Клей для обоев фильм отзывы
На контролируемых евреями сайтах Рунета продолжаются восхищенные завывания по поводу бездарного фильма «Холокост — это клей для обоев?».
Этот пропагандистский фильм пытаются представить как «гвоздь программы» Московского кинофестиваля, однако критики отмечают что «фильм очень слабый и как кинематографическое произведение практически не существует», «материал о дурочках, дорогах и катарсисе убит жанром пошлого телерепортажа. Фильм даже начинается с ошибки: «при поддержкИ Российского Еврейского Конгресса», сообщают титры. Хорошее начало для фильма, где речь идет, в частности, о проблемах образования».
Это конечно плохо, что русские девушки не знают историю еврейского народа. Но знают ли еврейские девушки о сословном уничтожении славян в большевистской России (дворян, офицеров, священников, купцов, казаков, крестьян)? О Бутовском полигоне, ГУЛАГЕ, Соловках? В просвящённой Европе о этом тоже мало кто знает. И едва ли хотят знать.
Фильм «Холокост, клей для обоев?»
Не хотят знать о предательстве Британии в Лиенце в 1945 году. Не хотят знать потому что это не их история. Это история русского народа. А на Руси свою то историю не очень то знают, а вы хотите чтобы они знали еврейскую историю. А еврейский народ помнит о русских? Памятник в Израиле открыл ВВП пару лет назад. Как будто не русский народ спас еврейство ценой своих жизней.
Холокост это катастрофа еврейского народа о которой это народ трубит по всему миру. Гражданская война — катастрофа русского народа (около 10 млн. жизней) но о ней полное забвение.
Приведенную ниже рецензию и гениальную карикатуру на фильм мы взяли со стены группы » Миф о холокосте » Вконтакте.
Сестренки Ксения и Евгения Каратыгины родились в захолустной деревеньке Красная Горбатка, что во Владимирской области. После окончания 9 классов поступили в лицей-интернат во Владимире. В 2009 приехали в Москву и продолжили получение образования в Текстильном Университете им. Косыгина. Чтобы выжить в столице, сестрам-близнецам приходилось подзарабатывать.
Известность к сестренкам пришла неожиданно. По случайности их пригласили в передачу на молодежном канале Муз TV, где они подрабатывали в массовке при съемках различных сюжетов… «Безумно красивые» — так называлось шоу, где сестренки по сценарию должны были отвечать на вопросы в области общих знаний, что в принципе, удивительно, ведь сестрицы красотой не блещут, хотя безумия у них определенно хватает. Как и положено близнецам, они схожи друг с другом, но если присмотреться, можно найти отличия: одна похожа на глубоководную рыбу, другая лицом смахивает на батон… Интеллектом Каратыгины не блещут, сказать откровенно – они более чем глупы, что и способствовало успеху.
«Холокост — это клей для обоев» — так ответили Ксюша и Женя на вопрос «Холокост — что это такое?». Видеоролик с ответом девушек был выложен 19 декабря 2011 года на Youtube и собрал более 200 тыс. просмотров.
Трейлер фильма «Холокост — клей для обоев?»
Еврейская общественность сперва, как водится, взвыла от негодования, а потом таки решила обратить недуг во благо, и двух глупышек взяли в оборот. Близняшек Каратыгиных пригласили на «Радио Свобода», где в студии им организовали встречу с председателем холдинга «Холокост» Аллой Гербер. Старая ведьма по системе Кашпировского медитативно гипнотизировала сестер-недоумков на осознание основных холокостых догм.
Сестры усиленно передвигали рояли у себя в черепных коробках, но мозговые усилия обоих выдавливали из их ртов только малозвязную белиберду. «Кажется я смотрела про холокост в одном из кинофильмов про гражданскую войну»- говорила батонолицая. «На «Яндексе» что-то я читала», — вторила глубоководная рыба, — «Я люблю там новости читать».
Резюме Гербер: Не знает таки молодежь о величайшей трагедии всех времен и всего еврейского народа! Мы вас просветим!
Реализация «каратыгинского» проекта была поручена корреспонденту по маме Мумину Шакирову, который взялся создать положительный образ из этих безнадежно слабоумных созданий, приехавших покорять Москву, и создать им имидж добрых и наивных девочек, которые любят маму… По замыслу, их должны изменить, конечно же, боль и чувство вины за холокост. Специально для клуш пишутся несколько песенок, которые они построчно записывают в арендованных студиях, им предоставляют возможность мелькать на телевидении. Девочки везде поют песенку о маминых руках. Одна из сестер снимается для рекламы шампуня.
