Как в максе сделать штукатурку

Сейчас мы разберем как создавать ламинат, паркет или плитку. Для этого мы будем использовать плагин «FloorGenerator» для 3ds Max.

«FloorGenerator» – это плагин который создает объемную геометрию пола, плитки или деревянного паркета, все это возможно создать не только на поверхности для пола, но так же и на стенах, крыше и т.д. Данный плагин применяется на замкнутые сплайны, а так же на «Plane», данный плагин дает возможность в пару нажатий создать красивую раскладку плашек дерева. У данного плагина есть множество шаблонов и огромное количество тонких параметров.

У начинающих визуализаторов в 3ds Max появляются сложности при работе с «FloorGenerator». Сейчас объясню, как правильно установить плагин, избежать ошибок, которые возникают во многих случаях при работе с флоргенератором.

Установка плагина

Перед установкой убедитесь, что у вас закрыт 3д макс.

После того как вы скачали «FloorGenerator» и «MultiTexture», нужно:

Штукатурка с блеском в Corona. Илья Изотов

  1. Выбрать версию плагина такого же года как ваша программа. После этого нужно перенести файл «FloorGenerator_max2020_64bit.dlm» по данному пути: C:Program FilesAutodesk3ds Max 20xxplugins
  2. С файлом «MultiTexture_max2020_64.dlt» производим то же само

Работа с самим плагином

До того как начать работу с «флоргенератором» убедитесь, что у вас единицы измерения стоят в миллиметрах.

Так же при создании «плейна» или «сплайна» для вашего пола, нужно настраивать реальные параметры, потому что паркет не бывает 1 метр на 1 метр, создаваемая геометрия для паркета должна быть реальных размеров.

Если вы создавали сплайн для пола по контуру комнаты, то убедитесь что ваш сплайн замкнут, иначе модификатор не сработает. Создаем «rectangle» и накидываем на него «FloorGenerator». Применять «флоргенератор» на бокс или объемную геометрию нельзя.

Еще по теме:  Чем штукатурить газобетон внутри дома цемент или гипс

Оставлять настройки модификатора по стандарту не рекомендуется. Необходимо настроить параметры такие как:

  1. Размеры плашек паркета
  2. Ширину шва (пространства между плашками)
  3. Расположение плашек паркета

Тут так же не стоит что-то выдумывать, надежнее взять размеры из реальной жизни. Настраиваем ширину и длину плашек паркета.

Ширина швов регулируется данным параметром.

Задаем ширину фаски (Bevel) и высоту доски (Extrude).

Так же вы можете выставить поворот ламината как вам нужно.

В пункте «General» имеется параметр, который смещает плашки по любой из осей, так что бы подогнать пол как вам нужно.

Так же есть возможность поиграть с всякими параметрами, но нужно не забывать про реальные размеры паркета. Если для того что бы подогнать ламинат по вашей комнате нужно немного больше сделать плашки, то можно сделать это, отличия все равно не будет видно.

Теперь перейдем к текстурированию нашего пола. Наш паркет состоит из досок n-ой величины, в связи с этим и наша текстура должна быть примерно такого же размера как и доски. Текстуры для паркета можно создать самим в фотошопе, но легче скачать готовые текстуры. Можно зайти на сайт flooringstudio.esignserver2.com и после этого подбираем тот или иной паркет который вас устаивает и нажимаем САПР-Сервис. Вводим приблизительные данные и скачиваем текстуры.

После этого нужно распокавать архив, в архиве мы наблюдаем некоторое количество текстур. Вы можете использовать все текстуры или несколько. Чем больше разных текстур, тем различнее будет смотреться паркет. Из данных текстур необходимо сделать черно-белые текстуры для настройки нашего материала. Сделать все это вы можете в фотошопе.

У каждой текстуры нужно настроить контраст и уровни. Вот примерный результат который у нас должен получиться. Под каждую текстуру у нас должна быть черное-белая текстура

Еще по теме:  Можно ли класть камень на штукатурку

После открываем Slate material editor и начинаем настраивать материал паркета.

На «diffuse» применяем карту «MultiTexture».

После этого нажимаем на кнопочку «Manage Textures» и добавляем цветные текстуры. После этого применяем материал к нашему паркету.

Иногда бывает что текстуры отображаются не правильно, в таком случае текстуру нужно развернуть на 90 градусов. После этого нам остается настроить только отражения.

По такому же типу закидываем карту мультитекстуры в отражения (reflect). Так же если нужно поворачиваем карты и занижаем значения отражений что бы наш паркет не был зеркальным.

Так же нужно что бы текстуры в «дифьюзе» лежали в таком же порядке как и в отражениях.

В «RGlossines» добавляем карту «MultiTexture», а в карту закидываем оставшиеся самые светлые и контрастные текстуры.

В Bump копируем текстуры из Diffuse. Наш ламинат готов.

Источник: cgbandit.com

Бесшовные текстуры штукатурки высокого качества для 3d

Здесь можно бесплатно скачать бесшовные текстуры декоративной штукатурки для 3ds max. В данном разделе есть черная, серая, белая, под бетон, бежевая, венецианская, светлая, короед и другие типы штукатурки. Плюс черно-белые карты для дополнительных слотов редактора материалов, такие как Bump, Specular, Reflection, Glossiness. Эти карты могут пригодиться для улучшения внешнего вида материала при создании поверхности стен в 3d-моделях интерьеров.

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Дополнительные карты

Источник: www.txtrs.ru

Урок 9. Создание отделки в Revit. Подсчет объемов отделки

Доброго времени суток, коллеги. В этом вебинаре мы рассмотрели такую интересную тему, как «Отделка в Revit». В процессе урока мы выяснили, как правильно создавать краску, плитку и другие отделочные материалы в вашем проекте. Также мы научились создавать ведомость материалов отделки. Рассмотрели такой инструмент как «Краска» и использовали его при создании отделки откосов.

Еще по теме:  Пропорции грунтовки и уайт спирита

А теперь переходим к просмотру урока

  1. Анастасия 08.11.2022 в 21:44

Возможно ли в таком случае создать спецификацию отделки по помещениям?

  • INT LINES Автор 31.03.2023 в 18:17

Да конечно можно, только в ручном режиме. нужно каждой отделочной стенке добавить комментарий (или заполнить любой другой параметр в свойствах экземпляра) и потом сгруппировать в спецификации по этому свойству.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

INT LINES

Курсы Revit, Семейства Revit, Проектирование в Revit

Источник: int-lines.ru

Рейтинг
Загрузка ...