Что и куда поставить на кухне. Основной принцип организации хранения.
Что и куда поставить на кухне – первый вопрос, который я задала себе, когда в квартире был установлен и отмыт новый кухонный гарнитур. Горы коробок с посудой, кухонной утварью и миксерами дождались своего часа.
Меня зовут Оксана Пантелеева. Я профессиональный декоратор и стилист интерьеров.
Автор курсов «Фотошоп – это просто» и «Рисуем эскизы интерьеров на IPAD».
Автор и главный редактор сайта «Thewaveofdecor.ru» – уникальной онлайн энциклопедии по созданию Дома мечты. Сайт получил сотни слов благодарностей и множество профессиональных премий.
Лента инстаграм: https://www.instagram.com/thewaveofdecor/ – здесь провожу прямые эфиры в том числе и по темам искусство коллажей
В 2008 году я совершила ошибку и не распланировала каждый шкаф и ящик до заказа кухни. Мне казалось, что главное, это поставить быстрее мебель, а потом я найду всему своё место. В итоге, прежде чем чашки и тарелки обрели свои постоянные шкафы и ящики, я раз 10 переставляла все с места на место.
Все под рукой. Выбираем правильное наполнение кухни
Кто себя узнал? Читаем статью до конца!
В тот год я на личном опыте открывала для себя основной принцип организации хранения на кухне, о котором сегодня расскажу тебе.
Сегодня в новой статье на сайте:
- Что такое основной принцип хранения на кухне
- Как найти место для миксера и чайника
- И почему все наши бокалы переехали в отдельный буфет
Основной принцип организации хранения гласит – современная кухня делится на три пояса в зависимости от использования:
Распредели хранение посуды, техники и продуктов по этому принципу и кухня станет самой эргономичный, удобной и безопасной.
Распредели хранение посуды, техники и продуктов по этому принципу и кухня станет самой эргономичный, удобной и безопасной.
Эмма выделила три пояса на своей кухне цветом, чтобы вы хорошо запомнили. Сохрани иллюстрацию и поделись с другом.
1 часть. Редкоиспользуемое пространство кухни. Красный пояс.
Все места хранения, куда человек не может дотянуться рукой без дополнительных движений и приспособлений, относим к красному поясу кухни:
- Самые верхние полки и шкафы, которые расположены под потолком.
- Нижние ящики в цоколе кухни.
- Глубокие угловые шкафы без каруселей.
- Труднодоступные антресоли.
- Все, что достаётся 1 раз в год. Это сервизы, сезонные чашки и тарелки, супница, которая используется только на день взятия Бастилии.
- Праздничные наборы для сервировки стола, новогодние салатницы, скатерти, пасхальные тарелки и свечи для именинного торта.
- Дополнительные комплекты посуды и столовых приборов.
- Запас салфеток, бумажных полотенец, тряпочек и даже туалетной бумаги.
- Все, что жалко выбросить.
На верхнем ярусе ты можешь хранить даже продукты. Например, запас сахарного песка, склад консервированного горошка и кукурузы, варенье, которому не нужен холодильник.
Удобная кухня это реально! 5 правил функциональной кухни
Совет: предусмотри на кухне удобное место для хранения маленькой стремянки, чтобы она была под рукой, когда надо залезть в верхний шкаф.
Полезно: найди стремянку мечты для своей кухни прямо сейчас на Пинтерест. Жми на ссылку и сохраняй десятки интересных решений.
У одной моей заказчицы на кухне под потолком нашла место маленькая швейная машинка, которую достают раз в 5 лет.
В цоколе кухни можно сделать выдвижные ящики и использовать для хранения инструментов, редкоиспользуемых противней для духовки, вафельниц и запаса таблеток для ПММ на 3 года вперёд.
В цоколе кухни можно сделать выдвижные ящики и использовать для хранения инструментов, редкоиспользуемых противней для духовки, вафельниц и запаса таблеток для ПММ на 3 года вперёд.
