Всем приветы!
Я как обычно «против шерсти» )) Все новогодние украшения и подарки делают и показывают, а у меня шлея под хвост прям за неделю до НГ попала и я начала делать ремонт на кухне. Вернее пока облагораживать только одну стену, но зато самую заметную. Начать решила с половины стены, которая будет закрыта холодильником, но зато я смогла переставить уже холодильник на кухне и потом буду доделывать вторую половину стены.
Для кирпичиков мне понадобилось:
1 рулон малярного скотча
клей ПВА (около 2 кг)
гипсовая штукатурка (где-то 2 кг)
грунтовка (грамм 100)
белая акриловая краска (меньше 1 кг)
мастерок
валик
Сделай сам Самый простой кирпич на балконе
Я уже как-то жаловалась, что приглашенный год назад горе мастер ужасно сделал нам стены, не отшкурил их перед покраской и краска легла жуть как не ровно, да еще и начала отходить и я все голову ломала что мне сделать, чтобы заново краску не снимать, чтобы было все попроще и подешевле
А тут еще кап.ремонт год назад начался и батареи нам меняли и в общем, от краски на кухне почти ничего не осталось. Может и хорошо, что покрасили нам кухню плохо, хоть денег и жалко, но зато не жалко, что узбеки все испачкали и испортили. И, кстати, это я еще за ними следила и ходила по пятам, представляю как бы они разнесли нам квартиру, если бы я за ними не ходила.
Ну в общем штукатурку я прикупила еще летом, хотела попробовать себя в барельефе, кстати, если останется, то может и попробую)) Разводить для прочности решила клеем ПВА, потому что со стеной я вообще ничего не делала, ляпала прямо на краску.
Размечала постепенно, начала с горизонтальных. Отмечала полосу, клеила тонкий малярный скотч, от него следующую. После горизонтальных клеила вертикальные с обязательным заходом на горизонтальные. Это обязательно! Так снимать будет проще! Кирпичи померила свои на балконе и сделала такие же 25 х 6 см
Штукатурку наносила по два-три ряда и сразу снимала скотч, боялась что потом не сниму, но пару рядов снимала уже застывшими и тоже все снялось. Наносила штукатурку по-разному. И руками и мастерком, потом наконец нашла самый быстрый способ: брала штукатурку на большой мастерок и сразу наносила нужную толщину (подробнее в видео)
С покраской провозилась больше всего. Сначала наносила сразу на штукатурку, но краска очень сильно впитывалась, тогда сначала покрыла все грунтовкой. Потом красила кисточкой, чпокала губкой, но в итоге поняла, что лучше всего нанести два слоя валиком
Кирпичи сразу решила делать не сильно выпирающими, но за счет того, что я не стала полностью все закрашивать и шкурить, кирпичики достаточно хорошо видны
Наконец переставила на кухню холодильник и теперь наслаждаюсь. Впереди еще половина стены, но главное, что я уже знаю как я буду ее делать и уверена, что дело пойдет быстрее, но это будет уже в новом году. До НГ я планирую еще сделать столик на кухню, он будет временный, пока не сделаем полностью ремонт на кухне и не закажем мебель.
Надеюсь мои подсказки помогут тому, кто соберется делать такую же стену, по крайней мере, можно будет делать уже на моих ошибках.
У стены на кухне были и так не очень темные, такие бежевые, но даже с половиной белой стены стало намного светлее и чище как-то! Конечно, еще полно всего надо сделать и потолочный плинтус к подвесному потолку и стену за холодильником надо подумать как оформить, ну и остальные стены, а еще плитку на полу частично заменить, дверь переделать и фартук поменять. ну в общем, сделать все))) но даже эта половина стены уже радует))
Спасибо всем, кто заглянул!
С наступающими праздниками всех!
