Отзыв: Клей виниловый Art Deco — Что идеально клеит «Момент». Крышку к собственному тюбику.
В кои-то веки, собираяся делать ремонт, я умудрилась купить все и сразу, ничего не забыв (вы понимаете, о чем я). Надысь я рассказала об очень не плохих саратовских бумажных обоях с сумасшедшей расцветкой. Для них-то и покупался клей Art Deco, тут я ориентировалась на советы продавца. Он сказал, что это новинка, в добавках не нуждающаяся (и вы снова понимаете, о чем я), клеит суперски, раз и навсегда. Насчет «навсегда» время покажет, а насчет «суперски» — это да. Так что если при очередном косметическом ремонте вы будете искать клей для бумажных обоев, не игнорируйте этот:
А что касается «новинки» — это такая новинка, что даже фотографии для объекта обтыва не нашла в инете. На соответствующий запрос поисковик первой же строкой выдает «накладные ресницы Art Deco», а по клеям даже похожего нет. Сходство в процессах несомненно есть, хоть и отдаленное, но все же. Что ж, с почином!
Наверное, оно и неудвительно, тут ведь опять если придется кому претензии подавать (тьфу-тьфу), концов не сыщещь:
Ближайший дилер к нам — Липецк, но не факт, что он и поставщиком является. Но пока претензий у меня нет.
Продавец особо подчеркнул, что какая бы широкая «целевая аудитория» не была обозначена, для флизелина такой клей не подойдет. И наносить на стену его не нужно, только на обои (хотя я, после применения его в двух комнатах, так и не поняла, почему, но командир сказал «хорк», значит, никаких сусликов).
Самые основные моменты, которые такому продукты вменяются в достоинство, перечислены на упаковке. Мне, учитывая сложность некоторых участков на стенах, очень важна возможность корректировки, а так же прозрачность клея после высыхания:
Чтобы покупатель не затупил, даже рисунки есть, древние какие-то, видать, сами уже перепечатаны со сто раз перепечатанного:
Очень важно и то, что тут сразу имеется добавка ПВА, т. е. клей действительно рассчитан на тяжелую ношу. И все, что требуется от счастливого затейника с его нелепым энтузиазмом (это я о себе), это подготовить стены должным образом:
Далее просветительская работа касается непосредственно оклеивания. И вот тут мне даже интересно стало: значит, окрашенные обои клею Art Deco нипочем, а с флизелиновой основой к нему не подходи? А почему? Что-то мне подсказывает, что продавец дюже умный мне попался:
Расходная таблица тоже приведена. Я в таких делах руководствуюсь принципом «лучше перебдеть, чем недобдеть», т. к. производители сейчас взяли моду преувеличивать достоинства своих продуктов. Так что даром, что обои у меня обычные бумажные без заморочек, ориентировать буду на пропорции для замороченных шелкографических. Пусть обои дешевые, зато подход дорогой)):
Дурацкий слюдяной пакетик внутри, который нельзя надрывать (и тут вы снова меня понимаете, только резать). Я взяла две упаковки на всякий пожарный, и правильно сделала, израсходовалось полторы. Клей — белые хлопья, такое мы уже не раз встречали и раньше:
Итак, маленькое чистое ведерко, 4 литра воды з-под крана, клей засыпать одновременно с наливом оной и размешать:
Поначалу жидкость минимально вязкая, текучая, на клей совершенно не похожая:
Комочки, кстати, не растворятся, как бы я их в пальцах не раздавливала, аккуратнее засыпать надо было! Но и в поклейке не помешают:
Немного выжидаю, буквально пять минут. За это время вещество густеет. Забегая вперед, скажу сразу: от всех поверхностей, которые случайно уляпались, клей превосходно отмывается без следов, и от рук тоже. Засыхая на пальцах, движений не сковывает, но как будто пуле/грязесборником каким-то становится, так что руки постоянно приходится мыть (на новеньких обоях следы можно оставить куда раньше, чем это успеют сделать мухи):
Вот теперь можно и на листы наносить. Я работала обычной малярной квадратной кистью. Клей не имеет цвета и вроде как без запаха:
Полотна обоев не окрашивает, только увлажняет. Я наносила очень обильно, говорю ж, для меня лучше перебдеть, особое внимание уделяя периметру:
Ну а дальше уже все зависит от рукастости. У меня не так много ремонтов за плечами, но чтобы научиться, и одного хватит. Данный клей — благодарная штука: работы не усложняет, действительно прилично схватывает. К примеру, я сначала «наживляю» верхнюю часть, вытягиваю лист, а потом уже ориентируюсь на соседний край, чтобы шва явного не получилось.
