Как хранить поварешки на кухне
- КАРМАШКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА
- АПТЕЧКИ
- ОРГАНАЙЗЕРЫ В СУМКУ
- ЧЕХЛЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ
- ХРАНЕНИЕ ВЕЩЕЙ
- ХРАНЕНИЕ ОБУВИ
- УМНАЯ МЕБЕЛЬ
- Полки выдвижные
- Модульные системы
- Крепления
- Полезные приспособления
- Крепежи и крепления
- КАРМАШКИ ДЛЯ ДЕТСКОГО САДА
- АПТЕЧКИ
- ОРГАНАЙЗЕРЫ В СУМКУ
- ЧЕХЛЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ
- ХРАНЕНИЕ ВЕЩЕЙ
- ХРАНЕНИЕ ОБУВИ
- УМНАЯ МЕБЕЛЬ
- РАСПИСАНИЯ-НАКЛЕЙКИ-ПЛАНЕРЫ
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
- КОЛЛЕКЦИИ
- НОВИНКИ
- ВИТРИНА
- ВСЕ ТОВАРЫ
- Главная
- Блог
- Хранение столовых приборов
- Системы хранения
- Лайфхаки
- Флай Леди
- Организация порядка
- По зонам
- Системы организации порядка
- КонМари
- Книги по организации пространства
- Планирование
- Минимализм
- Книги по тайм-менеджменту
- Организатор пространства
- Блоги по организации порядка
- Интервью
Расхламление На Кухне: Хранение Столовых Приборов и Мелочей
Вещи должны храниться там, где их было бы удобнее не доставать, а возвращать на место.
Мари Кондо «Магическая уборка»
Сегодня я приглашаю вас заглянуть на кухню. Здесь находится так много приспособлений для готовки, что сама хозяйка может их все и не вспомнить. Одними мы пользуемся редко – формы для выпечки, мясорубка, кухонный комбайн и т.д. Чаще всего храним их на дальних полках и достаем по случаю. Другими мы пользуемся каждый день по нескольку раз, с их помощью мы готовим и едим.
Для еды мы используем ложки, вилки и ножи различных размеров и форм. Для приготовления пищи – лопатки, половники, венчики, толкушки, шумовки, терки, овощечистки, штопоры, силиконовые кисточки… Этих инструментов так много, что в некоторых интернет-магазинах у них даже нет названия – видимо, не успевают придумывать. Хранить все это богатство нужно грамотно, чтобы не тратить время на поиски нужной лопатки, не тянуться через всю кухню за половником и не лезть на антресоли в поисках штопора. Сегодня мы побываем на моей кухне и кухнях моих коллег, и посмотрим, как организовано хранение кухонных приборов наиболее частого использования. Но сначала.
Проведем ревизию
Если в кухонных и столовых приборах царит беспорядок, пришло время с ним разобраться! Как настоящий последователь Мари Кондо, я уже знаю, что перед организацией хранения нужно обязательно провести ревизию. Тогда будет меньше вещей, которые нужно пристроить, и легко оценить объем, который нужно организовать. В одной из своих статей я писала про ревизию гардероба. Эти правила подходят и для кухни.
Я так и сделала: выложила все на стол для хорошего обзора и разделила на три части. Первая – то, что нужно оставить – красивые, полезные приборы, которые используются. Вторая – в чем сомневаюсь, эти приборы на месяц отложить, чтобы посмотреть, так ли они необходимы. Лично у меня на кухне вещей в подобной группе не оказалось. И третья – то, что нужно выбросить.
Организация хранения на старой кухне | Удобное хранение на кухне | Порядок на кухне раз и навсегда
Я рассматривала каждый предмет и спрашивала себя – часто ли я его использую и хорошо ли он выполняет свою функцию. Если ответ «нет» – выбрасывала. Избавлялась также от приборов, которые просто не нравятся.
Таким образом, я выбросила всего 2 предмета – пластиковую лопатку, которая была очень неудобной формы (к тому же у меня была вторая, удобная), и деревянную лопатку, которая уже отслужила свое и выглядела не эстетично. А на кухне очень важно, чтобы все выглядело красиво – от этого напрямую зависит желание готовить. Поэтому я, наконец, купила хороший керамический нож в чехле, на который давно смотрела, и красивую ярко-зеленую ложку для мультиварки.
