Самодельный ручной насос для готовой шпаклевки — хорошая идея для мастеров-отделочников, которым приходится много шпаклевать стены или оконные откосы. Для изготовления данного приспособления потребуются отрезки канализационной пластиковой трубы диаметром 32 и 40 мм.
Ручной насос отличается достаточно простой конструкцией, поэтому сделать его не составит проблем даже для тех, кто не имеет опыта в изготовлении самоделок. Использовать такой насос можно не только для перекачивания шпаклевки, но также гидроизоляции.
Заводские модели насосов для шпаклевки, как правило, работают по принципу открытого ведра. Тогда как самодельный ручной насос — закрытого типа. Таким образом, шпаклевка, которая находится в ведре, будет зачищена от воздействия воздуха. А значит, будет пригодна к работе дольше.
Пистолет для штукатурки, самодельный.
Подробный процесс изготовления ручного насоса для шпаклевки из пластиковой трубы можно посмотреть в видеоролике на нашем сайте. Напишите в комментариях, что думаете по поводу данной самоделки.
Источник: almazbc.ru
Достоинства и недостатки шпаклевки механизированным способом
Шпаклевкой называют специальный раствор, предназначенный для выравнивания стен. При небольших неровностях используется только этот состав, при устранении более крупных повреждений его используют поверх слоя штукатурки. Вручную смесь наносится при помощи нескольких мастерков методом размазывания. Но обработать большую площадь стены человеческими усилиями не так просто. Поэтому на помощь приходят современные технологии, такие как механизированная шпаклевка стен и потолков.
Достоинства и недостатки
Созданный для механизированной шпаклевки агрегат соединяет функции изготовления раствора и нанесения его ровным слоем. Для устранения недостатков после механизированного способа шпаклевки стен можно дополнительно применить ручной способ.
Машинка для шпаклевки
8 ноября 2013 г.
Шпаклевка
Механизированное нанесение шпаклевки поршневым окрасочным аппаратом
Тема: Шлифовка стен (шпаклевки).
Продолжается мой ремонт в новостройке. Стены были оштукатурены цементно-известковой штукатуркой строителями. Достаточно качественно и ровно. Сейчас стены прогрунтовал грунтовкой Церезит СТ 17. В дальнейшем планирую шпаклевать Ветонитом ЛР (это будет окончательный слой), заполняя некоторые ямки и окончательно выравнивания стены.
Подскажите чем шкурить/шлифовать потом слои шпаклевки.
1. Руками с помощью шлиф. сетки и бруска.
2. Электроинструментом, тогда каким.
Площадь стен примерно 150 кв.м. Стены готовлю под оклейку обоями (какими еще не решили).
Может еще какие советы будут по этому этапу работ.
продаются специальнеые шлифовальные тёрки. со сециальным шарниром, насадив на штангу можно встать в центр комнаты и всё отшлифовать такой тёркой
Flex-ЖИРАФ, профессиональный шлифовальный инструмент (1000 евро комплект). Или сетка-шкурка (без разницы), на специальной тёрке без штанги (либо предварительно со штангой), а потом более тщательно без. Используя мощное освещение (500 ватт) под острым углом. Уборка пыли. Глубинная грунтовка.
Грунтовка жидким обойным клеем.
как вариант.
Пуфас шлифовал вибро-шлиф-машинкой со шкуркой. Вручную его тяжело: это не то что ЛР+
А стоит ли вообще применять ЛР+? Необходимо ли его (ЛР+) потом доводить более мелкими шпаклевками? Стены будут под обои.
По шлифовке, видимо все покажет самомстоятельный опыт.
Шпаклевать под обои нужно обязательно и дело тут не в потенциальных неровностях а в площади контакта обоев со стеной. На оштукатуренной поверхности обои будут держаться локально лишь на небольших выступающих участках стены (грубо говоря только контактировать с отдельными песчинками штукатурки). В случае шпатлевания стен площадь этого клеевого контакта увеличивается в разы, соответственно обои будут держаться намного прочнее.
P.s. Мои утверждения проверяются элементарным экспериментом по приклеиванию кусков обоев на разные поверхности с последующим их отдиранием
Писал про шлиф машинку, но думаю и тут можно почитать
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=18848
to Mals, так я вам предлагал проверить, а сам это делал неоднократно
У меня уже вошло в привычку делать контрольные поклейки обоев, потом их отдирать и делать выводы о поверхности и качестве клея.
