Как клеить дверные проемы обоями

Обойные хитрости | Часть 2

Здравствуйте, друзья! Не так давно на сайте вышла статья «Обойные хитрости | Часть 1», в которой я рассказывал о всяких тонкостях в, казалось бы, плевом деле – поклейке обоев.

Но уже через несколько дней у меня накопился материал еще для одного урока. В нем мы рассмотрим такие вопросы, как:

  • Борьба с пузырьками воздуха малой кровью
  • Борьба с оттопыривающимися краями полотен и внешними углами
  • Поклейка обоев на дверные откосы
  • Как наименее уродливо стыковать разные виды обоев на внешних углах

Как видите, вопросы действительно важные, разобрать их стоит. Так не будем же медлить.

Боремся с пузырями воздуха

Допустим, оклеили мы стену в комнате. На следующее утро приходим и при другом освещении заметили пару воздушных пузырьков. Может, клея под ними было мало, может, просто недоглядели, когда клеили. Что же делать? Идти в аптеку. Но не за Валидолом, как вы могли подумать, а за шприцем.

КАК ПРАВИЛЬНО ОКЛЕИТЬ ОБОЯМИ ДВЕРНОЙ ПРОЕМ.

Уже поняли, в чем суть, не так ли? Да, мы будем закачивать обойный клей в шприц и через крошечный прокол введем его под полотно. Вот и весь секрет!)) Остается только распределить клей, а лишний сам выйдет через микроотверстие.

В случае если аптеки рядом нет, или просто лень выходить из дома, можно поступить чуть более варварски. Нужно взять острый канцелярский нож и сделать аккуратный вертикальный надрез вдоль пузыря. Если у вас обои с вертикальными полосами, режем прямо по полосе, желательно по темной. Нож должен идти под острым углом к плоскости стены – так рез будет тоньше.

Затем просто отгибаем края и небольшой кисточкой загоняем туда клей. Такой способ несет в себе риск того, что рез на некоторых обоях полностью скрыть невозможно. Тут уж никуда не деться.

Не забудьте потом вытереть клей с обоев влажной губкой.

Боремся с неопределившимися краями полотен и внешними углами

Скажу сразу, предлагаемый мною способ – самый натуральный колхоз, но он работает, проверено неоднократно.

Итак, бывает, что вы клеите полосу, все идет нормально, но края ее почему-то ну никак не хотят приклеиваться к стене. Соответственно обойные швы выглядят ну просто ужасно. Или, к примеру, клеите широкий лист на внешний угол, а он у вас все время оттопыривается, как бы вы ни старались. На помощь вам придут жидкие гвозди или (что лучше) акриловый герметик.

В случае с неприклеивающимися краями вам нужно будет всего лишь равномерно нанести герметик на стену под краем. Все, он у вас приклеится, как миленький. В случае же внешнего угла – приклейте весь лист по высоте сначала на одну часть стены, затем так же нанесите на угол (тут уже достаточно обильно) полоску герметика и можете клеить оставшуюся часть полотна. Теперь у вас не обои будут держаться на углу, а угол на обоях)) Шутка, конечно, но акриловый герметик реально работает.

Существует гипотетический риск того, что герметик будет просвечиваться через обои, если они тонкие и светлые. Я не знаю, возможно ли это. Скорее всего, все же, нет, ведь он распределяется под ними очень тонким слоем и едва ли сможет на что-то повлиять.

Клеить обои на дверной откос.

Вообще, существуют специальные виды клея для углов, бордюров и стыков в виде густой пасты. Но никто их особо не покупает. Не агитирую за свой метод, но он работает.

Клеим обои на дверные откосы

В принципе, это немодно. Откосы лучше красить, но бывают разные ситуации. Поэтому желательно знать, как лучше всего клеить на них обои. Данный способ хорошо подходит для обоев без рисунка. А те, что с рисунком, лучше вообще не клеить на откосы – получится не очень.

