Как оформить кухню на работе

Кухня в офисе (25 фото)

Сделать офис красивым и уютным – задача далеко не простая. Очень часто предприниматели делают великолепный ремонт, однако от этого обстановка не становится приятной. Гораздо важнее оборудовать небольшое пространство для отдыха, которым может стать кухня.

офисная кухня

офисная кухня

офисная кухня

офисная кухня

Что нужно для кухни в офисе

На офисной кухне работник может передохнуть, пообедать, приготовить кофе своему клиенту. Для того, чтобы создать небольшую кухню нужно совсем немного затрат: простая и лаконичная мебель, холодильник, столик и кулер для воды. Таким образом, у сотрудников будет все необходимое, чтобы по-домашнему встретить своего клиента. Примеры смотрите на фото и видео в статье

Для чего все это нужно? Под чашечку ароматного кофе гораздо приятнее вести деловые разговоры. Кроме того, сотрудники компании будут чувствовать себя гораздо комфортнее, когда они не вынуждены бежать куда-то во время обеденного перерыва. И, конечно же, ни одна компания не застрахована от авралов, во время которых обязательно нужно принимать пищу, чтобы сохранить ясность ума. Таким образом, у кухни есть немало достоинств, и именно поэтому сегодня такая необходимая комната есть в большинстве офисов.

5 правил КАК СДЕЛАТЬ КУХНЮ ВИЗУАЛЬНО ДОРОЖЕ. Мотивация на уборку

В случае, если на оформление кухни нет средств или пространства, можно сделать зону отдыха, где, например, будет стоять кулер с водой и обеденный столик. В таком случае, это будет и обеденное место для сотрудников, и место, где можно приготовить кофе клиенту, смотрите на фото и видео.

офисная кухня дизайн

офисная кухня дизайн

офисная кухня дизайн

офисная кухня дизайн

Кухня в офисе

Кухня в офисе

Кухня в офисе

Кухня в офисе

Кухня в офисе фото

Кухня в офисе фото

Преимущество офисной кухни

Сегодня все ценят хорошее обслуживание. Клиенту важно видеть, что о нем заботятся, поэтому кухня в офисе становится своеобразным маркетинговым ходом. Другое ее преимущество заключается в том, что сотрудники чувствуют себя на работе более комфортно, а это важный мотивационный нюанс. Каждому ведь приятнее приходить на работу, где царит домашняя атмосфера, можно прерваться на пять минут для отдыха и насладиться любимым чаем, чтобы потом с большим старанием заниматься работой.

ДИЗАЙН КУХНИ — 10 стильных идей ДЕКОРА!

Всем известно, что кухня – это многофункциональное помещение. Чаще всего на кухнях просто готовят пищу, однако в подавляющем большинстве случаев кухня является ещё и аналогом гостиной. Многие люди приглашают своих гостей на кухню, чтобы отужинать, выпить чего-нибудь и обсудить последние новости.

Мода на использование кухонь в качестве гостиных появилась ещё в советский период: в те времена, как поётся в песне одного небезызвестного певца, кухни хранили тайны. В наши дни кухни не являются хранилищем тайн, однако люди до сих пор принимают на них гостей. По этой причине дизайн кухни, фото которых можно просмотреть на каждом сайте с соответствующей тематикой, очень важен, ибо кухня, таким образом, превращается в лицо квартиры.

Кухня в офисе дизайн

Кухня в офисе дизайн

современная кухня в офисе

современная кухня в офисе

современная кухня в офисе

современная кухня в офисе

современная кухня в офисе

современная кухня в офисе

модная кухня в офисе

модная кухня в офисе

модная кухня в офисе

модная кухня в офисе

Советы экспертов

Дизайн кухни в офисе включает в себя множество элементов. Одним из основных элементов дизайна кухни являются кухонные светильники. Тут простор для фантазии воистину безграничен. Так, к примеру, с помощью настенных светильников-бра, на офисной кухни можно создать уютную атмосферу полумрака. При этом желательно позаботиться и о «центральном” освещении.

