Как взвесить штукатурку без весов

Как взвесить продукты без весов в домашних условиях?

Каждый день на кухне мы готовим повседневные блюда и даже не задумываемся о правильной пропорции закладываемых продуктов, но как только решаемся попробовать новый рецепт, все становится намного сложнее. Чтобы получить в результате именно тот вкус и консистенцию, описанные в рекомендациях, готовить необходимо, строго соблюдая вес и соотношение каждого ингредиента. Именно в этот момент часто становится актуальным вопрос, как взвесить продукты без весов в домашних условиях? Кухонные весы – вещь очень удобная, но есть она далеко не в каждом доме, поэтому хозяйкам часто приходится использовать определенные хитрости, чтобы определить вес ингредиентов для рецепта.

Важная информация

На каждой кухне обязательно найдется стакан, чайная и столовая ложки. Именно с их помощью чаще всего и приходится отмерять продукты. Важно только заранее знать объем стакана, поскольку бывают они 200 или 250 мл. Новая посуда, как правило, имеет больший размер, а известный поколениям граненый стакан вмещает в себя строго 200 мл до ободка.

Как взвесить 1 грамм без точных весов

Как взвесить продукты без весов для диеты

Как взвесить продукты без весов ложками? Жидкости при этом следует наливать строго до краев, вязкие продукты стараться набрать с «горкой», а сыпучие обязательно набирать с небольшим верхом. Приведенные ниже стандартные меры весов относятся только к тем сухим веществам, которые помещены в ложки и стаканы свободно, без утрамбовывания.

Также следует помнить, что крупы и любые сыпучие должны быть сухими перед взвешиванием. Овощи — мытыми и очищенными, еще и нарезанными, а при необходимости отмерять количество, равное штукам. К фруктам относятся те же рекомендации. Перед тем как взвесить мясо без весов, продукт нельзя мыть, чтобы он не напитался водой. Если же в рецепте используется только мякоть, без жира и костей, то и взвешивать необходимо только ее, предварительно отделив нужный кусок, промыв и обязательно промокнув салфеткой.

Секрет для большого объема

Если вес жидкостей и сыпучих ингредиентов легко можно определить с помощью ложек или стакана, то как взвесить без весов продукты большого размера — остается вопросом. В данном случае использовать мерной тарой следует кастрюли или чаши, объем которых известен и измеряется в литрах.

Как взвесить продукты без весов в домашних

Плотно уложив в них необходимые ингредиенты, можно приблизительно определить их вес сопоставив с объемом тары.

Если необходимо более точное измерение, то следует приготовить 2 кастрюли такого размера, чтобы одна свободно помещалась в другую. В большую емкость следует налить воду и поместить ее в раковину. В кастрюлю поменьше насыпать ровно килограмм сахара, соли или другого продукта, который есть на кухне в точном весе.

Как сделать ПРОСТЫЕ ВЕСЫ. Лайфхак который облегчит вам жизнь.

Теперь маленькую емкость нужно опустить в большую так, чтобы вода из нижней кастрюли дошла до краев верхней. Так как взвесить продукты без весов из подручных материалов и при чем тут сахар? Теперь его следует высыпать, в маленькую тару поместить то, что, собственно, нужно взвесить, и так же опустить в кастрюлю с той же водой. Как только жидкость дойдет до краев, значит в верхней емкости ровно килограмм необходимого продукта.

Объем жидкостей

В данном случае взвешивание даже не требуется, поскольку все льющиеся ингредиенты указываются в рецептах в миллилитрах, а не граммах. Для определения их нужного объема понадобится мерный стакан. Если же и его на кухне не найти, то подойдет обычный граненый, столовая ложка или чайная для маленьких весов.

Как взвесить продукты без весов в домашних условиях

Важно помнить, что одинаковый объем разных жидкостей всегда будет весить по-разному. К примеру, в стакане воды всегда будет столько миллилитров, сколько соответствует его объему, а вот растительного масла обязательно меньше, поскольку его плотность меньше.