Еще по теме:  Как разложить вещи на кухне удобно

Значит, клеим мы, как обычно, одно полотно за другим. Доходим до откоса, клеим целый лист с заходом на дверной проем:

Очень хорошо, если лист заходит за внешний угол на расстояние, большее ширины откоса. Если же нет – придется долеплять на него узкую полоску встык. В общем, мы должны завернуть полотно на откос с заходом на дверную коробку. Для этого делаем горизонтальный рез (либо немного наклонный) по линии верхнего внешнего угла. За счет того, что откосы почти всегда идут на сужение, это полотно чуть-чуть нахлестнется и на верхний откос.

Так его и оставляем. Теперь прорезаем полотно по вертикали, с заходом за линию угла в 2-3 см, и удаляем лишнее:

Затем повторяем все действия с полотном по другую сторону проема:

Далее вырезаем кусок (либо 2 куска, в зависимости от ширины рулона) для места над проемом.

Его длина должна позволять завернуть его на откос и немного нахлестнуть на дверную коробку. По ширине кусок мы будем подрезать в уже приклеенном виде. Как – мы уже знаем, через 2 слоя обоев:

Теперь остается проделать это с углами внутри проема. Прорезаем, удаляем лишнее и наслаждаемся блистательно проделанной работой:


На пену не смотрите, это не наш косяк) Там будет пенопластовый плинтус.

Стыкуем разные виды обоев на внешнем углу

В принципе, уникальный случай. Делать так нельзя. Потому что если просто подрезать обои по высоте на углу с двух сторон (тем более, если он кривой), угол этот будет прекрасно виден, и они будут со временем отставать от него. Задели локтем – краешек обоев отошел или распушился. В любом случае картина плачевная.

Совсем недавно заказчик попросил, как раз, сотворить подобное. Обои были уже куплены, отступать особо некуда. Понятное дело, в моем случае угол был идеален, но он был немного закруглен из-за установленного защитного уголка:

Ну, что ж, я оклеил сначала одну стену, потом вторую. Результат, конечно же, был «не айс». ЗУ было прекрасно видно, тем более обои светлые. Но вы, должно быть, уже поняли, что я фанат акрилового герметика. Решено было применить его, убив тем самым двух зайцев. Первый плюс – уголок становится белым, второй – обои на нем уже никак не отойдут, склеивает эта штука очень мощно.

Как именно я использовал герметик? Выдавливал при помощи специального пистолета небольшое его количество прямо на палец и заталкивал в щель между полотнами. Разумеется, обои при этом пачкаются, поэтому, не медля, я вытирал их мокрой губкой. Большая часть герметика при этом оставалась в щели.

За раз я наносил акрил примерно на 10-15 погонных сантиметров и вытирал, чтобы он не начал схватываться. Результат вы можете видеть на фото (почему-то на фотографии он кажется темным, на самом деле это не так).

Я не совсем грамотно подрезал левое полотно, из-за этого щель получилась широковатая (в первый и, надеюсь, в последний раз делал подобное), но, в целом, результат всех устроил. Однако такой хитрый способ подходит лишь для идеальных углов. Поэтому делайте идеальные углы, не порите колхоз! Ведь это совсем несложно. Всего-то нужно установить защитный уголок. Если вы этого не сделаете, будьте готовы бежать в магазин вот за этим:

На этом вторая часть статьи, посвященной обойным хитростям, окончена. Не исключен выход третьей части. Чтобы не пропустить ее, подпишитесь на свежие статьи. Ставьте «лайки», делитесь с друзьями интересными материалами, ну, и так далее.))Все-таки я полезные вещи иногда пишу.) И до встречи на страницах сайта!

Источник

Наклеивание обоев у дверей и окон

Наклеивание обоев вокруг дверных проемов связано с определенными трудностями, а оклеивать откосы окна просто неудобно. Выберите начальную точку так, чтобы избежать наклеивания узких полотнищ у дверей и попадания краев на углы окна.

Еще по теме:  Как лучше клеить обои в углах встык или внахлест

Наклеивание обоев у дверей и окон

Точный расчет — ключ к качественно выполненной работе. Это относится и к наклеиванию обоев у дверей и окон. Трудно совместить короткие полосы обоев над и под окном с соседними длинными полосами. Сначала наклейте обои над окном — там несовпадения более заметны. Затем наклейте длинные полосы рядом, а потом — короткие полосы под окном.