Из личного опыта: я храню на самом верхнем ярусе тортовницы, летний сервиз, формы для жаркого и редкоиспользуемую посуду.
Возьми на заметку: если в течении 1-2 лет ты не достал ни разу что-то из красного пояса, в следующую генеральную уборку подумай на тему расхламления. Штука полезная, освободит уйму пространства и очистит кухню от ненужных вещей.
Пример: я в инстаграм весной дала клич и за один день подарила друзьям и подписчикам формы для кексов, конфет и тортов. осталось найти место для ТВ тумбы. Никому не нужно?
2 часть. Часто используемое пространство кухни. Синий пояс.
Все места хранения, которые находятся выше уровня глаз, и ниже коленей относим к синему поясу:
- Средний ряд полок в навесных шкафах, куда можно дотянуться не вставая на стремянку.
- Нижний и средний ряд напольных шкафов и выдвижных ящиков, которые мы используем наклонившись.
- Шкаф под мойкой
Что храним в синем поясе:
- Основную массу посуды
- Кухонную утварь: кастрюли, сковороды, формы для запекания и выпечки
- Мелкую бытовую технику
- Продукты
- Все чем пользуешься не постоянно, но часто
Под мойкой можно хранить все для мытья посуды, мусорное ведро, средства для уборки кухни.
- Крупную бытовую технику
- Тяжелые продукты – мешок муки или 3 литра мёда
- Набор инструментов
Если ты не пользуешься миксером или кухонным комбайном каждый день, то пусть они живут в закрытом шкафу, но так как техника тяжелая, то доставать удобнее будет из нижнего яруса кухни.
Бери на заметку: в 1 выдвижной ящик 50(ш)*55(г)*35(в) см влезает средний комбайн и небольшая соковыжималка без крышек, они лежат рядом. Если ты хочешь, чтобы техника поместилась в собранном виде в ящик, измерь ее высоту до заказа кухни.
3 часть. Интенсивно используемое пространство. Зелёный пояс.
Места хранения и использования на уровне глаз и на расстоянии вытянутой руки относим к зеленому поясу или самому интенсивно используемому пространству на кухне:
Места хранения и использования на уровне глаз и на расстоянии вытянутой руки относим к зеленому поясу или самому интенсивно используемому пространству на кухне:
- Нижний ряд полок в навесных шкафах.
- Открытые полки, расположенные на уровне глаз
- Верхний ряд выдвижных ящиков напольных шкафов
- Территория столешницы
Что храним в зеленом поясе:
- Посуду, которой пользуешься очень часто, ставим на самое удобное место. Например, стаканы для воды, которые нужны 10 раз в день.
- Мелкую и среднюю кухонную утварь, ковшики для подогрева молока или сковорода для омлета.
- Приборы-помощники для приготовления еды: поварешки, лопатки, щипцы и тд.
- Продукты ежедневного использования, например, соль, сахар, гречневая каша, чай и кофе.
- Специи
На столешнице располагай технику ежедневного использования: комбайн, миксер, соковыжималку и мультиварку.
На столешнице располагай технику ежедневного использования: комбайн, миксер, соковыжималку и мультиварку.
Совет: не заполняй столешницу сразу всем необходимым, попробуй найти места для поварёшек и миксера в зеленом поясе. Через месяц ты поймёшь, что точно должно жить на столешнице, потому что так удобно, а что спокойно может располагаться в ящиках и шкафах.
Организовав хранение на кухне по принципу частоты использования продуктов, посуды и приборов можно здорово улучшить свою жизнь.
Поверь, ты достаточно быстро запомнишь, что и где лежит, а это позволит отлично ориентироваться на кухне и работать почти с закрытыми глазами.
- Если не заглядывать в верхние шкафы месяцами, то можно легко забыть, что там хранишь.
- Далеко убранная красивая посуда «для особенных дней» не используется годами.
Так произошло у нас. Коллекция красивых бокалов для напитков и столовый сервиз от ЛФЗ пару лет жили под потолком в верхних шкафах.
