Какую кухню вы любите больше всего?
Пробовала разные кухни, наверно славянская, конечно же, ближе всего, но если не брать ее в учет, то итальянская. Из всех, что я пробовала, она самая сбалансированная. И великолепная паста, и овощные закуски, одно капрэзе чего стоит! Не говоря о лазании и пицце.
В других странах тоже вкусно готовят, но вот, например, в Чехии и Венгрии любят мясо, жирное и печеное, очень вкусно, но овощей практически нет. А в Греции другие нюансы, все обильно поливается оливковым маслом, буквально плавая в нем, и уксусом, потому что он дезинфицирует, что просто необходимо в жарких странах из-за возможных глистов.
В Индонезийских странах не острое блюдо по их меркам будет таким острым для нас, что питаться придется только фруктами. Выход еще заказывать детское меню. Но и это не просто так, специи, по принципу уксуса в Греции, обезвреживают и поддерживают организм от глистов и микробов. Это способ уберечься в таком климате.
В Америке фаст фуд это любимая еда, но что б уследить за фигурой, надо регулярно заниматься спортом. Итальянская победила, она ближе всего и полноценнее по рациону.
«Три товарища» 31.07.2014. Какую необычную кухню Вы предпочитаете?
Я люблю пробовать разные блюда, разных национальностей. Абсолютно не приемлю фаст-фуд. Он везде одинаково не вкусный для меня. У меня бабушка живет на Украине, и помню, я у нее была каждое лето. Вот украинская кухня мне нравится больше всего. Галушки, вареники, украинский борщ, бануш, голубцы.
Это просто незабываемый вкус. И я научилась тоже так готовить. Может это просто вкус детства, но определенно в украинской кухне много очень вкусных блюд.
Русскую. Для русского человека она оптимальна. При климате средней полосы нашей страны питаться одними овощами, к примеру, невозможно. Этим пусть южане занимаются. А у нас ноги протянешь от голода.
Зимой организм требует борща, пельменей, щей.
Наша семья любит татарскую и башкирскую кухню. Чаще всего мы готовим вак беляши и треугольники. Для обоих вариантов обычно делаю одно и то же тесто и начинку (фарш, картофель, лук). Единственное для треугольников картофель пропускаю через терку и добавляю семена укропа для аромата и пряного вкуса. Для вак беляшей картофель нарезаю кубиками.
Тесто люблю слегка с хрустом, поэтому делаю его так: половина пачки маргарина, половина стакана молока и кипяченой воды, сода, ложка майонеза, соль и мука. Оно получается эластичным и не прилипающим к рукам.
Пробовала очень много блюд, но все это было разовым))) А вот, что мне нравится — так это тайская кухня — суп том ям с креветками просто космос. Тайский рис с креветками — и вкусно и полезно, даже хлеба не надо. Если будете там, то обязательно попробуйте — том ям, пхат тай (рисовую лапшу с креветками) и кальмаров — думаю вам понравится. Немного остро, но аппетит отменно повышает! А если вы хотите чего-то легкого, но полезного — греческая кухня будет как нельзя кстати — греческий салат в разы вкуснее нашего аналога!
ИсточникКакую кухню вы предпочитаете в кафе, ресторанах, барах: русскую, европейскую, азиатскую, кавказскую, украинскую или какую-то другую?
До ковида мы с мужем много путешествовали, и гастрономическая составляющая для нас всегда была одной из важнейших. В поездке, конечно, стараешься пробовать кухню той страны. где сейчас находишься. Разве можно в Будапеште не полакомиться гуляшом? Или не заказать блинчики «Гундель» в заведении, где их придумали?
Магия перевоплощения! (День выборов 2).
Особенно нравится французская кухня. Как-то так получалось, что во Франции в любом заведении, где мы ели, отлично готовили. Даже спонтанная трапеза неизменно радовала. Такое ощущение, что французские повара рождаются с «геном крутого кулинара». А уж если еда из местных свежих продуктов, то вообще песня.
В России сейчас больше всего люблю заведения грузинской кухни. Просто потому что второй год на кето-диете, итальянская или азиатская не подойдут — в них все с углеводами (когда-то обожала тайскую кухню, но увы). А в грузинской много блюд из мяса с вкуснейшими соусами.
Впрочем, заведения, оставившие самые яркие впечатления, это те, что с авторской кухней в стиле фьюжн. Это, например, «Тартарбар» в Питере и «Виана» в Барселоне.
ИсточникКакая кухня нравится больше?
32%
голосовать
37%
голосовать
15%
голосовать
3%
голосовать
4%
голосовать
8%
голосовать
1%
голосовать
Французская, русская, итальянская, кавказская, немецкая, азиатская или американская кухня, какая лучше?
Сравнение посвящено национальным кухням, под пунктом «Азиатская кухня» мы объединили кухни Китая, Японии, Кореи, Вьетнама и т.д. Мы это сделали по той причине, что простой обыватель не заметит между ними особой разницы. Точно также на Востоке могут объединить европейские кухни в одну, тем более они оказали друг на друга значительное влияние. Под пунктом «Американская кухня» подразумевается конечно же фастфуд. Прелесть современного состояния дел в том, что для того, чтобы оценить ту или иную кухню, вовсе не обязательно ехать в эти страны, можно посетить специализированные рестораны или даже на dostavka1.com заказать еду с доставкой на дом.
Рассмотрим особенности национальных кухонь чуть подробнее.