Обои подрезаются встык с оконной рамой или наличником, однако в углах часто бывают зазоры. Для получения наилучшего результата сначала заделайте и покрасьте эти зазоры. Очистите зазор от грязи и остатков шпатлевки и, используя шприц-дозатор, заделайте его не застывающей акриловой мастикой. Затем покрасьте наличники или оконную раму, захватив при этом заделанные зазоры и штукатурку прилегающей части стены.

Шаг 1

Наклеивание обоев у дверей и окон

Если дверь находится в углу, несовпадение рисунка в этом углу не будет заметно. Если дверь находится в стороне от угла, узор должен продолжаться над проемом и после него. В любом случае наклейте последнее полное полотнище перед дверным проемом, следующее полотнище наклейте так, чтобы оно перекрывало наличник.

Шаг 2

Наклеивание обоев у дверей и окон

Прижмите обои к наличнику так, чтобы через них можно было увидеть угол профиля. Ножницами сделайте диагональный разрез от края полотнища до угла профиля.

Шаг 3

Наклеивание обоев у дверей и окон

Ножницами придавите обои в углах между стеной и наличником и замните по линиям разреза. Отрежьте лишние куски, затем щеткой разгладьте обои в углах стыков между стеной и наличником.

Шаг 4

Наклеивание обоев у дверей и окон

Отрежьте и наклейте короткое полотнище обоев над дверью. Затем подгоните следующее полотнище как описано в п. . Если полотнище должно заходить в угол, обрежьте полотнище на величину расстояния между дверью и углом, добавив еще 25 мм, чтобы обои можно было загнуть на примыкающую стену.

Шаг 5

Наклеивание обоев у дверей и окон

У окна наклейте полотнище обоев так, чтобы оно перекрывало откос. В крае полотнища сделайте горизонтальные разрезы, позволяющие загнуть обои на боковую стену откоса. Подрежьте край полотнища по раме. Перед наклеиванием заполняющего полотнища на боковую стену оклейте обоями нижнюю сторону верхней части оконного проема.

Шаг 6

Наклеивание обоев у дверей и окон

Отрежьте и наклейте полотнище на нижнюю сторону верха проема. Загните передний край полотнища примерно на 25 мм на лицевую стену над проемом. Подогните края полотнища под обои на лицевой стене и боковой стороне откоса. Для обрезки обоев в неудобных местах лучше пользоваться маленькими ножницами.

Шаг 7

Наклеивание обоев у дверей и окон

Обрежьте заднюю сторону верхнего полотнища. Затем отрежьте и наклейте заполняющее полотнище на боковую стену откоса, если это необходимо. Продолжайте наклеивать короткие полотнища над окном, загибая их на нижнюю сторону верха откоса, пока не перекроете весь проем, дойдя до следующего полотнища полной длины.

Шаг 8

Наклеивание обоев у дверей и окон

С другой стороны окна нанесите по отвесу вертикальную линию для наклеивания полотнища полной длины. Наклейте полотнище по линии, между линией и окном, как описано в п. 5. Если необходимо, наклейте заполняющее полотнище. Наклейте под окном короткие полотнища обоев, по возможности лучше совмещая рисунок.

€спользование материала разрешено только при установке активной гиперссылки на источник: ремонт квартир на smremont.com.

Источник

Как поклеить обои у входной двери? (откосы)

ptaha

Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого — просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике.

Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

Еще по теме:  На мдф можно клеить обои

Почему в доме холодно?

Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме на 13см.

В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть.

Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:

На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.

Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:

Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху. прибита вагонка. Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.

Как вы думаете, может быть в таком доме тепло?

Штукатурка стен

Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф. В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи. Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.

В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

Декоративный брусок на потолок

Как сделать дом теплее.

Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков — это негатив, а надо побольше позитива.

Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.

Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки.

Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.

И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).

После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.

После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.

Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.

После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...