Если у вас на компьютере установлено приложение Telegram Desktop, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Установите и откройте Telegram, найдите контакт
konditerby
и напишите нам.
Написать в WhatsApp:
Если у вас на компьютере установлено приложение WhatsApp, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+79158207008
Установите и откройте WhatsApp, найдите созданный контакт и напишите нам.
Написать в Viber:
Если у вас на компьютере установлено приложение Viber, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Внесите этот номер в адресную книгу своего телефона:
+79158207008
Установите и откройте Viber, найдите созданный контакт и напишите нам.
Написать в Skype:
Если у вас на компьютере установлен Skype, то просто перейдите по этой ссылке и напишите нам.
Альтернативный способ:
Как БЫСТРО И ПРОСТО сделать ровные полоски на торте?
Установите и откройте Skype, найдите контакт
и напишите нам.
Подписывайтесь на акции и последние новости
Оставить свой e-mail
Спасибо! Ошибка! Возможно Вы уже оставляли свой e-mail!
Каталог товаров
- Школьная тематика
- Силиконовые молды 3D
- Распродажа
- Кондитерские посыпки
- Всё для БЕНТО-торта
- Кондитерский инвентарь
- Красители пищевые
- Мастика
- Пищевая печать и услуги
- Молочная продукция
- Пищевые ингредиенты
- Шоколад
- Сублимированные ягоды, фрукты
- Украшение тортов (товары для декора)
- Упаковка
- Фруктовое пюре
- Подарочные сертификаты
- Товары для праздников
Информация
+7 (915) 820-70-08
График работы:
Пн-Пт: с 10.00 до 19.00
Сб: 10.00 до 17.00
Вc: 10.00 до 15.00
График работы:
Пн-Пт: с 10.00 до 19.00
Сб, Вс: 10.00 до 17.00
График работы в майские праздники:
➡ М-н Кондитербай, ул.Красных Зорь,д.8
1,2,9 мая — выходные дни;
❗ обработка интернет заказов с сайта www.konditerby.ru будет происходить в рабочее время магазина;
3,4,5,6,7,8,10 мая 10-17;
С 11 мая в обычном режиме;
➡ М-н Кондитербай, ул.Куконковых, д.110
С 11 мая в обычном режиме.
Источник: konditerby.ru
Как полить торт шоколадом с подтеками: приготовление правильной глазури и советы по оформлению
Утверждение, что «в магазине торты красивые, но невкусные, а домашняя выпечка хороша, просто на вид так себе», — слабое утешение для неудачливых кондитеров. Нужно во всем стремиться к совершенству. Почему бы и не посостязаться с кондитерскими фабриками в искусстве украшения тортов? В последнее время розаны и волны из крема уже вышли из моды. Все большим спросом пользуются подтеки.
КРЕМОВЫЕ ВОЛНЫ на торте из крема чиз. Вафельные бабочки.
Кажется, что сделать такое украшение элементарно просто. Нужно только поливать верхнюю поверхность торта так, чтобы шоколадная или сливочная помадка стекала с краев по его бокам. Но на практике все выходит не очень эстетично. Получается либо лужа у основания изделия, либо (если сделать помадку слишком густой) неаккуратные толстые ляпы сверху.
В данной статье мы расскажем, как правильно поливать торт шоколадом с подтеками. На просторах интернета можно встретить множество рецептов с пошаговой инструкцией данной технологии. И почти все они рабочие. Давайте изучим их все, чтобы выбрать подходящий.
Подготовка торта
Вы скажете, что коржи давно испечены, пропитаны коньяком или сиропом и перемазаны кремом? Но чтобы подтеки легли идеально, нужно подготовить поверхность торта. Причем не только его верх, но и бока. Поверхности должны быть максимально ровными и гладкими. Малейший перекос приведет к тому, что жидкая помадка изменит русло и потечет вовсе не туда, куда вы хотите.
Далее следует второй этап подготовки торта – грунтовка. Как художник, прежде чем рисовать картину, наносит на холст густой слой белой краски, так и кондитер должен покрыть поверхность изделия глазурью или кремом. Ведь помадка может впитаться в тесто. Как демонстрируют фото, торт с подтеками шоколада лучше всего смотрится тогда, когда струйки в основном достигают середины и размещаются параллельно друг другу. Поэтому идеально ровная поверхность боковых сторон изделия тоже очень важна.
