Как взвесить шпаклевку без весов

Как взвесить 40 грамм пигмента для раствора. Как отмерить нужное количество без весов (ложками и стаканами)

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая?
Удобно, когда в рецептах указано количество ложек крупы или стаканов сахара…а если надо отмерить 130гр сахара, а весов кухонных нет?
Статья вам в помощь! Я к ней обращаюсь очень часто! Именно поэтому размещаю ее тут.
1 чайная ложка (наполнена «без горки»/»c горкой», при нормальной влажности) содержит гр.:
воды — 5/- г (грамм)
молока — 5/- г
растительного масла — 5/- г
сахара — 5/7 г
соли — 7/10 г
муки — 4/5 г
риса — 5/8 г
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы)
манной крупы — 4г
1 столовая ложка , наполненная «без верха»/»с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра):

как замешать шпаклевку без комков, правильно готовим шпаклевку


воды — 18/- г
молока — 20/- г
растительного масла — 17/-
сахара — 20/25 г
соли — 25/30 гр.
муки — 10/15 г
риса — 15/20 г
молотых орехов — 10/15 гр.
сухой травы — 5/10 г
свежей травы — 10/15 г
манной крупы — 20г
какао — 25г
сахарной пудры — 20г
В десертной ложке (больше чайной, но меньше столовой):
воды — 12/- г
молока — 12/- г
сахара — 10/15 г
соли — 14/20 г
муки — 7/12 г
риса — 12/17 г
молотых орехов — 8/12 г
сухой травы — 4/6 г
сырой травы — 8/10 г
Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой»
1 стакан («до риски»/»до края», при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах:
воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)
сахара — 200/250 г
соли — 290/320 г
муки — 140/150 гр.

Золотой пигмент для гипса. Декорирование лепнины

Лепнина из гипса уже в исходном виде представляет собой изысканный и презентабельный вариант декоративного оформления внутреннего пространства помещения. Сами по себе лепные декоративные изделия дизайнеры интерьера относят к ярким акцентам, создающим атмосферу и гармонично вписывающимся в различные стилистические концепции. Однако современная сфера декора предлагает огромный выбор техник дополнительного художественного оформления гипсовой лепки. Кроме того, декорирование гипсовых лепных элементов легко позволяет стилизовать помещение под исторические архитектурные объекты: замки, дворцы, усадьбы и т.д.

Непосредственно процесс декорирования гипсовой лепнины представляет собой изменение ее цветовой гаммы и стилистической нагрузки посредством различных техник (золочение, состаривание, тонировка и т.д.). для декорирования гипсовых лепных элементов используется огромный спектр покрытия: тонеры, лаки, краски, воски, фольга, сусальное золото и т.д. Процесс декорирования лепнины требует от дизайнера не только высоких профессиональных навыков, но гармонического эстетического вкуса для достижения потрясающего результата. Перед нанесением декоративного покрытия лепнину необходимо предварительно подготовить. Ранее не украшенный лепной декор необходимо прогрунтовать специальным материалом (например, олифа в сочетании с грунтовым купоросом), а после полного высыхания можно приступать к отделке. Если лепной декор реставрируют, необходимо очисть его от остатков, предыдущего покрытия, пыли и грязи и только потом приступать к грунтовке.

Читать также: Самодельная книга из бумаги

Специалисты студии лепного декора Гессо Стар предлагают полный комплекс услуг по производству гипсовой лепнины с последующим декорированием изделий, по индивидуальному заказу клиента. В этом разделе мы расскажем о различных техниках декорирования лепнины из гипса, которые применяются в компании Гессо Стар, и их особенностях.

Какой пигмент для бетона лучше. Каким должен быть краситель?

Какой пигмент для бетона лучше. Каким должен быть краситель?

Цветные бетонные плитки

От правильного подбора красителя зависит не только итоговый цвет, но и качество полученного изделия.

Какими характеристиками должен обладать пигмент:

  1. Устойчивость к щелочной бетонной среде . Если выбор идет среди предназначенных для цементных смесей составов, то беспокоиться не о чем. Об этом важно знать, если пробовать изготовить самодельные красители для бетона.
  2. Свето- и атмосферостойкость . В идеале, пигментам не подобает: выцветать под лучами ультрафиолета, вымываться и выветриваться под действием погодных условий и перепадов температур.

Какой пигмент для бетона лучше. Каким должен быть краситель?