- Блог Наталья Рукодельная
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Источник: stranamasterov.ru
Варианты дизайна балконов из кирпича: способы отделки кирпичной кладки
Люди, живущие в городских квартирах, мечтают об уютных балконах и лоджиях. Пространство балкона очень крохотное, но оно может быть стильным – на балконе можно реализовать интересные дизайнерские эффекты. Сейчас доступна масса вариантов, позволяющих создать красивый дизайн балкона из кирпича. Наиболее простой и эффективный способ отделки кирпичной кладки на лоджии – это традиционная покраска. Естественно, любые отделочные работы имеет смысл проводить, если балкон застеклен, а лучше, если и утеплен.
Подготовка кирпичной кладки
Самый простой способ декора – это использование базовой кирпичной кладки. В данном случае легко обойтись и без оштукатуривания, а усилия следует направить на то, чтобы достичь гладкости кирпичной поверхности. Для обработки кирпичной кладки понадобится металлическая щетка и наждачная бумага. Лучше заготовить два вида наждачки – с мелким и с крупным зерном.
1. Вначале с помощью щетки зачищают стену, чтобы убрать элементы раствора, который неизбежно попадает на поверхность в процессе кладки.
2. После обработки щеткой стена обрабатывается крупнозернистой шкуркой, а затем мелкозернистой наждачной бумагой.
3. Если на стене имеются выбоины и сколы, их следует зашпаклевать. Когда же шпаклевка полностью высохнет, ее обрабатывают проникающими составами «бетон-контакт» — эта смесь также должна полностью высохнуть.
4. Дополнительно нужно наносить грунтовочные составы. Стоит учитывать, что для каждой краски необходимо подбирать отдельную грунтовку. Если используется латексная краска, подойдут акриловые грунтовки глубокого либо среднего проникновения. Следует очень тщательно обработать всю поверхность кирпичной стены и дождаться полного засыхания.
Нужно заметить, что грунтование имеет особенное значение в процессе подготовительных работ по кирпичным стенам. За счет грунтовки значительно повышается адгезия лакокрасочных составов. Без грунтовок не стоит заниматься окрашиванием – со временем краска будет трескаться или отпадать. Грунтовку наносят на кирпичную поверхность в два-три слоя – можно использовать валик, кисть, пульверизатор или любые другие приспособления.
5. Далее остается лишь покрасить поверхность кирпичной стены. Специалисты рекомендуют применить краски на водно-дисперсной основе – они дополнительно защищают поверхности от образования грибков и плесени. Таким же образом можно отделать и потолок, но оттенок должен быть более светлым.
Статья по теме: 9 идей для оформления летнего балкона
Если решено окрашивать кирпичную стену, то удалить краску с ее поверхности не получится. Терракотовый цвет кирпича больше не вернуть – возможно изменить цвет только посредством перекрашивания.
Подбираем краску
Краску для отделки стены из кирпича подбирают, исходя из трех критериев: расположение лоджии, качество стены и кладки, требования к финишному покрытию. Если стена наружная и находится на открытом воздухе, то выбирают фасадные краски для каменных стен.
Существует вариант применения в данном случае эластомерных составов, но нужно знать, что эти лакокрасочные материалы стоят достаточно дорого, а наносить их отнюдь не просто. Но такая краска имеет массу преимуществ: она отлично заделывает трещины и сколы, защищает стену от губительного воздействия влаги, стойко выдерживает даже серьезные температурные перепады. Наносят эластомерные покрытия более толстым слоем в отличии от традиционных красок.
В случае с внутренней стеной, отлично подойдут любые краски – это и полимерные составы, и акриловые, цементные или же силикатные. Так как стена внутренняя, то нет необходимости в водоотталкивающих и морозостойких свойствах. Можно использовать и традиционную масляную краску. Покрытие на ее основе достаточно долговечное, краска очень хорошо и плотно ложится на стену, способна сглаживать различные небольшие дефекты.
Масляные краски быстро выгорают под воздействием солнечных лучшей. Поэтому они не рекомендуются для нанесения на открытые стены. Снаружи можно применить только один цвет – это белый.
