Привет всем! Хочу написать о штукатурке UMKA — как клиент и как прораб. Знаю эту штукатурку уже 5 лет, переделал своими руками далеко не 1-н м2, а также научил не одну бригаду. Когда я впервые познакомился с этим материалом, меня как строителя 2 см утеплителя абсолютно не впечатлили. Думал сделаем объект и до свидание, возвращаемся к пенопласту.
Но не успели мы закончить как нас ждал уже следующий, а потом ещё и ещё. Зимой, когда работа стала, меня как практика пригласили в гл. офис помочь с решениями не стандартных узлов. Там я впервые понял с чем действительно работаю.
В офис прибыла делегация с Белоруссии, в подробности я не буду вникать, но они сказали что протестировали все виды утеплителей, и что термоизоляция в УМКИ самая лучшая. Сам имею 3-и образования в строительстве, но тепловыми характеристиками материалов как-то не интересовался. И здесь меня зацепило, за счёт чего?
Как по моим выводам, простыми словами дом если штукатурить полностью откосы, балки (бетонные) и всё-всё-всё. Конечно при хороших окнах. То дом как-будто одевают в шубу, без единого мостика холода во внутрь, что не могу сказать за пенопласт и вату. Эти 2-а материала надо крайне качественно монтировать, что бы с них был толк.
4.4 Как СЭКОНОМИТЬ на штукатурке
Скажу еще тот кто сегодня утеплил дом и завтра ждёт результат, этого не будет. Ваши стены даже после строительства, имеют очень большой уровень влажности, а если они ещё и постояли годочек то вообще. Не расстраивайтесь, дайте время высохнуть стенам, возможно первые месяцы вы будите не довольны, но потом поймёте что сделали. Были объекты у очень высокопоставленных людей (это не реклама, это правда), так-что я думаю если бы материал был Г-но, то фирму уже бы давно закрыли, а руководству голову снесли.
Теперь расскажу как клиент. Я строю дачу, вышло так что я обстраивал старый дом и плюс пристроил кухню с лестничной-прихожей. В течении лета завёл все коммуникации в пристройку, установил бойлер и насос в этой прихожей. Дело близилось к осени я как строитель понимал, что зимой бойлер и насос накроются медным тазом. Даже при утеплённых полах, потолке и дверей с окнами.
На весь фасад купить УМКИ денег не было. Слишком большие расходы были в тот год. У меня стены 25 см кирпич полнотелый, мне нужно 2,5-3 см штукатурки. Я принял решение сэкономить на материале, внутри и снаружи фасадные стены оштукатурить УМКОЙ по 1,5 см. Внутри всё-равно нужно штукатурить какая разница каким материалом, а в сумме я выиграю 3 см.
Да и по карману не так сразу дорого. По штукатурил я только внутри, дал 1 месяц высохнуть. Кстати она имеет в своем составе белый цемент, (полное высыхание цемента 28 дней), так-что кто сказал 2-3 дня и она сухая вранье, она сама сохнет месяц. Потом приступил к внутренней отделки, очень хотелось для жены сделать человеческие условия на кухне.
Сделал всё ( гипсокартон, плитку, обои и т. д.) приступили устанавливать электро-фурнитуру, вышло что в установочных коробочкам, что на наружных стенах, собрался конденсат, а окна стоят ближе к улице но на откосах конденсата нет, и на окнах тоже нет. Я хочу сказать, что стены снаружи промерзли здорово, но даже 1,5 см УМКИ не пропустил холод вовнутрь. Могу выложить фото.
Недорогой фасад своими руками, имитация кирпича
Зимой когда прислоняешься к кирпичу и к штукатурке, разница колоссальная. Сама штукатурка тёплая. Проблему с конденсатом я решил просто, выбрал тёплый день и места где стояли коробочки замазал УМКОЙ с наружи, розетка стояла через неделю или 2-е неважно сам факт.
Если есть вопросы, проблемы с нанесением, пишите в личку, мастер-классы провожу по всей Европе и странах СНГ, объекты были разной сложности, даже потолок 16 см.
Источник: otzovik.com
Как сэкономить на отделке фасада
Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.
Ведь с одной стороны не хочется нести неоправданные расходы, а с другой нужно, чтобы облицовка была привлекательной и качественной.
Отделка сайдингом
Обычно используется для отделки фасада цокольный или виниловый сайдинг. В жилом строительстве редко применяют алюминиевый вид. Самыми главными преимуществами данного материала являются легкость установки, безопасность и простота ухода. Единственным очевидным изъяном считают искусственный внешний вид.
Относительно срока эксплуатации можно сказать, что выпускается сайдинг сегодня, который может прослужить до 50 лет. Однако стоит учитывать, что при сильных морозах он становится хрупким, неустойчивым к деформациям и может выгореть на солнце. При облицовке сайдингом в холод необходимо учитывать, что он имеет повышенные показатели термического расширения.
