Какая самая лучшая кухня в мире

Содержание

Названы лучшие кухни мира

Ресурс Taste Atlas опубликовал список 100 лучших традиционных кухонь и блюд мира 2022 года. Первое место заняла итальянская кухня. Об этом пишет «ИноСМИ» со ссылкой на эстонское издание Postimees.

Лучшими блюдами итальянской кухни признаны фокачча барезе, ньокко фритто, а лучшими продуктами: страчателла, прошутто Тоскано и паста.

Второе место занимает греческая кухня, третье — испанская, четвертое – румынская, а пятое — французская кухня.

Среди лучших блюд в мире первое место заняло мексиканское жаркое кочинита пибиль. Блюдо готовится из свинины, пасты аннато, горького апельсинового сока и чеснока. Его медленно запекают, а затем измельчают и подают с лепешками, тако или отдельно с луком-шалотом.

Второе место занял бразильский стейк пиканья. Это свежий кусок говядины, который особенно популярен и высоко ценится в Бразилии. На третьем месте расположились традиционные польские вареники. Они готовятся с картофелем и сыром, иногда с добавлением различных приправ или жареного лука.

Топ10 ВКУСНЕЙШИХ Кухонь Мира!

Список основывался более чем на 63 тысячах локальных рейтингов. Русских блюд в топ-100 не оказалось.

Источник

ТОП-7 самых «вкусных» стран мира:
блюда, ради которых стоит отправиться в путь!

Путешествия бывают разные. Экзотические, культурные, пляжные, романтические… А бывают гастрономические! И даже если обычно вы — на диете, то за несколько месяцев до пляжного сезона их вполне можно себе позволить 😉 Отправляясь в Италию, Францию, Испанию или, например, м-м-м… в Тайланд или турецкий Стамбул, можно не только отдыхать и веселиться, но и наслаждаться умопомрачительными вкусностями! Хотите узнать, чем порадовать себя и свой желудок в 7-ми самых вкусных странах мира, где еда возведена в культ? Тогда «заглатывайте» эту статью целиком. Приятного аппетита! 😉

1. Италия: неаполитанская Маргарита, прошутто с дыней, качукко из 5 видов рыбы…

маргарита1000

Привяжите меня к статуе Давида Микеланджело! От поразительных блюд итальянской кухни, ум затуманивается. Вкусовые рецепторы предвкушают праздник! И вот, без чего Италия – не Италия… Без настоящей неаполитанской Маргариты – родоначальницы всех пицц.

Тончайшая лепёшка из теста с помидорами сан-марцано, выращенными близ Везувия, доводится до пышущего жаром состояния в дровяной печи, а затем покрывается сыром моцарелла ди буффала, базиликом и сбрызгивается оливковым маслом… О, mamma mia! Она доводит меня до… Хотя я ещё не съела прошутто ди парма!

прошутто1000

Топ 10 Самых Вкусных Кухонь Мира | Самая Вкусная Кухня | Лучшая Уличная Еда

…Претендент на кулинарный Оскар №2! Прозрачные ломтики солоноватой ветчины подаются в Италии со спелой, ароматной дыней. Бокальчик сладкого розового вина… М-м-м… Be-lis-si-mo! Из пасты дьявольски опасна для фигуры, но божественно вкусна Карбонара с козьим сыром и беконом. А ещё в Италии готовят потрясающие ризотто!

Попробуйте с трюфелями, морепродуктами… А захочется супчика, смело заказывайте густой тосканский качукко — из 5 сортов рыбы, с добавлением красного вина. Также вас ждут артишоки по-римски, национальное итальянское мороженое джелато с фруктами, ягодами, шоколадом и орехами…

2. Франция: фуа-гра, луковый суп, сыры Прованса, устрицы…

фуа гра 1000

Франция – родина гурманов! А французская кухня по праву считается самой изысканной и высокой. Осторожно! Путешествие во Францию чревато развитием у вас тонкого вкуса и отношения к еде, как к искусству. Блюда здесь вкушают не спеша, прислушиваясь к своим ощущениям и с великим удовольствием! Многие едут во Францию, чтобы насладиться… Фуа-гра – это раз!