Организуем хранение
После ревизии нужно определить, как и где хранить все эти приборы. Идеального решения здесь быть не может – все кухни и хозяйки разные. Главное – удобство в использовании. Каждый кухонный прибор ежедневно движется по одной и той же траектории: место хранения – место использования – место мытья – место сушки (если нужно) – место хранения. Очень удобно, когда эта траектория минимальна, и место хранения находится недалеко от места сушки или мытья, тогда уборка приборов по местам проходит легко и без усилий.
Мест хранения может быть несколько, тогда необходимо разделить предметы. Посмотрев фотографии моих коллег, я заметила всего два принципа деления. Первый – по назначению, когда столовые приборы хранятся отдельно, кухонные отдельно. Второй – по частоте использования. Часто используемые располагаются рядом, редко используемые – подальше.
У меня мест хранения два. Столовые приборы лежат в выдвижном ящике недалеко от раковины, помещаю их туда сразу после мытья. А приборы для готовки висят прямо над раковиной, что еще удобнее – помыл и сразу повесил. Никаких дополнительных сушилок нет. Такое хранение меня устраивает, особенно после того, как я выбросила ненужные предметы.
А как у других?
Теперь предлагаю зайти на кухню к моим коллегам из «Всё на местах» и их подружкам, и посмотреть, как они хранят столовые приборы.
Елена. У Лены три места хранения кухонных приборов.
Первое – рядом с плитой. Здесь находится подвесной стакан с лопатками, которые используются наиболее часто при приготовлении пищи, а также магнитный держатель для ножей.
Второе – выдвижной ящик рядом с обеденным столом. Здесь в специальном органайзере хранятся столовые приборы, отсюда их удобно брать при сервировке стола.
И третье – выдвижной ящик, в котором лежат редко используемые лопатки, кулинарные ложки, штопоры, открывалки, венчики.
Есть еще ящик с инвентарем для выпечки. Очень удобно держать его в одном месте. Корзинки организуют пространство.
Наталья. У Натальи все приборы хранятся в одном месте – в выдвижном ящике. Но, перед тем как туда попасть после мытья, они сушатся в специальном лотке на столе.
Регина. Регина поделила приборы по назначению. Первая группа – столовые приборы – хранятся в специальном контейнере в подвесном шкафу. Вторая – приборы для приготовления еды – в выдвижном ящике.
Наталья. Наташа и ее семья живут в съемной квартире, где в кухонном гарнитуре нет выдвижных ящиков. Поэтому все кухонные и столовые приборы хранятся в пластиковых контейнерах на рейлинге рядом с раковиной. Все под рукой – очень удобно.
Алёна. Все ее кухонные принадлежости хранятся на виду – на подвесных рейлингах и в подставке у плиты, ножи на магнитной планке. Кухня маленькая, и в гарнитуре нет места для выдвижных ящиков. Детские приборы стоят отдельно от взрослых – на полочке, с которой дети сами могут их достать. Поскольку места не так много, то и лишних вещей нет – все только «по делу».
Идеи
И напоследок несколько идей из интернета.
Кухонные приборы можно хранить в выдвижной полке различными способами. Место это занимает по-минимуму, и все на виду, когда вам это нужно.
Если есть выдвижные ящики — делители помогут организовать приборы по видам.
В стационарных выдвижных ящиках можно организовать вертикальное хранение
Пора расхламить бабушкины закрома с банками для варенья и плетеными корзинками:)
Ну или хотябы проредить завалы Лего
Вообще, если есть фантазия, место для хранения приборов можно сделать своими руками — получается красиво и оригинально.
Мне нравится, что с каждой новой статьей в нашем блоге, мой дом становится чище и организованнее, ведь в них столько вдохновляющего опыта от таких же как и я хозяек – жен, мам, работающих женщин. Надеюсь, вы тоже движетесь в этом направлении. Ведь, как бы мы ни хранили свои кухонные приборы, главное – это в каком настроении мы готовим. Значит, организовать рабочее пространство на кухне нужно так, чтобы желание угощать наших близких и друзей возникало почаще.