Специалисты по дизайну рекомендуют для внутренней отделки балконов и лоджий краски на латексной основе. Латексные краски обладают уникальными характеристиками. Так, одно из свойств – хорошая покрывающая способность. Кроме того, латексные красящие составы имеют высокую эластичность, отлично выдерживают воздействия влаги и низких температур.
Полученное покрытие будет отличаться высокой долговечностью. Латексные материалы имеют высокие показатели адгезии с любыми материалами.
Как известно, кирпич является пористым материалом, а значит он будет «дышать». В СНиП для кирпича указан длительный срок для выветривания и высушивания. Если окрашивается новая стена, тогда нужно заранее подготовиться к тому, что на поверхности могут появиться высолы и влажные пятна, которые испортят фактуру.
Выбор инструмента
Окрашивать стену из кирпича лучше обыкновенной кистью – так значительно проще почувствовать контакт со стеной, да и мазки получатся более ровными. Мазки лучше делать в горизонтальном направлении – по рисунку кладки. Валик используют, когда необходим эффект грунтовочного кирпича. Кирпич сразу способен впитать много краски, поэтому процесс окрашивания валиком может затянутся надолго.
Если использовать губку, то можно получить интересный эффект старой кладки. Так можно выбелить поверхность, сделать краску полупрозрачной.
О процессе покраски
Нужно понимать, что процесс покраски кирпичной стены не так уж прост. Это связано с тем, что такие поверхности трудно поддаются обработке. Вне зависимости от подбора краски нужно дополнительно обработать поверхность стены герметиком. Нанесение герметика необходимо, чтобы краска не соприкасалась с пылью.
Если хочется оставить цвет кирпича в его натурально виде, то необходимо применять специальные герметики, предназначенные для ухода за кирпичными поверхностями.
Красить кирпич лучше всего кистью, так можно более эффективно и качественно обработать швы. Краска для кирпичных стен за счет своей особенной фактуры способна хорошо скрывать недостатки – на поверхности не будут заметны разводы, потеки или границы между солями. Но не стоит злоупотреблять этим. Лучше наносить краску сразу тщательно и аккуратно.
Статья по теме: Как провести на балкон электричество?
Все области, которые примыкают к окрашиваемой поверхности, а также все границы следует обклеить малярной лентой. Под обрабатываемую стену подстилают бумагу либо пленку. Это делается для того, чтобы затем не тратить время на оттирание краски от пола.
На кирпичную стену краску наносят в несколько слоев – чаще это два слоя. При этом второй слой наносят лишь после того, как окончательно засохнет первый. По времени данный процесс может занимать от 7 до 9 дней.
В большинстве случае лакокрасочные покрытия наносятся уже на подготовленные стены, но есть масса различных ситуаций, когда можно сэкономить на подготовительных операциях:
- Процесс окрашивания начинают с углов, где кистью выводят полосы – каждая по ширине равняется 2-3 см.
- Вся поверхность красится валиком или другим удобным способом. Если для работы будет выбран механический способ, тогда необходимо использовать компрессор, который может создать давление около 2-3 атм.
- Краска наносится также в два слоя – через 10-20 минут. Кирпич не всегда равномерно впитывает краску.
- Чтобы слои нанесенного покрытия быстрее засыхали и твердели, рекомендуется применять отвердители. Это недорогие, но очень эффективные средства для осушения любых поверхностей.
Покрытие, которое получится в результате, будет максимально надежным, его можно мыть обычной водой и неагрессивными моющими средствами. Краски на акриловой и латексной основе не пахнут и стойко перенесут любой ремонт. Если небольшой участок поверхности будет поврежден, то на него можно нанести краску заново – нет никакой необходимости окрашивать всю стену. Через время цвет этого участка будет сливаться с цветом остальной стены.
На видео: как покрасить кирпичную кладку.
Расшивка
Этим методом пользуются, когда в процессе окончания покрасочных работ очень выделяются структура кирпича и кладочные швы. Для расшивки используют медную либо стальную трубку – диаметр ее не менее 1 см. Когда кладка закончена, каменщик проходится этой трубкой по всем оставшимся швам – так обеспечиваются вогнутые либо выпуклые рельефы, убираются лишние слои бетона и при этом сохраняется яркость и красота рисунка.