Приблизительные стандарты

Если вникать в подобные нюансы некогда, то можно руководствоваться примерными рекомендациями, как взвесить продукты без весов. Согласно им, в чайной ложке помещается 5 г жидкостей, 4 г крупы, 10 г соли или сахара и 3 г муки. Столовая ложка вмещает в себя 20 г жидкостей, столько же круп, 15 г соли или сахара и 25 г муки. Это относится только к ложке со средней горкой, и если при наборе сыпучих лишнее легко само скатится, то с мукой все сложнее. Набрать ложку можно и с горкой в 5-7 см, поскольку ее порошковая консистенция просто не даст ссыпаться уплотненному продукту. Набрав такое количество, следует понимать, что весить мука при этом будет 35-40 г.

Как взвесить продукты без весов из подручных материалов

В стандартном стакане воды или молока будет 200 граммов, масла растительного 250 граммов, крупы и других сыпучих – 200 граммов, а муки до ободка – 180 граммов.

Определение веса овощей

Иногда все приведенные выше рекомендации не помогают приблизительно взвесить продукты без весов. Как овощи можно поместить в стакан или кастрюлю? Ведь между ними обязательно образуется пустое пространство, искажающее конечный результат. Для определения веса таких продуктов часто используется стандарт их граммовки по штукам. Итак, кочан белокочанной капусты в среднем весит 1,1-1,5 кг, хотя в холодное время года на прилавках можно встретить и кочаны весом в 4-5 кг. Один клубень картофеля в среднем занимает 100 г, луковица – 70 г, морковь – 75 г, свекла – 100-150 г, помидор – 75-100 г, огурец 50-100 г, баклажан – 150-200 г, сельдерея корень – 40-60 г, цветная капуста – 800 г, редька – 70-100 г, корень петрушки – 50 г.

Еще по теме:  Чем можно прогрунтовать стены если нет грунтовки

Стандарты для фруктов и ягод

Рекомендации к тому, как взвесить продукты без весов в домашних условиях, содержат приблизительные значения и для популярных ягод и фруктов. Так:

  • среднее яблоко – 100-150 г;
  • груша – 120-150 г;
  • айва – 150-200 г;
  • банан – 100-200 г;
  • апельсин – 100-150 г;
  • лимон – до 100 г;
  • инжир – 40 г;
  • слива – 30 г;
  • абрикос – 20-30 г.

Как взвесить продукты без весов овощи

Что касается ягод, то их вес лучше измерять стаканом или ложкой. В стандартную стеклянную тару объемом 200 мл поместится:

  • клубники – 120 г;
  • малины – 150 г;
  • вишни или черешни – 130 г;
  • черники – 160 г;
  • ежевики – 150 г;
  • клюквы – 120 г;
  • голубики – 160 г;
  • брусники – 110 г;
  • смородины – 120-140 г;
  • шелковицы – 150 г;
  • крыжовника – 170 г.

Жидкости и вязкие продукты

Как взвесить без весов продукты, которые могут полностью заполнить пространство емкости? Это вообще не должно вызывать проблем. Используются мерные тары, ложки или стаканы. В чайной ложке помещается:

  • 5 г воды, уксуса, сливок, молока, любого сока и растопленного сливочного масла;
  • 3 г растительного масла;
  • 4 г растопленного маргарина;
  • 7 г ягодного пюре или ликера;
  • 8 г томатного соуса;
  • 9 г жидкого меда;
  • 10 г сметаны, томатной пасты;
  • 12 г сгущенного молока или повидла;
  • 15 г джема;
  • 20 г меда или варенья.

Как взвесить продукты без весов

Те же продукты в том же порядке займут в столовой ложке соответственно 18 г, 20 г, 15 г, 20 г, 25 г, 30 г, 25 г, 30 г, 40 г и 45 г. Заметно, что даже одни и те же продукты в новой емкости занимают вес уже не по возрастанию. С измерением в стаканах складывается аналогичная ситуация, поэтому посчитать, сколько будет граммов в большой таре, опираясь на данные чайных ложек, точно нельзя, результат будет лишь приблизительным.

Итак, в граненом стакане полный объем до ободка составляет 200 мл и займет его в точности вода, молоко, сливки, уксус и сок. Сметаны в той же таре будет уже 210 г. Растительного масла, растопленного маргарина или сливочного масла – 180-190 г, томатного соуса – 180 г, повидла – 185 г, растопленного жира – 245 г, варенья – 280 г, ягодного пюре – 300 г, а меда – 330 г.

Сыпучие

Для круп и других продуктов также существуют определенные меры весов согласно объемам используемых для отмеривания емкостей.

