После удаления верхнего слоя отделки стены осматривают, штукатурный слой простукивают молотком и проверяют ровность стены. Ржавые пятна и копоть смывают раствором лимонной кислоты, а жирные пятна — содовым или мыльным раствором.
При простукивании штукатурки определяют «бухтящие» участки, издающие глухой (пустотный) звук, который говорит о том, что в этом месте штукатурка не сцепляется со стеной. Особое внимание уделяют трещинам, возникшим на штукатурке по разным причинам. В трещину в зависимости от ее толщины вставляют шпатель или скарпель и пытаются сковырнуть слой штукатурки.
Если штукатурка легко отваливается, ее удаляют до того места, где она перестает отваливаться. Одновременно с отковыриванием штукатурки шпателем, штукатурку простукивают молотком, сбивая бухтящие участки. Обычно слабая штукатурка отваливается сама сразу после двух-трех несильных ударов молотком. Трещины на хорошо держащейся штукатурке расшивают (расширяют скарпелем или шпателем), очищают от мусора и обеспыливают промыванием кистью, смоченной в воде.
Понедельник …Как уменьшить слой штукатурки.
Самый простой способ проверить ровность стены, это приложить к ней двухметровую ровную рейку, правило или уровень. На ровных поверхностях по всей длине приложенного правила не должно быть зазоров между правилом и поверхностью штукатурки. Следует помнить, что последующей шпаклевкой стен, если таковая будет необходима, можно исправить неровности высотой только до 5 мм.
При осмотре стены решите для себя, нужны ли вам идеально ровные стены или можно пойти на компромисс не уменьшая площади помещения и не увеличивая стоимости ремонта. Уменьшение площади кухонь и санузлов всего на несколько сантиметров может впоследствии не позволить установить в них нужную мебель или оборудование.
Но при это нужно не забывать, что оставленные неровности стен не особо заметны на неотделанной поверхности. Как только стена будет окончательно отделана, они покажут себя во всей красе: щелями между плинтусом и стеной, расходящимися стыками обоев. Особенно подчеркивает неровность стен окрашивание или облицовка плиткой. А вот текстурированные обои незначительную неровность стен скрывают, но большие бугры — подчеркивают. Не следует забывать и о будущей расстановке мебели, вполне вероятно, что кривая стена будет загорожена высокой мебелью и особо выравнивать ее не имеет смысла.
После проверки штукатурки «на бухтение», отколупывания слабых мест и проверки «на ровность» принимают решение о выравнивании стен или оставления их «как есть». Если принято решение по выравниваю стены, то все заметные бугры сошлифовываются или сбиваются, вплоть до полного удаления старого штукатурного слоя.
Перед проведением ремонтных штукатурных работ необходимо знать об основных правилах совместимости материалов. На гипсовую штукатурку нельзя наносить ремонтные смеси на цементном вяжущем — используют смеси только на гипсовом вяжущем. На цементную штукатурку можно наносить любые ремонтные смеси — цементные, гипсовые, полимерные. Штукатурки, сделанные исключительно на известковом вяжущем, использовались редко, чаще они изготавливались из «сложного» цементно-известкового раствора, по ним можно применять цементные, гипсовые и полимерные ремонтные смеси.
Как оштукатурить стену, заваленную на 12 см БЫСТРО ч.1
Состав старых штукатурок определяется по цвету. Цементные штукатурки — серого цвета, от светло-серого до темно-серого, гипсовые — белого или белого с желтоватым оттенком, известково-цементные — бело-серого цвета.
Источник: ostroykevse.com
Почему стены кривые после штукатурки
Как исправить значительную кривизну штукатурки потолка(и стен) при условии, что второй слой накладывать нельзя?
Как исправить значительную кривизну штукатурки потолка(и стен) при условии, что второй слой накладывать нельзя?Работники сделали штукатурку Ротбантом стен и, главное, потолка с большими допусками.Требовалась высококачественная штукатурка (СНиП )-углы 90 гр., вертикаль и горизонталь поверхности стены по уровню -в квартире 90 м2 стены и потолок под покраску, высота потолков-3метра.