Апофеозом становится организованная для них поездка в Освенцимленд. Об этом снимается как бы документальный фильм, недавно показанный на 35-м Московском кинофестивале. В занудном фильме Каратыгины рыдают над детскими ботиночками, когда им говорят, что дитя, носившее эти боты, умерло в газовой камере. Заунывная песня «Мамины руки» звучит за кадром не менее пяти раз.
Бездарный фильм хвалят исключительно на еврейских сайтах (вы не знали что в рунете есть множество еврейских сайтов?).
«Режиссеру удалось показать то, во что так сложно поверить, не увидев: такое вот душевное взросление через знание, через проживание чужой трагедии возможно.» и т.п.
Теперь сестренки появляются в поле зрения общественности уже перевоспитанными и душевно переродившимися, произнося заученные тексты ««Мы все фильмы про Холокост пересмотрели — и “Список Шиндлера”, и “Пианиста”, и “Жизнь прекрасна”. Мы теперь все об этом знаем. Но знаете, что грустно? Нам экскурсовод в Освенциме сказала, что у них почти не бывает русских групп.
Только израильские и американские. А люди должны знать. Должны, чтобы не повторилось».
А еще печально, что у ютьбовского ролика, с которого и началось восхождение двух провинциальных тупиц появились «правовладельцы». Угадаете кто? ))
В заключение отметим, что недофильм снял расово озабоченный журналист «Радио Свобода» Мумин Шакиров. Давным-давно известно что «Радио Свобода» и прочие «голоса» истово отстаивают сионистскую идеологию. Россиянина по паспорту Мумина Шакирова абсолютно не интересует насколько двойняшки знают историю своего народа: весь его кинематографический зуд связан только с «холокостом» — т.е. тем предметом за который он получает гонорары у хозяев. Поэтому еврейский журналист Шакиров повез двойняшек не в Брест и не в Волгоград, а в Освенцимленд.
Теперь отснятую им тошнотворную еврейскую заказуху навязчиво продвигают через Рунет — то здесь, то там проскакивают написанные под копирку восторженные отклики саяним, открываются сообщества Вконтакте и в Фейсбук, однако российская аудитория не приняла еврейский фильм. Почему? Один из блоггеров ответил на этот вопрос так:
Достали вы уже своим нытьем про холокост.. Чего ноете то? Еще денег хотите? Ну был он и что? Что теперь? . Война великая отечественная она всей стране горе принесла. Русских сколько погибло? А в Первую мировую войну?
А во время гражданской затеянной жидами-комиссарами. а в коллективизацию, а потом в годы репрессий. Евреи чуть что сразу книги писать начинают, черные, белые. хороше что не красные, а то занесли бы себя туда как редкий охраняемй вид. А о русских кто вспомнит.. Уничтожали весь 20 век, физически уничтожали, культуру уничтожали.
Возможно из этого достаточного характерного ответа евреи и прочие Мумины Шакировы наконец-то поймут почему тему Холокоста никогда не удастся навязать России.
ИсточникХолокост — клей для обоев? (2013, фильм) — отзывы
Всем привет! Не так давно мне попалась одна «документалка», которую документальным фильмом язык не поворачивается назвать. И на фоне этого общественного резонанса Еврейское общество, совместно с режиссером сняли этот «шедевр».
Я весь фильм пыталась понять сюжет. Этот фильм о женщине,которая вдруг вспомнила, что когда — то в молодости родила и оставила ребенка или он о том как принимают в престижный американский вуз?я так до конца и не смогла понять.
Люблю фильмы-биографии — узнаешь о людях, о которых никогда раньше и не слыхивала. Не исключение и Моника Зеттерлунд — шведская джазовая певица. Как все непросто было в жизни этой женщины!
Во время беременности необходимо делать упражнения,чтобы расслабиться,поддерживать мышцы и избежать многих недомоганий.Я много лет ходила на йогу,но во время беременности много классических упражнений противопоказаны.Поэтому нужно либо ходить на специальную йогу,либо заниматься дома.У меня тяжелый…
Наткнувшись на торрентах на двухсерийный фильм «Тайна горы мертвецов. Перевал Дятлова» 2013 года, была удивлена и заинтригована. История гибели туристической группы Дятлова в далеком 1959 году то и дело напоминает о себе.
Дата выхода 22 октября 2013 год. Документальный фильм Аркадия Мамонтова и дискуссия после фильма. Фильм снимался и на российской свиноферме, и на вьетнамской ферме по выращиванию телапии, и во Франции в магазине биопродуктов, в Индонезии на базе хранения и реализации пальмового масла, в Тамани ,…
С пингвинами я встречалась только в мультиках про Мадагаскар и в отрывках передач на Animal Planet, но в подробности никогда не вдавалась. А тут случайно на тв попала на конец первой серии проекта «Пингвины скрытой камерой» и поняла, что надо обязательно посмотреть полностью.