Чем больше кухня, тем больше осветительных приборов на ней должно быть, так как в момент приготовления пищи или сесть принесенный из дома обед, её необходимо хорошо видеть, чтобы ничего не перепутать. Помимо освещения важны и другие элементы оформления. Так, хорошим тоном в наши дни считается установка репродукций картин, которые соответствуют «пищевой” тематике. Возможно, вас заинтересует статья кухня вдоль окна, с примерами на фото.

Основным же украшением любой кухни в офисе является, безусловно, мебель. Кухонная мебель должна быть не только удобной и многофункциональной, но и красивой. Желательно, чтобы кухонная мебель была укомплектованной. Комплекты мебели в наше время предлагаются каждой первой мебельной фирмой, поэтому насчёт поиска комплектов вопросов возникнуть не может.

модная кухня в офисе

модная кухня в офисе

светлый дизайн

светлый дизайн

светлый дизайн

светлый дизайн

яркая офисная кухня

яркая офисная кухня

кухня ютуба

кухня ютуба

кухня гугл

кухня гугл

офисная кухня вибер

офисная кухня вибер

Источник

Дизайн кухни в офисе: идеи меблирования и подбора техники

Офис – помещение, где ежедневно трудятся десятки, сотни, а то и тысячи людей. Кроме того, это место, где проводятся встречи, переговоры и заключаются сделки. Зачастую все эти процессы сопровождаются чае-/кофепитием и перекусами. Согласитесь, принимать пищу за рабочим столом – неудобно, негигиенично и даже небезопасно. По этой причине возникает необходимость обустройства дизайна кухни в офисе, особенно если в компании существует обеденный цейтнот.

Как грамотно оформить уютную мини-кухню, не разрушая рабочую атмосферу? Давайте найдем ответы вместе.

Еще по теме:  Как рассчитать высоту столешницы кухни

дизайн кухни в офисе

стена из кирпичной кладки

Выбор помещения под кухню в офисе

Как правило, в офисных зданиях не предусмотрены специальные помещения для приема пищи. Впрочем, для обустройства комнаты, в которой будет удобно разогреть обед, попить чай в компании коллег и просто отдохнуть, подойдет любая свободная зона. При разработке проекта следует учитывать, что офисная кухня – общественное место. Посему ее интерьер должен быть универсальным по части цветового оформления и функциональности.

оформление корпоративной столовой

круглый обеденный стол на ножке

Комнату для приема пищи рекомендуется располагать вдали от кабинетов руководства, конференц-залов и зоны ресепшн (приемных). Запахи пищи – не наилучший фон для ведения переговоров и встречи партнеров/посетителей. По очевидным причинам мини-кухню нецелесообразно обустраивать в непосредственной близости к санузлу и зон для курения.

зона приема пищи в компании

черно-белая напольная плитка

Интерьер кухни в офисе будет располагать к комфорту, если в нем будет много света. Желательно, чтобы в помещении были большие окна, которые бы пропускали дневной свет; в случае отсутствия окон стоит позаботиться о системе освещения, которая бы включала в себя верхний свет и локальные источники света – например, в обеденной зоне и в зоне, где установлена кухонная техника.

зал с панорамными окнами

подвесные лампы над обеденным столом

Согласно санитарным нормам, кухня должна быть оборудована водопроводом. Для поглощения запахов и недопущения их распространения в другие зоны офиса рекомендуется организовать мощную вентиляционную систему и подключить вытяжку.

компактный гарнитур с техникой

интерьер кухни в офисе

Наиболее подходящие цвета для кухни в офисе – пастельная палитра. Она не вызывает дискомфорта и придется по вкусу большинству работников. Простота и умеренность должны соблюдаться также в подборе мебели.

потолок из деревянных балок

обеденная зона в бэк-офисе

Еще одна подсказка: в отличие от домашней кухни, офисная столовая – не место для нарядного декора и милых безделушек. Место для приема пиши не должно напоминать ресторан или выставочный зал, а должно быть максимально функциональным и в какой-то степени строгим.