Если совсем безнадежно, можно сделать натяжной потолок. Поверхность будет идеально гладкой.
Демонтировать существующую штукатурку, пригласить профессионалов и отштукатурить заново.
День Добрый ! Вариант 1. Это все прострелить лазером и понять где кривезна, 2.Выставить маяки в виде самарезов, сделать маяки между ними из прочной штукатурки, загрунтавать для крепости маяки из штукатурки,3.заштукатурить все по госту ! работа очень трудоёмкая но вы сохраните слой старый .. а так если нельзя увеличивать слой совсем один выход ! Перфаратор в студию!
А затереть нельзя?
всё можно любой из способов предложанный вам хорош выбирайте любой
Добрый вечер! Апочему нелбзя наносить второй слой? Если нет то единственное ГКЛ
Можно попробовать сделать на стенах насечки до основания, кстати какое основание? Или счищать штукатурку, или ГКЛ или вообще снести стены))))
Вы ещё спросите, сколько будет дважды два? Четыре, блин. Сбивайте штукатурку и заново штукатурьте. Только не этими руками. Скупой платит дважды.
А дурак трижды.
Выезжал к нему. У него было выполнено половина штукатурки. Уговорил меня работать и заключил со мной договор, дал аванс 58 тысяч. Выработали больше ста тысяч по смете. Плюс тысяч 50 доп работ. Распоряжения по допам давал хозяин самолично приходя на объект. И каждый раз тюкал мастеров, почему еще не сделали. Хотя в договоре прописано, строго через офис после согласования.
В итоге процентовка выполнения 161 тысяча. Когда пришло время оплачивать очередной этап, просто тупо сказал. “Извините заболел ребенок, заплатил каску машины, у меня нет денег даже на оплату основной работы по смете. Потом перезванивает его не адекватная жена и брызгая слюной объясняет, что у нее в приорите стоят дети и личная жизнь, а не какой то “с. й” ремонт (дословно).
То что у моих ребят и у меня тоже в приоритете дети, её это не а волнует. В итоге ругались, спорили, швырнула только 50 тысяч. Обозвала жуликом и можеником. По тому что я взял с них 500 р. транспортных, за доставку маяков, уголков и 3-метр правил, которые они попросили меня купить. Видимо думали, что я на своем вне-дорожнике буду их возить.
Причем самой нашей работой, остались очень довольны. В итоге мы собрали весь свой инструмент, и “съехали”. Сейчас ведем споры об оплате остатка. Мой итог минус 15 000 тыс по его работе. Подарил ему 15-ку.
Лучше бы и не лез, пожалел его. Материал поставляет строго сам заказчик, с задержкой на три -пять дней. Из полутора месяца, реально работали 12 дней. С 9 до 13 и с 16 до 18 часов. Поставленные мною уголки валики и лезвия для ножей, проверяли пол дня, каждое сверлышко, аж до маркировки штрих кодов. Через день скорпулезно проверял свой материал.
И спрашивал где мешки, где обрезки армо сетки, куда выработали материал. Все это у моих рабочих на глазах. Когда мы уезжали, узнали у охранника , что мы уже третье кому сказали “спасибо”. А он все под дурачка тут на форуме косит и просит помощи.
А когда приходит вопрос оплаты, вступает его жена, провоцирует скандал и выгоняет рабочих. . ПРЕДУПРЕЖДАЮ всех, что бы другие не вляпались в этот геморрой. Плачется скулит жалуется на жизнь, но платить почему-то не хочет. Вот как то так.
Что тут удивительного, прочитал тендеры Михаила, и все встало на свои места. Человек каждой бригаде,отдает разные работы(причины наверно разные) Уважаемые заказчики, читающие данный пост, вам совет:Найдите одну бригаду (предварительно посмотрев ее работы в живую) и имейте с ней дело. Иначе,получите такую же АНАРХИЮ.
Абсолютно согласен и с Вячеславом Карповым и Денисом Князевым. Судя по всему, человек икономя не понимает древней истины. Любая работа стоит определенных денег. И чем она дешевле тем качество этой работы хуже. Это как китайский автомобиль против японского.
