Наиболее часто в качестве покрытия для этого вида тортов используют зеркальную глазурь и велюр.
Перед покрытием зеркальной глазурью, торт надо установить на подставку, а затем уверенным движением по кругу вылить на него зеркальную глазурь, разровнять шпателем и подождать, пока глазурь стечет по бокам. Затем убрать снизу излишки глазури и при помощи ножа и шпателя перенести торт на подложку.
- Для покрытия муссовых тортов часто используют зеркальную глазурь и велюр.
- Муссовый торт можно выравнивать крем-чизом и металлическим кондитерским шпателем.
- Если торт неровный, можно убрать его в холодильник и покрыть ещё раз тонким слоем крема.
- Для выравнивания торта можно использовать разные крема, как крем для выравнивания торта с шоколадом и творожным сыром, карамельный крем, итальянскую меренгу, крем «Пломбир», сметанно-заварной крем, мокрое безе и крем-чиз на масле.
- Для выравнивания торта в домашних условиях лучше всего использовать металлический шпатель с углом 90°.
- Торт лучше выравнивать постепенно, выравнивая каждую грань отдельно.
- Для выравнивания торта можно использовать шоколадный ганаш, крем-чиз на масле или белково-масляный крем, при этом торт обязательно нужно выравнивать в два слоя.
- Штука для выравнивания крема на торте называется металлическим кондитерским шпателем/скребком.
- Можно ли выравнивать Муссовый торт
- Чем удобнее выравнивать торт
- Что делать если торт неровный
- На чем выравнивают торт
- Как выровнять торт в домашних условиях
- Можно ли выравнивать торт
- Какой крем лучше использовать для выравнивания торта
- Как называется штука для выравнивания крема на торте
Можно ли выравнивать Муссовый торт
Крем-чиз подойдет и для выравнивания квадратных тортов, тортов с муссовыми слоями, а также для «медовика» и «молочной девочки».
Подробно про идеальное выравнивание торта Или как выровнять торт
Чем удобнее выравнивать торт
Металлический кондитерский шпатель/скребок.
Идеален для выравнивания и распределения крема. Сама универсальная форма — прямоугольная. Есть с разметкой, а есть без, есть с круглой ручкой, а есть с плоской — на ваш выбор. А я рекомендую такой шпатель изо всех сил!
Что делать если торт неровный
Если вы заметили, что на торте появились пузыри, мелкая трещинка, неровная текстура или другие незначительные мелкие дефекты, то вы можете убрать торт в холодильник ~ на 20 мин., а затем покрыть его ещё раз тонким слоем крема в той же последовательности: вначале верхушка, боковины, затем уберите излишки и сделайте.
На чем выравнивают торт
- Крем для выравнивания торта с шоколадом и творожным сыром
- Карамельный крем
- Итальянская меренга (сложно, требует навыка, но можно выравнивать мокрым ножом или шпателем!)
- Крем «Пломбир», или сметанно-заварной
- Мокрое безе (непростой для этой цели, как и итальянская меренга)
- Крем-чиз на масле
Как выровнять торт в домашних условиях
Шпатель. Лучше всего подойдет металлический. Он должен быть идеально ровным и иметь угол 90°. К выбору шпателя нужно подойти максимально ответственно, потому что от него зависит, насколько ровной будет поверхность на финише.
Можно ли выравнивать торт
Не пытайтесь выровнять торт сразу, лучше это делать постепенно — выровняли первую грань, переходим ко второй и так далее. Важно, чтобы торт был хорошо охлажден, поэтому убирайте торт и крем-чиз в холодильник для наилучшего результата.
Какой крем лучше использовать для выравнивания торта
К таким кремам смело можно отнести шоколадный ганаш, о его видах я писала в статье «Шоколадный ганаш для торта», крем-чиз на масле или белково-масляный крем. Важно! Торт обязательно надо выравнивать в два слоя! Первый — черновой и он очень тонкий, почти прозрачный.
Как называется штука для выравнивания крема на торте
Sugar Day, Лопатка кулинарная для выравнивания торта, Шпатель кондитерский металлический, Нож кондитерский, Размер: 27х3 см.