Печень перекормленного гуся или утки чрезвычайно полезна и вкусна. Нежнейший паштет виртуозно оттенит грушевый или инжирный мармелад, киви или ягоды смородины. Рекомендуем дополнить всю эту красоту легким Sauvignon Blanc с ароматом крыжовника… М-м-м! Tres bien!

устрицы 1000

№2 в списке французских must eat– луковый суп с хрустящей сырной корочкой. Петух в вине (кок-о-вен) непременно с багетом – это три! Прославленные сыры Прованса – четыре! Ну и пять – венец блаженства… Устрицы! Да-да! Самые обалденные – вогнутые или крёз, из Аракшона, с привкусом фундука.

Незабываемо полакомиться ими на свежем воздухе, под аккомпанемент лимонного сока, розового вина или даже шампанского. Чересчур изысканно? В любом французском кафе можете слопать мидий с картошкой-фри. Простенько, но тоже с морской ноткой. Bon Appétit! 😉

3. Испания: хамон, гаспаччо, паэлья, сангрия…

хамон 1000

За что все так страстно любят Испанию? За её солнечные пляжи, пылкий нрав, фламенко… И, конечно, за знаменитый хамон иберико! Испанцы не зря поют оду этому деликатесу, называя его своим счастьем и гордостью, а еще «pata negra». Объедайтесь им до отвала и обязательно прикупите с собой — друзьям и коллегам. Не знаете, что за хамон такой?

Объясняем! Это сыровяленый окорок из особой, чёрной породы свиней. Попробуйте кусочек и затанцуете от удовольствия! К хамону лучше всего подойдёт охлаждённый Херес.

гаспаччо 1000

И, кстати, какой солнечный день без прохладного гаспаччо? Главное правило на каникулах в Испании! Этот популярный суп может быть приготовлен из огурцов или из кролика с курицей и даже вовсе оказаться белым – с толчёным миндалём. Потрясающе вкусна и паэлья валенсиана – испанская разновидность плова, смешанного с морепродуктами, мясом, овощами и шафраном.

Рецептов паэльи в Испании не менее 300! Как и закусок тапас – крайне популярного лакомства во всех кафе и ресторанах. Запивайте их фруктовой Сангрией – вином, смешанным с водой и кусочками фруктами. Delicioso!

Едем в Испанию без вреда для кошелька! А на сэкономленные деньги стоит купить тонну хамона! =)

4. Греция: хорьятики салата, дзадзики, мусакас, солнечные вина…

греческий 1000

В Греции есть всё… Всё, что нужно для голодного путешественника! =) Хотя греческая кухня и кажется простой, она очень полезна и жизнерадостна. Порции от души, а гостеприимству греков и вовсе нет предела. Вам особенно повезёт, если Вы будете приглашены на традиционный обед. Стол искусно сервирован, а от красок, бурно разлившихся в мисках и тарелках, рябит в глазах!

Еще по теме:  Клей асм для виниловых обоев на

Добро пожаловать на пир на весь мир – со свежеприготовленным хлебом, обилием овощей, оливок и оливкового масла, морепродуктов, вина и сладостей! Что обязательно стоит попробовать? Начните с хорьятики салата, знакомого вам как «греческий». Здесь он такой сочный и ароматный, с настоящим овечьим сыром фета, орегано и базиликом – достойный своей славы!

мусакас 1000

Затем переходите к волнующей мусакас. Кажется, эту запеканку создали сами боги! От одного её вида слюнки текут! Изумительная на вкус, она состоит из слоёв обжаренных баклажанов, мясного фарша, сыра, картофеля и соуса бешамель. Густо мажьте на хлеб дзадзики, не стесняйтесь!

Это соус на основе йогурта, тёртых огурцов и чеснока. Обязательно попробуйте греческую рыбку, запечённую в углях, и паидакью — бараньи рёбрышки! М-м-м… Как насчёт солнечного вина? Легкого сладкого или крепкого терпкого? Мускатного, с привкусом цитрусовых, цветов или смолы?

В каждой бутылке плещется лето!

Хотите на праздник жизни за всего ничего? У нас как раз море таких туров в Грецию!