Так вот, по нескольку раз наживленные участки приходилось снимать и перекливать, но нанесенного один раз клея мне всегда хватало, как бы долго я не «игралась». Это особенно важно, если работаешь с участками, где все в трубах, проводах, выключателях и розетках.
А еще клей замечательно вытягивает образующиеся на обоях пузырьки. И сохнет буквально за ночь, главное — сквозняков в эту ночь не устраивать (а хочется, потому что в маленьких помещениях запах, хоть и не вонючий, но явный, все-таки проявляется). Вот, к примеру, только что оклеенная стена (здесь нижняя ее часть, она будет закрыта комодом)
Пузырит, само собой, но я особо не парилась, знала, что клей растянет листы. Кроме того, это прихожая в частном доме, входная дверь постоянно открывается/закрывается, так что полная изоляция от потоков свежего воздуха невозможна (ну не в окно же кухонное нам пролезать, в самом деле). И вот она же на следующий день (верхняя часть)
Как видите, пузырей не осталось. Надо коробку для выключателя новую купить, эта стремная какая-то. А вот морщин и заломов допускать не стоит, клей с ними не справится, я убедилась в этом на собственном опыте (благо, участок этот закрыт карнизом).
Я очень довольна, только вот цену в упор не помню. Будем считать продут бесценным.
Этот же клей использовался в комнате мужа. Он даже ночевать отважилсяв своей каморке, не смотря на мой строжайший запрет на проветривание. Запах все-таки дал себя знать, голова у моего благоверного с утра побаливала. Нет, пришел трезвый, это все клей.
Клей арт деко для флизелиновых обоев
Bristar
Cassanie
Greenwall
AdaWall
Emil
—>
—>
—>
—>
—>
—>
—>
—>
—>
Несмотря на большой выбор различных декоративных материалов для оформления интерьера, представленных в Москве, обои занимают отдельную нишу. Если вы решили купить обои для стен, в нашем каталоге вы можете увидеть широкий ассортимент настенных покрытий в различных стилях и цветах, которые будут максимально соответствовать вашему декору и обстановке.
ИсточникМожно ли клеить виниловые обои клеем для флизелиновых?
Сегодня рынок строительных материалов предлагает, для обустройства жилых помещений, множество разновидных отделочных материалов. Они отличаются между собой способом нанесения, материалом и расцветкой. Особое место среди них занимают флизелиновые, а также виниловые обои. В чем разница между ними и можно ли клеить виниловые обои клеем для флизелиновых и наоборот?
Флизелиновые обои
Они изготавливаются из волокон целлюлозы с добавками определенных компонентов, хорошо пропускают воздух, этим самым позволяют дышать стенам, экологически чистые.
Эти обои обладают хорошей плотностью и прочностью, благодаря чему могут скрыть некоторые погрешности стен, а также не склонны к деформации. Именно флизелиновые обои рекомендуются для отделки вновь построенных зданий, у которых еще не закончился процесс общей усадки.
К достоинству флизелиновых обоев можно причислить и их простота оклейки. Во время наклеивания, эти обои не дают усадку после высыхания, не растягиваются, при работе смазывается клеем только поверхность стен.
Недостаток
У флизелиновых обоев только один недостаток – это их высокая цена. Она исходит из того, что обои изготавливаются из импортного сырья или заграничными производителями.
Виниловые обои
Эти обои имеют два слоя. Верхний слой состоит из поливинилхлоридной пленки, которая предохраняет обои от влаги и различных повреждений, а нижний – изготавливается на бумажной или флизелиновой основе.
Виниловые обои, при правильном уходе, могут довольно долго находиться в эксплуатации, отлично очищаются и хорошо скрывают небольшие дефекты стен. Также во избежание появления под ними плесени, пропитываются специальными антисептическими эмульсиями.
