Нарушение порядка ремонта, плинтус до наличника
Возник следующий вопрос.
Возможно ли установить плинтус до наличника, не будет ли потом проблем с установкой наличника, например несовпадение размеров?
Насколько я понимаю, наличник можно снять без затрагивания плинтуса.
Или есть какие-то серьезные ограничения?
Плинтус, двери, наличники — дерево.
Стены относительно ровные (внутренние стены сносили и строили заново).
Буду благодарен за скорый ответ.
Про порядок я в курсе.
А если сделать наоборот?
Т.е. почему порядок именно такой, что будет с наличником, если его поставить после плинтуса.
divega написал :
Возможно ли установить плинтус до наличника
Возможно, но только по тем стенам, где нет дверей .
Установка дверей И плинтусов из наличника
Сложнее подогнать просто их друг к другу.
Юрий-Электр написал :
Возможно, но только по тем стенам, где нет дверей .
Хорошо, а если с той стороны, где есть двери, выбрана простая четверть, отступ наличника от проема будет 10 мм?
И в чем могут возникнуть проблемы?
Плинтус будет крепится (по крайней мере на тех стенах, где двери) на саморезы, в стене пластиковый дюбель.\
Проблема в том, что установщик дверей не может подъехать в ближайшее время, а хочется ускорить работы по ремонту (долго уже делаем) и запустить плинтусовщика.
divega написал :
Т.е. почему порядок именно такой, что будет с наличником, если его поставить после плинтуса.
Это же очевидно. Наличник до пола, а плинтус подходит сбоку с минимальным зазором(подгонкой). Сбоку плинтус закрывается заглушкой или подкрашивается срез дерева(если видно). Кроме того, деревянные плинтуса зачастую клеят и герметят. Проще это делать после наличников и некоторой мебели, чтобы потом не отрывать или подрубать.
Можно оплинтусить основной объём, а приходящие к наличникам, зарезать с небольшим запасом и закрепить с подгонкой уже после наличников.
ИсточникКак стыковать плинтус с дверными наличниками?
Если бы мы не были уверены, что качество ремонта зависит от деталей, мы бы не продавали плинтусы. Но мы то знаем, что общее впечатление от ремонта складывается из мелочей. Какой толк в дорогом плинтусе, если он криво обрезан и состыкован с щелями в полсантиметра.
Как подрезать плинтус после установки двери
Поэтому в этой статье, мы расскажем, как состыковать разные виды плинтуса с дверными наличниками, чтобы было эстетично и аккуратно. Тем более, что правильно подогнанные плинтусы так аккуратно состыкованы с наличниками, что их не задевают и они дольше остаются целыми!
Стыковка плинтусов из ПВХ
Прежде всего это пластиковые плинтусы — о них знают все. У таких плинтусов есть специальные заглушки на торцы. Тут состыковать очень просто — отрезаете ножницами (можно даже неровно), ставите заглушку в тон плинтуса. У многих производителей заглушки на усилителях — не отвалятся, даже если задеть.
А еще, если хочется поставить «деревянный» плинтус, но запиливать не хочется, есть МДФ плинтус серии Strong. К нему тоже идут пластиковые заглушки на торцы. Больше не надо заниматься художественной резьбой по дереву — ровно отпилили кусок МДФ, поставили заглушку, если сомневаетесь, то капнули на место стыка плинтуса и заглушки каплю прозрачного клея — идеальные торцы просто и легко.
Стыковка плинтуса ХДФ Doellken
Doellken — это натуральный плинтус из прессованной древесной щепы, которая склеена смолой. Он идёт в оболочке из полиэфира. Этот плинтус не запиливается, а совершенно по-особенному режется с помощью специального устройства — гильотины.
Просто выбираете угол, под который обрежете плинтус, помещаете планку из ХДФ в устройство, отпускаете ручку — получаете идеальный уголок, который просто сгибаете и склеиваете. Гильотина вырезает треугольный кусок ХДФ ровно до эластичной оболочки. Оставшийся плинтус сгибается по месту среза и склеивается — получается идеальный угол. Это сложно описать, лучше прийти в магазин и посмотреть. И если вам понравится, как получаются уголки и торцы для стыков с дверными наличниками, то знайте гильотина для ХДФ сдается в наших магазинах в аренду под залог.
У плинтусов из вспененного ПВХ, полистирола и МДФ нет специальной фурнитуры в виде заглушек и нужные элементы придется выпиливать.
Для этого понадобится специальный инструмент — стусло. Это специальная рамка с направляющими для выпиливания ровных углов. Ещё возьмите линейку и карандаш, пригодится.
Есть два способа сделать аккуратные края для стыка.
Первый способ
Шаг первый
1 – Берем плинтус
2 – Кладём его плашмя, лицевой стороной вверх
3 – Выбираем в стусле разметку под 45 градусов.
Шаг второй
4 – Удаляем угол с запилом под 45 градусов.
5 – Берем целую планку плинтуса (можно взять маленький отрезок, главное следите за тем, чтобы хватило размера) и кладем ее лицевой стороной вверх.
6 – Накладываем отпиленную планку перпендикулярно на целую, совмещая их до получения прямого угла.
7 – Проведём прямую линию по срезу наложенной части плинтуса.
Шаг третий
8 – Берем целую планку с разметкой и кладем в стусло разметкой вверх.
9 – Разметка должна совпасть с насечками под 45 градусов. Проверяем это.
10 – Отпиливаем угол по разметке
11 – Сдвигаем планку с получившимся острым уголком к участку стусла, где есть насечки для прямого запила под 180 градусов.
Шаг четвертый
12 – Отпиливаем уголок по прямой. Должен получится ровный треугольник – это то, что нам надо!
13 – Совмещаем треугольник и основной плинтус рельефами
14 – Склеиваем детали между собой и прикрепляем получившуюся планку плинтуса к стене. У вас получился изумительный торец с помощью запила!
Второй способ
Шаг первый
1 – Берем плинтус
2 – Ставим его основанием на дно стусла. Прислоняем к краю тыльной стороной (без покрытия). Выбираем на стусле насечку под 45 градусов. Обратите внимание, пространство между отпиленным углом и стенкой стусла должно составлять острый угол.
3 – Отпиливаем уголок.
Шаг второй
4 – Берем новую, прямую планку плинтуса. Можно взять коротенький отрезок.
5 – Ставим его основанием на дно стусла. Прислоняем к краю тыльной стороной (без покрытия). Выбираем на стусле насечку под 45 градусов. Внимание, она должна быть с другого края (не стороны!) от первой насечки! Обратите внимание, пространство между отпиленным углом и стенкой стусла должно составлять тупой угол.
6 – Отпиливаем уголок. Он нам нужен!
7 – Совмещаем планку плинтуса и уголок. У вас получился изумительный торец с помощью запила!
Ещё один важный совет из нашей практики: если хотите дверные наличники в тон к плинтусам, то берите образец наличников с собой в магазин. Фото на экране телефона не передает нужный цвет.
Покупка плинтусов — завершающий этап ремонта, мы знаем, как хочется «забить» на такие досадные мелочи, как стыковка наличников и плинтусов. И всё-таки призываем вас не лениться. То, на что вы «забили» сейчас, испортит картину свежего ремонта через месяц. А если возникнут новые вопросы, консультанты магазинов «Дядюшки», всегда готовы прийти на помощь. Мы на страже вашего идеального ремонта!
Источник