Г-образная расстановка шкафов для посуды

фасады гарнитура синего цвета

Ввиду этого, наиболее оптимальным украшением комнаты станет картина с логотипом компании (допускаются абстрактные рисунки) или же информационная доска, которая будет информировать сотрудников о грядущих событиях. Но немного креатива в дизайне кухни в офисе не помешает. Такую доску можно использовать для поздравлений с днем рождения, для отметок о достижениях компании или отдельных работников и т.д.

украшение стен картинами с подсветкой

сочетание оранжевого с зеленым в интерьере

Критерии выбора кухонных гарнитуров

При выборе мебели для офисной мини-кухни обратите внимание на основные требования. Гарнитуры должны соответствовать таким критериям, как:

— функциональность. Шкафы и тумбы должны быть максимально просторными и удобными в использовании. Внутреннего пространства должно хватать для хранения посуды сотрудников, а также техники;

дизайн офисной кухни

компактная мебель с техникой

— компактность. Гарнитур не должен занимать много места в комнате, поскольку здесь могут находиться одновременно много людей;

стеклянные перегородки

фотообои на стене

— экологичность и практичность. В помещении, где ежедневно будут обедать десятки и более людей, мокрых пятен и загрязнений на фасадах и столешницах не избежать. МДФ/ДСП с полированной поверхностью – наиболее износостойкие материалы и наименее маркие. Они легко моются и не утрачивают внешней привлекательности довольно длительное время. Дерево – не наилучший материал для мини-кухни, поскольку оно требует щадящей эксплуатации и бережного ухода;

установка кухонной мебели вдоль одной стены

фасады с покрытием из шпона

-простой дизайн. Фасады и фурнитура должны быть предельно простой формы и лаконичного дизайна, без вычурных элементов (росписей, молдингов, резьбы).

рабочий фартук из разноцветной плитки

интерьер офисной кухни

При ограниченном пространстве интерьера кухни в офисе стандартный гарнитур рекомендуется заменить мебельным мини-набором. Это сверхкомпактный гарнитур, в который изначально встроена кухонная техника, мини-бар и разнообразные системы хранения (выкатные/откидные ящики, рейлинги, карго).

встроенный в шкаф холодильник

компактный шкаф для посуды и техники

Необходимый комплект техники для офисной кухни

Зачастую оснащение кухни в офисе зависит как от количества сотрудников, так и от финансовых возможностей компании. Все же, существует минимальный набор техники, необходимый для удобства приема пищи (разогрева блюд, кипячения воды). В этот комплект, как правило, входят:

современная мебель для офиса

расположение микроволновой печи в шкафу

По желанию (и возможностям) можно дополнительно оборудовать дизайн кухни в офисе кофеваркой, тостером, посудомоечной машиной и мультиваркой.

Источник

Как сделать офисную кухню через продуктовый подход

Привет! Я продакт-менеджер в Туту и люблю рассказывать, что важно сначала понять, зачем вы что-то пишете вообще, потом сформулировать требования к результату, а потом уже делать. В качестве примера я часто привожу офисную кухню. Сейчас на пальцах расскажу, что такое продуктовый подход, как с его помощью сделать кухню, и что творится у нас на реальной кухне в офисе.

У каждой вещи есть пользователь. У кухни конечные пользователи — сотрудники офиса. Они используют кухню, чтобы получить ценность. Именно за ценностью они приходят. Например, у нас есть холодильник бесплатной еды: йогуртов, разных снеков типа моркови, творога, сосисок, пиццы и пирогов, то есть закусок — быстрых или здоровых. Вот он:

Откуда он взялся? Из простой мысли, что иногда люди выходят из офиса поесть что-то снаружи. Ближайший магазин у нас в 10 минутах от офиса (с учётом спуска-подъёма). Гораздо дешевле и практичнее принести сотрудникам бесплатную еду, чем тратить их время на её поиски, пускай и не за счёт компании.

Сначала это были только здоровые закуски, но потом по мере роста офиса стали появляться сосиски, а для тех, кто иногда остаётся ждать ночи перед релизом, — пицца. При этом горячая еда тут не хранится постоянно, а приезжает отдельно.

Давайте проанализируем, как такое решение вообще могло быть принято.