Ну и соответственно “скупой” и “дурак” платит. Ребята+1
У меня стоит задача не сэкономить, а сделать ремонт (пока-черновые). Нанимали фирму 6000р м2.Фирма наняла третьих лиц.Результат плачевен.Только после сноса перегородки между комнатами выяснилось, что работники налепили второй слой штукатурки(видно по стыку)
Уважаемый Михаил, “6000р/м2” это название фирмы что ли. . . Если стоимость, то она должна из чего-то складываться. То есть должно быть техзадание, и потом смета работ, в которой указан весь перечень. Перечень с учетом выведения углов в 90 градусов, это отдельная опция и каждый из подрядчиков её отдельно считает.
Мне очень жаль что Вы нарвались на “Фирму”, которая на деле оказалась просто посредниками и наняла к Вам шабашников без рук. То есть вы нарвались просто на мошенников. Я всегда всем пишу, показатель качества фирмы зависит от их подхода к работе. А уважающий себя специалист не будет работать по цене за м2. Это полный шабаш.
Так как Вам, как заказчику понять, что войдет туда, не представляется возможным. Вы не являетесь специалистом. Хотя общая стоимость по 6000 за м2 в принципе приемлемая для качественного капитальный ремонта без декора и изысков. Мне остается только пожалеть Вас. И возможно предложить Вам обратиться к кому нибудь из наших строительных экспертов.
Уж от нас то вы точно не получите плохого качества. В любом случае, приглашать на отделку нужно комплексную бригаду, которая выполнит все под ключ. А не распыляться по разным бригадам и отдельным работам. Нужно обязательно посмотреть предыдущие работы, и спросить у предыдущего заказчика, та ли именно бригада работала у него. И только тогда можно ожидать качества работ.
Удачи Вам!
Источник: gazobetondom.ru
Частичное выравнивание стен своими руками
Чтобы отделка выглядела презентабельно и аккуратно, большое внимание стоит уделить выравниванию поверхностей. Если нет возможности провести планомерные работы по восстановлению правильной геометрии конструкции, актуальным будет частичное выравнивание стен. Это особенно актуально при проведении косметического ремонта в домах, построенных несколько десятилетий назад. В результате удастся добиться шикарного визуального эффекта, при этом не тратить лишнего времени, сил и денег на строительные материалы.
Как установить неровность поверхности
Чтобы определить уровень кривизны стен в квартире, недостаточно оценить поверхность визуально. Ведь большая часть изъянов обнаруживается только при сравнении нескольких плоскостей. Именно поэтому важно пользоваться специализированными измерительными приборами.
Помимо строительного уровня можно использовать ровную рейку с длиной как минимум в 2.5 метра и с сечением в 20 х 50 миллиметров. Для определения степени кривизны нужно приложить рейку к поверхности горизонтально, вертикально и по диагонали, выявляя отклонения от плоскости. Для проверки идеальной перпендикулярности расположение двух конструкций используется рулетка и шнур. Вертикальность или так называемое падение поверхности можно определить с помощью отвеса или уровня.
Начинаем подготовку поверхности
Чтобы выравнивание поверхности привело к желаемому результату, важно правильно подготовить стены. Необходимо уделить всю декоративную отделку для чернового слоя. Далее необходимо внимательно изучить качество штукатурного покрытия и, в соответствии с этим, продолжать работы:
- Если покрытие достаточно прочное, не имеет больших дефектов, сколов или трещин, то чрезмерные выпуклости просто срубают и продолжают процедуру выравнивания поверхности.
- Если покрытие находится в плохом состоянии, осыпается, растрескалось и имеет большое количество изъянов, то его стоит удалить до основания стены.
Примечательно, что от типа строительного материала, из которого построена конструкция, зависит дальнейшая техника подготовительных работ. Так, чтобы добиться максимальной адгезии со штукатурной смесью и кирпичом или камнем, важно помнить о расшивках швов с углублением до одного сантиметра. Если же стены изготовлены из бетона, то на нем нужно сделать насечки, иначе штукатурка не сможет надежно закрепиться на поверхности.