В панельных домах стены можно и не шпатлевать — обои держатся отлично, про ЦП штукатарку я уже писал — нужно шпатлевать, с гипсовыми штукатурками пока работать не приходилось, но охотно верю что в дополнительном шпатлевании они не нуждаются.
2Xenon
Земляк, не хотел ссориться. Ошибочка вышла — смайлик в конце забыл поставить
В свое время я изготовил специальную приладу для шкурения: квадрат полметра на полметра с грубой шкуркой, свободно закрепленный на палке (попалась под руки лыжная). Ровняет все просто замечательно, но при этом образуется много пыли и нужен финишный слой шпаклевки, так как грубая шкурка оставляет полосы. Ну и сил такое шкурение требует немалых.
Под шкурку прокладывал нетолстый слой поролона. Матерчатая шкурка загнута за края доски и стянута проволокой по углам с обратной стороны. Гибкое крепление сделал из обрезков велосипедной камеры. Два куска складываются крест на крест, центр креста прибивается к торцу палки-ручки, а края креста к доске со шкуркой.
Очень рекомендую себе такую вещь изготовить — стены и потолки будут гарантированно ровными даже при полном отсутствии опыта работы со шпаклевкой. Ну и сама шпаклевка должна быть типа ветонита ЛР — чтобы шкурилась хорошо. Удачи!
А можно фото этого приспособления?
Со шлифмашинками аккуратнее — они разные бывают, и не в плане качества, а именно для шлифовки шпаклевки. Покупал бошевскую, у нее там дырки сразу после пластины. Вся снятая фракция распыляется в воздух, через 5 минут уже ничего не видно в метре от себя. Вообще я бы купил такую штуку, которая была бы без лопастей, т.е. без собирания пыли в мешок.
есть даже видео этого инструмента, поищите на сайте комп. Ветонит. Там есть видео инструкции по использованию материалов. Но я лично в продаже такой тёрки на шарнире не встречал. Я тоже изготовил сам, взял старую ручку от валика с черенком и кусок пластикового подаконника.
Правда в отличаии от предыдущего изобретателя размер доски прибл. был 12*25см, как он умудрился сделать 50*50, а уж тем более отшкурить я не знаю! Удачи Вам. Малярка и штукатурка для меня это ад!
использовал для шлифовки ПШМ Kress RSE300
3 комнаты + кухня — потолки, стены (Ротбанд, KR, VH — на кухне, латексная шпаклёвка), примерно те же 350 квадратов
После ремонта машинка пока жива.
Машинкой гораздо быстрее и менее напряжно физически, для меня это важно — проблемы со спиной.
Сетка не понравилась — быстро рвётся, но я покупал FIT — то, что было в магазине.
Сам делал усторойство для изготовления шкурок для своей машинки, купил нормальную шкурку — 1 метра погонного хватает за глаза на комнату.
Пыли побольше, чем при ручной шлифовке, но проблему решал герметизацией отсеков
2 vak: А водонепроницаемые переборки с овальными/круглыми люками с четырьмя-пятью кремальерками у Вас тоже в каждом отсеке стоят? И ИДА полсотни-девять в платяном шкафу по соседству с вечерним костюмом? Извиняюсь, шучу, навеяно фразой о герметизации отсеков
По теме: я для себя вопрос решал крупной шкуркой на тканевой основе, обёрнутой на нетолстый, но широкий брусок некого весьма жёсткого, но несколько прогибающегося под пальцами материала чем-то отдалённо напоминающего отвердевшую губку. Поверхность была шпатлёвкой ВГТ, наложенной достаточно толстым слоем. У меня спина тоже плачет о хорошем мануальщике, но после этой шлифовочно-пылеглотательной работы всё как у Джуны сняло Я пробовал эту шкурку завести в такой плоский широкий держатель для сетки, но силёнок хватило только на 2 кв м Подумывал на счёт покупки плоско-шлиф машины, но работа закончилась раньше, чем я «дозрел»
PS: Сетка, она конечно даёт очень хорошую ровную поверхность, но когда площадь большая и шпатлёвка наложена кем-то типа меня, она нервно курит в сторонке
Шпаклёвочная машина немо-10, распылитель для шпаклёвок.