Пигменту надлежит обладать устойчивостью к погодным явлениям

  1. Красящая способность также должна быть высокой . Нужно для того, чтобы не приходилось увеличивать процент красителя в бетоне, избыток которого может негативно отразиться на прочностных характеристиках. Помимо этого, на показатель красящей способности оказывает влияние тонкость помола пигмента, чем мельче крупицы, тем лучше будет их проникающее свойство.
  2. Есть еще одна особенность. Краситель должен растворяться не в воде затворения, а прочно закрепляться на цементном вяжущем веществе, обволакивая его частицы. Так повышается стойкость цвета. Этот критерий следует учитывать, если изготавливать пигмент своими руками, потому как все заводские, особенно продукты на неорганической основе соответствуют этому и остальным изложенным требованиям.
Еще по теме:  Можно ли смешивать шпаклевки разных производителей

Какой пигмент для бетона лучше. Каким должен быть краситель?

Сколько красителя добавлять в бетон. Применение

Для производства бетонных конструкций может использоваться цемент разной марки, но именно от его цвета (белый или серый) зависит оттенок брусчатки после окрашивания. Серый цемент дает не яркий и приглушенный цвет, а белый позволяет получить яркие и насыщенные тона.

Если колор вносится в бетонную смесь во время производства, то изначально делают пробную смесь, которая позволяет определить, сколько нужно красителя, чтобы получить конкретный оттенок. Только после этого можно замешивать цементно-песчаный раствор в нужных объемах.

Чрезмерное количество пигмента в растворе может стать причиной того, что после высыхания на изделии будут трещины. Причина такой реакции в том, что порошковый колор заберет себе часть жидкости, а цементу не хватит воды для полного застывания. Кроме того, излишество краски снизит прочность бетона и его морозостойкость. Для перестраховки можно добавить в цементную массу влагоудерживающие добавки.

Сколько красителя добавлять в бетон. Применение

Когда пигмент вносится в цемент, то оттенок массы меняется до определенного момента. Степень насыщения смеси зависит от первоначальных характеристик цемента. Но, чтобы смесь могла полностью окрасится достаточно небольшого количества пигмента. Количество пигмента в составе цементной жидкости бывает разным в зависимости от цемента, его характеристик, вида и количества. Но, не больше 5% от массы цемента в целом.

Поверхностное окрашивание делают тогда, когда нужно заменить вид готового покрытия, увеличить яркость или снизить скольжение. Чтобы провести поверхностное окрашивание используют полиуретановые, алкидные и другие красители. Колор придает поверхности яркий вид, повышает устойчивость изделий к воздействию внешней среды и физическим нагрузкам.

Как сделать черный гипс. Колеровка (гипса) декоративного кирпича из гипса

Привет уважаемые пикабушники, а так же отдельный привет моим 600 подписчикам и сообществу о ремонте.

Прошу прощенья, что долго я резину тянул с этим постом, но я нашел время и сейчас будет интересно)

Кто не в теме, предыдущие посты:

1. Форма из полиуретана своими руками для кирпича из гипса

2. Декоративный кирпич из гипса своими руками (венецианский кирпич)

3. Полиуретановая форма за 300 (заказчик)

4. Ответы на вопросы (изготовление полиуретановой формы)

Что нам потребуется:

1. Форма из полиуретана

2. Гипс (желательно г-16) можно и другой марки, но тогда нужны добавки фиброволокнопластификатор

4. Мерный стаканчик

6. Прямые руки и свободное время

У меня есть пару «тестовых» небольших форм, в них я и делал по 2 кирпича (чтобы большую форму на 28 кирпичей не использовать и не переводить гипс)

Собственно на фото видно все, что нужно:

Как сделать черный гипс. Колеровка (гипса) декоративного кирпича из гипса

Купил 4 цвета в леруа мерлен, цена одного флакончика 30 рублей, расцветок там туева куча, а так же и размер банок разный.

Берем мерный стаканчик, наливаем в него воду и засыпаем гипс нужное количество (как сметана) и добавляем туда ооооочень чуть-чуть колера, я добавил примерно со спичную головку и этого вполне достаточно. Можно конечно и больше, то соответственно будет цвет более ярче.

Так же можно колер замешать сначала с водой, а потом уже добавить гипс.

И все это дело тщательно размешиваем, в моем случае это ЛИНЕЙКА!

Как сделать черный гипс. Колеровка (гипса) декоративного кирпича из гипса

Смазываем формы мыльным раствором, даем 5 минут ей отдышаться и заливаем туда наш раствор, и по мере засыхания «шлифуем» выравниваем линейкой сверху. Собственно на фото вы можете все увидеть.

