Как рисовать плитку на полу в перспективе

Как рисовать пол

На нашем сайте есть категория «Дом», в которой мы обычно публикуем все, что связано с интерьером. Чаще всего мы рисуем такие вещи, как диван или кресло, но сегодня мы решили нарисовать ту вещь, без которой невозможно представить один дом — пол. Итак, давайте перейдем к учебнику о том, как рисовать пол .

Шаг 1

Сегодня мы будем рисовать классический деревянный пол. Для этого мы будем рисовать длинные прямые линии, интервалы между которыми увеличиваются по мере приближения к нам. Кстати, чтобы улучшить свои навыки, попробуйте потренироваться рисовать эти линии без использования линейки.

Шаг 2

Давайте сделаем наши линии больше похожими на доски. Используя короткие линии, мы рисуем продольные линии на полу, как в примере ниже. Постарайтесь передать размер досок и перспективу, чтобы рисунок выглядел более реалистичным и объемным.

Как нарисовать узор | Рисунок перспективы пола под углом

Шаг 3

Давайте нарисуем текстуру дерева на нашем полу. Мы сделаем это с помощью плавных и неровных линий. Попробуйте сделать линии более разнообразными. Также старайтесь не делать линии слишком темными.

Этот супер простой урок рисования был о
Как нарисовать деревянный пол. Вы можете рисовать доски с линейкой или без нее. Вы также можете разнообразить свой рисунок, изменив узоры на полу. Если вы научились рисовать пол, вы можете рисовать на полу такие вещи, как стол или кресло.

Этот урок был сделан по просьбе одного из наших читателей. Если вы также хотите, чтобы мы создали урок рисования по вашему запросу, напишите нам об этом либо в комментариях к любой из наших статей, либо в наших социальных сетях.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рисунки 14:21 19.02.2018 Фотографий: 7 Наброски 20:17 11.03.2017 Фотографий: 53 Персонажи 22:41 25.01.2014 Фотографий: 12 Комиксы 17:10 02.03.2013 Фотографий: 12

-Статистика

Рисуем плиточный пол

сканирование0023 - копия (517x102, 27Kb)

Пошаговая инструкция по рисованию прямоугольной плитки в перспективе.

Еще по теме:  Можно ли клеить обои на радиатор

сканирование0010 (609x461, 32Kb)

Предположим, мы хотим на плоскости картины (её мы пока закрасили желтым) нарисовать плитку, состоящую из прямоугольников. Возьмем для примера хотя бы такой вот голубой прямоугольник. Разместим его рядом с нижним краем плоскости картины и проведем от углов прямоугольника перпендикуляры к нижнему краю. Получим точки 1, 2, 3 и 4.

Красивые рисунки | Рисунок перспективы пола | Floor Pattern

сканирование0011 (614x410, 49Kb)

Пусть точкой схода для нашей перспективы будет точка Р. Соединим ее с точками 1, 2, 3 и 4. На получившихся линиях будет располагаться перспектива нашего голубого прямоугольника.

сканирование0012 (614x401, 47Kb)

Затем наметим глубину перспективы, выбрав положение для перспективы точки 1. Она будет располагаться на линии 1-Р. Назовем ее 1′. Через точку 1’ и точку 2 проведем прямую до линии горизонта. Пересечение этих линий назовем точкой F.

сканирование0013 (614x394, 49Kb)

Пересечение дальней границы плиточного пола и прямой 2-F обозначим точкой I. Поделим дальнюю границу пола на равные отрезки I-II, II-III, III-IV и т.д.

сканирование0014 (614x362, 54Kb)

Проведем через точку F и точки I, II, III, III, IV и V прямые.

сканирование0015 (614x382, 56Kb)

На пересечении прямых II-F и 3-Р отметим точку 3’. На пересечении прямых II-F и 4-Р отметим точку 4’.

сканирование0016 (614x405, 55Kb)

Соединяем точки 1’, 2, 3’ и 4’ – и мы получаем первую плитку в перспективе. Закрасим ее зеленым.

сканирование0017 (614x374, 63Kb)

Теперь продлим стороны зеленого прямоугольника, и получим целый ряд прямоугольников – желтых и зеленых.

сканирование0019 (614x377, 74Kb)

Теперь нам надо построить следующий ряд. Через наш первый зеленый прямоугольник проведем две диагонали. Их пересечение с прямыми 0-F и III-F дадут точки 1’’ и 3’’, через которые мы проведем прямую.

сканирование0020 (614x358, 74Kb)

Итак, у нас получился второй ряд плиток, который мы тоже закрасим.

сканирование0021 (614x384, 79Kb)

Третий ряд строим по аналогии со вторым – через диагонали.