В чайной ложке помещается 10 г соли, сахара, яичного порошка, крахмала и муки. В той же ложке можно отмерить 7 г кофе или лимонной кислоты, 9 г какао, 12 г соды пищевой, 5 г сухого желатина или мака.

Столовая ложка соответственно отмерит вес тех же продуктов в том же порядке: 30 г, 25 г, 25 г, 30 г, 30 г, 20 г, 25 г, 28 г, 15 г и 18 г.

Крупы, как правило, занимают в чайной ложке 4 грамма, в столовой 20-25 г, а в стакане 150-170 г.

Как взвесить продукты без весов мясо

Вообще стакан в объеме 200 г может вместить соли и крахмала только 150 г, сахара 180 г, мака 135 г, молотых орехов 140 г, а сахарной пудры — 160 г.

Пряности, специи и приправы

Очень важно при приготовлении нового блюда правильно взвесить и пряные травы, поскольку их излишек может полностью испортить конечный результат. Итак, 1 грамм лаврового листа — это приблизительно 10 средних листиков. Грамм перца составляют 25 его горошин, а 1 грамм гвоздики равен 15 ее головкам. Порошковые специи следует отмерять чайной ложкой. Корицы в ней будет 8 г, горчицы 3 г, гвоздики 4 г, имбиря 2 г, перца душистого 4-5 г, красного и черного 3 г.

Продукты для диеты

Очень актуален вопрос, как взвесить продукты без весов для диеты. Чтобы правильно высчитать потребленные калории, им приходится определять вес не только сырья, а и уже приготовленных блюд или продуктов, сразу готовых к употреблению. Позволив себе перекусить печеньем в упаковке, легко можно высчитать вес одного лакомства, разделив общую массу пачки на количество печенья. Средний вес зефира составляет 42 г, мармелада 20 г, пряника 30 г, а галетного печенья 10 г. Ломтик хлеба в среднем занимает 20 г, горбушка будет тяжелее и весит примерно 50-80 г.

Как взвесить продукты без весов творог

Покупные булочки всегда маркируются, и взвешивать их не нужно. Кружок колбасы в среднем весит 5 г, готовая котлета — 80-100 г, а отбивная — 200 г.

Нужно помнить о том, что крупы при варке увеличиваются в объеме в зависимости от добавления воды, макароны — в 2 раза, мясо, наоборот, уменьшается приблизительно на 50 %. И на самом деле несложно взвесить продукты без весов. Творог как сразу готовый к употреблению продукт можно отмерить стаканом. В граненой таре он займет не более 130 г в зависимости от жирности. Сухофрукты и другие диетические сладости следует также отмерять стаканами. Изюма в нем будет 130 г, а сушек — 50 г.

Куриное яйцо без скорлупы среднего размера весит 40 г, а крупное — 60 г. При необходимости употреблять в пищу отдельно желток и белок нужно запомнить, что в зависимости от размера самого яйца меняется вес только белка. Он может быть 20-40 г, а желток всегда весит 20 г.

Еще по теме:  Как выровнять гипсокартонную стену штукатуркой

Узнаем как измерить граммы без весов: виды продуктов, различные способы измерения, применение подручных средств, народные способы и практические советы

Не у каждой хозяйки имеются на кухне весы, и многие привыкли справляться и так, отмеряя продукты «на глаз» Но случается, что нужно приготовить что-то по новому рецепту, где все пропорции должны быть соблюдены строго. Как измерить граммы .

Узнаем как без весов узнать свой вес: все гениальное просто!

Представьте себе, что вы оказались в условиях полной изоляции от общества, и вам срочно понадобилось взвеситься. Но тут беда: весов-то нет под рукой. «Как без весов узнать свой вес?» — эта мысль будет терзать вас с утра до ночи. Пока вы не .

Узнаем чем отличается морская соль от обычной: производство соли, состав, свойства и вкусовые качества

Соль – жизненно необходимый продукт питания не только человека, но и всех млекопитающих. Теперь на прилавках мы видим множество видов этой продукции. Какую же из них выбрать? Какой тип принесет максимум пользы? Чем отличается морская соль от .

100 грамм уксуса - это сколько столовых ложек? Столовая посуда для измерения веса

Часто для приготовления вкусной пищи необходимо точно придерживаться рецептуры. К сожалению, это не всегда представляется возможным, так как кухонных весов может не оказаться. Уксус является компонентом многих блюд, в том числе и консервированных, В .