Выше мы описали конечных пользователей. Чтобы понять, зачем им продукт, надо описать, какие задачи они хотят решать. От кухни это может быть:

  • Место, где можно поесть.
  • Переговорка для быстрых встреч, когда всё другое занято.
  • Посидеть и что-то поделать вне своего рабочего места.
  • Посидеть с друзьями вечером после работы.
  • Прерваться и развеяться после блока работы.
  • Закинуться кофе, чтобы не уснуть перед ночным роллаутом (это случается примерно раз в два месяца).
Еще по теме:  Фактурные обои как клеить

Мы как компания хотим от кухни следующего:

  1. Чтобы люди не носили еду на рабочие места (это очень отвлекает и многих раздражает).
  2. Чтобы сотрудники меньше покидали офис в поисках еды или для организованных обедов, поскольку выйти-войти в здание с 12-го этажа занимает около 10 минут плюс время на поход до магазина. Гипотеза в том, что если мы выложим продукты бесплатно, то сэкономим эти 15–20 минут, которые сотрудник посвятит работе.
  3. Чтобы там было приятно находиться, ведь одна из задач — уют в офисе. Вообще в любом месте с достаточной концентрацией IT-специалистов рано или поздно делают уют, это важное требование для уменьшения текучки.
  4. Чтобы люди не ждали около кофемашин, кулеров и прочих узлов, поскольку это прямо сказывается на эффективности работы.

Дальше мы выписываем ценности, которые хотим получить от продукта (это неполный список):

  1. Место, где можно есть здоровую пищу каждый день.
  2. Никакого ожидания.
  3. Всегда доступен быстрый перекус.
  4. Хранить свою еду и использовать общую.
  5. Посидеть с друзьями вечером после работы.
  6. Прерваться и развеяться после блока работы.
  7. Провести встречу при занятой переговорке.
  8. Уютно и относительно мило.

Дальше

Теперь для каждой ценности мы прописываем средства измерения. Они должны быть конкретными. Например, «никакого ожидания» — это «время получения стакана кофе не должно быть больше двух минут» или «время на выпивание кофе занимает в среднем не больше 50 % времени на то, чтобы его взять и выпить».

По метрикам можно разобрать количество свободных мест, проходимость, количество убывания еды в холодильнике в конфетах и печеньях, её распределение и т. д.

Из этих измерений складываются бэклог проекта и требования к нему. Примеры того, что получилось у нас:

  1. Кухня должна быть по возможности в геометрическом центре офиса. Самый частый запрос — вода — должен решаться во всех точках офиса отдельными кулерами:

2. Нужно шесть микроволновок:

Количество микроволновок мы вычислили эмпирически: экстраполировали данные на количество людей в новом офисе (сейчас нас 370 человек, из которых 170 — айтишники) и учли геометрию кухни.

Кофемашина нужна одна по метрикам скорости, но по метрикам требований пользователей — две. Потому что в одной — арабика, в другой — смесь с робустой.

2-3 варианта сиропа всегда должны быть рядом, две точки чая 12 сортов, три вида сахара (обычный, тростниковый и сахарозаменитель), мёд и лимон.

3. Удобнее всего нанять сотрудницу, которая будет мыть посуду и делать прочие вещи на кухне, чтобы не тратить на это дорогое время разработчиков.

Но вот эти вещи всё же надо мыть самим:

У нас много общей посуды (пользователи как приносят свою, так и используют общеофисную), поэтому посудомоечная машина должна работать в режиме ошпаривания горячим паром для дезинфекции каждый раз.

4. Можно готовить самим. Это сразу означает плиту и изменение требований к инфраструктуре (потом встроить вытяжку и соблюдать пожаробезопасность будет сложнее, поэтому про это надо думать ещё при ремонте офиса):

5. Следим за поведением пользователей. Чаще всего они готовили яйца на завтрак, поэтому надо завести яйца и яйцеварку. Ещё нужно разложить утром фрукты, днём — разные быстрые перекусы и печенье, а к обеду сделать нарезку зелени и овощей: всё это добавляет ценности пользователям и работает на задачи стейкхолдеров продукта. Ничего личного, это бизнес.