5. Турция (Стамбул): рыбные сэндвичи, кебабы, мараш-дондурма, восточные сладости…

рыбный сэндвич 1000

Приезжая в Стамбул, обычные люди идут в Голубую Мечеть или в Святую Софию… Гастротуристы же держат путь на пристань Эминёню, чтобы под крики чаек и плеск волн отведать самой вкусной уличной еды в мире – рыбных сэндвичей балык экмек! Свежайшая скумбрия жарится при вас на гриле, а затем укладывается в мягкую, как пух, булку, щедро сдабривается листьями салата, колечками лука и поливается лимонным соком.

М-м-м! А готовят эту вкуснотищу на палубе маленькой красочной лодки, покачивающейся на волнах. Очень романтично! Что ещё стоит включить в своё меню в Стамбуле? Жареную барабульку, маринованного с базиликом сибаса, дораду, фаршированные рисом мидии…

сладости1000

Очень популярны котлетки-кюфте и кебабы, а кафе и ресторанчиков этой направленности – как уличных кошек, на каждом углу. Попробуйте рубленое мясо на шампуре – адана-кебаб или шашлык – шиш-кебаб, обязательно с тушеными овощами. Это невероятно вкусно! С теплом вы будете вспоминать горячий чечевичный суп с мятой… Ну а на десерт Стамбул приготовил бесподобное мороженое мараш-дондурма, с натуральным загустителем – соком орхидеи, и неимоверное количество восточных сладостей! Нежнейший рахат-лукум, щербет, нугу и сочную, слоеную баклаву, пропитанную медом, различными сиропами и посыпанную фисташками…

Ну что, едем в гастротур в Стамбул? Не забудьте купить специй на Гранд Базаре!

6. Тайланд: рис кхау пхат, том ям, лапша пхат тай с креветками и арахисом, кальмары в сладком соусе…

лапша 1000

Тайская кухня заставит вас таять от удовольствия! Она впитала в себя самые вкусные кулинарные традиции Запада и Востока. Главный закон: всё готовится при вас и из свежайших ингредиентов. А блюда на столе должны радовать глаз, нос и язык! Если Вы любите рис, лапшу и морепродукты и неожиданные сочетания сладкого с острым и пряным, солёного с кислым, Вам в Тайланд!

По-тайски «кин кхау» («есть») дословно переводится, как «кушать рис». Поэтому что должен попробовать каждый гастротурист? Правильно! Рис кхау пхат, обжаренный с рыбой, крабами, курицей и овощами. Или отваренный в кокосовом молоке рис с манго и зелёным, нежным карри.

М-м-м… Карри, к слову, бывает и красным (жгуче-острым), и оранжевым (кисловатым).

том ям 1000

Тайцы обожают супы! Истинная достопримечательность – дико острый и ароматный Том Ям Кунг с креветками и грибами, листьями бергамота, лимонным сорго, соком лайма и перцем чили. Чтобы вам приготовили менее острый вариант, скажите официанту «ноу спайси», или «май пхет». Есть и совсем мягкая версия супа – на кокосовом молоке, Том Кха Кай, с добавлением куриного мяса.

Попробуйте также блюдо пхат тай – рисовую лапшу, обжаренную с мелкими креветками, сыром тофу и тёртым арахисом. А ещё незабываемы кальмары с чесноком и сладким соусом. Ну а самых смелых ждут жареные во фритюре скорпионы и знаменитый фрукт дуриан! =)

Не терпится попробовать Тайланд на вкус? Не тяните, выбирайте свой тур!

7. Мексика: тако с соусом сальса, начос с плавленным сыром, фахитас, буррито, текила…

тако 1000

Чем удивительна Мексика? Самобытной культурой, атмосферой вечного лета, национальными парками, археологическими памятниками ацтеков и майя. Оказаться здесь невероятно интересно! А, интересно, чем Мексика угощает? В разных регионах совершенно разное меню и кулинарные традиции. Однако, основа кухни – это бобы, кукуруза, мясо, рыба, авокадо и огненный перец чили.

Мексика на вкус горяча и остра! Здесь очень популярны закуски с лепешками тортилльяс и всевозможными соусами. Тако – кукурузная лепешка с говядиной, свининой, бобами, моллюсками, тертым сыром с соусом сальса! М-м-м… Язык можно проглотить!