Мера веса в столовой ложке. Вес продуктов в столовой ложке

В большинстве рецептов указываются ингредиенты в граммах, но на домашней кухне редко встретишь весы. А потому измеряют продукты более подручными средствами: стаканом, столовой и чайной ложкой. Но чтобы все получилось, нужно знать, какая мера веса в .

С этим вопросом сталкиваются и умелые хозяйки, и нечастые гости кухни: рис 100 грамм — это сколько?. Чтобы наверняка ответить на этот вопрос, совсем не обязательно обзаводиться весами или мерным стаканом. Попробуйте узнать при помощи столовой ложки или чашки: 100 грамм риса — это сколько.

100 грамм риса - это сколько? Меряем ложками и стаканами

Чтобы активизировать процесс похудения, следует питаться только правильной пищей. Какая еда считается правильной, как следует ее употреблять и каких ошибок необходимо избегать — рассмотрим далее.

Правильная еда для похудения. Порция еды для похудения. Вода перед едой для похудения

Очень часто хозяйкам в процессе приготовления пищи требуется определенное количество какого-либо продукта, но бывает такое, что под рукой нет специальных весов или мерных емкостей. В таких случаях выручить может обычная утварь, которая есть на кухне у любой хозяйки.

Узнаем как много грамм в столовой ложке подсолнечного масла? А сколько его в стакане или в чайной ложке?

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты? Если да, то эта статья посвящается именно вам. В ней будут рассмотрены тонкости измерений, а также назначение лимонной кислоты.

Несколько слов о том, сколько грамм в чайной ложке лимонной кислоты и какие возможности открывают эти знания

Какао не только вкусный, но и полезный напиток. Для приготовления кондитерских изделий важно учитывать, сколько граммов какао-порошка в столовой ложке.

Источник: autogear.ru

Как правильно разводить штукатурку для стен в домашних условиях

Пришла пора узнать детальнее, как разводить штукатурку, чтобы полученный раствор был качественным, а покрытие оказалось надежным и прослужило долго, не доставляя хлопот владельцу. Для этого нужно делать все правильно: выбрать состав, замесить штукатурную массу, нанести и обеспечить условия для твердения. Поскольку штукатурные материалы различаются основой, областью применения, назначением, то в приготовлении штукатурного теста также есть нюансы. Рассмотрим, к чему нужно отнестись с особым вниманием на примерах различных смесей.

как разводить штукатурку

Необходимые инструменты для замеса штукатурки

Как и иные строительные смеси, штукатурная имеет конкретное назначение, которое указывает производитель для покупателя на упаковке.

Основное назначение штукатурного состава:

  • защита стен (а также иных строительных конструкций, их стыков) от неблагоприятных факторов при эксплуатации;
  • омоноличивание поверхности фасада или интерьера здания;
  • облагораживание внешнего вида (выравнивание геометрии поверхности);
  • декорирование;
  • придание дополнительных функций (теплоизоляция, рентгенозащита, гидроизоляция и др.).

В зависимости от назначения и компонентов состава штукатурная смесь производится в двух состояниях:

  • в виде сухого порошка (сухие смеси, или СС);
  • в готовом, пастообразном виде (чаще всего это декоративные штукатурки такие как короед, шуба и др.).

штукатурка продается в разном виде

Сухие смеси расфасованы производителем в крафт-пакеты/мешки весом по 5, 10, 25 или 30 кг. Готовые продают в пластиковой ведёрной таре (фасовка по весу может быть разной). Разводить такую штукатурку не требуется, только перемешать перед нанесением на основание, чтобы вернуть однородность смеси, в которой осели вниз тяжёлые включения.

Полуфабрикаты или сухие смеси разводить нужно без отступлений от рекомендации производителя, напечатанной на упаковке.

Для этого потребуется не только вода и ёмкость под раствор, но также инструмент.

  • дрель электрическая (штукатуры используют дрель-миксер, например, Rubi);
  • съёмная насадка-миксер;
  • весы (обычно безмен) для взвешивания сухих веществ;
  • мерная ёмкость для отмера воды;
  • емкость для промывки миксера (ведёрко);
  • мастерок;
  • канцелярский нож для вскрытия упаковки.