6. Метрики использования продуктов подсказывают, что холодильников надо три.

7. Самая частая операция в новой кухне — перенос печенья с накопителя на стол. Её можно упростить, создав небольшие баночки для печенья и прочих вещей прямо на столах. Конкретное содержимое накопителей надо ротировать, чтобы люди не привыкали к одной и той же выпечке.

Следующий этап — развитие продукта. Между планами и реальным миром всегда есть разрыв. Пользователи меняют предпочтения, поведение и так далее. Главные изменения случаются почти сразу после запуска, а плавные — постоянно по мере развития проекта.

Это означает, что за кухню должен быть конкретный ответственный (и обычно это не офис-менеджер), и у него должны быть метрики того, как всё идёт успешно. Одной из метрик могут быть отзывы об удовлетворённости (сотрудники дают обратную связь), а остальные численные — в виде времени обслуживания, отсутствия «пробок» и так далее.

Из опыта поддержки продукта «кухня» она узнала следующее:

  1. Если попытаться повлиять на пользователей, чтобы они привыкали к здоровому питанию, и постепенно убирать колбасу из ассортимента снеков, то поднимется «колбасный бунт». Поэтому компромисс — выбирать хотя бы колбасу из мяса и другие нормальные продукты. Ввели каши.
  2. По вечерам люди задерживаются на пицца-пати — нужны большие столы (их мы проектировали сразу, но для другого).
  3. Нужен интерфейс дозаказа продуктов. Это либо чат на стене в духе «что ещё нужно», либо люди просто подходят и говорят: «Гузель, давай поставим оливковое масло», «Нужна натуральная арахисовая паста». В ассортимент добавились йогурты, кефир, сыр, творожки.
  4. Посуду нельзя ставить прямо в посудомоечные машины, а надо складывать в раковину, иначе дверцу просто отломают. Нужна кластеризация по загрузке.
  5. Молоко вызывало больше всего вопросов. Очень долго выбирали оптимальную марку. В итоге мы закупаем «Пармалат»: оно по слепым тестам лаборатории Роспотребнадзора было лучшим. По вкусу оно всех тоже уже устраивает.
Еще по теме:  Как отремонтировать маленькую кухню

Примерно похожее голосование было за марку бутилированной воды.

Можно ли переложить этот подход куда-то ещё?

На всё. Простой инструмент из сочетания выявления пользователей, их задач и необходимых ценностей, построения метрик и разбиения этого на бэклог задач даёт ясность где угодно.

Пример: вот метрики выступления при старте нового внутреннего проекта. Допустим, я собираюсь сделать вдохновляющую речь и набрать людей внутри компании к себе в команду. У меня есть презентация, но она мне не нравится. Применяю продуктовый подход, от него формирую задачи, которые нужны, чтобы доработать презентацию:

Можно и в семье, и где угодно ещё. Главное — помнить про три ограничения:

Источник

Фотоохота: Мини-кабинет на кухне

16 решений для кухонь разного размера — от крошечных до просторных

Время пандемии показала нам, как важно иметь место для спокойной работы из дома. И чаще всего мини-кабинеты переезжали на кухню, поближе к кофе и дополнительным столешницам.

——————————-
► Если у вас возникли вопросы, задайте их напрямую дизайнеру интерьера с фото: для этого откройте понравившийся кадр в полноэкранном режиме и найдите кнопку “задать вопрос” в нижнем левом углу экрана.
——————————-

1. Дети под присмотром

По соседству с местом готовки спланировали два рабочих стола для детей-школьников. Так родители могут помогать с уроками, пока готовят ужин или обед.

Где: Чикаго, США
Дизайн интерьера: Wike LaFrey
►Другие фото в этом проекте

———————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
► Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
———————————————

2. Стол, переходящий в скамью

Небольшой рабочий стол разместили в углу кухни, подальше от мест готовки.