мексика 1000

Попробуйте домашние чипсы начос с плавленным сыром и обязательно фахитас – лепешку с начинкой из замаринованной в остром соусе и обжаренной на барбекю говядины. А вот в знаменитый буррито, оказывается, кладут всё, что душе угодно: бобы, рис, солёный сыр «кесо фреско», томаты и мясо, грибы и рыбу. И даже тропические фрукты! Это если Вам хочется десерт.

Ждёт вас и мясной гуляш олья подрида, и тамали — мясные голубцы, завернутые в листья початков кукурузы. Исключительно вкусен суп сопа де мариско. А, наевшись досыта, айда пить текилу!

Ну что, проснулся аппетит к знойной Мексике! Самые горячие туры ждут!

P.S. Делитесь в комментариях Вашими собственными вкусными впечатлениями от мира!

Источник

Топ 10 самых вкусных кухонь в мире, устоять перед которыми невозможно

Сезон, почва, климат, особые привычки и используемые ингредиенты — важные элементы, определяющие кухню каждой страны и, следовательно, ее вкусы. Каждый вкус формируется и отличается на своей родине. Хотели бы вы открыть для себя эти вкусы, принадлежащие разным регионам мира? Я рассмотрела для вас 10 самых вкусных кухонь мира.

Турецкая кухня

Фото обои еда, баклажаны, соус, рулеты

Турецкая кухня, считающаяся одной из самых богатых в мире, сохранила свои традиции до настоящего времени после слияния кулинарных привычек Центральной Азии с кулинарной культурой Анатолии. Турецкая кухня с ее методами приготовления, богатым разнообразием и вкусами обещает больше, чем шашлык и гироскоп. Супы, салаты, соленья, блюда с оливковым маслом, бореком и рисом — основные элементы турецкой кухни. Морепродукты, дичь, блюда из курицы, фрикадельки, тушеные блюда, шашлыки, блюда на гриле, жареные, тушеные блюда предлагают лучшие образцы мяса.

Еще по теме:  Клей для обоев quality de luxe отзывы

Завтрак занимает особое место в турецкой кухне. На десерт выделяются выпечка, пудинги, халва, фруктовые десерты, торты, печенье и джемы. Выдающиеся ароматы, которые вы обязательно должны попробовать в турецкой кухне: Адана-кебаб, фаршированные виноградные листья с оливковым маслом, равиоли, фаршированные фрикадельки, пиде, тас-кебаб (тушеное мясо), тартар из стейка а-ля турка, баклажаны разрезанные с мясной начинкой. Мы можем классифицировать закуски следующим образом: сорбеты, сиропы, компоты, боза, пахта, виноградный сок, сок репы и, конечно же, турецкий кофе .

Некоторые из самых популярных блюд всемирно известной турецкой кухни: адана-кебаб, фаршированные виноградные листья с оливковым маслом, манти, фаршированные фрикадельки, лахмаджун, тас-кебаб, чыг кёфте и фаршированные овощи.

Французская кухня

Фотообои зелень, стол, вино, еда, бокалы, мясо, овощи, сервировка

Французская кухня, известная своим разнообразием, богатством и вкусом, подчеркивает художественный аспект кулинарии. Возникнув в средние века и завоевав известность после Французской революции, французская кухня диверсифицируется на региональном уровне.

В то время как мясо, такое как дичь и ветчина, распространены в Шампани, Эльзас-Лотарингии, морепродукты, такие как креветки, мидии и омары, предпочитаются в приморских регионах, таких как Пикардия, Нормандия, Бретань и Нор-Па-де-Кале. Многие рестораны, лучше всего отражающие французскую кухню, находятся в Париже.

Восхитительное блюдо из утки, Confit de Canard, подается как основное блюдо или гарнитур, салат Нисуаз; приготовленный с помидорами, луком, цукини, баклажанами, перцем, морковью и тимьяном, базиликом, розмарином, перцем и оливковым маслом, рататуй из Ниццы, приготовленный с луком и говядиной., Суп по-ланьонски из рыбного филе Sole Meunière, приготовлен из лука, оливок и анчоус. Писсаладьер — говядина, лук-шалот, грибы, чеснок, длительно готовятся на медленном огне. Boeuf Bourguignon — из гусиной печени, фуа-гра, со сладкими и солеными блюдами, суфле. Тарт Татен, созданный с великолепной гармонией яблока и корицы, является незаменимым элементом французской кухни.