Как сделать черный гипс. Колеровка (гипса) декоративного кирпича из гипса

Шаг третий: Ждем минут 20-30 когда гипс застынет и уже можно будет доставать из полиуретановой формы готовый кирпич. И цвета еще не совсем насыщены, так как гипс еще сырой, фото я сделал сразу как достал кирпич, сохнуть он будет еще сутки (слава … что нам дали уже отопление))))

Как сделать черный гипс. Колеровка (гипса) декоративного кирпича из гипса

Собственно вот такие красавцы получились, можно не париться когда будете делать кирпичи. Сначала делать и красить их красками и прочим. Когда можно сразу забубенить нужный вам цвет кирпича и спать спокойно.

Исходя из примерных расчетов, такой баночки колера хватит как минимум квадратов на 20, так как расход вообще ДЕЦЛ.

Как сделать разводы на гипсе. Делаем гипс прочнее

Сам по себе гипс – материал, который обладает достаточной прочностью, но это свойство никогда не будет лишним усилить и улучшить. Добавление соответствующих эффектов допустимо на любом этапе – как при замешивании раствора, так и после готовности изделия. Достаточно покрыть всё нужным составом. Для гипсовых фигур – тот же порядок работы.

Первый случай предполагает использование в небольших количествах только извести, строительного клея ПВА. Железный купорос или сернокислая соль цинка понадобятся для окрашивания готовых изделий, отлитых из гипса.

Уменьшение доли влаги в самом растворе – самое простое решение для тех, кто хочет сделать гипс прочнее. 7 частей воды на 10 частей гипса – стандартные пропорции, которые используются во всех случаях. Чтобы создать более крепкое соединение, надо взять соотношение — 6:10. Раскрасить загипсованную поверхность можно в любой цвет.

Но воды не должно быть слишком много. Иначе получается только крошево. Добавление в состав клея ПВА избавляет от дополнительных рисков. Акриловая разновидность составов иногда без них тоже не обходится.

Как сделать разводы на гипсе. Делаем гипс прочнее

На средний замес достаточно пары столовых ложек разбавителя, чтобы структура увеличила свою прочность. Отдельные частицы гипса легко склеиваются соответствующим материалом. Смесь гипса и гашеной извести также показывает неплохие результаты. При этом одной доли гидроксида кальция будет достаточно для получения желаемого эффекта.

Для готовых изделий подходят несколько иные компоненты:

  • железный купорос;
  • раствор сернокислой соли цинка.

Ими покрывают многие детали.

Как сделать разводы на гипсе. Делаем гипс прочнее

При воздействии соли цинка не стоит беспокоиться о том, что цвет изделия изменится. Только купорос способен придать поверхности жёлто-коричневый оттенок, неважно, чем красить гипс решили в той или иной ситуации.

Еще по теме:  Как наносить декоративную штукатурку на неровные стены

Источник: dachnayazhizn.info

Как без весов определить вес продуктов

Мера веса продуктов без весов

Умелые повара могут придерживаться рецепта, добавляя все нужные ингредиенты на глаз, интуитивно вычисляя, сколько нужно муки или сахара. Но иногда следовать рецепту нужно в деталях, иначе сложное блюдо может выйти не таким, как планировалось. Если под рукой не оказалось стаканчика с отметками или весов, отмерить пропорции можно с помощью обычной посуды.

Как без весов определить вес продуктов

Раньше измерительные приборы были редкостью, кулинары умели определять пропорции тем, что было под рукой. Эта наука была достаточно точной: хорошо получалась домашняя выпечка, сложные десерты, многосоставные блюда. Поэтому метод «взвешивания» без весов можно применить и сегодня. Популярная утварь, которая подойдет:

  • советский граненый стакан — он выполнен по стандарту и служит отличной меркой;
  • любой стакан из тонкого стекла: предварительно определите его объем, он указан на дне;
  • чайная, десертная и столовая ложки;
  • банки разного объема — для измерения ингредиентов в большом объеме.

Мера веса продуктов без весов или в домашних условиях определяется с помощью стаканов, ложек или баночек правильного объема. Эти вспомогательные средства можно использовать как для сыпучих продуктов вроде круп или специй, так и для любых других: достаточно свериться с таблицей измерений. У всех ингредиентов своя плотность, поэтому вес у них будет разный. Например, в тонком стакане объемом в 250 мл поместится 350 грамм ягодного пюре и всего 50 — кукурузных хлопьев. Заучив параметры ингредиентов, которые вы используете чаще всего, вы сможете определять нужные пропорции на глаз.

Важно!

Жидкие продукты тоже имеют разную плотность и, соответственно, вес. Столовая ложка масла или сиропа будет гораздо тяжелее того же объема воды.

