Не трите ластиком! Как правильно скрыть царапины на окрашенной стене?
Со временем на стенах неизбежно появляются дефекты — царапины и пятна. Мы заранее выбирали краску, которую легко протереть и даже помыть с мылом. Но однажды на стене осталась сильная царапина от ручки пылесоса. Этот дефект оказалось исправить непросто!
Моя ошибка, что я поверила советам и сделала ещё хуже. Ни в коем случае не пользуйтесь ластиком! Им я окончательно испортила стены в прихожей: к царапине добавились белые разводы.
Что помогло исправить ситуацию? Делюсь с вами эффективным и проверенным способом.
- Протираем поврежденное место от пыли.
- Укрываем пленкой пол и плинтус, чтобы не запачкать краской.
- Достаем остатки краски после ремонта. Именно для таких случаев стоит ее хранить, как показал личный опыт.
Совет: остатки краски удобно хранить в маленькой стеклянной баночке. Она занимает немного места, и в ней краска не засохнет.
Как шкурить стены быстро, легко, без пыли, без нервов. Затираем шпаклевку под покраску.
4. Берем обычную губку для мытья посуды (я разрезаю пополам). Можно закрасить дефект валиком, но границы придется подправлять.
5. Макаем её в краску. Легкими движениями «припудриваем» дефект губкой.
6. Ждем, пока подсохнет (около 1 часа). При необходимости — повторяем!
Так я делаю на цветных стенах:
На белой стене подкрашиваю маленькой кисточкой — получается незаметно. Если вы знаете еще способы, как скрыть дефекты на стенах — пишите в комментариях. Только, чур, ластик не предлагать!
Ставьте лайк, если было полезно! Подписывайтесь на мой канал на Дзене и Телеграм «MoreRemonta» : Ремонт квартиры в сталинке/Лайфхаки/Обзоры/Скидки подписчикам на товары для ремонта.
ИсточникТема: Как аккуратно заделать глубокие царапины на окрашенной стене?
Дело вот такое. Может показаться просто смешным, но не так давно у нас в прихожей был сделан достаточно дорогой ремонт. Стены досконально выровнены и окрашены. Всё бы хорошо, но наш новый жилец, котёнок, приноровился, когда никого нет дома, точить когти о стену. Вот понравилось ему делать это именно на краске.
К своему разочарованию, обнаружили в некоторых местах, глубокие царапины. Как можно исправить аккуратно это недоразумение?
Местный Регистрация 15.08.2012 Сообщений 1,000
( Зарегистрированные посетители не видят эту рекламу — регистрация )
Очищаем кисточкой от пыли, если поврежденная область очень глубокая, счищаем краску вокруг, обрабатываем грунтовкой, наносим шпаклевку, выравниваем «в ноль» со стеной, красим в тон. Должно получиться. Если проблему решать более глобально — после ремонта обработать все стены специальным защитным полимером (от грязи, царапин). Ну или отвадить кота.
Как устранить царапины после шлифовки перед покраской
Царапины не глубокие если, и не на видном месте я так понимаю, то можно легонечко пройтись кисточкой и закрасить таким же колором как был и все. От котяры поставить в наиболее излюбленных им местах царапания стен горчичные точки.
ИсточникПримерно такую же проблему мне приходилось решать вот таким способом. Царапины на окрашенной поверхности стены зачистил, слегка смочил, нанёс грунтовку. Когда всё подсохло, разогретым парафином залепил царапины, выровнял и затёр мелкой наждачкой. Покрасил.
Царапины на покрашенных стенах
Как устранить царапина на стенах, покрашенных матовой краской?
Спрашивает Антон
Краска какая — масляная, акрилоая, дисперсионная?
Царапину прогрунтовать,зашпатлевать,зашкурить,опять прогрунтовать и аккуратно покрасить.
Если это царапина, а не трещина, то можно зачистить её мелкой наждачной шкуркой (нулёвкой). Всё равно краска матовая.
1) Если краска масляная или подобная, царапину шпаклевать , шкурить, грунтовать (возможно пару раз), затем локально красить тем же валиком или кистью, той же техникой и в то же направлении что и первоначальная. 2) Если краска акриловая или дисперсионная (водорастворимая) и если фактура окраски не «кирзовый сапог» а » скорлупа яйца» тогда — (шпаклевать ,шкурить, грунтовать) возможно пару раз, затем красить тем же валиком или кистью, той же техникой, и в том же направлении; создавая ту же фактуру как окружающая ( окончательный результат видно после высыхания краски, особенно при косом солнечном свете.