ИсточникКухонное хранение посуды
Кухню часто называют сердцем дома. Именно там мы настраиваемся на новый день за ароматной чашкой кофе, ужинаем в кругу семьи, принимаем гостей. Чтобы сделать это помещение максимально уютным и стильным, нужно обратить внимание не только на отделку и мебель, но и на хранение кухонной посуды. Площадь кухни, как правило, небольшая, и на ней нужно умудриться разместить бытовую технику, сервизы, кастрюли, сковородки и прочие необходимые вещи. В этой статье мы обсудим самые актуальные правила хранения кухонной посуды, которые сэкономят вам много времени и пространства.
Избавляемся от лишнего
Перед организацией кухонного хранения посуды стоит определиться с тем, какие предметы оставить, а какие нет. Невозможно дать общих рекомендаций, потому что у каждой хозяйки свой набор фирменных блюд и наиболее часто используемых инструментов.
Но базовый набор для любой семьи выглядит так:
- 2 кастрюли и 2 сковородки (побольше и поменьше);
- 3 ножа — для мяса, овощей и хлеба;
- 2 разделочных доски;
- терка;
- лопатка, венчик, деревянные ложки, поварешка;
- на каждого члена семьи — 2 глубокие миски, 2 тарелки, 2 кружки, 2 бокала и набор столовых приборов;
- кофеварка/чайник;
- дополнительные аксессуары: прихватки, 2-4 кухонных полотенца, передник.
Чем меньше посуды на кухне, тем проще организовать ее хранение. Так что подумайте, какие предметы зря занимают драгоценное место, и без сожалений избавьтесь от них:
- Невостребованные кухонные приборы . Нужна ли эта чеснокодавилка, или вам проще натереть чеснок на мелкой терке? Или, может, вы так никогда и не пользовались подаренной вам год назад вафельницей?
- Несочетающаяся посуда . Отдавайте предпочтение сервизам и наборам, их проще хранить, да и выглядят они более стильно.
- Редко используемые приборы . Оставьте в легкодоступных местах только то, чем вы пользуетесь каждый день. Если вы, например, редко готовите выпечку и делаете свежевыжатые соки, то формы и соковыжималку можно спрятать подальше, чтобы они не мешали.
- Просроченные специи и консервы . Регулярно проводите ревизию своих запасов и выбрасывайте все с истекшим сроком годности.
- Лишние вещи. Нет никакой нужды хранить 5 передников или 10 одинаковых форм для выпечки, поэтому избавьтесь от повторяющихся вещей.
После того как вы оставили только самые необходимые в быту предметы, можно переходить к тому, как правильно хранить посуду на кухне.
Идеи хранения посуды на кухне
Система организации вещей может быть не только практичной, но и стильной. Делимся самыми удобными и интересными вариантами того, как хранить кухонную посуду исходя из последних тенденций.
На стенах
Это один из самых модных способов кухонного хранения посуды. Его суть заключается в том, чтобы развесить большинство кухонной утвари на стене. В этом вам помогут специальные рейлинги, крючки, магнитные доски (к которым можно подвесить ножи и ножницы) и металлические сетки. Таким образом, необходимые предметы всегда находятся под рукой и не занимают места в шкафах.
Но дизайнеры не рекомендуют чрезмерно перегружать пространство, поэтому лучше вешать на стены не всю подряд посуду, а только ее часть.
ИсточникКак обустроить хранение на маленькой кухне: 12 крутых советов
Сковородки, банки с крупами, чашки-тарелки — все на своем месте. Кухня маленькая, но все умещается. Как? Сейчас научим.
На работе подарили набор кастрюль, а на кухне уже нет свободного уголка? Да, бывают кухни большие, просторные, где всему находится место. Но чаще всего кухни в наших домах маленькие, «компактные», и куда что ставить, где держать все кухонные принадлежности — задачка не из легких. ReRooms предлагает 12 способов увеличить вместимость кухни.
Маленькая кухня еще не означает, что на ней мало места. Основной принцип обустройства хранения — задействовать любую удобную поверхность. Даже там, где взгляд скользит мимо, и мы не представляем, что здесь можно что-то разместить. Можно. Не все, конечно, но освободить одно отделение в шкафу удастся.