Французская кухня
- Рататуй
- Картофель по-французски
- Рыба по-провански
- Антрекот
- Жюльен
- Шатобриан
- Багет
- Круассаны
- Французские соусы: Бешамель, Майонез, Холландез, Ремуладе, Беарнез, Тапёнада, Велюте и т.д.
- Французские сыры
- Французские десерты: Крем-брюле, Эклер, Безе, Грильяж, Профитроли, Птифур, Макарон, Канеле и прочие..
Русская кухня
Национальная кухня России и её народов, унаследовала многое из восточнославянской кухни, многое впитала из национальных блюд народов, живущих в России. Также некоторое влияние оказала французская кухня, случилось это во многом благодаря галломании, существовавшей среди российского дворянства в 18 и 19 веках. Также благодаря тому, что во времена Французской Революции довольно большое количество французов эмигрировали в Российскую Империю, точно также как позже, в 20 веке уже российское дворянство эмигрировало во Францию, но, речь в сравнении не об истории, а о кухнях. Можно сказать, что русская кухня впитала в себя многое из других национальных кухонь, но при этом не утратила своей самобытности и уникальности.
Россия – преимущественно северная страна, в каждом доме была печь, в которой и готовилась еда. Потому широко распространены жарка, тушение, томление. Помимо этого в русской кухни широко представлены маринованные продукты и блюда из них, из-за необходимости заготавливать овощи, ягоды и фрукты впрок на зиму. Поэтому широко используется квашение, соление и мочение.
Разнообразие у русской кухни ничуть не меньше, чем у французской, здесь и супы, мясные блюда, холодные блюда, пироги, выпечка, напитки и многое другое… За рубежом русские рестораны довольно популярны (но не настолько, как французские или фастфуд).
Но надо сказать также, что некоторые блюда постепенно забываются, это кулебяка, ботвинья, сбитень, мёдовуха и т.д. В домашних условиях многие блюда практически не готовятся, так как требуется достаточное умение и сноровка, попробовать их можно только в ресторанах, хотя это можно сказать о многих кухнях, все больше людей прекращают заниматься приготовление пищи самостоятельно.
- Блины
- Калачи
- Пряники
- Пироги (беляши, чебуреки, расстегаи, кулебяка, курник, ватрушки, шаньги и т.д.)
- Русские супы (большое разнообразие ухи, борщ, щи, солянка и многое другое…
- Холодные супы, окрошка, ботвинья, свекольник и т.д.
- Большое количество мясных блюд, от котлет до запеченных целиком поросят и других животных и птиц. Стоит упомянуть также пельмени.
- Алкоголь, в настоящее время это конечно водка, хотя примерно до 17018 веков сильный алкоголь в России был не распространен, более популярен был другой национальный алкогольный напиток – медовуха.
- Напитки: квас, морс, сбитень, водица. Прочно вошел в русскую кухню чай.
- Обязательно стоит упомянуть разнообразие и популярность русских каш, известна поговорка «щи да каша – пища наша». Среди славянофилов в 19 веке было принято иногда называть себя «кашеедами».
- Маринованные продукты, это конечно, огурцы, помидоры и капуста. Капуста, кстати, не раз спасала русских первопроходцев от голода и многих болезней.
Итальянская кухня
- Пицца
- Макаронные блюда
- Ризотто
- Лазанья
- Равиоли
- Карпаччо
- Тирамису
- Итальянские вина
- Итальянские сыры
- Кофейные напитки капучино, эспрессо.
- Алкогольные напитки, армянский коньяк и грузинское вино.
- Сациви
- Харчо
- Ачма
- Чахохбили
- Хачапури
- Хинкали
- Широкое разнообразие блюд из баранины
Немецкая кухня
Прежде всего немецкая кухня славится разнообразием поистине преогромным количеством всевозможных видов колбас. По этой причине немцы получили прозвище «колбасники». Именно немцы подарили нам такой быстрый способ заморить червячка, как бутерброд. Также стоит отметить разнообразие пива. Упомянем ещё шнапс – крепкий алкогольный напиток, родственный русской водке.
Азиатская кухня
- Суши и роллы
- Блюда с лапшой
- Сакэ – японская водка
- Большое разнообразие блюд с рисом
- Очень много блюд с рыбой и морепродуктами
Американская кухня
Как таковой американской кухни не существует, это прежде всего фастфуд – предприятия быстрого питания. Несмотря на критику и в целом негативные отзывы надо признать, что, например, такая компания как Макдональдс имеет свои закусочные почти во всех странах мира, и нельзя сказать, что они пустуют.
О разнообразии американской кухни ничего сказать нельзя, она представлена гамбургерами, сэндвичами, картофелем фри. Из напитков это конечно сладкая газировка: Кока-Кола и Пепси. Из алкогольных напитков бурбон (разновидность виски, приготовленного из семян кукурузы). Из десертов разве только пончики, которые пришли в Америку из Европы, но прочно обосновались в США. Также американская кухня напичкана завтраками быстрого приготовления (мюсли, хлопья) и всевозможными, так называемыми диетическими продуктами.
В целом, можно сказать что это полностью коммерциализированная кухня, блюда легко продавать, причем успешно и по всему миру. О каком-то разнообразии говорить не приходится. Сказанное вовсе не значит, что это плохая кухня, в данном случае население голосует рублями. Но стоит также учитывать отзывы о вреде фастфуда, во многом благодаря именно этому вреду за американцами закрепился стереотип, как о толстых людях. Кстати с этим стереотипом успешно борется Голливуд со своими кинолентами.
Мы перечислили несколько основных национальных кухонь, посмотрим на результаты опроса.
Источник