Мне быстро стало лень доставать их часто и убирать потом обратно. Со временем я совсем перестала ими пользоваться. А в один день вдруг поняла, что я живу один раз и глупо, преступно не доставлять себе удовольствие в ежедневных мелочах. Ведь пить вино из красивого бокала – это круто. А накрыть стол к обычному ужину сервизом ЛФЗ, значит превратить вечер в особенный.
Так родилась идея, сделать отдельный буфет для бокалов и сервизов, поставить его у обеденного стола и пользоваться красивыми вещами каждый день. Ведь вещи для нас, а не мы для них.
Про историю как мы его делали своими руками я как нибудь расскажу. Или ищите на моем сайте))
Сегодня мы поговорили о том, как удобно организовать хранение на кухне. Мы с Эммой желаем построить самую красивую кухню на свете и надеемся, что мои советы тебе пригодятся.
Помни, что все в жизни очень индивидуально, но рациональное зерно в разделении зон хранения на кухне есть. Только не забывай почаще заглядывать в самые дальние ящики и все будет хорошо!
ИсточникУвеличиваем вместимость кухни – дело не в количестве ящиков, а в грамотной стратегии хранения
Бывает так, что руки не доходят навести порядок в кухонных ящиках. Там всё свалено в кучу: кофейные чашки со сколом, баночка корицы, крышка любимой кастрюли. Когда что-то вдруг понадобится, то при поиске придётся всё это переворошить.
Не допускайте хаоса, неразберихи на кухне. Пересмотрите все места скопления вещей. Их хранение организуйте с максимальным удобством и пользой. А мы вам подскажем, как это сделать. Держите чашки наготове.
Они должны находиться в выдвижном ящике глубиной около 20 см. Брать их оттуда намного проще, чем доставать из подвесного шкафа. Ставить лучше вверх дном, чтобы защитить их края от случайных сколов. Сбоку выделите место чайным ложечкам, пакетикам или баночкам с чаем, кофе, сахаром.
Чтобы перевёрнутая посуда не скользила, выдвижные ящики оснастите резиновыми вкладышами, которые продаются в хозяйственных магазинах. Для хранения на кухне хрупких бокалов это просто необходимо.
Храните посуду в полном комплекте
Есть много идей, как её содержать. Что касается кастрюль, то крышки к ним должны находиться рядом, но в отдельных отсеках.
Горшки и сковородки обычно стандартных размеров. Вполне вероятно, что крышки к ним могут подойти любой посуде. Поэтому все их хранить здесь же – нет необходимости. К тому же, это очевидная экономия пространства.
Специально оборудованное место для чистых крышек. Это, безусловно, замечательный способ их хранения.
Двухуровневые выдвижные полки столешницы создают возможность содержать кастрюли вместе с их крышками.
Чтобы не искать всякий раз к пластиковому контейнеру его крышку, соорудите такие полки, как на нашем фото. С целью экономии места аналогичные ёмкости разных размеров можно вставлять одну в другую.
Оборудуйте хранение ножей
Режущие кухонные инструменты нельзя сваливать в общую кучу с другими столовыми приборами. Можно ими порезаться, выбирая нужную вещь. Оборудуйте для них место в столешнице. Их удобно оттуда изымать, а сами они будут оставаться острыми и безопасными.
Совет: не держите заточенные предметы на виду у детей.
Пожертвуйте 20 см. шкафа: смастерите для ножей деревянный выдвижной блок.
Сделайте бортовой лоток
Это ещё одно удачное использование ограниченного пространства. Узкий выдвижной ящик вмещает разделочные доски, декоративные подносы, другие плоские аксессуары для кухни.
Такая дополнительная доска нужна, чтобы лук, чеснок и яблоки не нарезать на одной поверхности. Она достаточно устойчива и находится на удобной высоте. Мебельная фурнитура, которую можно купить в специализированном мебельном магазине, позволяет всё это оборудовать самому, без привлечения специалиста.
Не тратьте пространство зря, поместите на выдвигающийся ящик съёмную разделочную доску.
