Какие обои клеить на трещины

подготовка стен с трещинами под оклейку обоями

Здравствуйте , помогите , пожалуйста , и мне дельным советом . Заранее прошу прощения за , возможно , дебильные вопросы , просто я впервые в жизни столкнулась с подобной проблемой , и решить мне её надо самой и как можно скорее . Я хотела бы оклеить обоями стены в кухне и прихожей . 20 лет назад мама сама выровняла эти стены под покраску , но так и не покрасила их в белый цвет . Теперь я хочу наклеить на них обои , но проблема в том , что на кухне эти стены местами потрескались , правда , совсем незначительно , трещины мелкие и отслоившийся слой — чуть толще, чем бумажный лист . 1 — Скажите , пожалуйста , можно мне эти места просто пошкурить ? И что делать потом ? Надо ли пройтись грунтовкой и тоненько шпатлёвкой , а потом опять грунтовкой по ЭТИМ местам перед оклейкой ? Или придётся грунтовать ВСЮ стену , шпатлевать всю стену перед поклейкой , потом опять грунтовать и уже потом оклеивать обоями ? 2 — Скажите , пожалуйста , как быть с глубоким сколом от от неаккуратно вырваного из стены дюбеля ? Он имеет форму воронки глубиной 2-3 см и радиусом 7 см ? И сколько ж будет это сохнуть ? 3 — Скажите , пожалуйста , стены , которые мама готовила под покраску , если не считать задирающиеся тоненькие отслоения , о которых я писала выше , идеально гладкие и глянцевые . Может быть , мама даже их чем-то и покрасила , не знаю . Так вот годится ли такая стена для поклейки виниловых или флизелиновых обоев или она должна быть шершавой , т.е. её надо пошкурить грубым наждаком ? 4 — В коридоре некогда идеальная глянцевая стена тоже со временем растрескалась , но толщина отслойки в отличие от кухонной стены — 3-4 мм (. ) , и площадь отслойки — огромная . Сегодня мне руками удалось буквально снять со стены эти тяжеленные » блины » , а участки между ними пришлось зачищать шпателем . Намучилась . За 3 часа и квадратного метра не отскребла . , зато в некоторых местах шпатлёвка отваливалась вместе с рыхлым цементом , который из стены сыпался и сыпался . Скажите , пожалуйста , как мне » укрепить » в этих местах цементную стену , а то боюсь , что такая стена вообще вся рассыпется ., если я и дальше буду отскребать . И что дальше делать с этой стеной : дальше зачищать до цемента всю стену ( но это я , наверное , копыта откину ) или не трогать места , где нет пока трещин . ? Вообщем , что теперь делать с этой стеной , чтобы подготовить её под оклейку ? Заранее прошу простить меня за очень сумбурное изложение наболевшего , просто придётся , наверное , делать всё самой , т.к. нанимать добросовестного аккуратного маляра на такой малюсенький объём работ ( 26 кв.м. ) — по-моему не получится . , ведь придётся человеку приезжать ненадолго несколько дней подряд . Поэтому я очень на Вас надеюсь , на Ваши добрые советы .

Что делать если трещина в стене — лучше поклейка обоев или декоративный кирпич или камень

Спрашивает Рина

Даренский Роман Сергеевич

Рина здравствуйте,ну вы прямо целый роман написали. Моё мнение,что то что не держится на стене всегда надо убирать,облупившуюся краску надо зачищать всегда по максимуму,после зачистки обязательно грунтовать(желательно каждый слой),всегда так делаю и до сей поры не было ни каких проблем(на моём опыте мне нравится грунтовка Ceresit CT17). Конечно,если шкрябать цементную стену до потери пульса,то так и в подъезд не долго попасть),можно и подштукатурить,главное грунтовать не забывайте(где-то валиком,где-то кистью, если место конечно труднодоступное).Все воронки от дюбелей всегда штукатурятся.Рыхлые места как вы говорите,их можно прогрунтовать на совесть и дать хорошенько высохнуть,затем всё той-же черновой штукатуркой аккуратно вывести (опять-же заштукатурить) стену (конечно при помощи хороших шпателей). В общем если хотите качественный ремонт,не ломайте голову и не принимайте близко к сердцу,а просто вызовите мастера и он вас проконсультирует, ведь для чего мы мастера нужны? Не чтобы у компа сидеть и по часу отвечать на вопросы, а чтобы работать и нести людям в дом красоту и прямые линии (не бесплатно конечно).спасибо за внимание.

Еще по теме:  Как поддерживать чистоту на кухне

Как и Зачем клеить Стеклохолст на Стены

Большое спасибо за подробный ответ , да , я уже , не дождавшись ответа на свой вопрос , начала обзванивать мастеров на предмет стоимости ремонтных работ . , правда , никто не может ответить . Ещё раз большое Вам спасибо .