Туда и ставьте новые кастрюли.
Наше портфолио более 10 000 проектов
Фото: homecasa.me
1. Заказать шкафы до потолка
Если вы стоите перед выбором, какой кухонный гарнитур заказать для своей кухни-малютки, то в одном не сомневайтесь: шкафы до потолка. Несмотря на то что пользоваться верхними шкафчиками не совсем удобно, туда можно положить редко используемые вещи: праздничную скатерть, фарфоровый сервиз или набор столовых приборов на двенадцать персон. Если же шкафы невысоки, можно поставить на них красиво оформленные коробки, корзины или банки.
Фото: engineeringdiscoveries.com
Рассчитайте точную стоимость ремонта на онлайн-калькуляторе
и бесплатно получите подробную смету на ремонт
Фото: futuristarchitecture.com
2. Отдать предпочтение выдвижным ящикам и системам
Выдвижные ящики — это удобно: легко дотянуться и на корточки лишний раз не нужно садиться. Помимо выдвижных полок и систем в нижних и верхних шкафах, особенно в угловых, надо сделать такие же и в цоколе кухонного гарнитура (на нижним ярусе), а также в обеденном столе под столешницей, кухонном диванчике и даже в стульях или табуретах.
Фото: cupboard.bahuma.org
Фото: myglobalcv.website
3. Сделать полки и рейлинги вокруг дверного проема и окон
На кухне есть полезные площади, используемые крайне редко. Это стены вокруг дверных проемов, окон и под подоконником. Конечно, не стоит загромождать всю кухню полками, но если мест хранения не хватает, а между окном и шкафом есть двадцать — тридцать «лишних» сантиметров, то полки будут там весьма кстати.
Фото: console-scene.info
Фото: cheatersutopia.com
4. Оптимизировать пространство под раковиной
Это идеальное место для мусорного ведра, чистящих средств, губок и тряпок. Оно одним из первых подвергается быстрой и недорогой оптимизации пространства. Здесь можно повесить рейлинг и размещать на нем пульверизаторы и спреи. Можно поставить небольшую этажерку с выдвижными ящиками или к боковой стенке прикрутить выдвижной контейнер.
Фото: contemporist.com
Фото: dapurauto.com
5. Использовать передвижные стеллажи
Кухонная мебель не должна быть исключительно стационарной. На маленьких кухнях при отсутствии кладовой хозяйку выручают передвижные стеллажи и консоли. Разные размеры позволяют им вписаться даже в небольшие промежутки между шкафами и холодильником или стеной. Если места совсем мало, выручит компактная и мобильная тележка.
Фото: tagein-tagaus-athen.blogspot.com
Фото: paulardp.com
6. Задействовать стены и «фартук»
Рейлинги, магнитные держатели для ножей, перфорированные доски из оргалита или стали с крючками, полки — все это нередко украшает стены кухни. Конечно, это удобно: ножи на виду, шумовки и половники — только руку протяни, и баночки с приправами на полочке хорошо смотрятся. Есть одно но: этими предметами можно невзначай закрыть всю стену, так что даже фартука видно не будет. Зачем же столько времени выбиралась именно эта, далеко не дешевая декоративная плитка! Важно соблюсти баланс между функциональностью и эстетичностью: множество предметов в открытом доступе создает ощущение постоянного беспорядка и захламленности помещения, да и мыть все это придется частенько.
Фото: dogler78.org
Фото: tinytanks.info
7. Обратить внимание на торцы шкафов
Еще одна площадка для размещения держателей и полок. Конечно, верхние шкафчики лучше не перегружать: не прикручивать металлические системы для тяжелых предметов (бутылок с маслом, банок с крупами), а ограничиться крючками для прихватки или держателем для бумажного полотенца. А вот к стенкам напольного шкафа вполне можно прикрепить полки даже для мелкой кухонной техники: соковыжималки или тостера.