Недостаток
Виниловые обои, особенно если они с флизелиновой основой, практически не пропускают воздух, так как верхний слой состоит из пленки ПВХ. Поэтому виниловые обои не рекомендуется клеить в помещениях, с постоянно повышенной влажностью, так как подними, может образоваться сырость и грибок.
Но сегодня уже появились пропускающие воздух виниловые обои. Для этого в верхнем слое их поверхности сделаны специальные микропоры.
В чем отличие флизелиновых и виниловых обоев?
Во-первых, основное отличие – это воздухопроницаемость. Если флизилиновые обои этим качеством обладают, то виниловые, из-за пленки ПВХ нет.
Во-вторых, они различаются и по способу наклеивания на поверхность стен. Для флизелиновых обоев достаточно только смазать клеем поверхность стены, а виниловые следует обрабатывать непосредственно с тыльной стороны. Это естественно затрудняет их оклейку.
Но зато виниловые обои можно протирать влажной тряпкой, чего нельзя производить с флизелиновыми.
Клей для обоев из флизелина
Основа клея состоит из модифицированных крахмалов. В продажу поступает в сухом виде в бумажных коробках. Размешивается с помощью холодной воды в течение 5-10 минут, до консистенции сметаны. У него должна быть ровная густая фактура, без наличия комков и при намазывании на поверхность стены создавать ровный и равномерный слой.
Также клей для обоев из флизилина не должен вступать во взаимодействие с красками, так как эти обои могут быть изготовлены под покраску.
Расход клея на флизелиновые обои, практически в два раза ниже, чем при той же площади оклейки стен бумажными обоями.
Клей для поклейки виниловых обоев
На любых, особенно тисненых обоях, рельефных или под шелк, всегда на упаковке указывается вид нужного клея для их оклейки. Но клей, предназначенный для поклейки виниловых обоев, представляет собой особую разновидность. Он прекрасно будет клеить вспененные, а также тисненые обои и тканевые.
Клей обладает прекрасными скользящими свойствами, что позволяет легко равнять и стыковать обойные полотна, что естественно облегчает работу по оклейке обоев.
Но в любом случае обойный клей чаще всего покупается совместно с обоями. При покупке, выбирая определенный вид обоев, можно с помощью квалифицированного продавца-консультанта выбрать нужный клей и заодно проконсультироваться по его применению. В этом случае, без всяких сомнений, будет сделан правильный выбор.
Может ли клей для флизелиновых обоев, подойти к виниловым?
В принципе особой разницы между этими клеями нет. Но для каждого вида обоев выпускается свой клей, он, естественно, рассчитан и на тяжелые виды обоев.
Если, например, клей для виниловых обоев, значит, он должен применяться только для них. Но практически, например, флизелиновым клеем можно спокойно клеить обои на бумажной основе, единственное, что нужно сделать, так это сделать его более жидким.
Сама основа клея, независимо от того, флизелиновые это или бумажные обои, совершенно одинаковая, вся разница только в добавках. И еще их различие в том, что клей, предназначенный именно для бумажных обоев, не подойдет для флизелинеовых.
Клей для виниловых обоев, так же как и для флизелиновых, состоит из модифицированного крахмала, антигрибковых добавок и метилцеллюлозы. Разница заключается только в том, что в него не добавляется скользящая присадка.
Но это совсем не будет значить, что им нельзя клеить флизелиновые обои, единственной проблемой может быть только выравнивание полотен при оклейке стен.
Поклейка обоев
В первую очередь перед проклейкой обоев следует подготовить стены. Для этого нужно снять с них старое покрытие, с помощью шпаклевки выровнять и обработать специальной грунтовкой.
После чего, при помощи отвеса и карандаша прочертить прямую вертикальную линию на стене. Строго по ней будет, наклеивается первое полотнище обоев.
Перед оклейкой обоев, следует рулеткой замерить высоту стены и приготовить определенное количество обойных полотнищ. Они нарезаются по предварительному замеру, но с запасом около двух сантиметров по длине.
Клей готовится в соответствии инструкции изложенной на упаковке, и наносится на стену или на внутреннюю сторону обоев валиком либо мягкой кисточкой. При нанесении клея на обойное полотно, обмазывать лист следует начинать с середины и равномерно распределить его к краям.
После чего полотно складывается краями к середине и, дав несколько минут ему хорошо пропитаться клеем, переходить к оклейке стен.
Источник