Получайте удовольствие от своих систем хранения
Заслуживает награды тот, кто придумал выдвижные ящики, которые закрываются от лёгкого толчка ногой. Их можно модернизировать в зависимости от конструкции шкафов и комодов. Но старайтесь не наносить им случайных ударов.
Выдвижной ящик, закрывающийся от толчка ногой, удобен для горизонтального хранения бутылок с вином. Хотя сюда можно положить что угодно: столовое бельё, кухонные полотенца, документы и книги, запас шоколада, ценные вещи.
Совет: кухонная зона – не самое удачное место для сохранения качества вина. Здесь всегда жарче, чем в других комнатах дома.
Добавьте воздуха закрытым лоткам для продуктов
Чтобы рационально использовать и сэкономить пространство холодильника, оборудуйте вентилируемые места хранения овощей и фруктов. При использовании сетчатого экрана неохлаждённые лимоны, апельсины остаются сочными, а картофель и помидоры сохраняют свои вкусовые качества.
Доступ свежего воздуха к овощам и фруктам обеспечивают плетёные корзины. А ещё они привносят в современный кухонный интерьер мотивы стиля кантри.
Хрустящий свежеиспечённый хлеб самый вкусный. Съесть его нужно, по возможности, сразу после выпечки. А хранить следует в прохладных, но не холодных местах, защищённых от бродячих вредителей. Поэтому необходимо иметь хлебные контейнеры с крышками.
Совет: нарезанные ломтики заморозьте на 2-3 дня – им найдёте множество применений.
Например, очень вкусны сухарики для первых блюд, летний пудинг с ягодами и хлебной крошкой, овощные салаты с кусочками чесночного хлеба.
Аппетитная выставка
Если вам нравится марокканская и азиатская кухня, то без специй – не обойтись. Разложенные на полке, они экономят не только место, но и время. Очень просто снять крышку и взять щепотку понадобившейся приправы.
Недалеко от варочной панели оборудуйте многоцелевой ящик, в котором будут находиться баночки с травами и специями, консервные открывалки, щипцы и другие инструменты. Здесь же найдите место для бинтов и кремов от ожогов. В ящике вставка с отверстиями для металлических или пластиковых вёдер поможет избавиться от беспорядка.
Совет: каждое ведёрко – отдельно для предметов из металла, дерева, пластика. Тогда проще будет находить нужную вещь.
Влагу удаляйте немедленно
Поэтому под рукой всегда должен быть рулон бумаги. Для него сделайте нишу со стержнем в одном из выдвижных ящиков. Тогда разлитая жидкость и брызги будут устранены за пару мгновений.
Сантехническое оборудование имеет, как правило, неудобные формы. Поэтому пространство рядом с ним не стремитесь использовать по максимуму. Иначе это место будет комфортным пристанищем насекомых, которые любят тепло и влагу. А вещи, которые используются не каждый день, лучше перенести, скажем, в прачечную.
Практическое использование места под раковиной – симметрично расположенные пеналы с полками для чистящих средств, со стержнями для кухонных полотенец и бумажных рулонов.
Сортируйте мусор
Для каждого его вида должен быть отдельный контейнер: например, в одном – вторсырьё, во втором – пищевые отходы.
Совет: такая, как на фото, конструкция позволяет изымать наполненные тяжёлые ёмкости сбоку, а не поднимать их над передней крышкой шкафа.
В небольшом домашнем хозяйстве излишней будет трата пространства на высокие контейнеры для мусора. Можно обойтись вёдрами или бачками, как держателями мусорных мешков.
Оборудуйте ящик с розетками для подключения электроники.
Во время готовки, возможно, понадобится найти в интернете подходящий рецепт, сделать записи в дневнике, послушать музыку, подзарядить какой-либо аппарат. Всё это возможно без отрыва от основного кухонного занятия.