Кондратович Артём Геннадьевич

Абсолютно верно. Никто не может ответить по телефону. ВСЕГДА сначала надо посмотреть, а потом можно о чём-то говорить. Со слов принять решение крайне сложно: можно чего-то не до понять или не учесть. На маленькие объёмы тоже есть спецы.

Другой вопрос в стоимости: чем меньше объём, тем выше относительная стоимость за единицу объёма. Бывает так, что приходится брать за выезд, т.к. действительно работа в день всего на 1-2 часа (бывает меньше).

Ермаков Юрий Николаевич

добрый день.вызовите мастера, он вам всё расскажет. его визит вас ни к чему не обязывает(только уточните по телефону не берут-ли они денег за выезд) и мастер посмотрит и оценит масштабы бедствия. хороший мастер даже составит вам список материалов и расскажет как ими пользоваться. однозначно можно сказать только одно- все что отслаивается нужно отслаивать затем грунтовать и шпаклевать. шпаклевать лучше всю стену. грунтовки много не бывает поэтому пргрунтуйте дважды.

Боронин Виктор Александрович

Лучший способ ремонта для Вас — вызвать МАСТЕРА (с большой буквы) , а не того который подешевле, который и штукатурно-малярных работ ни когда воочую не видел (кроме как в интернете). А МАСТЕРА от «мастера-ломастера» вы можете определить по его инструменту — если инструмент ухоженный — настоящий МАСТЕР, а если инструмент новый (еще с ценником) нужно насторожиться, ну а если инструмент весь в шпаклевки и замазанный, да еще и затертый — то гнать такого мастера нужно веником сразу (это где-то взаймы на ваши работы взят инструмент).

У хорошого МАСТЕРА сами понимаете «инструмент» — это его руки и заработки. А также важно посмотреть на МАСТЕРА — как он работает, складно, по порядку или кидается, хватается и за одну работу и за другую («ЛЖЕ МАСТЕРОВ» сразу видно) Например — несколько «КАПЕЛЬ» (клякс) шпаклевки или штукатурке на полу — можно гнать смело — перевод материалов 99,9%. или если кляксу подняли с грязного пола и зашпаклевали на стену — тоже можно гнать. штукатурили на стену (будет разводы от мусора, которые нужно заново шпаклевать.

Есть » ЛЖЕ-СПЕЦИАЛИСТЫ» — который шпаклюют толстым слоем , яко бы потом они шкуркой отшлифуют и поверхность будет ровненькая — таких гнать веником нужно не медленно. Конечно на маленький объём работ тяжеловато найти МАСТЕРА, но небесполезно. А вот САМОЙ обучаться будет наверное тяжелей и не дешевле в конечном результате. Везде нужен опыт — объём работ. Конечно можно научиться на своем объёме работ, а потом помогать знакомым делать ремонт — но это время, нервы, затраты (не все так гладко будет получаться в первый раз).

Кондратович Артём Геннадьевич

:Ну, да. По вашему тексту вы идеальны

Кондратович Артём Геннадьевич

идеальный специалист. Никогда у вас ничего не падает, инструмент всегда в идеальном порядке и т.д. А если у спеца какой-то инструмент вышел из строя и приходится докупать (получается идеально новый — подозрительно)? Бывает затёртый инструмент, но идеально подогнанный под работу и с его помощью работа выполняется более качественно и что, опять подозрения — плохой мастер.

Пару падений шпатлёвки со шпателя — скотина. Перерасход материала. Так что же: надо вас приглашать на объект и проверять как вы работаете и (по вашему же посту выше) в случае чего — гнать в шею веником. Даже у самого супер спеца будет падать периодически смеси со шпателя. А по поводу совсем убитого инструмента, шпатлевания очень толстым слоем (с целью сошкурить — вот это и есть настоящий перерасход материалов) —

Кондратович Артём Геннадьевич

Артем, этот идеальный специалист идеально только рекламирует на этом сайте пленочные корейские полы и утепляющие краски. И то и другое по большому счету лохотрон с КПД , стремящимся к нулю. Пришел бы этот специалист ко мне, как заказчику, со своим Корундом утеплять балкон, я бы его самого утеплил этим Корундом и отправил на мороз.Пусть показывает эффективность утепляющих красок на себе.Он хоть себя и позиционирует, как практик, но что то мне подсказывает, что является обычным интернетовским балаболом.