сканирование0022 (614x419, 82Kb)

Закрашиваем.

сканирование0023 (614x387, 94Kb)

Продолжаем строить и закрашивать и, опля, наш плиточный пол готов.

Источник

Перспектива квадратного паркета во фронтальном положении

Наметим линию горизонта на желаемой высоте, центральную точку схода и расстояние зрителя до картины (D’/3), которое уменьшено ради удобства построения в три раза (рис 5, 6). На основании картины отложим желаемую ширину квадратов паркета и соединим точки 1, 2 и 3 с центральной точкой схода P’, получив тем самым направления идущих в глубину сторон квадратов в перспективе. Для определения глубины каждой плитки в перспективе разделим отложенную нами на основании картины ширину каждой плитки паркета на три части, что соответствует принятому нами уменьшению расстояния до точки деления в три раза. Соединив каждую из полученных точек с точкой D’/3, мы на направлении 1–Р найдем в точках 1°, 2°, 3°, 4° и т. д. необходимую глубину для изображения квадратов в перспективе. Через полученные точки надо провести горизонтальные прямые, чем и закончить построение паркета.

Еще по теме:  Чем пилить керамогранитную плитку для пола в ванной

При изображении другого варианта паркета с плитками под углом в 45° к картинной плоскости, надо провести диагонали у каждой плитки и, ориентируясь на них, повторить предыдущее построение.

Отличие заключается в том, что на основании картины надо откладывать не стороны квадратов, а их диагонали. Дальнейшее построение ясно из чертежа.

На картине Г.К. Михайлова «В комнатах. Портретная» паркетный пол построен во фронтальном положении. Построение плиточного пола во фронтальном положении мы видим на многих картинах Рафаэля и в произведениях других мастеров эпохи Возрождения.

Перспектива квадрата в случайном положении по отношению к картинной плоскости

Выбрав точку зрения, установив горизонт, главную точку схода Р и сторону случайного положения квадрата АЕ, соединим точки А и Е с центральной точкой схода Р и продолжим эти линии до основания картины, то есть до точек А’ и Е’ (рис. 7).

Так как расстояние от картины до точки зрения не помещается на рисунке, и мы для удобства построения уменьшаем его в четыре раза Z/4, то и расстояние АР также надо разделить на четыре. Получим величину Ра. Через точку, а проведем прямую, параллельную заданной стороне квадрата АЕ, и продолжим ее до линии горизонта. Получим точку F»/4.

На пересечении прямой F»/4–а с направлением ЕР найдем точку е. Точку F»/4 соединим с точкой Z/4. Построим при точке Z/4 прямой угол, продолжив вторую его сторону до линии горизонта, тем самым найдем точку F’/4. На основании картины расстояние А’Е’ является проекцией натурального размера стороны квадрата.

Эту величину нужно отложить на линии горизонта от точки схода F»/4 по направлению к центральной точке Р. Правильность построения не изменится, если мы отложим не целую величину проекции А’Е’ а ее часть. В нашем примере мы откладываем половину величины А’Е’ и получаем отрезок n’–F»/4. Из точки n’ восстановим перпендикуляр до пересечения с направлением F»/4–Z/4 и найдем точку n. Отрезок F»/4 равен половине истинной величины стороны квадрата.

Еще по теме:  Как правильно делать затирку швов плитки на полу

Соединим точки а и е с точкой F’/4 и найдем направления других сторон квадрата в перспективе (се и аb). Для получения направлений этих сторон квадрата n – F»/4 отложим от другой точки схода F’/4 на направлении к точке зрения Z/4, найдя величину F’/4 – m.

Спроецируем точку m на линию горизонта (m’). Величина F’/4 – m’ есть величина половины проекции стороны квадрата АВ. Теперь легко найти величину всей проекции стороны АВ, отложив два раза на основании картины величину F’/4 – m от А’ до точки B’ – (A’B’).

Соединим точку В’ с центральной точкой схода Р и на пересечении с направлением a – F’/4 найдем в точке в вершину угла квадрата. Соединив точку е с точкой F»/4 получим на пересечении с направлением e – F’/4 точку с – вершину последнего угла квадрата.

Нами найден квадрат авсе, уменьшенный в четыре раза. Проведем через точку А линию, параллельную a – F’/4 и на пересечении с направлением В’P получим вершину угла квадрата при точке В. Так же найдем и вершину угла С, чем завершим построение квадрата в случайном положении по отношению к картинной плоскости.

Умение построить в перспективе квадрат в случайном положении имеет значение при изображении паркетного пола, как, например, на картине Н.Н. Ге «Петр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе».

Источник
Рейтинг
Загрузка ...