ИсточникЯщики для кухни: виды, особенности, выбор
22.04.2021 18:08 10193
Выдвижные ящики чрезвычайно полезны для поддержания функциональности и удобства кухни. Конструкция шкафов включает полки, ящики, рабочие поверхности, дверцы, выдвижные поверхности. Баланс во внутреннем устройстве мебели определяет комфорт хранения и приготовления пищи.
Преимущества кухонного ящика
Кухонный ящик — это выдвижной горизонтальный отсек в форме открытой коробки, который с помощью фурнитуры выдвигается наружу и обеспечивает полный доступ к содержимому. Спорить о предпочтениях в конструкции мебели бессмысленно, потому что объемы и содержимое для хранения в каждом доме совершенно индивидуально. Но для тех, кто любит готовить и питается дома, ящики имеют значительные преимущества:
- Выдвижные ящики значительно удобнее полок
Типичный нижний шкаф с удобной по высоте рабочей поверхностью имеет глубину от 45 до 60 см. Такой размер позволяет даже на маленькой площади пользоваться скрытым хранением для различных предметов и продуктов питания. Полный обзор помогает быстро найти необходимый предмет, не меняя положение тела. Структурированное хранение позволяет четко разделить предметы первой необходимости на уровне столешницы, и редко используемые – в нижнем ярусе.
- Ящики обеспечивают отличную организацию
Пространство внутри шкафа с дверцами – это отсек, который трудно использовать по высоте и площади полноценно. Что-то обязательно остается на заднем плане, и доставать такие вещи неудобно. Особенно стесняют поиски в присутствие гостей или родственников – создается впечатление о беспорядке на кухне. Выдвижные ящики значительно упрощают задачу хранения с помощью вспомогательных разделителей и штабелей для тарелок, мисок, кастрюль, крышек и посуды, обеспечивая аккуратную и упорядоченную систему расположения.
- Рационально используют пространство
Складывать предметы по всему объему ящика, а затем полностью выдвигать конструкцию, чтобы получить доступ к любому предмету — это удобно. Визуально можно охватить все вещи или продукты. Чем больше ящиков, тем больше полезного пространства, потому что глубина обычно рассчитана на полное заполнение. Если рассматривать хранение на полках, высота крайне редко используется полностью или приходится складывать предметы в несколько ярусов, что крайне неудобно, когда предмет понадобится на кухне. Ящики позволяют максимально наполнять шкафы и свободно доставать их, практически не меняя положения.
- Добавляют акцент в стиль кухни
Передняя декоративная панель ящиков поддерживает мебели и производится из фасадного материала шкафа. Горизонтальные линии под столешницей разрушают монотонность дизайна, если на кухне имеется несколько ярусов. Мода предлагает открытые кухонные полки. В таком варианте обстановки нижние шкафы лучше полностью комплектовать ящиками, чтобы компенсировать пространство для хранения вверху.
Эргономичность — ключевое преимущество использования ящиков в шкафах. Их легче открывать одной рукой, в то время как двери требуют двух рук. Они идеально подходят для более тяжелых предметов, кухонной утвари и посуды. Современная фурнитура добавляет комфорт в ежедневном использовании мебели, а материалы обеспечивают долговечность. Главное – выбрать конструкцию, отвечающую собственным требованиям.
Какие материалы используют для ящиков?
Выдвижные ящики позволяют использовать почти все вертикальное пространство шкафа. Но их расположение ограничено – выше линии глаз невозможно воспользоваться содержимым. Оптимальное расположение предполагает напольные шкафы с рабочей поверхностью для приготовления пищи. Чем больше маленьких ящиков имеется в нижнем ярусе кухни, тем больше вещей можно организованно хранить.
Однако размер ящиков ограничивает тип предметов для хранения. Поэтому при покупке мебели необходимо внимательно относится к параметрам и количеству ящиков.
Материалы, из которых изготовлены ящики, влияют на долговечность мебели. Мебельная промышленность использует несколько вариантов для изготовления – это цельная и сборная конструкция. Цельные ящики изготовляют из металла, металлической сетки или прочного пластика. Система открытия обычно интегрирована и составляет единую конструкцию, которая встраивается в шкаф.