инструмент для перемешивания штукатурки

инструмент для перемешивания штукатурки

Поскольку приготавливать штукатурное тесто понадобится неоднократно, возьмите за правило сразу отмывать миксерную насадку после применения, а ёмкости – после выработки рабочей массы. При штукатурных работах имеем дело с растворами, кристаллизующимися при твердении. Попавшие в раствор комочки прежнего замеса, побывавшие на воздухе, становятся центрами кристаллизации. В таком случае гипс ведёт себя непредсказуемо для «новичков»: внезапно весь превращается в застывшую массу.

Понижается, хотя и незначительно, прочность цементного покрытия. Кроме этого, комочки, попав на стену при намазывании штукатурной массы, образуют рытвинки, царапины, чем портят поверхность отделки. Только глиняные составы не «боятся» таких включений, поскольку комки, впитавшие влагу от уже разведённой смеси, размягчаются.

Инструменты, тару – всё стараемся держать в чистоте.

Как развести штукатурку

Чтобы решить, как развести приобретённую СС правильно, прочтите инструкцию, посмотрите на состав. Если в составе есть песок средней и крупной фракции, гранулы или волокна, то замешать за один раз следует всю смесь, какая содержится в упаковке. Это связано с тем, что при перевозке и хранении тяжёлые компоненты собираются внизу, лёгкие компоненты – ближе к верху.

Разделив содержимое упаковки на два замеса, получим два различных состава. Только гипсовые составы (без крупнозернистого песка) можно спокойно дозировать для приготовления нужного объёма теста.

Важное для качества условие – температура воды. Для гипсовых СС жидкость берут холодную, в крайнем случае – комнатной температуры. Тёплая вода ускоряет кристаллизацию гипса, сокращая срок подвижности раствора, без того короткий. В других случаях, например, при оштукатуривании цементным материалом при пониженных температурах, допускается разведение тёплой водой (пределы температуры указаны компанией).

Еще по теме:  Штукатурка knauf sockelputz расход

налить воды в емкость

налить воды в емкость

засыпать нужное количество сухой смеси

засыпать нужное количество сухой смеси

тщательно перемешать штукатурку

тщательно перемешать штукатурку

проверить качество смеси

проверить качество смеси

Воду берут либо отстоянную дождевую, либо водопроводную. От чистоты этой жидкости зависит конечная прочность штукатурного покрытия, так как вода в минеральных смесях участвует в химических реакциях. Дождевую желательно профильтровать.

Видео о том как разводить гипсовую штукатурку штукатурку.

Рассмотрим процесс замешивания СС на гипсовой основе, когда берётся только часть порошка, подробно:

  1. Приготавливаем необходимое (материалы, инструменты, ёмкости), взвешиваем ведро.
  2. С помощью ножа вскрываем упаковку.
  3. Часть смеси (2-4 кг) отсыпаем в ведёрко. Чтобы точно определить нужный объём воды, взвешиваем ведёрко со смесью, отнимаем вес ведра. Допустим, получилось 3 кг.
  4. Производим расчет нужного количества воды согласно инструкции. Например, для разведения 10 кг состава Ротбанд, воды нужно 6-7 л, или, в среднем, 6.5 л. Из расчёта пропорции 6.5 : 10 = 0.65 л потребуется на кг сухого порошка. На 3 кг нужно 0.65 х 3 = 1.95 л. Это примерно 2 литра.
  5. Отмеряем меркой это количество воды, заливаем в ёмкость, где будем готовить штукатурный состав.
  6. Дрель оснащаем насадкой.
  7. В воду высыпаем отмеренную СС.
  8. Миксером (скорость 400-800 оборотов в минуту) перемешиваем порошок с жидкостью. Процесс аналогичен кухонным операциям замеса теста, сложности не представляет. Размешивать начинаем от центра к окраинам, стремимся проработать весь объём равномерно, пока не образуется масса, консистенцией подобная сметане.
  9. 3-5 минут замесу даём постоять, окончательно перемешиваем.
  10. Готовый раствор применяем (уже можно штукатурить стену), миксер моем в отдельной ёмкости (достаточно опустить насадку в воду, включить и поболтать).

Цементные смеси замешивают в обратном порядке. Сначала засыпают порошок, перемешивают (вручную) компоненты для равномерного распределения, после этого вливают воду. Воду вливают не всю сразу, но постепенно, чтобы не получить излишне жидкого теста. Если всыпать цементный порошок в воду, то образуются комки, которые не просто разбить. В результате раствор получится непромешенным.