Еще по теме:  Нужно ли класть плитку на наливной пол

Боронин Виктор Александрович

По первому вопросу: Грунтовка — это хорошо (она как кашу -маслом не испортишь), но нужно хорошо посушить иначе толку от неё нет. Для оклейке обой поверхность должна быть хорошо подготовлена, прочная, ровная. На краску обои не клюются — не верьте ни кому. нужно снимать лако-красочное покрытие. Покрасить по краске можно,если краски однотипные. А грунтовать нужно, когда поверхность рыхлая (укрепляющие грунтовки) или пыльная (обеспыливание необходимо). А если СПЕЦИАЛИСТ качественно зашпаклевал и хороший материал — грунтовать ненужно (в зависимости от типа обой смотреть инструкцию)

Боронин Виктор Александрович

По второму вопросу: все ямы, неровности, выбоины глубже 3мм только штукатурятся, предварительно подготовив поверхность. Сохнуть все будет в зависимости от вентиляции (но сквозняка процесс очень боится), температуры (выше — быстрей), давления (выше — быстрей), влажности (ниже — быстрей) воздуха в помещении

Боронин Виктор Александрович

На третий вопрос: смотрите ответ выше. (повторять нет времени — на работу идти нужно)

Федоров Александр

В коридоре удалите все, что плохо держится. Все прогрунтуйте. Поклейте стеклотканную сетку 5х5 с помощью штукатурного раствора (типа Ротбанд) на ВСЮ стену. Тем же Ротбандтом можно заделать вашу дыру от дюбеля. Высохнет за 2-3 дня, если в квартире сухо.

Не забывайте проветривать — это вентиляция. Потом все шпатлюете, шкурите и снова грунтуете. После можно уже клеить обои. На кухне достаточно частичной шпатлевки после зачистки отслаивающихся участков и грунта. Затем зашкуривание и снова грунт.

Потом клеите обои.

Боронин Виктор Александрович

На четвертый вопрос: не мучайте себя пожалуйста (ковыряясь в стене — можно расширить квартиру и к соседям попасть), зашейте эту плохую стену ГК 12мм и много вопросов отпадет( правда тогда полезная площадь пропадет — потеряете её из технического паспорта или укрепите вашу стену ГК 12мм на клей и дюбеля (здесь понадобиться помощь специалиста).

Уважаемые коллеги забыли отметить один нюанс,- судя по симптомам,- в ранее произведённых работах была допущена системная технологическая ошибка,или применяемые 20 лет назад материалы потеряли свои свойства. Я бы поостерёгся накрывать эти поверхности без полного удаления старых слоёв

Боронин Виктор Александрович

Определить процесс предстоящих работ может только СПЕЦИАЛИСТ на объекте. По этому для таких объектов нужны МАСТЕРА , а не консультации интернета и этого сайта. Здесь на сайте мы можем только гадать, что кто-то что-то натворил или когда производил работы был пьян, не хватало материала и использовал, что было подруками или экономил, что бы дома (на даче) ремонт сделать.

Боронин Виктор Александрович

Дерзайте уважаемый НОВИЧОК в познание ремонтно-строительного дела! Повторюсь «ЛУЧШЕ ВСЕ ДОВЕРИТЬ специалисту С БОЛЬШОЙ БУКВЫ» — только ОН Вам поможет правильно без всяких хлопот решить Ваше назревшую проблему. Именно для этого СТРОИТЕЛИ и нужны.

Сидоренко Федор Владимирович

Здравствуйте, Рина Не могу Вас не чем обнадежить. придется все сбивать . Если в вашей квартире еще старый «Советский » вариант отделки все материалы используемые тогда имеют физическую старость потому и рассыпаются. Попытка наносит новые материалы приведут к отмоканию и отслоению старого покрытия. Советская штукатурка на извести по своим свойствам не терпит дополнительного нанесения других материалов. на поверхность. Удачи, Федор

Толочка Татьяна

Рина, Даже если мы Вам опишем всё до мелочей как сделать.то Вы сами не сможете подойти к этому професионально. Я вам бы посоветовала вызывать мастера (бесплатно) и он на месте всё определить как лучше делать. Кстати,на ранее окрашены стены обои можно клеить. Удачи Вам.

Ларина Наталья Юрьевна

Здравствуйте. Найдите лучше специалиста. Он поймёт сразу что лучше сделать. Не мучайте себя, всё равно хорошо не сделаете.Объм работы нормальный.С уважением Наталья.