Итальянская кухня

Фото обои еда, перец, пицца, помидор, начинка, ветчина

Итальянская кухня отличается качеством, а не деталями, подчеркивая простоту и минимализм, создавая чудеса всего из 4-6 ингредиентов. Места, где можно выпить кофе в Италии, называются барами, рестораны — Ristorante, а бистро — Trattoria. Места, где продается пицца, называются пиццериями, а места, где подают преимущественно мясо, называются Rosticceria.

В итальянской кухне такие сыры, как моцарелла и пармезан, морепродукты, в основном моллюски, паста и, конечно же, пицца, особенно в Неаполе. В дополнение ко всему, редкая приготовленная Bistecca Alla Fiorentina, которой вы можете насладиться во Флоренции. Пичи, которые можно попробовать в Сиене, приготовленные на воде и муке. Десятки блюд в Сицилии являются незаменимыми ароматами Италии.

Другие вкусы — лазанья с сыром, болоньезе и соусом бешамель; равиоли с мясом или сыром, Карпаччо из сырого филе с горчицей и лимонным соусом, которое лучше всего отведать в Венеции.Так же Кальцоне с моцареллой, базиликом и фаршем, суп из куриного бульона с овощами Минестроне. Брускетта подается с множеством ингредиентов на поджаренном хлебе. Фоккация с вялеными помидорами, оливковым маслом, чесноком и оливковым хлебом, приготовлена с рисом арборио, пизотто. А еще картофельные макароны, ньокки. На десерт, помимо мороженого, обязательно стоит попробовать тирамису, панна котта и канноли.

Ливанская кухня

Фото обои еда, салат, заведения

Ливанская кухня с ее специями, травами и красочными презентациями представляет собой сплав традиций и современности. Предлагая образцы эгейской, средиземноморской и арабской кухонь, основными ингредиентами ливанской кухни являются йогурт, лук, чеснок, гранат, нут, булгур и его уникальный вкус — порошкообразный тимьян. Его знаменитые блюда — Лебение, приготовленное из нута и йогурта; паста из нута с жареным луком, фалафелем и бобовой пастой Малуф. Часто упоминается в мире гастрономии с его закусками, особенно хумусом, салатом из тимьяна и пастой из баклажанов, которые являются выдающимися блюдами ливанской кухни. Большинство закусок обычно едят с лавашем.

Кухня, предпочитающая десерты, приготовленные из сладкого сиропа, а не молока, довольно амбициозна благодаря пахлаве, канефах, приготовленной из бессолевого сыра и кадайф (десерт из тертой пшеницы). Ливанцы предпочитают не обедать, а есть десерт во время завтрака или после обеда в сопровождении кофе. Кроме того, незаменимым освежающим напитком является кардамон мирра, который пьют с десертом.

Йогурт, лук, чеснок, гранатовый сироп, нут, булгур и заатар — основные элементы ливанской кухни, которая предлагает образцы эгейских, средиземноморских и арабских кулинарных традиций.

Китайская кухня

Фото обои зелень, еда, рыба, колос

Как самая большая страна Дальнего Востока, Китай считается одной из самых богатых кулинарных культур мира. Для китайцев еда означает здоровье, удачу и богатство. В их кухне преобладают рис, овощи и тесто.

Соевый соус, кунжутное масло, заменяющее оливковое масло, тофу, приготовленный путем нагревания соевого молока, такого как сыр, и различные специи — другие незаменимые ингредиенты китайской кухни. Шоу Чжуафан, который можно определить как разновидность рисовой каши, обжаренной с морковью и бараниной,равиоли с креветками, сяцзяо, утка по-пекински, которой можно отведать почти в каждом ресторане Пекина.А еще очень горячий Чунцин Хуогуо, сделанные с овощами или мясом и завернутые в тесто, Chunbing и Ganchaoniuhe, приготовленный из отварной лапши, обжаренной в масле, овощей и жареного мяса с различными соусами.Очень вкусное — обжаренное куриное блюдо Gongbaojiding. Нанбаороу с мясом, отварным картофелем, луком и томатным соусом — одни из тех вкусов китайской кухни, которые обязательно стоит попробовать.