Основные принципы создания шоколадных подтеков на торте из шоколада
Безусловно, главной в этом процессе является консистенция глазури. Если она будет слишком жидкая, то на верхушке изделия будут некрасивые проплешины, а вся масса соберется у подножия торта лужицей, которая еще и подмочит нижний корж. В случае слишком густой глазури подтеков не будет вообще. Как найти это тонкую грань в консистенции, чтобы струйки красиво, наплывами спустились до середины высоты изделия и там остановились?
И здесь мы применяем технологию, которую кратко можно охарактеризовать так: «холодная поверхность – горячий крем». Придерживаясь ее, вы не будете задаваться вопросом о том, как полить торт шоколадом с подтеками – такие физические законы, как сила гравитации и температурный обмен, все сделают за вас. Поэтому торт должен быть хорошо охлажденным, а глазурь – горячей.
Из чего делать подтеки
Стоит ли говорить, что такие струйки могут быть не обязательно шоколадными? Сейчас популярны муссовые подтеки, карамельные, сливочные. Если мы работаем с шоколадом, то можно взять черный горький, десертный, молочный или белый. Главное, чтобы плитка была без наполнителей (орехов, изюма, йогуртового пралине). Но, в зависимости от того, какой шоколад мы выбираем, меняются и пропорции помадки.
Указать точное количество сливок для приготовления ганаша нельзя. Поэтому перед тем, как полить торт шоколадом с подтеками, поэкспериментируем на обычном стеклянном стакане (не граненном, а с гладкими боками). Для этого мы его тоже поместим в холодильник. Кулинары знают несколько рецептов приготовления помадки для подтеков. Это:
- ганаш из шоколада и нежирных сливок;
- глазурь из масла, молока и какао-порошка;
- из сгущенки, муки и какао;
- меренга из сливочного масла и шоколада.
На самом деле, рецептов больше. Давайте рассмотрим самые популярные из них.
Ганаш
Самый легкий рецепт подтеков на торте — из шоколада и сливок. Такой жидкий крем называется ганаш. Нам нужны будут плитка черного горького шоколада (сто граммов) и 80 миллилитров нежирных 10-процентных сливок. Если вы являетесь счастливым обладателем микроволновой печи, дело будет спориться быстрее. Если нет – не беда, можно обойтись маленьким огнем на плите.
Но посуду тогда нужно взять металлическую.
- Шоколад ломаем кусочками, заливаем сливками.
- Ставим миску на огонь или на 30 секунд в микроволновку. Не имеет принципиального значения, растопятся ли кусочки шоколада в жидкости до конца или нет. Мы не должны слишком его перегревать, иначе он свернется в сливках. Нужно, чтобы шоколад потихоньку растопился до однородной массы.
- Если остаются отдельные кусочки, а сливки уже остыли, отправляем мисочку на огонь или на десять секунд в микроволновую печь.
- Размешиваем массу так, чтобы не обогащать ее пузырьками воздуха. Правильно сделанный ганаш стекает с ложки широкой лентой.
Тест на правильную консистенцию
Как украсить торт за 10 минут
Вот уже и гости на пороге, а вы еще колдуете на кухне. Вроде бы все готово, осталось лишь украсить торт. Вот только изготавливать мастичные розы и фигурки времени нет. Неужели удивить гостей не получится? Получится, если знать некоторые хитрости настоящих кондитеров.
Способ 1. Когда под рукой есть только ложка, вилка и нож
Даже не имея кондитерского шприца и разнообразных формочек, можно сделать торт рельефным с помощью обычной вилки. Условие только одно: крем должен быть достаточно густым и не растекаться.
Как украсить торт кремом в домашних условиях если гости пришли внезапно
«Зигзаги». Сделать их просто, нужно, чуть касаясь крема вилкой, делать волнообразные движения.
«Волны». Боковой частью ложки нарисовать «волны», направляя их в одну сторону.
«Лепестки». С помощью ложки делать на торте круговые движения.
«Полосы». А вот тут понадобится нож. Перевернуть его тупой стороной и вести линию, не сильно нажимая и не прерывая ее.