Статья по теме: Внутренняя отделка балкона: проведение работ полностью своими руками
Если же отделка кирпича на балконе по дизайну требует выделения каждого кирпичика, то швы между кирпичами окрашивают другим оттенком выбранного цвета. Если лоджия состоит из силикатного или отделочного кирпича, то для такой поверхности нет необходимости в предварительной подготовке, однако это актуально для латексных красок.
Каркасная обшивка
Кирпич сам по себе является отличным декоративным материалом, на основе которого можно создавать интересные эффекты на балконе. Но он не всем нравится. В таком случае можно применить обшивку. Для этого используют фасадные штукатурки, пластиковые или сайдинговые панели.
Внутренняя отделка на основе пластика – уже классическое решение. Оно отлично подойдет тем, кому неважен дизайн, но важна практичность . Пластик очень практичен. Материал не боится воздействия влаги, ультрафиолетового излучения, перепадов температур.
Что касается дизайна помещения, то нужная атмосфера создается за счет панелей разных расцветок и различных декоративных элементов. Также пластик можно сочетать с любыми другими материалами.
Любители натуральных материалов могут использовать вместо пластика вагонку – это достаточно эстетично и уютно. Вагонкой (про обшивку вагонкой читайте в статье: «Создаем стильный дизайн балкона из вагонки: отделка стен и варианты оформления«) или натуральными деревянными панелями можно обшить поверхность стен, потолок и пол. А чтобы разбавить дизайн, необходимо применить различные элементы, которые будут привлекать к себе внимание.
Если подойти к отделке кирпичных балконов грамотно и учесть все советы, то окрашенная поверхность не разочарует, а придаст помещению современный и уютный внешний вид.
Варианты отделки балкона под кирпич (2 видео)
Источник: dekormyhome.ru
Кирпичный балкон — современные проекты и рекомендации как декорировать балкон кирпичом (175 фото)
В большинстве типовых домов имеются балконы. Часто их владельцы задумываются о дизайне кирпичного балкона. Станы украшают с помощью различных отделочных материалов. Наиболее простым вариантом считается нанесение на стены краски.
Варианты отделки кладки из кирпича
Выбирая вариант отделки, необходимо учитывать застеклен ли балкон.
Для открытых балконов обычно используют краску или лак. Реже применяют керамическую плитку или декоративную штукатурку.
Материалы, используемые для покрытия стен закрытых балконов более разнообразны. Кроме перечисленных выше можно использовать обои или различные панели для стен. Наиболее популярным является нанесение на стены краски.
Осуществление выбора краски
Прежде чем разобраться, как покрасить кирпичную стену на балконе, необходимо выбрать краску, учитывая тип балкона и качество окрашиваемой стены.
- состав;
- цену;
- износостойкость;
- долговечность;
- расход;
- время высыхания;
- удобство использования;
- адгезионные свойства;
- устойчивость к воздействию ультрафиолета;
- морозоустойчивость;
- водо- и паропроницаемость.
Краска для закрытых балконов
Закрытые балконы рекомендуется окрашивать водоразбавляемыми красками.
- Поливинилацетат. Не дорогой, устойчив к воздействию ультрафиолету и хорошо переносит влажность.
- Латекс. Желтеет на солнце и портится под воздействием низких температур.
- Акрил. Наиболее качественный вариант.
Краска должна быть белой. При желании ее можно окрасить в другие цвета с помощью пигментов. Если водоразбавляемая краска была окрашена на производстве, значит ее качество очень низкое.
Закрытые помещения можно окрасить водоэмульсионной краской. Высыхая, они не образуют вредных веществ. Оттенков такой краски очень много. Разводят их органическими растворителями.
Эмульсионные краски также могут использоваться для окрашивания закрытых балконов.
Обратите внимание!
Альтернативой краске является применение прозрачного лака.