Перевести граммовки в столовые ложки и стаканы сложнее, чем кажется: нужно учитывать массу ингредиента, его плотность и свойства. Фрукты и овощи лучше измерять стаканами, специи — чайными ложками, а сыпучие продукты можно отмерить и тем, и другим. При большой массе ингредиентов — например, на варенье — можно воспользоваться стеклянными банками разного объема.

Параметры одних и тех же продуктов могут различаться: яйца не всегда одного размера, фрукты и овощи могут быть более водянистыми или сухими. Так что риск погрешности остается всегда. В приготовлении супов или горячего пропорции не критичны, но в таком тонком процессе как выпечка соблюдать правильное количество ингредиентов очень важно. Если переборщить с влагой, то тесто выйдет тяжелым, липким и плохо пропечется. И наоборот: если не долить воды, то хлеб не будет таким пышным, начнет крошиться, а процесс выпечки и брожения займет больше времени.

Важна не только емкость, но и количество продукта, которое вы в нее складываете. Столовая ложка с горкой будет весить немного больше, чем без.

Таблица мер и весов

Для того, чтобы проводить расчеты было удобнее, можно ориентироваться на специальную таблицу, в которой указаны граммовки разной посуды. Вместимость стакана можно найти на донышке, а стандартный граненый стакан образца СССР всегда одинаковый. Меры продукта для ложек приведены без горки.

ПродуктыСтаканыЛожки
тонкостенный, 250 млграненый, 200 млСтоловаяЧайная
Сахар-песок200160205
Соль крупная355275247
Соль мелкая4003203010
Крахмал155130257
Сахарная пудра190140216
Пшеничная мука160130247
Пшено220180216
Рис245185247

С помощью посуды можно измерить не только сыпучие крупы, сахар и соль, но еще и обычные продукты, объем которых нужно знать для некоторых рецептов. Стоит учитывать, что параметры могут отличаться: так что для самых верных измерений лучше всего использовать весы. Но если математическая точность не так важна, то подойдет и такой метод. Примерные расчеты приведены в таблице.

ПродуктыСтаканыЛожки
Тонкостенный, 250 млГраненый, 200 млСтоловаяЧайная
Молоко250200155
Сливки 10%250200155
Сметана 20%2602102510
Вода250200155
Варенье3202653515
Арахис175140258
Фасоль220190236
Клубника15012025
Смородина155125258
Голубика20016035
Яичный белок253207
Яичный желток276230

Некоторые измерения удобнее проводить поштучно. Например, в одном яйце — 50-60 грамм, желток весит около 20, остальное приходится на белок. В среднем яблоке — 200 г, средний огурец, картофель и помидор весят по 100 г. С продуктами, купленными в супермаркете проще: нужно просто разделить общий вес на количество ингредиентов — и вы получите среднюю массу одной штуки.

Альтернативные способы

Чтобы узнать точный вес продуктов в емкости, объем которой вам неизвестен — воспользуйтесь следующим правилом: возьмите точный измеритель (граненый стакан, столовую ложку) и посчитайте, сколько именно продукта в граммах входит в нужную вам посуду. Проделав операцию один раз, можете зафиксировать примерный объем и использовать удобную емкость в качестве мерной.

Еще один способ основан на массе продукта и равному ему объему воды. Для этого нужно взять две больших емкости разного объема, чтобы одна свободно входила в другую. В меньшую положить килограмм сахара или гречки, а затем поставить ее в большую и наполнить свободное пространство водой до самого края. Как только вы вытащите «контрольную» емкость — получите объем одного килограмма сыпучего продукта. Отметка на половине этого уровня будет равна 500 граммам.

Еще по теме:  Грунтовка старатели акриловая отзывы

Как правильно измерять продукты

Важную роль играет то, как именно вы измеряете ингредиенты. Если допустить неточности, результат может оказаться не таким, как вы ожидали, даже если на первый взгляд вы все сделали верно. Чтобы ваши расчеты были точны, насыпайте продукты правильно:

  • жидкости — наливайте в нужную посуду до краев;
  • сиропы, вязкие жидкости накладывайте ложкой, заполняя емкость;
  • легкие сыпучие ингредиенты перекладывайте постепенно, чтобы не образовывались отверстия;
  • крупы измеряйте сухими;
  • мясо, рыбу, овощи, которые хорошо впитывают влагу не мойте.

Любое изменение свойств продуктов влияет на их массу. Если в помещении очень влажно, то соль и сахар насытятся водой и потяжелеют. Процесс брожения в кисломолочных продуктах делает их легче. Не стоит также уплотнять ингредиенты: это может увеличить вес в несколько раз на тот же объем.

Важно!