01.05.2023 Чем можно выровнять Муссовый торт
Кондитерский шпатель/скребок предназначен для выравнивания крема на торте. Он имеет прямоугольную форму с разметкой или без нее, а также может быть с круглой или плоской ручкой. Металлический шпатель идеален для распределения крема, обеспечивая ровное покрытие торта.
Важно выбирать шпатель, который имеет идеально ровную поверхность и угол 90°, так как от этого зависит качество и ровность финишной поверхности торта. Чтобы достичь наилучшего результата, торт нужно охладить, поэтому крем-чиз и торт следует убрать в холодильник перед выравниванием. Для выравнивания торта в домашних условиях можно использовать такие кремы, как шоколадный ганаш, крем-чиз на масле или белково-масляный крем. Важно помнить, что торт необходимо выравнивать в два слоя — первый, черновой слой, который очень тонкий и почти прозрачный, и финальный слой.
Источник: zamyaso.ru
Крем для выравнивания торта под глазурь
По общепринятым стандартам затруднительно представить какой-либо бисквит без основного своего ингредиента — крема. Ведь правильно и вкусно изготовленный продукт выделит с положительной стороны основу каждого кондитерского изделия и всех капкейков, вне зависимости из какого они были сделаны теста.
Крем — это объёмная кондитерская паста, получаемая путём взбивания необходимых ингредиентов, разнообразие которых очень велико. В их основу входят: сметана, белок, сахар, куриные яйца и другие составляющие.
Существует ряд основных типов пасты, таких как: белковые, сметанные, масляные, заварные и творожные. И каждая из перечисленных в той или иной степени используется как крем для выравнивания торта под глазурь. Но основным критерием для такой массы является возможность хорошо держать свою форму, ведь она должна скрыть все изъяны и неровности вашего творения.
Для приготовления нам понадобятся
Ингредиенты для крема
Начинка для кондитерской продукции зачастую порождает ассоциацию с жирным слоем сливочного крема. И каждый из нас хоть раз слышал просьбу подать именно тот кусочек, где меньше всего крема. Но в кондитерском деле уже давно решено каким кремом выровнять торт в таком случае, и придумана альтернатива, не содержащая масла — это творожный крем.
Он наилучшим образом держит форму, легко наносится на торт и отлично подойдет в качестве покрытия под глазурь. Еще одним несомненным плюсом является возможность использования малого количества сахара, что недопустимо в масляных видах этого изделия.
Чтобы приготовить добротный крем для торта под глазурь, требуется:
- творожный сыр — 500-540 грамм;
- сливки 33% — 120 грамм;
- сахарная пудра — 70 грамм.
Процедура приготовления по кондитерскому рецепту:
- Сливки нужно тщательным образом охладить, положив в холодильник на 2 часа. Потому что охлаждённые сливки наилучшим образом подходят для взбивания. Сливки выбирать нужно добротного качества и процент жирности их не должен быть меньше 33%. В противном случае мы получим слишком жидкую массу;
- При покупке творожного сыра необходимо обратить внимание на его состав, в нем быть творог и сметана. Это необходимо чтобы вы по случайности не приобрели плавленый сыр;
- Взбивать сливки в течении 6 – 10 минут, пока они не приобретут густую и пенную текстуру, увеличиваясь в объёме;
- К полученной массе добавить творог по частям, одновременно продолжая перемешивать до однородной консистенции;
- Пудру, как и творог добавить частями, не переставая взбивать. Пробуя на вкус продукт контролируйте сладость изделия (если бисквиты сладкие, стоит сделать начинку только слегка сладковатой);
- Полученный продукт поставить в холодильник, для приобретения устойчивой и послушной формы (на пару часов). Это поможет впоследствии лучше выравнивать торт.
Чтобы обмазать торт, нужно постоянно поддерживать покрывающий слой в холодном состоянии. Такой ингредиент рекомендуется применить чтобы выровнять торт под шоколадную глазурь.
Видео приготовления крема для выравнивания торта
Крем под мастику
Какой крем можно нанести под оформление. Опытные специалисты советуют воспользоваться масляным составом.
Делая выбор слоя под оформление и узоры, аналогично с кремом под глазурь, необходимо соблюдать некоторые указания. Поверхность бисквита обязана быть сухой, в противном случаем мастика потеряет изначальный вид и растечется.