Технические данные:
Распылитель для шпаклевок НЕМО10
Как правильно шпаклевать автомобиль
- Подготовка машины к шпаклевочным работам
- Как работать со шпаклевкой
Подготовка машины к шпаклевочным работам
- Шлифование обрабатываемого участка
- Устранение пылевого налета
- Обезжиривание металла или пластика
- Обработка поверхности антикоррозийным грунтом
- Планируя покраску кузова или пластиковых деталей салона, нужно стремиться к максимально возможной идентичности заводским технологиям. А конвейерная окраска предполагает антикоррозийную защиту металла как обязательную стадию обработки поверхности.
- Каждый слой покрытия (а при шпаклевочных работах их количество увеличивается) должен иметь высокую адгезию к материалу, наносимому поверх него
Как работать со шпаклевкой
Чтобы иметь представление о том, как правильно шпаклевать автомобиль, нужно знать, прежде всего, для каких работ используются те или иные расходные материалы, их состав и воздействие на разные покрытия. Такая информация поможет не ошибиться в выборе средства для конкретной задачи.
Из чего состоит шпаклевка
Большинство предлагаемых сегодня на рынке шпаклевок являются двухкомпонентными, состоят из наполнителя и полиэфирной смолы. Чтобы получить оптимальную консистенцию, необходимую для определенной операции, массу растворяют стиролом в нужной пропорции. Химические свойства наполнителя и смолы, количество растворителя определяют в конечном итоге потребительские качества материала.
Основной компонент, придающий массе эластичность, прочность и адгезию – смола. В качестве наполнителя используются мел, металлическая пудра, тальк, стекло в микроскопических гранулах, кварц, стекловолокно. Объем этих веществ в составе шпаклевки и их исходные свойства влияют на удельный вес, степень усадки, наполнительную способность продукта. Растворитель должен присутствовать в шпаклевочной массе в определенном процентном соотношении.
Грубые двухкомпонентные шпаклевки с алюминиевой пылью или стекловолокном предназначены для заделывания глубоких вмятин на кузове, бампере или дверце. Их обычно применяют в качестве первого слоя. Массы с металлической пудрой более легки в обработке, стекловолоконные материалы требуют ощутимых усилий.
Неглубокие вмятины удобно выравнивать универсальной двухкомпонентной шпаклевкой, легкой в применении. Как правило, ее используют в качестве среднего или вообще единственного слоя. Мелкие шероховатости устраняются мягкой финишной шпаклевкой, максимально легко обрабатываемой. Этот вид материала служит для нанесения поверх других.
Свойство усадки
Как наносить и обрабатывать массу
Выбор шлифмашинки для затирки шпаклевки
Я не любитель ручного труда, пытаюсь все время его хоть как-то укоротить, уже долгое время занимаюсь внутренней отделкой и для затирки шпаклевки бумагой пользуюсь небольшой вибрационной машиной, пыли много но робота двигается в разы быстрей чем тереть в ручную. Проблема только в том что шлиф машина часто ломается, не успеваешь ее от пыли очищать.
Пробовал также и ленточную но она рвет очень сильно, глубит, снимая лишнее. Слышал что существует специальная какая то машинка для шпаклевки, если знает кто скажите посоветуйте. Может можно как-то усовершенствовать плоскошлифовальную. Я уже думал на нее резину натянуть) так тоже не получится, охлаждения не будет, подключал пылесос- не помогает.
Машина для шпаклевки в россии. сравнить цены и поставщиков промышленных товаров на tiu.ru
- Машина для шпаклевки в Ленинградской области (1)
- Машина для шпаклевки в Санкт-Петербурге (1)
- Машина для шпаклевки в Новосибирской области (1)
- Машина для шпаклевки в Новосибирске (1)
- Машина для шпаклевки в Челябинской области (1)
Еще записи по теме
- Купить для штукатурки смесь
- Купоросная грунтовка
- Отделка стен в частном доме
- Эпоксидная автомобильная шпаклевка
- Стартовая шпаклевка купить
- Шпаклевка шитрок sheetrock
- Как приготовить жидкие обои
Источник: shpatlevko.ru