Комбинированные ящики делают из дерева, металла, ДСП, МДФ.
- Деревянные ящики в дорогой обстановке собирают с помощью крепления «ласточкин хвост» без привлечения других материалов. Более дешевые варианты имеют дно из толстого ДСП.
- Металл комбинируют с пластиком и деревом – такое сочетание используется для современных инновационных систем выдвижения. Многие производители шкафов используют металлические ящики с деревянной лицевой панелью.
Любые варианты имеют ряд преимуществ и недостатков, но выбор зависит от личных потребностей.
Как выбрать фурнитуру и материалы?
Ящики должны работать легко и тихо. Этого легко добиться с помощью высококачественных направляющих для ящиков. Направляющие ящиков с мягким закрыванием оснащены высококачественными амортизаторами, которые предотвращают захлопывание ящиков при закрытии. Некоторые системы оснащены пружинами, которые помогают аккуратно вернуть ящик в шкаф. Несколько типов выдвижных систем для ящиков обеспечивают комфортное использование мебели на кухне:
- Боковое роликовое крепление
Самыми популярными направляющими для ящиков являются боковые направляющие, которые прикрепляются к боковым стенкам ящиков и шкафов. Они не поддерживают нижнюю часть ящика, но выдерживают большой вес. Рельсы с боковым креплением продаются парами и работают с помощью пластиковых роликов или с резиновым покрытием, которой снижает шум при работе.
Боковые направляющие ящиков на роликах дешевле. Одним из основных преимуществ боковых направляющих является отличный доступ к содержимому. Чтобы установить такую систему, необходим зазор около 2 см между каждой стороной выдвижного ящика и шкафом.
- Телескопические системы
Направляющие с шарикоподшипниками изготавливаются из высококачественной стали и обеспечивают тихий и легкий ход. Они дороже роликовых систем, но заметно эффективнее при эксплуатации:
- Телескопическая фурнитура позволяет полностью выдвигать ящик, чтобы взять или положить предметы. Это качество обеспечивает рациональное заполнение объема.
- Подшипники имеют высокую износостойкость, плавный и тихий ход.
- Выдвижная телескопическая фурнитура фиксируется на боковых стенках или под днищем ящика.
Максимальная загрузка ящиков с шарикоподшипниками 17-25 мм не должна превышать 60 кг. Более мощные рельсы выдерживают до 200 кг при длительном сроке эксплуатации.
- Центральное телескопическое крепление
Большинство вариантов выдвижных механизмов состоит из двух рельсов. Но для центрального крепления требуется только один кронштейн из дерева или металла, который крепится к нижней части ящика. Направляющие с центральным креплением менее популярны, так как часто теряют равновесие и смещаются при неравномерной загрузке.
Направляющие ящика для установки под столешницу продаются парами и устанавливаются по бокам шкафа. Они подключаются к запорным устройствам, которые крепятся к нижней части ящика. Поскольку фурнитура не видна, когда ящик открыт, такой вариант являются популярным выбором для тех, кто ценит эстетику. Металлобоксы легко снимаются с рельсов и возвращаются на место. Чтобы избежать хлопка при закрытии, необходимо дополнить систему демпферами, амортизаторами или доводчиками.
Система стандартизирована для полного выдвижения от 270 до550мм или частичного — на три четверти длины ящика. Масса содержимого не должна превышать 25 кг. Высота металлических боковин металлобоксов составляет 54, 86, 118 или 150 мм. Элементы направляющих окрашены для защиты от ржавчины.
- Шариковый тандембокс
Система состоит из пары металлических боковых стенок с встроенными шариковыми направляющими. Деревянная или стальная задняя стенка ящика и металлическая царга вместо фасада завершает систему. Фактически ящик и система движения являются одним целым. Такой вариант обеспечивает плавное бесшумное движение, высокую стабильность при загрузке до 65 кг, полное открытие и максимальный обзор рабочего внутреннего объема. Фурнитура
- Европейские направляющие
Система предлагает крепление рельсов к нижнему краю ящика и боковой стороне шкафа. Одним из преимуществ является простота монтажа. Для скольжения используются недорогие нейлоновые ролики, а не шариковые подшипники. Недостатком системы является маленькая грузоподъемность, а функция плавного закрывания не всегда доступна.