Чтобы мастика сохраняла изначально заданный образ и состояние, нужно чтобы покрывающий слой получился густым, и не позволить ему слишком сильно застыть. Такая смесь способна покрыть торт на должном уровне и не стечь по бокам.
Как уже упоминалось в этой статье, при приготовлении масляной начинки для бисквитов под оформление сложности не могут возникнуть, ведь в основе состава только сгущенка и сливочное масло. Чтобы взбить массу до однородного состояния потребуется миксер. Наносить крем можно обильно, скрывая изъяны и неровности.
Можно также сделать ганаш, добавив чуточку сливок и шоколада.
В итоге осталось только правильно выровнять получившейся консистенцией бока и верх готового продукта, дабы впоследствии использовать пасту для оформления.
- Ремесленный шоколад
- Шоколад в кондитерских изделиях
- Крем
Источник: candiland.ru
Идеальный крем чиз для выравнивания торта
Крем чиз на сливках для выравнивания бисквита – лучший способ для придания торту формы. Многие хозяйки и не слышали о нем, хотя многие считают его лучшим топпингом к выпечке. О том, как выровнять торт и приготовить крем – вы найдете в этой статье!
Традиционный американская рецептура
Классический рецепт крем чиз для торта готовится на сливках из сливочного сыра. В отличие от творожного, он имеет слегка солоноватый вкус, что делает выпечку разнообразнее, если она сладкая.
Чтобы приготовить чиз для выравнивания торта, понадобится:
- жирные сливки – 100 миллилитров;
- сливочный сыр «Хохланд» – полкилограмма.
- сахарный песок – 80 грамм.
Итак, как приготовить классический сырный крем:
- Сливки нужно взбить до устойчивых пиков. Масса должна стать плотной, белой и глянцевой.
- Смешайте «Хохланд» с сахаром. Тщательно перемешайте, чтобы ингредиенты полностью разошлись.
- Соедините все продукты и оставьте в холодильнике на пару часов.
Это традиционная рецептура, которая обладает пресноватым, простым вкусом. Если вы хотите его разнообразить, воспользуйтесь крутыми ниже описанными инструкциями.
Творожный крем
Знаменитый рецепт от Энди Шефа – крем чиз из творожного сыра. Он нежнее и мягче в сравнении со сливочным, но вкус получается не таким разнообразным.
Чтобы приготовить крем чиз в домашних условиях, подготовьте:
- хороший творожный сыр «хохланд» — полкилограмма;
- жирные сливки – 150 миллилитров;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- ванилин.
Рецепт с творожным сыром выглядит так:
- Творожный «Хохланд» нужно хорошенько остудить. Секрет правильного взбивания – низкая температура, иначе нужной густоты добиться не получится. Кстати, также не рекомендуется использовать сахарный песок, потому что в твороге он не растворится.
- Взбивайте массу миксером, пока она не станет гладкой и однородной.
- Постепенно добавьте охлажденные сливки.
- Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, объемной и глянцевой.
На этом рецепт творожного крем чиза закончен. Он хорошо наносится из кондитерского мешка и легко выравнивается.
Масляный
Если вы готовите крем чиз без сливок, замените его сливочным маслом. Получается жирнее, насыщеннее и вкуснее.
Для приготовления понадобится:
- сливочный сыр – полкилограмма;
- сливочное масло – 100 грамм;
- пудра – 75 грамм.
Чтобы приготовить идеальный крем, нужно охладить все продукты до 3-5 градусов. Аналогично стоит остудить и венчик с чашей.
Масло и сыр по отдельности взбиваются по 3-4 минуты. Затем их остается только смешать и соединить с пудрой.
Ганаш
Шоколадный крем чиз на масле для выравнивания торта – это отличный топинг, насыщенный и питательный. Традиционно он называется «ганаш» и входит в национальную французскую кухню.
Для него понадобится:
- шоколад – 200 грамм. можно готовить с белым или темным шоколадом на выбор.
- сливочное масло – 200 грамм. можете готовить ганаш со сливками для снижения калорийности.
- сыр и пудра – по 180 грамм.