Технология выравнивания
Частичное выравнивание – это объединение «плюсов» штукатурки. Технология может выполняться по маякам или без них. Главный смысл выполнения подобных работ – исправление визуальных недочетов без фактического выравнивания всей поверхности стены. Ведь кривизна, как правило, заметна только при сопоставлении с другими поверхностями или предметами.
В частности, в большинстве квартир неровность видна на стыке стены и потолка или стены и пола. А вот посреди стены даже резкие перепады можно умело замаскировать отделкой.
Именно поэтому многие решают выполнить частичное выравнивание только тех мест, которые бросаются в глаз. В результате, даже если стена немного кривая, то ее стыки с другими плоскостями будут идеально ровными. Выполнить работы своими руками можно несколькими способами:
Работа со штукатуркой
Для выравнивания используются смеси на основе гипса, цемента или извести. Чтобы покрытие было долговечным и прочным, важно изучить инструкцию производителя и отметить минимальную и максимальную толщину слоя. Технология нанесения штукатурной смеси выглядит следующим образом:
- Нанесение первого слоя. Для этого используется более жидкая смесь. Не стоит пренебрегать набрызгом, так как это повышает адгезию.
- Нанесение базового слоя раствором стандартной консистенции. В зависимости от степени кривизны, смесь может наноситься несколько раз подряд.
- Финишный слой. Для накрывки используют жидкий раствор с мелкофракционными составляющими. Обратите внимание, если планируется в дальнейшем использовать декоративную штукатурку, то от слоя накрывки можно отказаться и сразу приступить к чистовой отделке.
Для выравнивания углов применяется специальный угловой шпатель. После высыхания раствора выполняется затирка в два этапа. Первый раз нужно делать прямолинейные движения в вертикальном направлении, а во втором – горизонтальные. Если вы не уверены в том, что сможете правильно работать со штукатуркой и добиться идеальной геометрии, лучше довериться специалистам.
Сухая штукатурка
Гипсокартон является одним из самых распространенных материалов, позволяющий сразу же задать помещению нужную геометрию. Это идеальный вариант для тех, кто не имеет нужного арсенала инструментов для работы со штукатуркой и опыта работы со смесью. При этом ровность конструкции напрямую зависит от того, насколько правильно будет оборудован каркас для плит. При этом, стоит учитывать, что конструкция поглотит как минимум по 5 сантиметров свободного пространства с каждой стороны.
Чтобы установить маячки под гипсокартон, не используя каркас:
- определяют уровень;
- на каждый маяк наклеивают стопку прямоугольников, вырезанных из гипсокартона;
- закручивают в них саморезы с широкими шляпками;
- проверяют, чтобы шляпки лежали в одной плоскости.
Ориентируясь на маячки, устанавливают плиты гипсокартона.
Работа со шпатлевкой
Шпатлевка состоит из очень мелкофракционных составляющих, поэтому с помощью материала удается добиться идеально ровной поверхности. Но, способ выравнивания не подходит для стен с большой кривизной. Для нанесения материала используется кельма или шпатель. Смесь очень пластична и с ней легко работать. Но для достижения идеально ровной поверхности нужно иметь сноровку и опыт.
Если вы сомневаетесь в своих силах, лучше всего довериться профессионалам компании Робо-ремонт. Специалисты с большим опытом работы выполнят выравнивание стен в сжатые сроки с гарантией качества. И вам не придется лично заниматься всеми проблемами, связанными с этим вопросом, закупать строительные инструменты и тратить собственное время. Помните, что малейшая ошибка, допущенная на этапе замешивания раствора или в процессе выравнивания стены, может привести к ещё большому усугублению ситуации.
Статьи по теме
- Штукатурка стен
- Механизированная штукатурка стен и заливка стяжки пола
- Грунтование стен под обои
- СНиП и СП на штукатурные работы – актуальная редакция 3.04.01-87 (с Изменением N 1)
- Система качества поверхности Q1–Q4
Гипсовая
штукатурка
под
шпаклевку
под ключ
от 480 руб./м²
Источник: robo-remont.ru