Фото: eventtech.me
Фото: coodecor.com
8. Занять внутренние стенки шкафов
Стенки шкафов можно использовать не только снаружи, но и внутри. Крючки и присоски прикрепляются на внутренние стороны как дверцы, так и стенок. Туда можно поместить насадки для электроприборов, кулинарные кисточки или мешочки.
Фото: unleashapp.co
9. Установить в шкафах полки и этажерки
Еще один способ увеличить внутреннее пространство шкафов — разместить металлические или пластиковые полки на ножках и двух-трехъярусные этажерки. Это поможет задействовать всю высоту отделения, а не только его нижнюю часть.
Фото: kenarimerah.com
Фото: itshomeideas.xyz
10. Складывать предметы не вертикально, а горизонтально
Складывать рядами, а не стопками — новый принцип хранения плоских предметов: сковородок, разделочных досок, подносов, крышек для кастрюль. В организации вертикальной системы помогут разделители, лотки, коробки, крючки. Даже кухонные полотенца и салфетки можно хранить вертикально.
Фото: mady-beissner.de
Фото: renoguide.com.au
11. Прикрутить жестяные крышки от банок к нижней части навесных шкафов
Неожиданное решение — прикрутить жестяные крышки от баночек с легким содержимым, например с приправами или печеньем, к нижней поверхности навесных шкафов. Баночки закручиваются и хранятся в подвешенном состоянии, а когда нужна какая-то приправа или печенье к чаю, баночку можно легко открутить. Все под рукой, места не занимает.
Фото: design.mostcomfortablecouches.xyz
12. Хранить продукты в квадратных и прямоугольных банках
Крупы, сахар, соль, муку лучше всего хранить в стеклянных банках. Это знают все хозяйки. И еще они знают, сколько места эти банки занимают. А если кухня маленькая, то каждый сантиметр на счету. Проблема решается просто: нужно выбрать не привычные круглые банки, а квадратные или прямоугольные.
Именно для круп такие и производят.
Фото: photos.hgtv.com
Фото: vsinfrastructures.com
ИсточникКак хранить поварешки на кухне
Для многих кухня — самая важная комната в доме. И это понятно: тут не только готовят завтраки и ужины, но устраивают семейные чаепития и встречи с друзьями. Принесли советы по организации кухни из книг Remodelista и «Дома всё в порядке». Будет красиво и уютно.
Проведите инвентаризацию кухни — и избавьтесь от лишнего
Remodelista
Рассказываем о том, что вам нужно и от чего стоит отказаться.
Что вам нужно
Для подготовки:
- Три ножа: поварской, фруктовый и зазубренный.
- Две разделочные доски (одна для овощей, другая для мяса).
- Овощечистка.
- Терка.
- Мелкая терка.
- Кухонные ножницы.
- Открывалка.
- Дуршлаг.
- Деревянная ложка.
- Лопатка.
- Венчик.
- Пара пинцетов.
- Термометр для мяса.
Для приготовления еды:
- Семилитровая кастрюля с крышкой.
- 14-литровая кастрюля с крышкой для пасты.
- Чугунная сковорода шириной 20–25 см.
- 25-сантиметровая сковорода с длинной ручкой.
- Чугунок.
Для выпечки:
- Два набора мерных стаканов (один для жидкостей, другой для сыпучих продуктов, например муки и сахара).
- Набор мерных ложек.
- Три миски разных размеров для смешивания (выбирайте такие, которые можно использовать для сервировки или хранения остатков).
- Неглубокий противень.
- Три формы для выпечки.
Для сервировки:
- По две широкие и средние тарелки, две миски, два стеклянных стакана и набора столовых приборов на каждого члена семьи, плюс два — четыре набора для гостей (зависит от того, как часто вы их принимаете).
- Две тарелки для закусок.
Другое:
- Пара прихваток или перчатки.
- Четыре кухонных полотенца.
- Боксы для хранения.
- Блендер или кухонный комбайн.
- Кофеварка.
- Чайник.
От чего избавиться
- Ненужные приборы и аксессуары. Как часто вы пользуетесь вафельницей? А есть ли лишние разделочные доски? Вы хоть раз в год достаете из ящика инструмент для выдавливания косточек из вишен?
- Лишняя посуда. Изучите список на предыдущей странице. По нашим правилам, вам нужно по два набора посуды и столовых приборов на каждого члена семьи.