Тип выдвижной системы зависит от бюджета, веса, который требуется разместить в ящике, конструкции мебели.
Как выбрать систему выдвижения для кухонных ящиков?
Все механизмы для движения ящиков выполняют одинаковые действия, но функциональность обеспечивают некоторые характеристики:
Направляющие для ящиков имеют разную длину. Стандартные размеры варьируются от 30 до 60 см. Используемая длина рельсов напрямую зависит от конструкции – безрамные шкафы или с лицевыми рамами. Для безрамных шкафов задний монтажный кронштейн не требуется, а длина рельса соответствует глубине шкафа. Шкафы с лицевой рамкой требуют заднего монтажного кронштейна.
Деревянные направляющие для ящиков часто встречаются в высококачественной мебели. Они изнашиваются быстрее, чем металлические аналоги и не дают гибкости в доступе к содержимому. В зависимости от температуры и влажности дерево может деформироваться.
Металлические рельсы менее эстетичны, но более прочные, простые в установке. Конструкции с роликовым механизмом или на шарикоподшипниках не подвержены влиянию температуры и влажности. Направляющие могут быть самозакрывающимися и плавно закрывающимися. Поскольку некоторые типы металлических направляющих ящиков видны, когда ящик открыт, имеются варианты отделки, которая совпадает со стилистикой кузни.
- Ручки для открытия
Известно, что ящик открывается с помощью ручки. Но в современной обстановке имеются другие варианты — механизм TIP-ON открывает и закрывает легким нажатием на переднюю панель и ручки в таком случае не требуются.
Ручки соответствуют стилю шкафа:
- Фурнитура с выступами, изогнутыми силуэтами и текстурированными деталями обычно хорошо сочетается с традиционным дизайном.
- Современная мебель имеет чистые линии и края с гладким минимальным профилем, приятным на ощупь. Для выдвижения тяжелых ящиков используют скрытые линейные выемки вверху или внизу ящика.
Варианты формы ручек зависят от дизайна и веса ящика с содержимым.
- Вес и вместительность
Один из способов оценить его качество ящика – это вес, который выдерживают направляющие ящика. Чем больше грузоподъемность, тем лучше. Рельсы, предназначенные для тяжелого содержимого, прочнее и долговечнее. Некоторые стили выдвижных ящиков, такие как центральное и европейское крепление, обычно имеют невысокую грузоподъемность, чем системы с нижним или боковым креплением.
Наиболее комфортная грузоподъемность составляет не менее 30 кг. Большинство стандартных ящиков ограничены грузоподъемностью 45 кг, но дорогая мебель предусматривает заказные характеристики. Ящики иногда заполнены легкими предметами, для которых нежен большой объем. В таком случае можно выбрать шкаф, в котором при стандартной высоте имеется три или два ящика.
- Антикоррозийная функция
Некоторые металлические направляющие покрыты химическим веществом, защищающим от ржавчины и коррозии. Нержавеющая сталь не подвергается коррозии. Антикоррозийное покрытие продлевает срок службы направляющих и обычно встречается в высококачественных системах.
Направляющие для металлических ящиков поставляются с нейлоновыми роликами, металлическими или обрезиненными шарикоподшипниками. Нейлон и резина обеспечивают бесшумный ход. Металл позволяет долговременно поддерживать большой вес и часто используется для работы самозакрывающихся ящиков. Направляющие с шарикоподшипниками более прочные и имеют высокую грузоподъемность. Большинство выдвижных ящиков с плавным закрытием и автоматическим закрытием оснащаются шарикоподшипниками.
Компания «КУХНИ СМАРТ»: ОГРНИП 315392600032350 ИНН 391400933390 ежедневно с 09.00 до 21.00
Источник