Как устроиться штукатуром без опыта

Выбрав профессию отделочника вы встали на медленный, но верный путь сказочного обогащения)). Доход строителей нередко превышает заработную плату людей в пиджаках и галстуках. Чтобы добиться успеха в выбранной стезе, нужно всего лишь поскорее превратиться из подмастерья в полноценного специалиста. О том, как это сделать в максимально короткие сроки читайте в этой заметке.

В лучших традициях народной педагогики буду рассказывать о собственном опыте. А то вдруг кто-нибудь подумает, что я тут вам теоремы рассказываю ничем не подкрепленные.

Итак, начну с того как я стал отделочником. Стал я им, признаюсь честно, по блату. Дальний родственник предложил попробовать себя в роли подсобного рабочего в их вольнонаемной бригаде. Вместе мы проработали всего ОДИН день. На следующий они всем составом уехали в командировку в другой город, оставив на ремонтируемой квартире за главного знакомого мастера.

Ну и меня в качестве бесплатного приложения.

Все. На этом блат закончился. В дальнейшем судьба сводила меня с дальним родственником где угодно только не на стройке.

Как устроиться на работу без опыта работы: 3 простых совета.

Приступив к своим обязанностям, я стал вникать в различные отделочные операции с которыми сталкивался. Конечно, поначалу я мало что понимал, да и доверял мне мастер лишь самые простые вещи: принести, унести, подержать, убрать мусор и т. п.

Тем не менее, я все больше убеждался в том, что профессия отделочника мне по душе и нужно совершенствоваться в своем развитии. Вот только как это сделать, в сложившейся ситуации?

Я решил вопрос как смог. Начал брать инициативу в свои руки при первой же возможности. Мастер на обед, а я нет. Вместо этого пытался повторить на практике только что увиденное. То же самое делал, когда его отвлекали от работы заказчики.

В общем, когда он возвращался к брошенному занятию, оно уже было продолжено в моем исполнении. Часто не самым лучшим образом)). Что ему оставалось делать? Только исправлять допущенные ошибки, попутно объясняя причину их возникновения.

Вот так потихоньку я набирался опыта под руководством достаточно опытного специалиста. Нужно отдать ему должное. На протяжении совместного сотрудничества (2 года) прибыль делилась пополам. Такой расклад нынче встречается очень редко. Люди не то что деньгами, знаниями делиться не хотят.

В каждом видят конкурента)).

У своего первого учителя я научился большому количеству полезных навыков: работать с ручным и электроинструментом, устанавливать двери, обшивать балконы вагонкой, делать стяжку и наливной пол, стелить ламинат, монтировать плинтуса, собирать многоуровневые потолки из гипсокартона / пластика / металла, стелить кафельную плитку и многое-многое другое.

Следующий этап обучения — закрепление освоенного. Для того чтобы попробовать себя в роли мастера, я стал предлагать свои БЕСПЛАТНЫЕ услуги налево и направо. Этим не преминули воспользоваться желающие.

Как стать отделочником

КАК УСТРОИТЬСЯ НА ХОРОШУЮ РАБОТУ БЕЗ ОПЫТА?! — Начало

Естественно они рисковали, доверяя работу малоопытному отделочнику, но жажда халявы обычно побеждала)). Насколько я помню, от моих экспериментов никто серьезно не пострадал. Все говорили «большое спасибо» и в целом оставались довольны.

Третья веха моего становления заключалась в том, что я твердо решил освоить «малярку». То есть те отделочные операции, которые обычно выполняют женщины. К ним относятся: вытягивание стен и потолка гипсовой штукатуркой по маякам, шпаклевание поверхностей, поклейка обоев, монтаж потолочных плинтусов, окрашивание и некоторые другие.

Еще по теме:  Шпатель фасадный код ОКПД 2

В обучении меня мотивировали две греховные страсти: честолюбие и жадность)). Хотелось стать универсалом и забирать с заказа все деньги.