- Наборы повседневной и праздничной посуды. Выберите один универсальный, который вам нравится. Мы любим белую посуду. Она бывает в разных стилях — от утонченной до деревенской. Вдобавок вы можете украсить стол с помощью ярких аксессуаров: подставок под горячее, тканых салфеток или цветов.
- Несочетающаяся посуда. Наборы занимают меньше места. Одинокие тарелки, миски и чашки нужно убрать или хотя бы оставить несколько самых любимых.
- Отнимающие место приборы, которыми вы редко пользуетесь. Уберите всё, кроме того, что нужно каждый день. Например, если вы не занимаетесь выпечкой постоянно, миксер для теста можно спрятать на хранение.
- Нелюбимые подарки. Расстаньтесь наконец с нелюбимыми десертными тарелками, хрустальной вазой и блюдом для фруктов. Место на кухне слишком ценно, чтобы занимать его ненужными вещами.
- Просроченные специи и консервы. Проверьте даты на упаковках и выкиньте все испорченное. Не будьте расточительны, приобретайте только то, что успеете использовать. Консервные банки в самом углу холодильника вряд ли когда-нибудь станут вашим обедом. То же касается завалившихся к дальней стене шкафа круп и макарон.
Несколько простых правил
Всему своё место. Пусть всё лежит на привычных местах: кастрюли на одном, ложки — на другом. Не перекладывайте вещи.
Пусть всё будет на виду. Выстраивайте впереди те продукты, что вам нужны. Остальное — убирайте выше. Подвешивайте кастрюли и сковородки на крючки, кухонные приборы — на металлическую струну, держите ножи на специальной подставке (чтобы они не соприкасались и не тупились).
Пересыпайте продукты в мелкую тару. Мука, сахар, крахмал: продукты в контейнерах выглядят аккуратно и стильно.
Покупайте посуду в магазинах оборудования для ресторанов. Так у вас будут вещи, которые прослужат долго: разделочные доски, белые тарелки и кастрюли из нержавеющей стали.
Мелочи. Крючки и металлические зажимы помогут держать под рукой ножницы, фильтры для кофе и щетку для мытья посуды.
Слава подносам. Подносы можно использовать во всем доме, но лучше — возле раковины и плиты. Они очень практичны (их можно переносить и легко мыть) и эстетичны (сгруппированные на подносе незатейливые предметы превращаются в натюрморт). Можно ставить подносы друг поверх друга, чтобы разместить мелкие предметы.
Хранение кухонной утвари. Главное — доступность
Наведите порядок в шкафах, разберите сковороды и кастрюли. Вы не должны устраивать археологические раскопки, чтобы дотянуться до любимого ковшика.
Вешайте. Используйте S-образные крючки, чтобы вешать кастрюли и сковородки. В этой узкой кухне стальная труба позволяет практично использовать участок стены между столом и шкафчиком.
Складывайте одно в другое. Если у вас слишком много крупных или тяжелых вещей, выбирайте наборы, которые вкладываются друг в друга, как, например, эти керамические формы для выпечки. Это дает возможность хранить много вещей в одном месте.
Дополнительные полки. Используйте вставки в шкафы, чтобы создать дополнительное место для хранения кастрюль, тяжелых блюд и утвари для выпечки. Вы сможете уместить больше в маленьком пространстве.
Специальные полки. Недорогой вариант для углового шкафчика можно создать с помощью деревянного вращающегося подноса.
Хранение крышек. Разделите и соберите
Крышки вечно теряются. Отведите им особое место, сгруппировав их, и вы всегда будете знать, где они.
Используйте дверки. На этой кухне по авторскому проекту металлический держатель для крышек прикреплен к дверце шкафа. В этом самодельном варианте с той же целью используются японские металлические рейки для полотенец.
Найдите подходящий органайзер. В этом глубоком ящике установлен металлический органайзер для крышек от «ИКЕА», который работает как офисный накопитель для бумаг.
Закрепите их. Рейка из хозяйственного магазина, прикрученная на передней стороне выдвижного ящика, удерживает крышки на месте.