Индийская кухня

Фотообои еда, соус, гранат, вкусности, ребра

Хотя в формировании кулинарной культуры Индии играют роль различные факторы, наиболее важными из них являются религиозные. Хотя буддизм и джайнизм подчеркивают вегетарианство, Индия находится под влиянием монгольских и исламских влияний, а также стала мастером вкусов, предпочитаемых мусульманами.

Помимо религиозных элементов, на индийскую кухню влияют и коммерческие факторы, поэтому в ее блюдах чувствуется влияние Китая. Можно увидеть кусочки китайской культуры, особенно в супах и презентациях блюд. Торговые отношения, установленные не только с Китаем, но и с Францией, Англией и Португалией, способствовали развитию этой кухни.

Хлеб, рис и специи — это ингредиенты, которые чаще всего используются в индийской кухне. Карри и Гарам Масала — одни из самых известных соусов. Кима, Чаат, Алоо Тикки, Бхаджи, Наан, Бирьяни, Момо и Вада — известные вкусы индийской кухни. Блюда, которые подаются в мисках, сделанных из листьев бананового дерева или металла под названием Каторис, подаются на подносе под названием Талис.

Еще по теме:  Выбор кухни на что обратить внимание

Регионы страны различаются по приготовлению и разнообразию. Куриное мясо обычно используется в северных регионах, и в методах их приготовления прослеживается влияние Монголии. Хотя в этом регионе обильно используются специи, блюда здесь не такие уж и горячие. На юге больше предпочитают вегетарианские блюда. Эти блюда довольно горячие.

Японская кухня

Фото обои зелень, коробка, еда, рыба, овощи, оливки, блюдце, чашка, морепродукты

Зарекомендовавшие себя во всем мире морепродукты, плов, приготовленный с рисом и лапшой, и овощные блюда, также являются важнейшими элементами японской кухни. Презентация играет важную роль в японской кухне. Вместо столовых приборов используются палочки для еды. Эти палочки применяют в десертных и чайных церемониях.

Используются рис, черный перец, имбирь, рисовый соус (мирин), паста из соевых бобов (мисо) и паста из острого редиса (васаби). Как одна из самых здоровых кухонь мира, в японской кухне обычно не используются масло и специи, а блюда готовятся недостаточно. Обычно блюда готовятся небольшими порциями, а товарный вид всегда подчеркнут.

Его супы, такие как мисо, рамэн и даши, являются незаменимыми элементами этой кухни, которые подают перед основными блюдами. Хотя самое известное блюдо страны — суши; Такабэ, Фугу, Такояк, Донбури Маки, Набэ и Темпура — одни из обязательных блюд японской кухни. После еды вместо десерта подают чай.

Мексиканская кухня

Фотообои зелень, еда, мясо, соус, шашлык

Мексиканская кухня под влиянием испанской, французской, арабской и карибской кухонь была включена в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 2010 году. В Мексике, где еда является важной частью жизни, кулинарная культура имеет как религиозный, так и философский аспект. Самая главная еда в деревне — обед.

Использование ингредиентов варьируется в зависимости от региона, а продукты из пшеницы, говядины, телятины и козлятины потребляются в северных частях страны. В южных районах предпочитают птицу, кукурузу и морепродукты на его побережьях. В целом по стране кукуруза, авокадо, помидоры, перец, фасоль, рис и чеснок являются наиболее предпочтительными ингредиентами. Самыми популярными блюдами мексиканской кухни являются тако, фахита, кесадилья, энчилада, буррито, начос и тамале, а чуррос — один из самых популярных десертов.

Испанская кухня

Фотообои стол, еда, рыба, апельсины, лук, тарелка, нарезанные, помидоры, капуста, лимоны, дольки, блюдо, подача, жареная, запеченная

Выступая в качестве границы Европы с ее географической близостью и историческими отношениями с Африкой, а также глубоко укоренившимися связями с Латинской Америкой, Испания принимала различные культуры. Благодаря богатой и смешанной кулинарной культуре, благодаря этому разнообразию, в стране, как правило, преобладает средиземноморская кухня.

Оливковое масло, богатое средиземноморскими ингредиентами, широко используется в испанской кухне. Тапас, закуски, которые можно употреблять в любое время дня, — один из незаменимых элементов испанской кухни. Еще один неповторимый вкус — паэлья, своеобразный плов, приготовленный из морепродуктов и поданный на подносе.