Краска для открытых балконов
Кирпичную стену на балконе открытого типа можно окрасить с помощью эмульсионной краски для фасадных работ. Масляные краски применять не рекомендуют, поскольку они долго сохнут и выгорают на солнце.
Можно обработать кирпич силикатными растворами на основе жидкого стекла. Они защитят стены от разрушения. Наличие кремниевых и алюминиевых добавок наделит покрытие антикоррозийными свойствами.
Подготовка стен
- Удалить старое покрытие.
- Осмотреть стену и устранить дефекты, сколы и трещины.
- Зачистить швы, обновив их при необходимости.
- Очистить поверхность от грязи, пятен, плесени и так далее.
- Дать поверхности полностью высохнуть.
- Нанести слой грунтовки.
- Окрасить стены.
Процесс нанесения краски
Качественная покраска получится, если использовать грунтовку и краску одного производителя. Рекомендуется наносить два слоя краски. Первый делают более густым. Второй наносят только после полного высыхания первого.
Обратите внимание!
Краску наносят с помощью кисти или валика. Если окрашиваемая площадь очень большая, можно использовать краскопульт.
Поверхности, находящиеся рядом с окрашиваемой площадью, заклеивают малярным скотчем, а пол закрывают клеенкой. Краску наносят, начиная от углов, проводя кистью или валиком сверху вниз.
Применение трафаретов
Используя трафаретную технику можно окрасить в определенный цвет только часть стены.
Правильный подбор оттенков позволит замаскировать дефекты, выделяя при этом более выигрышные участки.
Искусственное состаривание кирпича
Для старинной кладки характерны сколы, трещины и отсутствие некоторых кирпичей.
Обратите внимание!
Для искусственного состаривания необходимо обработать каждый кирпич. Хаотично делают сколы. Наждачной бумагой вытирают все кирпич.
По желанию швы затирают мхом или землей. Для фиксации результата покрывают стену парой слоев акрилового лака.
Имитация кирпичной кладки
- Обои, имеющие выпуклый рисунок. Их закрепляют на стене с помощью жидких гвоздей и окрашивают. Данный вид отделки считается наиболее дешевым.
- Панели из пластика. Могут быть разного размера.
- Декоративные кирпичи. Закрепляются на стену также, как плитка.
- Сендвич-панели. Быстро монтируются и подходят для балконов с любым остеклением.
Декоративная штукатурка
Для отделки кирпичного балкона, который не отапливается, следует использовать специальную штукатурку для фасадов. Огромный выбор видов и цветов штукатурки позволяет получить поверхности разнообразных цветов и фактур.
Используя известковую штукатурку часто имитируют кирпичную кладку.
Оштукатуренную стену выкрашивают в любой цвет.
Стой штукатурки улучшает звуко- и теплоизоляционные характеристики поверхности. Минусом такого покрытия является повышенная статичность. Из-за этого в неровностях поверхности забивается грязь и пыль.
Окрашивание стен после штукатурки
Нанесение штукатурки перед окрашиванием позволяет замаскировать нежелательные неровности и дефекты поверхности.
Станы обрабатывают смесью из песка и цемента. Укрепить поверхность застекленного балкона можно используя слой гипса без цемента.
На стены после высыхания наносят слой грунтовки, а уже после окрашивают. Перед нанесением нового слоя предыдущий должен полностью просохнуть.
Клинкерная плитка
Для отделки открытых балконов идеально подходит клинкерная плитка. Ее можно укладывать не только на стены, но и на пол. Материал имеет высокую износостойкость и хорошо переносить зимние морозы.
Недостатком плитки является низкая теплопроводность. Она быстро остывает, поэтому в холодное время года прикасаться к ней не комфортно.
По фото кирпичных балконов очевидно, что для их отделки можно использовать различные материалы. При этом наиболее популярным вариантом является окрашивание стен краской.
Она позволяет улучшить внешний вид поверхности и уберечь поверхность от воздействия механических повреждений и неблагоприятных погодных условий.
Фото кирпичного балкона
Источник: idd.expert