Готовится ганаш так:
- Масло необходимо размягчить. Просто достаньте его из холодильника и поставьте на стол. Нельзя его растапливать в микроволновке, потому что станет жидким. Если вы готовите шоколадный крем чиз на сливках, то их нужно наоборот охладить.
- Теперь растопите шоколадку. Можно сделать это в микроволновке, но лучше воспользоваться паровой баней.
- В отдельной емкости взбейте масло или сливки до плотных пиков. Затем постепенно влейте туда чуть остывший шоколад.
- Теперь добавьте крем чиз на белом шоколаде хорошо остывший сыр и взбейте миксером до увеличения объема.
С маскарпоне
Нежный и мягкий топпинг, также берущий свои корни во французской кухне. Кстати, по этой причине экономить на продуктах не стоит:
- жирные сливки для взбивания – 450 миллилитров;
- маскарпоне – 250 грамм;
- сахарная пудра – 200 грамм;
- ванильный экстракт – на кончике ножа.
Готовится всего за 15 минут:
- Охлажденные сливки и маскарпоне поместите в одну емкость. Добавьте пудру и ванильный экстракт.
- Теперь включайте миксер на самую большую скорость и активно перемешайте.
Со сгущённым молоком
Такой крем для торта чиз получается безумно сладким, поэтому он хорош для пресной выпечки. Отлично пропитывает бисквиты, если оставить его на несколько часов в холодильную камеру.
Готовится всего из 2 ингредиентов:
- маскарпоне или «хохланд» — 250 грамм;
- сгущенное молоко – 350 грамм.
Не нужно даже добавлять сахар, просто смешайте и взбейте ингредиенты до состояния пены. Масса хорошо держит форму, долго хранится и подходит для выравнивания пирожных.
Аналогичный рецепт получается и с вареной сгущенкой. Вкус станет более карамельным и насыщенным, а консистенция вязкой. В этом случае добавьте сгущенки на треть меньше.
Кофейный
Как сделать Chees насыщеннее? Просто добавьте растворимого кофе. Топинг подойдет даже к ореховым пирожными и тортикам со сгущенкой.
- мягкий творог или сыр – полкилограмма;
- хороший растворимый кофе «jacobs» — 2 чайные ложки;
- жирные сливки – 110 грамм;
- сахар.
Рецепт выглядит так:
- В холодных сливках необходимо растворить кофе. Нельзя разбавлять их водой, иначе взбить не получится.
- Доведите сливки до устойчивых пиков.
- В отдельной емкости взбейте сыр или творог (если он зернистый, можно пробить его блендером).
- Смешайте 2 массы и добавьте сахарную пудру.
С ягодами и фруктами
Напоследок – отличный топинг для детских тортиков. Это — мягкий, насыщенный Chees, который отлично разбавит пресный торт.
Для него понадобится:
- Сыр «Хохланд» (творожный не подойдет) – полкилограмма.
- Ягодное или фруктовое пюре – 120 грамм. Если оно жидкое – его необходимо выпарить.
- Жирные сливки – 120 грамм.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Охлажденные сливки и сыр взбиваются в разных емкостях.
- Затем добавьте пюре и смешайте ингредиенты.
- Хорошенько перемешайте массу миксером.
Чтобы не «разжижать» крем, часто кондитеры добавляют 5 грамм гранулированного желатина.
Секреты работы с крем-чиз
Когда получен крем-чиз для выравнивания торта идеальный на сливках его можно сделать разного цвета. Для этого рекомендуется использовать гелевый водорастворимый краситель. У него отменная густая консистенция, этот краситель гарантирует насыщенный и яркий цвет. Достаточно одной небольшой капли, добавленной в крем, чтобы он приобрел нужный цвет.
Опытные кондитеры рекомендуют крем-чиз перед использованием охладить. Чтобы крем был однородным, стоит использовать сахарную пудру. Если крем предстоит хранить в холодильнике, стоит выбрать герметичную тару. В противном случае он станет активно впитывать посторонние запахи.
- ← Рецепты приготовления крема с сыром рикотта для торта
- Вкусные рецепты из слоеного бездрожжевого теста →
Источник: ryletik.ru