Способ 2. Если есть в кармане пачка MM и выложить на торте разноцветные узоры. Особенно такое украшение оценят дети. Получается очень красиво, кстати, торт украшенный конфетами делается таким же способом как инкрустирование броши кристаллами Сваровски !
Способ 3. Пишем надписи
Для того чтобы написать что-то на торте (поздравление, имя, просто дату) нужен густой крем и кондитерский шприц.
Как украсить торт, пошагово
Шаг 1. На торте предварительно зубочисткой написать надпись (глазурь на торте не должна быть жидкой).
Шаг 2 . Наполнить шприц растопленным шоколадом и по трафарету написать нужную надпись.
Способ 4. Под копирку
Если вы не сильны в рисовании, то попробуйте найти простой трафарет (например, скачать из интернета). Этот трафарет нужно положить на торт, предварительно смазанный кремом, и сверху посыпать густо сахарной пудрой (цвет должен быть контрастным) или прокрасить поверх трафарета широкой кистью кремом.
Способ 5. Осенний марафон
Для этого способа понадобится шоколад и листья деревьев разной величины.
Шаг 1. Вымыть и высушить листья.
Шаг 2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Можно взять несколько видов шоколада, тогда можно поиграть с цветом.
Шаг 3. Кулинарной кистью смазать поверхность каждого листа достаточно густо.
Шаг 4. Положить заготовки в холодильник или морозильную камеру.
Шаг 5. Вынуть листья из холодильника, и аккуратно отделить зеленые листья от шоколадных.
Шаг 6. А вот теперь можно выкладывать на торт красивую композицию из шоколадных листьев.
Это наиболее простые способы небанального украшения торта. Если, конечно, вам доступна мастика, то можно выстроить на торте целые города, нарисовать портреты именинников, и многое другое. Если же вы не ас в кондитерском деле, попробуйте воспользоваться нашими простыми советами.
2117269
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Рейтинг: +2 Голосов: 2 61905 просмотров
Комментарии ( 2 )
![]() | Добавить комментарий | ![]() | RSS-лента комментариев |
Публикации в разделе «На досуге»
- Популярные статьи в разделе
- Новые статьи в разделе
Большие секреты маленьких комнат
10 мая 2013 — Ольга Ганенко
Теснота и захламленность – главная проблема помещений с маленькими комнатами. До сих пор встречаются комнаты, стоя в центре которых, можно дотронуться до стен во все четыре стороны.
Понедельник: Вкусный обед из трех блюд!
15 апреля 2013 — Тоня
Началась новая рабочая неделя. Очень сложно «сбросить» с себя налет впечатлений от прошедших выходных и с головой влиться в работу. Душа требует продолжения праздника и веселого настроения. Не расстраивайтесь, мы поможем вам настроиться на рабочий лад и при этом продолжать чувствовать себя так, словно вы на отдыхе в пятизвездочном отеле!
Разноцветная любовь
2 мая 2013 — Юлия
А какой у тебя любимый цвет? Проверь свою сексуальность в представленной радуге цветов.
Нарния в твоем подъезде
15 апреля 2013 — Ольга Ганенко
Идея разрисовать свой подъезд пришла ко мне весьма неожиданно. Она стала отголоском детского увлечения, которое, впрочем, я никогда не воспринимала всерьез.
Вкуснейшие кексы с изюмом
13 декабря 2020 — Olja
Самая простая выпечка очень часто получается самой вкусной. Недавно в моей кулинарной книге появился простейший рецепт кексов, которым хочу поделиться. Давайте узнаем, как можно приготовить очень вкусные кексы с изюмом.
Сказка про вишневую косточку
3 апреля 2013 — Ольга Ганенко
В цветочном краю было много прекрасных королевств. Все они были дружны между собой и никогда не воевали. Король и королева Вишневого королевства были очень добрыми и хорошими людьми. Поэтому, когда они узнали, что скоро у них появится дочь, то решили устроить пир.
Брошка для Мелиссы(сказка)
16 мая 2013 — Ольга Ганенко
Мелисса, закрыв глаза, лежала на широкой ветке шелковицы и мечтала о приключениях, которые могли бы с ней случиться, будь она принцессой или юной пираткой. Густая раскидистая крона прятала ее от последних теплых лучей уходящего солнца. Воздух понемногу наполнялся вечерней свежестью.
Источник: goldenhands.info