Просеивать муку нужно уже после измерения. Она насыщается кислородом, увеличивается в объеме, становясь более пышной и воздушной, поэтому расчеты будут не совсем верными.

Иногда в рецептах, особенно если вы любите готовить по заветам зарубежных поваров, встречаются другие меры, которые отличаются от привычных. Отличаются и упоминания посуды: если у нас «стакан», то там чаще встречается «чашка».

стаканы с мукой и сахаром

Чтобы разобраться с количеством и перевести все в привычные граммовки, достаточно свериться с перечнем:

  • чашка (в Америке) — 250 г;
  • чашка (Англия) — 280 г;
  • пинта — 470 г;
  • унция — 30 г;
  • кварта — 950 г.

Приготовить блюдо с идеальными пропорциями можно и без кухонных весов. На помощь всегда может прийти привычная посуда, а опытная хозяйка умеет определять нужное количество на глаз. Чтобы измерения были верными, стоит внимательно относиться к тому, как вы наполняете емкости: не утрамбовывать, не рыхлить ингредиенты, заполнять пространство плотно, но не слишком. Все зарубежные граммовки можно перевести в привычные, а объем посуды измерить с помощью ложек. Но для удобства и простоты лучше приобрести специальный мерный стакан или весы — так готовка станет проще, приятнее и быстрее.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars 5 Stars(Пока оценок нет)

Источник: sgushhenka.ru

LiveInternetLiveInternet

Первый Парад Победы в Wow 24 июня 1945 г 09.05.2017 —> Смотрели: 42 (3) Тройной браслет шамбала — видео мк 17.12.2013 —> Смотрели: 4365 (7) Как сделать шапку за 15 минут! 05.12.2013 —> Смотрели: 10666 (15) Как сшить наволочку с молнией — красивый 04.12.2013 —> Смотрели: 9091 (32) Угги для ребенка — мастер-класс 02.12.2013 —> Смотрели: 7773 (12)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Создан: 29.05.2009
Записей: 3706
Комментариев: 11251
Написано: 18999

Как взвесить без весов?

3256587_Sinsti (569x350, 58Kb)

Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими проблемами: вроде бы всё сделала по рецепту, а получилось невкусно, или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Как взвесить без весов и при этом получить шикарное блюдо? Причины ведь могут быть разные: или духовка была разогрета сильнее, чем требовалось, или продукты иного качества.

А может всё дело в том, что не выдержаны пропорции? Но как их соблюсти, если в доме нет весов? Однако выход есть. Вот несколько советов.

В тонком стакане содержится:
• 250 г воды, молока, сметаны
• 200 г крахмала, изюма, сахарного песка, гречки, манки
• 160 г пшеничной муки
• 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
• 90 г «Геркулеса»
• 210 г сливочного
• 245 г топлёного
• 240 г растительного масла
• 325 г мёда
• 330 г варенья.

В столовой ложке:
• 20 г воды, мёда, молока, топлёного и растительного масла
• 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды
• 30 г соли, крахмала
• 15 г уксуса, маргарина.

В чайной ложке:
• 7-8 г крупы
• 5 г воды, молока, уксуса, топлёного и растительного масла, маргарина
• 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды

Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец – около 100 г.
Морковь, луковица – 75 г.
Кочан капусты – 1500 г, цветной – 750 г.
Яйцо без скорлупы – 43 г, кусочек сахара – 9 г.

Взвесить без весов можно и при помощи двух кастрюль разного размера. В меньшую кастрюлю надо положить предмет, вес которого известен, например, пачку сахара. Эту кастрюлю опустить в большую и в неё до краёв налить воду. Если вынуть из меньшей кастрюли груз, а вместо него положить другие продукты, то вода, поднявшись до прежнего уровня, укажет, что масса их равна массе пачки сахара.

А если в вашем доме оказалась старинная поваренная книга, и вы решили испечь торт по рецепту наших бабушек, нелишне будет знать, что:
— 1 фунт (единица массы в системе русских мер) составляет примерно 410 г,
— одна доля – 44,43 мг,
— 1 золотник – 96 доль – 4,27 г,
— 1 лот – 3 золотника – 12,8 г,
— 1 унция – 28,35 г. Реклама А тем, кто не собирается сидеть дома летом, а наоборот планирует отправиться в путешествие, предлагаю заранее забронировать себе номер в гостинице. Например, все гостиницы Санкт-Петербурга и информацию о них вы найдете на сайте hotel-inn.ru. Здесь же можно сразу и забронировать понравившийся номер.

Рубрики:Мысли о кулинарии

Метки: как взвесить без весов советы хозяйке домоводство

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник: prostojazzy.ru

Рейтинг
Загрузка ...