Если нет солнечного света, создаёте сами искуственный свет люстр , точ. светильников , ставите прожекторы и т.п. ) и всё видно , а мастер принимает решение, может он исправить недостатки или нет. P.S. В наших случаях, да же при одной заметной царапине, мы, не заморачиваясь, и не ожидая реакции клиента перекрашиваем всю поверхность. P.S. С » кирзовым сапогом » решение одно — шкурить, шпаклевать,шкурить, грунтовать. красить.
ИсточникШтукатурка царапается при шлифовке
Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого — просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике.
Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.
Ремонт кухни
Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки
Как заделать дырку в ГКЛ
Профи! У вас наверное ни один потолок без этого не обходится. Как выходите из положения, подскажите! А то уже шпаклевать пора. чертежик прилагается
Почему в доме холодно?
Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:
Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме на 13см.
В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть.
Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:
На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.
Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:
Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху. прибита вагонка. Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.
Как вы думаете, может быть в таком доме тепло?
Штукатурка стен
Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф. В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи. Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.
Шкаф из/в ГКЛ
прихожая оч. маленькая — 1,2 в длину и 2,4 метра в ширину. требуется разместить шкаф. Планировал вдоль стены. Классическая глубина шкафа 60 см сожрет пол-прихожей, поэтому решено глубину сделать 40 см («плечики» вдоль, а не поперек размещать в шкафу придется). Приглядел как походящий вариант шкаф из галереи «фото от Григория», фото #19.
Но покадровых рекомендаций по его изготовлению нет(((((( Я понял, что вначале делается каркас (левая стенка шкафа на фото), обшивается ГКЛ, а потом «начинка» по размерам внутрь. Так? А что за светлая полоска вверху и внизу шкафа? Это тоже обшитый ГКЛ профиль? Для чего ?
Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.
В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:
Как сделать дом теплее.
Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков — это негатив, а надо побольше позитива.
Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут
Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.
Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки.
Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.
И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).
После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.
После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.
В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.
Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.
После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.
После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.
В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.
ИсточникУдаление царапин
Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
Небанальный выбор: фисташковый цвет в интерьере кухни (70 фото)
Где разместить телевизор на кухне: 5 мест и полезные советы
Какая должна быть высота кухни от пола до столешницы?
- Строительство и ремонт
- Фундамент
- Кровля
- Стены
- Окна
- Двери и перегородки
- Потолок
- Балконы и лоджии
- Внутренние конструкции
- Пол
- Водоснабжение и канализация
- Отопление
- Вентиляция и кондиционирование
- Газо- и энергоснабжение
- Освещение
- Сантехническое оборудование
- Безопасность и домашняя автоматика
- Бани, сауны, бассейны
- Строительные материалы
- Отделочные материалы
- Инструменты
- Техника
- Законы и финансы
- Технониколь
- Дизайн и декор
- Квартира
- Спальня
- Кухня
- Столовая
- Гостиная
- Ванная комната, санузел
- Прихожая
- Детская
- Мансарда
- Маленькие комнаты
- Рабочее место
- Гардеробная
- Библиотека
- Декорирование
- Мебель
- Аксессуары
- Загородный дом
- Ландшафт
- Перепланировки
- Каталог домов
- Журнал
- Новости
- События
- О проекте
- Реклама на сайте
- Реклама в журнале
- Пользовательское соглашение
- Контакты
- О проекте
- Реклама на сайте
- Реклама в журнале
- Пользовательское соглашение
- Реклама на сайте
- Реклама в журнале
- Пользовательское соглашение
- Контакты
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
ИВД. Ремонт и отделка
Вы профессиональный
архитектор или
дизайнер?
Сайт IVD.ru — ведущий интернет-проект, посвященный вопросам реконструкции и оформления интерьера жилых помещений. Основной контент сайта составляет архив журнала «Идеи Вашего Дома» — эксклюзивные авторские статьи, качественные иллюстрации, практические советы и уроки. Над проектом работает команда профессионалов в тесном сотрудничестве с известными дизайнерами, архитекторами и ведущими экспертами издательства.
На нашем сайте вы можете подобрать комплексные дизайнерские решения; просмотреть подробные обзоры рынка строительных и отделочных материалов, мебели, техники и оборудования; сравнить собственные идеи с дизайн-проектами ведущих архитекторов; напрямую пообщаться с другими читателями и редакцией на форуме.
Источник