тема Холокоста поднята лишь на десять минут. И то, это показывается лишь кускамм, обрывками. Как сестер водят по обычной, штатной экскурсии в Освенциме. Зато о первом мужчине поговорили на славу.

Надо сказать, что я знаю эту стандартную экскурсию. Да, людей водят по территории бывшего концлагеря. Да, показывают фото- и видеохронику военных лет.

В фильме «Холокост — клей для обоев?» этому, увы, время не уделено..

Ну, и в стандартную экскурсию входят значимые моменты — общее количество пленных, статистика смертей, рассказ про газовые камеры.

То есть, не углубляясь в тематику жизни лагеря смерти. В тех экскурсиях нет подробных описаний «работы» Йозефа Менгеле, нет более глубокого изучения зверств СС и так далее.

И тут наших барышень осенило, черт побери! Сразу растеряный вид, слезы в кадре.. И признания, что оказывается Советские люди и бойцы РККА (ох, они то такое сокращение знают?) были в таком аду.

Заключение и мое мнение

И вот, они подводят такую грубую черту, что их этому не учили.

А я сейчас врубаю внутреннего Станиславского, и ору в экран «НЕ ВЕРЮ!». Наше российское образование, конечно, знатно упало, по сравнению с советским. Но, ниже дна оно еще не скатилось.

В 2013 году Каратыгины уже учились в универе, я училась в школе до 2010 года. и теме ВОВ был отведен почти триместр. А теме второй мировой — чуть больше. Да и в ВУЗах историю преподают, вне зависимости от специальности.

Может быть, в школе все-таки говорили о холокосте, просто Ксюше и Жене больше нравилось про песенки думать?

У них взрослая мать, раньше был еще отец. Не наркоманы, не алкаши последние. Как можно вырасти, не зная о Великой Войне? Да 9-го мая можно телевизор включить, там нет-нет, да о концлагерях покажут.

Как же у них, наверное, вскипит мозг, если их попросить перечислить Маршалов Советского Союза. Всех. Мне кажется, что если одного назовут, уже хорошо будет.

Еще по теме:  Какие обои можно поклеить в зале дизайн

Что это? Хайп? Или все-таки перманентная серость, и тотальная тупость? То чувство, когда говорят они, а стыдно мне.

Мне не приятно то, что народу плевать на историю, что их же деды и бабушки явно воевали за Родину и Отчизну. Чтобы не было больше этого геноцида людей, которым промышляла фашистская армия.

А в итоге мы получаем то, что массовое убийство людей всех возрастов — это всего-лишь клей и забавное слово.

Девушки потом все же стали актрисами, и прославились. А фильм — показал нам их размышления о своей жизни, и несколько минут о Холокосте.

Источник

В Петербурге состоялась премьера фильма «Холокост – клей для обоев?»

Дом Еврейской Культуры ЕСОД предоставил возможность всем желающим прийти и узнать, чем закончилась скандальная история с сестрами-близняшками Ксенией и Евгенией Каратыгиными. Этот фильм поставил точку в истории этих девочек, но задал много вопросов, на которые необходимо найти ответы.

Кирилла Кудинова.

Приехав в Москву, девушки попали на телевикторину, на которой ведущий задал им вопрос «Что такое Холокост?». Сестры, замявшись, не зная правильного ответа, предположили, что это «клей для обоев». Это вызвало мощный резонанс в СМИ и Интернете. Девушек обвиняли в невежестве и бессердечии.

Однако Мумин Шакиров, после его же эфира с близняшками Каратыгиными на радио, купил девушкам билет до Варшавы, чтобы отвезти в Освенцим. Именно про их путь была снята эта картина, «о взрослении двух людей за два дня», как выразился сам режиссер.

Фильм идет чуть меньше часа. За это время нам показывают путь близняшек в Варшаву в поезде и только в конце их экскурсию по Освенциму. Лента не столько рассказывает об ужасах Холокоста, сколько о судьбе юных барышень. То, что они увидели в музее действительно потрясло их.

— Я лишь хотел приоткрыть для них ту дверь, через которую они сами бы не вошли. Я им хотел рассказать, что за словом «Холокост» стоит трагедия. – поделился с Metro режиссер – Однако это слово всплыло случайно, но если бы это было слово «Голодомор», «Катынь» или «Гулаг», возможно картина была бы немного о другом. Я не брал на себя смелости воспитывать, их мама хорошо воспитала. Они очень нежные, трогательные, чувствительные. Я просто рассказал им то, чего они не знали.

Однако встает вопрос почему они не узнали об этом раньше, так ли сильно виноваты девушки в своем незнании?

— Мне кажется, что пытаясь рассказать о советской истории некоторые чиновники стараются избегать тем, которые невыгодны им, – говорит журналист Мумин Шакиров — Ведь не охотно говорят о сталинских репрессиях, хочется больше говорить, как о стране-победителе и это понятно. Мне кажется, что история с Освенцимом — это чужая территория и это как бы нас не касается.

Хотя освобождали Освенцим Советские войска. Об этом можно говорить много, но эта тема обходится стороной. В школах все зависит от учителя. Есть учитель, который может рассказать об этом более подробно, а есть учитель, которого вы видели в этом фильме (преподаватель истории у сестер Каратыгиных), который аккуратно избегает этой темы. Но в учебной программе это есть.

— У этой истории есть продолжение. В конце фильма Ксюша говорит, что всем расскажет об увиденном здесь. Однако этого не произошло. Их просто никто не стал слушать. Конечно они рассказали маме, родственникам, но когда начинали рассказывать друзьям, одногруппникам, увидев скучные глаза и кислые лица, они переставали об этом говорить.

Им гораздо было интересней слушать — какой был шопинг, какие магнитики привезли. Поэтому как режиссер и автор, стараюсь сам организовывать как можно больше показов и пытаюсь сам рассказать эту историю. Второе, что меня потрясло — это отсутствие русской речи в Освенциме, там звучит польская, английская, немецкая, китайская, японская, израильская. Мне казалось, что там должны быть школьники и студенты из России, но там их нет.

Сейчас автор собирается выпускать DVD диски и постарается распространить их по библиотекам и школам. Также Мумин Шакиров хочет, чтобы его картина была в «Закрытом показе» на «Перовом канале». Эту площадку он считает наиболее удачной. Самая лучшая дата показа 27 января в день освобождения Освенцима.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...