Честь выступить в роли моей наставницы выпала одной отделочнице, которая работала на соседнем объекте. Никакого восторга у нее по этому поводу не было. Отбрыкивалась она от меня как только могла. Пожалуй, проще интима добиться у королевы красоты, чем уговорить маляршу обучить основам своей профессии. Но у меня получилось.

Примерно пару месяцев я бегал к ней после основной работы на «свидания».

А дальше я снова приступил к закреплению только что приобретенных навыков. И вновь по выходным началась работа за спасибо у знакомых и малознакомых граждан нашего славного города. До тех пор пока я не почувствовал уверенность в своих силах.

На этом история заканчивается. Для тех, кто до сих пор не понял как стать отделочником, я составил исчерпывающую инструкцию, состоящую из двух пунктов.

1. Устроиться в фирму по ремонту квартир в качестве подсобника. Сделать это проще простого. Для этого не нужно иметь специальное образование или опыт работы.

2. Перефразируя известное выражение Чехова, выдавить из себя подсобника по капле. Как это сделать написано выше.

Админ сайта 2we. ru

Статья оказалась полезной? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Источник: 2we.ru

Как устроиться на работу без опыта: практическое руководство по трудоустройству для новичка

Кем и как можно устроиться на работу без опыта в 2023 году — в материале «Ъ».

Выйти из полноэкранного режима

Развернуть на весь экран

Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ

Устроиться на работу без опыта можно самостоятельно или встав на биржу труда. Во втором случае вы сможете бесплатно или за небольшую стоимость пройти курсы дополнительного обучения и получить направление на работу. Однако ожидание предложения от биржи труда может занять много времени.

Если вы ищете работу самостоятельно, то в первую очередь необходимо составить резюме. В нем стоит отразить свои сильные и слабые стороны, а также все полученное вами образование, в том числе и дополнительное. Кроме того, следует указать весь имеющийся у вас опыт, это необязательно должна быть работа за деньги, можно указывать стажировки, участие в волонтерских проектах. Отдельное внимание стоит уделить рассказу о вашей мотивации. Соискателю следует показать, что он заинтересован развиваться и обучаться в отрасли, в которую он идет.

Кем можно устроиться на работу без опыта

Как правило, сотрудников без опыта чаще берут средние и маленькие компании. Представители крупных фирм чаще ищут уже готовых профессионалов и не желают обучать новичков с нуля. Однако соискатель без опыта может попробовать устроиться на оплачиваемую стажировку в крупную фирму. Зарплата в данном случае, скорее всего, будет меньше, но человек получит возможность не только работать, но и научиться чему-то новому в рамках выбранной им отрасли.

Руководитель молодежного направления сервиса по поиску работу hh.ru Ирина Святицкая:

«Статистика нашего сайта показывает, что в целом по состоянию на начало июня по стране есть почти 150 тыс. вакансий, в которых работодатель прямо указал, что рассматривает кандидатов без опыта работы. Если посмотреть по профессиям, то в лидерах по спросу на персонал без опыта — сотрудники сферы продаж (преимущественно работа в продуктовом и непродуктовом ритейле), на втором месте — рабочие специальности.

Большинству из них готовы обучить непосредственно на рабочем месте. Далее идет транспорт/логистика — это вакансии курьеров служб доставки, сотрудников складов, сортировочных и упаковочных центров. Интересно, что в топ-5 входят медицинские специальности,— это можно объяснить хроническим дефицитом медперсонала, что повышает потребность в будущих медиках, пока еще неквалифицированных. Следом идут строительные специальности, и только потом идут вакансии для специалистов в маркетинге, рекламе и PR. В целом на вакансии для всех вышеперечисленных профессий приходится более 50% от всех предложений работы на hh.ru, в которых не требуется опыт.