Как замешать штукатурку без миксера

Если раствора нужно приготовить немного, то обходятся без миксера. Последовательность приготовления такая же, только смесь перемешивают вручную, используя шпатель или мастерок. Пропорции теста рассчитывают тек, как изложено выше.

приготовление небольших порций раствора

приготовление небольших порций раствора

Цементные, глиняные, известковые составы замешивают в корыте. Для замеса применяют тяпки или совковые лопаты. Перемешивают вручную до готовности. При больших объёмах затворение раствора выполняют в растворомешалках. Замешанный раствор также оставляют в покое для подкисления, затем перемешивают снова.

перемешивание больших порций раствора лопатой

перемешивание больших порций раствора лопатой

Особый порядок затворения применяют для «тёплых» штукатурок, в которые входит перлитовый песок. Этот наполнитель отличается сверхлёгкостью и летучестью. Поэтому песок перед применением увлажняют прямо в мешках.

Существуют смеси, которые готовят исключительно руками. Например, жидкие обои, ещё называемые шёлковой штукатуркой. Их приготовление невозможно механически, так как разрушаются декоративные элементы и волокна, составляющие особенность отделки. Смесь засыпают (всю, что есть в упаковке) в тёплую воду, аккуратно перемешивают. Настаивают 8-12 часов в герметичной упаковке, затем перемешивают окончательно.

Какой нужен раствор

Штукатурка стен выполняется различными растворами. Основными выравнивающими штукатурными «пастами», применяемыми для выравнивания фасадов, служат цементно-песчаные материалы. Преобразуясь, такие составы превращаются в прочное плотное покрытие, противостоящее удару градин, дождевым потокам, жару солнца, зимней стуже. Также материалы на цементной основе применяют для отделки стен в сырых либо неотапливаемых помещениях, в гаражах, на террасах, незастеклённых лоджиях.

цементная и гипсовая штукатурка

цементная и гипсовая штукатурка

Для интерьеров чаще применяют гипсовые штукатурки, которые легко формируются, быстро схватываются, набирают прочность. Это – дышащие, «комфортные» материалы (как для стен, так и для жильцов). Минусы – «водобоязнь», меньшая прочность. Для фасадов гипс в отделке используют редко и с осторожностью.

Кроме цементных или гипсовых штукатурок, применяются иные минеральные штукатурные материалы:

  • известковые;
  • глиняные;
  • цементно-известковые;
  • цементно-полимерные;
  • известково-гипсовые.

Их приготовление изложено в отдельных статьях.

Проверка качества раствора

Разводить штукатурку самостоятельно не сложно, но обязательно нужно проверять качество состава, замешенного в домашних условиях. Кроме густоты, однородности замеса, рабочий состав должен иметь нормальную жирность (соотношение пропорций вяжущих и наполнителей). Проверяется это визуально по поведению горки теста на кончике мастерка. Качественный состав не растекается, не расслаивается. При наклоне инструмента не соскальзывает, а медленно съезжает, не оставляя на лопатке прилипающего слоя.

проверка качества штукатурки

проверка качества штукатурки

Если раствор быстро стекает с мастерка, он либо слишком пустой (тощий), либо излишне жидкий. Такой состав не образует покрытия нужной прочности, «запесочивается» – при проведении по поверхности стены рукой песчинки осыпаются. Жирный раствор прилипает к лопатке. Такая смесь при твердении образует трещины усадки.

Как спасти неправильно приготовленную смесь

Если раствор готовят самостоятельно, возможно получение смеси с неудовлетворительными пропорциями – излишне жирной или тощей. Как правильно исправить приготовленное тесто? Такую смесь исправляют, вводя в состав недостающие компоненты:

  • в тощие растворы всыпают дополнительное количество связующих веществ, делая это маленькими порциями, тщательно перемешивая и проверяя качество раствора;
  • в жирные растворы подсыпают песок, доливая жидкость (также малыми порциями, перемешивая и контролируя качество);
  • в густые гипсовые растворы добавляют воду.

Как видите, знание того, как разводить штукатурку, пригодится новичку, поскольку не всё можно изложить в краткой инструкции на упаковке. Учитывая особенности материалов и места их применения, выполняя рекомендации, изложенные производителем в инструкции, вы заложите основу, без которой получение отделки высокого качества невозможно. Желаем успехов!

Источник: dekorshtukaturka.ru

Рейтинг
Загрузка ...