3. Художественная мастерская на кухне

Главная особенность этой кухни — она в квартире… вторая. Поэтому, кроме основной функции здесь создали мини-мастерскую и места хранения для холстов и красок, а также повесили полки, на которые можно поставить готовые работы.
Для спокойной работы стол поставили перед окном: здесь самое хорошее освещение.

Где: Москва, Россия
Дизайн интерьера: Ирина Киреева, dots Stanley Design
►Другие фото в этом проекте

14. Трос для альпинистов

Хозяйка квартиры часто работает дома, поэтому ей важно было обустроить мини-кабинет, не выделяя под письменный стол и стеллажи отдельную конату. Функцию кабинета добавили просторной кухне-столовой: вдоль стены смонтировали рабочую зону с большой столешницей.

Где: Москва, Россия
Дизайн интерьера: DECORA
►Другие фото в этом проекте

15. Кабинет в кухонном шкафу

Модуль для мини-кабинета разместили в шкафу, скрываая за складными дверцами.

Где: Сидней, Австралия
Дизайн интерьера: Danny Broe Architect
►Другие фото в этом проекте

16. Овальный кабинет

Обеденная зона, ставшая продолжением кухонного полуострова, может использоваться и как дополнительное рабочее место.

Где: Москва, Россия
Дизайнеры проекта: Special-style
►Другие фото в этом проекте

Источник

Как обустроить офисную кухню? 8 примеров

Мини-кухня для офиса должна вмещать необходимые предметы и занимать мало места – не более 2 кв.м. Чаще всего такая мебель представляет собой шкаф, внутри которого можно замаскировать кухню, при необходимости. Минимальные условия позволяют организовать место для обеда, если в офисе нет специального помещения. Также совместные трапезы – это своеобразный ключ к сплочению команды.

Процесс сборки и монтажа мебели.

Зона кухни отделена барной стойкой от основной части офиса. Другой вариант зонирования – специальная перегородка.

Особенности

В компактном гарнитуре можно не только хранить продукты и посуду, но и приготовить или разогреть готовую пищу.

Основной состав предметов:

  • Шкаф
  • Миниатюрный холодильник;
  • Мойка;
  • СВЧ-печь;
  • Посудосушитель;
  • Мусорное ведро;
  • Обеденный стол.

В некоторых случаях в гарнитуры встраивают дополнительные элементы:

  • Бар небольших размеров;
  • Фильтры для воды;
  • Измельчители для мусора.

Не забывайте о специфике помещения кухни. Запахи не должны мешать рабочему процессу. Для этого разграничьте территорию на отдельные зоны, а также предусмотрите вытяжку на кухне с хорошей мощностью.

Идеи для офисной кухни

После ремонта офиса приступают к обустройству и расстановке мебели. Гарнитур должен быть оборудован мойкой и краном. Санитарные правила запрещают мыть посуду в туалетной комнате. В этом офисе для удобства сделали два шкафа: в одном можно приготовить чай и кофе, в другом – подогреть готовую еду, пообедать и вымыть посуду.

В данном случае мебель заказывали по индивидуальным размерам. Такой вариант подходит больше для офисных кухонь – можно учесть по максимуму функции, стиль помещения и габариты.

В этом варианте фасады подходят строгому интерьеру комнаты. Вместительный шкаф визуально скрывает холодильник и мусорное ведро. Мини-проект должен учитывать возможность одновременного пользования двух работников и более.

Еще одно важно правило – экологичность материалов. Обустраивая офис, не забывайте о здоровье сотрудников. Особое внимание стоит уделить функциональности и качеству техники.

В основном для фасадов выбирают МДФ или ДСП. В качестве покрытия подойдет ПВХ-пленка или окрашивание. Для долгой и беспроблемной эксплуатации мебели, лучше установить хорошую фурнитуру, ведь дверки гарнитура будут закрывать и открывать достаточно часто.

Компактный вариант в маленьком офисе. Даже небольшой уголок кухни позволит сотрудникам чувствовать себя комфортней на рабочем месте, устроить перерыв, выпить кофе и восстановить силы.

Фото: advant-mebel.ru, green-tourism.com, growinggarden.ru, holidaykey.ru, remont-volot.ru

Источник
Рейтинг
Загрузка ...