Чумаков Андрей Павлович

По 3-му вопросу: придется полностью снимать слой, который отходит, иначе обои отвалятся вместе с ним. По поводу подготовки стены для обоев есть отличная статья

Источник

Правда ли то что флизелиновые обои хорошо маскируют трещины

Материалы

Обои на флизелиновой основе считаются самыми практичными и широко распространенными на рынке отделочных материалов. Между собой они делятся на два подтипа: полностью с флизелиновым основанием или с добавлением винилового покрытия. Рассмотрим в данной статье что из себя представляют флизелиновые обои, какими они обладают преимуществами и недостатками, как их правильно использовать и способны ли они скрыть изъяны стен.

Еще по теме:  Поклеить разные обои в одной комнате как

Флизелин представляет собой материал, основой которого являются целлюлозные волокна, соединенные полимерным веществом. Состав очень близок к обыкновенной бумаге, однако имеет более высокую прочность. Плотность флизелиновых обоев позволяет отображать на них разнообразную ярко выраженную фактуру различными орнаментами.

Рассматривая положительные качества обоев на флизелиновой основе хотелось бы выделить:

Стеклообои — проверено. Скорее всего винил тоже выдержит.

обои на флизилиновой основе.

Спасибо.
По стекло обои наверное выбор из-за прочноти на разрыв?
А флизелин и винил наверное тянутся немного?
Я правильно понял вас?

флизилиновые да, а виниловые нет
причина в основе. у винила — в основе обычная бумага, у флизилиновых — спец. нетканый материал. а способ нанесения рисунка у них одинаков.
и при наклейке флизилиновых мажется клеем стена, а виниловые — сами обои
флизилиновые тянутся лучше. винил скорее всего при большой трещине лопнет

Я не самый большой спец. по обоям, но насколько я знаю, флизелиновыми называют как чисто флизелиновые обои, так и обои на флизелиновой основе — верх как правило виниловый и кажется еще бывают текстильные на флизелине.
2АндрейР посмотрите темы про Трещины в потолкУ и Стеклообои, есть спец по обоям Катенка, если достучитесь.

avkie написал :
причина в основе. у винила — в основе обычная бумага, у флизилиновых — спец. нетканый материал. а способ нанесения рисунка у них одинаков.
и при наклейке флизилиновых мажется клеем стена, а виниловые — сами обои
флизилиновые тянутся лучше. винил скорее всего при большой трещине лопнет

мифы и легенды наших производителей
в основе может быть: бумага, флизелин, и даже стеклохолст (не в этой стране )
самое распространенное — флизелиновая основа, хотя на ощупь может казаться бумажной. это такой грубый флиз. на ней делают как флизелиновые обои, так и наливной винил. тянется, кстати, очень и очень относительно, это настоящий флизелин тынется хорошо — но на нем обои не делают Чаще всего и правда флизелин и винил путают, чистый флиз — не так распространен, как хотелось бы с точки зрения здорового жилья.
тянутся такие обои одинаково, и клеятся на стену — как производитель скажет. а он может и флиз велеть намазать, и при виниле сказать, что мажутся стены (чаще всего).
стеклообои сами не намазываются — никогда, чтобы не писали на упаковках с клеем.
разница между двумя группами обоев в Вашем случае — это — какой будет эффект по отношению к трещинам: армирующий (ст/обои) или декоративный (флиз и винил). что еще сказать нехорошего? все, что тянется — может отклеиваться, а стеклоткань со стены снимать потом будет непросто.

Источник

Можно ли поверх этой трещины наклеивать обои?

Если трещина не растёт, и обои будут толстые структурные, рельефные, то можно. Но лучше предварительно обстучать, расчистить трещину. Потом гипсом зашпаклевать и слегка отшлифовать, делов на 30 минут. Так больше шансов, что контур трещины не проступит на обоях.

Надо понять природу самой трещины. Если она ходит по временам года, тогда никакая заделка не поможет. Можно поступить кардинально — с левой стороны под углом засверлить отверстие под металлический штырь. Так чтобы отверстие проходило через трещину. Залить туда эпоксидной смолы и забить с усилием этот штырь. А потом уже шпаклевать саму трещину.

Трудоёмко, но зато без возможных дальнейших сюрпризов в виде разрыва обоев в случае, если трещина будет прогрессировать..

Я бы не советовал сразу поверх трещины клеить обои, очень она большая и исходя из фото могу предположить что в скором времени вообще весь этот угол может отвалиться, если это кирпичная стена. Нужно аккуратно простучать угол молотком, пусть лучше сразу отвалятся те участки, которые плохо держаться, далее нужно будет заново обштукатурить и зашпаклевать. Если ничего отваливаться не будет и под штукатуркой нет пустот, то просто зашпаклюйте трещину, нельзя клеит на нее просто так обои, в любом случае она начнет выделяться или просто нечаянно задев эту стену, можете сделать дырку на месте трещены

Источник
Рейтинг
Загрузка ...