Внешняя отделка плиткой
Фасадная плитка – это надежный и современный строительный материал. Она долговечна, прочна и стойка к влажности. Если сделать монтаж качественно, то можно обеспечить прекрасный внешний вид здания. При использовании керамической плитки такая облицовка может прослужить десятки лет. Но многое зависит и от качества клея.
Облицовка фасадной плиткой проходит не просто, так как процесс усложняется:
• повышенной хрупкостью материала до отделки;
• сложностью создания прямолинейности шва;
• требованием скрупулезно предварительной подготовки основания.
Современная плитка под кирпич, которую обычно и используют для фасада, пользуется огромной популярностью и не зря. Объясняется это тем, что она:
• надежна и долговечна, стойка к холоду, влаге и солнечным лучам, внезапным температурным перепадам;
• выкладывается достаточно просто, детали клеятся на поверхность с помощью особого раствора, а затирка высокого качества позволяет скрыть швы между элементами и сохранить целостность покрытия;
• создается по специальной технологии обжига, что делает ее огнеупорной и безопасной;
• характеризуется отменными эстетическими качествами, нет нужды в дорогостоящем и сложном обслуживании.
Имитация бруса
На сегодняшний день при выборе дешевого материала для фасада часто выбирают имитацию бруса. Еще ее называют деревянным сайдингом. Он представляет собой специальные панели, которые производят из высококачественной древесины. Купить надежную имитацию бруса можно на Lesinter.
Зачастую для производства таких панелей применяют хвойные породы деревьев. Имитация бруса может быть представлена различной длиной панелей, которые закрепляются друг с другом с помощью особых креплений (защелок), обеспечивающих надежное сцепление с пазами.
Отличительные особенности имитацией бруса:
• повышенный уровень звукоизоляции помещения;
• превосходный внешний вид всего здания;
• хорошая степень устойчивости к формированию гнилостных процессов;
• отличное качество, которое превосходит даже натуральные материалы;
• возможность применения для отделки кирпича, бетонных блоков и других видов поверхностей;
• наличие теплоизолирующих свойств, что дает возможность сэкономить на отоплении в зимнее время.
Несмотря на то, что имитацию бруса предлагают многие строительные магазины, не везде она обладает требуемым качеством. Именно с целью приобретения качественного материала следует придерживаться советов специалистов:
• первое – для избегания деформации обшивки необходимо знать, что уровень влажности имитации бруса может варьироваться от 12% до 15%;
• второе – чтобы обеспечить максимально высокий теплоизоляционный показатель жилых помещений необходимо подбирать такие панели, у которых ширина наибольшая;
• третье – поверхность материала не должна иметь борозд, канавок, всевозможных дефектов и сколов;
• четвертое – следует обращать внимание на крепежные элементы панелей, они должны быть надежными и высококачественными.
Декоративный камень
Одним из вариантов дешевой отделки фасада считается использование декоративного камня. На строительном рынке он появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать поклонников. Объясняется это тем, что он отличается прекрасной теплоизоляцией, представлен огромным сортаментом оттенков и фактур.
Визуально он выглядит привлекательнее, чем многие натуральные материалы. Более того он легче природного камня. Создается декоративный камень из природного материала, а цвет получается благодаря высококачественным красителям. Достоинством такого материала является простота в монтаже. При этом при облицовке им нет необходимости дополнительного подготавливать поверхность фасада, что считается большим преимуществом.
Таким образом, создать отделку фасада вполне можно из недорогих материалов, но обладающих множеством положительных характеристик.
Другие материалы по теме:
Источник: stroimasterskaya.ru
Штукатурный фасад: его преимущества, особенности монтажа
Среди вариантов отделки наружных стен дома одно из ведущих мест занимает штукатурный фасад. Данная технология отделки достаточно проста, её легко можно осуществить своими руками. При использовании данного варианта отделки можно будет выполнить и утепление наружных конструкций дома, а, следовательно, сэкономить впоследствии на отоплении.
Чтобы утеплить и выполнить отделку наружных стен дома, можно использовать различные варианты фасадных систем. Особой популярностью пользуются штукатурные фасады, так как данная технология достаточно проста, выполнять работы по монтажу утепленной фасадной системы вполне можно и своими руками.
[sc name=”fas1″]
Суть технологии
Рассмотрим, что представляет собой утепленный штукатурный фасад. По сути, это замкнутая система, в состав которой входят следующие элементы:
- утеплитель, приклеиваемый к поверхности наружных стен дома;
- армирующая сетка;
- тонкий слой штукатурки
Совет! В качестве утеплительного материала могут быть использованы пласты минеральной ваты или листы пенополистирола. Первый вариант является универсальным, его можно использовать при любом материале стен. Пенополистирол не применяют для утепления стен зданий, простроенных их газобетона, деревянного бруса, пустотелого кирпича.
Виды применяемых штукатурок
Существует несколько вариантов фасадных штукатурок, каждая из них имеет свои преимущества.