Хотя вы можете попробовать его в любой части страны, центром паэльи считается Валенсия, гастрономическая столица и Севилья. Уникальное блюдо Мадрида, Callos a la Madrilena — это блюдо из рубцов. Картофельный омлет Тортилья де Пататас незаменим на завтрак. Приготовленный из помидоров, уксуса, чеснока, оливкового масла и панировочных сухарей, Гаспачо — часто употребляемый испанский суп. Кесо Бланко, Сан-Симон, Бургос, Тетилла, Манчего, будучи довольно богатым сыром, входят в число обязательных блюд Испании.

Тайская кухня

Фотообои лимон, масло, еда, рыба, овощи, соус, приправа

Отражая свое религиозное, социальное и культурное богатство своей кулинарной культурой, Таиланд находится под влиянием кухонь Китая, Индонезии, Португалии, Нидерландов, Индии, Франции и Японии. В результате этого уникального влияния тайская кухня стала одной из самых известных кухонь мира. Сочетая в себе кислый, сладкий, острый и соленый вкус, подача блюд всегда сбалансирована.

Горячие, соленые или сладкие блюда никогда не подаются последовательно. Несмотря на то, что в тайской кухне блюда обычно готовятся на воке, также используются разные методы приготовления. Экзотические фрукты, такие как манго, ананас, папайя и кокос, занимают важное место в тайской кухне. Эти плоды сопровождают самые разные блюда, от супов до мяса.

Приправы, базилик, чеснок, куркума и кориандр — это другие ароматизаторы, используемые в блюдах. Рис и лапша — незаменимые ингредиенты дальневосточных стран, безусловно, играют решающую роль в тайской кухне. Также широко употребляются курица и гусиное мясо. Мясо обычно сочетается с лапшой и соусом карри. Морепродукты от креветок до моллюсков, от кальмаров до мидий — важный элемент тайской кухни.

Самым известным блюдом страны является Пад Тай, приготовленный из морепродуктов или куриного мяса, а также из лайма, яиц и пальмового сахара и рисовой лапши, обжаренной в воке. Phanaeng — это еще один вкус, приготовленный из куриного мяса и кокосового молока, придающих ему великолепный аромат.

Источник

Топ-5 лучших кухонь мира

В мире существует большое разнообразие кухонь: французская, итальянская, китайская, японская, тайская, австралийская и многие другие, каждая из них может похвастаться оригинальными рецептами и удивительным сочетанием продуктов. Задумываясь о профессии повара, важно понимать, кулинарное искусство какой страны является наиболее популярным в мире и, что ближе именно вам. Чтобы помочь с выбором направления, мы составили для Вас рейтинг лучших кухонь мира.

Рейтинг кухонь мира

Французская кухня

Безусловно, лидером является французская кухня, которая стала основой современной гастрономии всего мира, можно сказать, что именно во Франции было создано само понятие «кулинария». Здесь же выпустили первую книгу с рецептами. Также не стоит забывать, что это родина «высокой кухни», которая появилась во времена королей, когда придворные повара изобретали новые и неповторимые блюда ради удовлетворения взыскательных вкусов знати. Сегодня шеф-повара французской кухни используют самые свежие и натуральные продукты, соусы, сыры, любят добавлять оливковое масло и вино, что придает особые нотки каждому блюду. Она известна рыбными и мясными блюдами, оригинальными десертами и шоколадом.
Утонченность, изысканность и неповторимый вкус стали синонимами понятия «французская кухня». Не удивительно, что самая легендарная кулинарная школа мира – Le Cordon Bleu – во всех кампусах обучает своих студентов именно французской кулинарии. Студенты изучают основы гастрономии и учатся готовить потрясающие блюда у экспертов, работающих в «мишленовских» ресторанах. По окончании обучения выпускники могут выбирать, куда пойти работать и в какой стране строить собственную карьеру. Подробнее об обучении в Ле Кордон Блю можно узнать у консультантов STUDIEShttps://culinaryschool.ru/top-kuxon-mira/» target=»_blank»]Источник[/mask_link]

Рейтинг
Загрузка ...