Еще по теме:  Мраморная штукатурка расход на 1 м2

Для не имеющих опыта студентов есть кроме вышеперечисленных направлений также спрос на работу в туристической отрасли, на должности административного персонала, но большего всего, конечно, предлагает все-таки сфера продаж».

Уровень зарплат при трудоустройстве без опыта

Количество денег, получаемое за работу, будет отличаться в зависимости от разных факторов. В первую очередь на уровень зарплаты влияет регион проживания. Количество получаемых денег также зависит от отрасли, в которой вы будете работать. Кроме того, в некоторых сферах зарплата может напрямую зависеть от объема выполняемой работы, например в сфере продаж или в такси.

Руководитель молодежного направления сервиса по поиску работу hh.ru Ирина Святицкая:

«Для начала новым сотрудникам работодатели предлагают зарплату от 35 тыс. до 70 тыс. руб. на руки в месяц при полном рабочем дне. Но если успешно справляться со своими обязанностями в период испытательного срока, то уже спустя полгода можно говорить о ее повышении».

При трудоустройстве без опыта в первую очередь необходимо определиться, в какой области человек хочет работать. Затем составить резюме и во время собеседования показать работодателю свое желание в обучении и развитии в выбранной области.

Руководитель молодежного направления сервиса по поиску работу hh.ru Ирина Святицкая:

«Даже если нет опыта, главное для соискателя — указать либо в резюме, либо в заявке на работу, либо при собеседовании, почему им выбрана эта должность, в чем мотивация. Сумейте рассказать о своих «мягких» навыках: умение работать в команде и учиться новому, готовность развиваться вместе с компанией и работать удаленно при необходимости и т. д. Покажите уверенность, но не самоуверенность, в себе! Студенты могут указать также время и место прошедшей практики или стажировки во время учебы.

Необязательно сразу идти работать в крупные компании, там может потребоваться опыт. Малый и средний бизнес могут стать хорошим стартом для будущей карьеры».

Василий Кузнецов; группа «Прямая речь»

  • Василий Кузнецов подписаться отписаться

Источник: www.kommersant.ru

Что умеет маляр-штукатур, сколько нужно на него учиться и сколько он зарабатывает?

Штукатурные и малярные работы ведутся на этапе чистовой отделки или ремонта помещений. Штукатуры выравнивают и декорируют стены с помощью специальных смесей. Маляры грунтуют и красят различные поверхности — стены, потолки, полы, двери, трубы, ограждения, другие элементы обстановки. Работы эти часто взаимосвязаны, поэтому удобно, когда выполняет их один и тот же специалист — штукатур-маляр.

Что же нужно знать и уметь представителям этой профессии?

Штукатур-маляр знает

  • свойства и характеристики используемых в работе материалов — строительных смесей, шпатлевок, грунтовок, растворителей, лаков, красок;
  • какой выбрать тип краски, грунтовки, штукатурки, исходя из материалов поверхностей и других особенностей помещения;
  • как подготовить поверхности к обработке, чтобы избежать изъянов на конечном этапе работ;
  • как рассчитать расход материала на объект, как подготавливать материалы к работе (в каких пропорциях разводит сухие смеси, смешивать краски и так далее).

Штукатур-маляр умеет

  • обращаться с кистью, валиком, краскопультом, шпателями и другими ручными инструментами для обработки поверхностей;
  • выравнивать поверхность стен с помощью штукатурки и шпатлевки, подготавливать её к финальной покраске;
  • окрашивать поверхности любой формы равномерно, без потеков и пропусков;
  • экономно расходовать материалы, чтобы уложиться в смету.