Хранение ножей. Под рукой и в порядке
Если положить ножи в ящик, они затупятся. Вот несколько хороших способов сохранить ваши ножи острыми и под рукой.
Поварская стойка. Навесной держатель для ножей из легкой нержавеющей стали — недорогой вариант из магазинов ресторанного оборудования. У него есть отверстия для пяти ножей и мусата.
Тряпичная сумка. Повара путешествуют с ножами, убранными в кожаные и тряпичные сумки. Ее можно аккуратно свернуть, чтобы положить в ящик или взять с собой в дорогу.
Магнитная доска. Можно подвесить ножи и ножницы за лезвия на магнитной полосе, и они всегда будут под рукой.
Блок для ножей. Храните инструменты возле разделочной доски в компактном наборе.
Хранение посуды. Помимо кухонного шкафа
Посуда, которую мы используем каждый день, должна расположиться в центре кухни и на переднем плане. Выбирайте для нее место как можно ближе к раковине и посудомоечной машине.
На стене. Похожие компактные полки изготавливают для корабельных кухонь. Эта индийская классика из нержавеющей стали выполняет двойную функцию: сушилки и места для хранения посуды. А если одной сушилки недостаточно, добавьте еще, но не перебарщивайте.
В тележке. Промышленная металлическая тележка вместит много посуды, и ее можно подвезти прямо к столу, чтобы накрывать на него. Например, поставить молочники, миски, тарелки.
На открытых полках. Полки с посудой особенно удобны, если висят над раковиной.
В ящике. Чашки не обязаны жить над раковиной. Глубокий ящик порой более доступен для всех членов семьи, и в него удобнее складывать посуду после мытья.
Ящик, выложенный бумагой
Дома всё в порядке
Вот хорошая идея для кухонных ящиков — большой лист ароматизированной бумаги,к который можно постелить на дно.
- Повседневные приборы и ножи — на переднем плане.
- Приборы для вечеринок — в самой глубине. Кроме позолоченных ножей для сыра в форме аллигаторов: эти должны быть в центре внимания.
- Мерные ложечки — в соответствующих размеру контейнерах.
Хранение столовых приборов. Помимо выдвижного ящика
Ящики для столовых приборов — образец порядка, но оригинальные системы порой не хуже. Выберите свой вариант и наиболее подходящий вам способ.
Сундук для новых столовых приборов. Ящик для канцелярских принадлежностей ставится на стол или буфет и используется для хранения вилок, ложек и ножей.
Поднос с высокими бортиками. На керамическом подносе аккуратно разместились приборы на восемь человек, его легко перенести на стол.
Готовые кармашки для столовых приборов. Кармашки для вилки, ложки и ножа помогают легко накрыть на стол. Вы можете сшить их и сами из тканых салфеток или плотной материи.
Открытые контейнеры. Еще один вариант, когда не хватает места в ящиках: рассортируйте повседневные приборы по трем металлическим или керамическим емкостям. Это высокие консервные банки из-под томатов без этикеток.
Ящик без хлама
Абсолютно все ящики для мелочей забиты самым настоящим хламом, который можно смело выбросить, а для того, что останется, просто найти новое место.
- Распакованные батарейки всегда хранятся отдельно: это безопасно.
- Для проводов, мелочи, прищепок и зажимов — отдельные контейнеры.
- Фонарики и крупные предметы разложены по краям и фиксируют органайзер.
Декантирование и организация буфета
Завал коробок сухих завтраков, пакетов муки и сахара, пластиковых упаковок фасоли и макарон мешает эффективно использовать шкафы. Постарайтесь декантировать (пересыпать из коробок в однотипные стеклянные банки) продукты до того, как ставить их на полки, и вы одновременно освободите пространство и сделаете его привлекательнее.
Кофейная зона
- Кофейные чашки расставьте прямо над кофемашиной: так их можно быстро достать.
- Капсулы с кофе — в прозрачных баночках: так легче выбрать вкус.
- На подносе — все необходимое для сервировки кофе или чая.
Кладовка и холодильник
Задача избавиться от пластика распространяется и на хранение продуктов. Замените пластиковые боксы надежными емкостями для хранения из природных материалов.
Источник