Документальный фильм «Крым. Русское море» посмотрела просто на одном дыхании. Порадовало, что он российского производства, я больше склоняюсь верить именно нашим авторам , историкам и исследователям.
Почему в доме сирот, где содержится 100 детей всегда тихо?! Что такое депривация. И как малыши успокаивают себя сами
Хочется поделиться своими эмоциями после просмотра не нового (фильм 2013 года), но шокирующего документального фильма Ольги Синяевой про российскую систему детских домов изнутри.Слезами я не обливалась, но в горле встал ком, понимаете да, что это за чувство?! Это ещё страшнее!
Жуткая и загадочная смерть членов экспедиции Игоря Дятлова по сей день не даёт многим покоя. Тайна перевала Дятлова: отчислены по случаю смерти — одна из лучших документалок, версии участников следующей экспедиции, исследователей, писателей итд
Доброго времени суток! Я очень люблю документальные фильмы, а если это мистические, покрытые мраком истории, то моему любопытству уже нет предела. Но здесь меня в первую очередь привлекло то, что трагедия произошла на моей Родине, а значит мне вдвойне интересно понять, что же все-таки стало…
ИсточникХолокост – клей для обоев?
Некогда нашумевшая история о сестрах Каратыгиных, которые весьма оригинально ответили на вопрос «Что такое Холокост?», наверное, так и осталась бы для меня незначительной, если бы не знакомство с документальным фильмом Мумина Шакирова «Холокост – клей для обоев?». Возникшая у режиссера идея вместе с сестрами отправиться на экскурсию в Освенцим и запечатлеть их знакомство с прошлым на камеру заинтриговала не на шутку. Проигнорировать данную документальную ленту было уже невозможно.
В фильме речь не идет об ужасах и катастрофах Второй мировой войны, нет в нем и подробного «смакования» страданий еврейского народа, запечатленных в лагере Аушвиц-Беркенау (Освенцим). Безусловно, это присутствует в фильме, но выполняет, скорее, роль необходимого фона.
Основное же внимание фокусируется на Ксении и Евгении Каратыгиных, на их реакции на прошлое, восприятии наглядных сведений и голых фактов лагерной жизни. Так, забавное и увлекательное (как им казалось) путешествие за границу плавно трансформируется в тяжелое, моментами мучительное, но необходимое познание исторической правды. Соответственно, меняется и настроение самого фильма: от кадров, наполненных хихиканьем и малозначительным лепетом девушек, к кадрам молчаливым, тягостным. «Почему нам об этом не говорили. » Широко распахнутые (то ли от ужаса, то ли от невозможности объять масштаб страданий) глаза, слезы, молчание – так юная душа постигает доселе неведомое ей, нащупывает путь к становлению, эволюционирует.
Врезаются и другие кадры: интервью с учителем истории (преподававшей в школе, где учились сестры), с мамой сестер Каратыгиных, да и самих девочек. Их ответы наталкивают на мысль о том, что тема Холокоста не то чтобы забывается или замалчивается, а просто не освещается должным образом. Отсюда и те, по сути, ужасные цифры: лишь трое из двенадцати прохожих смогли ответить на вопрос «Что такое Холокост?» в своеобразном интервью, которое Ксения и Евгения провели, вернувшись домой. И еще один факт: в школах России по программе на изучение событий Второй мировой войны отводится 6 часов, в то время как в Германии – 56 часов. Откуда такое пренебрежение исторической памятью.
Холокост – тема неудобная, неприятная, ужасающе мрачная, отталкивающая. Но об этом нужно говорить, это нужно помнить. Ведь без прошлого нет будущего. Затрагивая подобную проблему, документальный фильм «Холокост – клей для обоев?» становится не только актуальным, но и в какой-то степени необходимым.
Другой вопрос в том, что сама форма воплощения может невзначай остудить пыл и интерес зрителя. Картине, а точнее, первой ее половине, определенно не хватает динамики – распыление на кадры, казалось бы, не несущие в себе явной необходимости, будто растягивают время, оттягивают кульминацию и в конечном итоге приглушают интригу.
Именно в первые полчаса часто возникало желание либо прерваться или забросить просмотр на лучшие времена, либо прокрутить запись на минут пять вперед. Буквально после того, как фильм был просмотрен, было приятно воспользоваться бонусом – посмотреть и его обсуждение, которое проходило в эфире «Радио «Свобода». Вот оно-то показалось куда интереснее, чем сам фильм. Поэтому в целом впечатления от документальной ленты не столь сильны, как предполагается, когда речь идет о Холокосте.
Источник