Эта профессия требует:

  • хорошего здоровья и выносливости, поскольку работать нужно руками, а зачастую и в довольно сложных условиях — например, на высоте. Тяжелой физической нагрузки во время работы нет, поэтому штукатурами становятся и мужчины, и женщины.
  • хорошего зрения, чтобы различать малейшие оттенки цвета и не допускать пропусков при покраске;
  • отсутствия аллергических реакций на лакокрасочные изделия, резину, цемент, пыль;
  • аккуратности и ответственности, поскольку результат его работы — на виду.
Еще по теме:  Как правильно шпаклевать стены с сеткой

Сколько учиться на маляра штукатура

Профессия маляра штукатура – посвоему, универсальна, в том смысле, что овладеть этой специальностью могут как мужчины, так и женщины. Обучение, как и в других профессиях разделено на теоретические занятия и на глубокую практику, причем, практика проходит в специализированных классах, имитирующих настоящие строительные объекты, с которыми и приходиться работать в реальной жизни.

У многих возникает вопрос, сколько учиться на маляра штукатура, и ответ зависит от того, какой учебный центр вы выберите. У некоторых обучение составляет 5 занятий, у других 10. Конечно, разнится и стоимость. Различная продолжительность обучения зависит от погружения в процесс. Некоторые учебные центры практически сразу приступают к практическому освоению профессии.

Мы не можем утверждать правильно это или нет, но считаем, что в любой специальности надо подходить к процессу обучения с самых азов.

От теории к практике – самый верный путь

Так сколько учиться на маляра штукатура чтобы стать востребованным специалистом в данной профессии. Ниши курсы состоят из 15 занятий, где каждое занятие проходит в отдельный день и длится 3 астрономических часа. За все это время мы успеваем пройти все теоретические вопросы, необходимые для подробного понимания всех аспектов в работе маляра штукатура и практически осваиваем все навыки и умения, которые необходимы чтобы приступить к работе сразу по окончании нашего учебного заведения. Такой подход дает уверенность в том, что мы выпускаем настоящих специалистов своего дела. Да, для более глубокого совершенствования полученных знаний необходима производственная практика, непосредственно на объекте, но в том и заключается работа маляра штукатура, что повышение мастерства происходит уже в реальных условиях.

Тонкости профессии маляра штукатура

Основной особенностью работы в данной профессии является то, что представители данной специальности финализируют работу всей строительной организации и по сути, превращают голые, невзрачные стены в произведение архитектурного искусства, а это и повышенная ответственность, и творческий подход к своему делу и умение воплотить желаемое в жизнь. Сколько учиться на маляра штукатура, исходя из сказанного, не такой уж и важный вопрос, главное, чтобы преподаватель был профессионал, чтобы программа обучения была толковая, и чтобы практики было как можно больше, вот и весь секрет успешного обучения.

Сколько зарабатывают маляры-штукатуры

По статистике сайта Яндекс.Работа, в сентябре 2016 года средняя зарплата штукатура-маляра составила: в Москве и Московской области — 42-44 тысячи рублей, в регионах — чуть ниже. Однако для этих вакансий характерна значительная разница в зарплатах. Новичкам готовы платить 15-20 тысяч рублей, а у маляров высших разрядов оплата вырастает до 70 тысяч рублей.

Одно из преимуществ этой специальности в том, что можно самому влиять на размер оплаты труда. Все зависит от вашего уровня мастерства (для его определения предусмотрена официальная разрядная сетка), выработки, условий в конкретной организации или бригаде. Можно заняться и частным предпринимательством, выполняя разовые заказы.

Где учат на маляров-штукатуров

В профессиональных учебных заведения — колледжах, техникумах, учебных центрах. В ходе обучения основной акцент делается на развитие практических навыков. Базовая теоретическая часть относительно невелика и осваивается за 5-10 занятий. Например, курсы «Обучение-штукатурно-малярным работам» центра «101 КУРС» длятся всего 56 академических часов. За это время вы получите все знания и навыки, необходимые для начала работы.

Хотите получить востребованную, достойно оплачиваемую строительную специальность всего за 14 занятий? Добро пожаловать в «101 КУРС»!

Источник: 101course.ru

Рейтинг
Загрузка ...