плесень под обоями
Нужен совет профессионалов, ситуация следующая: Делал ремонт 2 месяца назад, через 2-3 недели на обоях на одной из стен проступили желтые/розовые пятна. Отодрал обои на всей стене, под ними оказалась плесень. Плесень на стене (вся верхняя половина стены, по все длине) и на внутренней стороне обоев. При выравнивании стен, мастера не досушили до конца, т.к. торопились.
Стена межкомнатная, ранее плесени не было, в квартире хорошо работают батареи и влажности нет, обои — флизилин. Сейчас стена сухая, грибы я так понимаю мертвые. Как правильно исправить данную ситуацию? Вот фото стены под обоями . Мастера говорят помазать медным купоросом и поклеить обои заново – этого достаточно или надо счищать все?
Спрашивает Иван
Лучше обработать хлорным раствором (при работе с хлором не используйте аммиачные растворы. ). Все просто, медный купорос может повлиять на появление других видов грибка. Перед обработкой следует полностью зачистить стену до основания (до кирпича или бетона). Это поможет в последующем полностью предортвратить появления грибка. Удачи в ремонте.
Средство от чёрной плесени. Даже на обоях 100% результат.
Доброго времени суток!Если хотите сделать один раз то советую сбить до кирпича всю штукатурку про грунтовать грунтовкой глубокого проникновения дать просохнуть пару часов есть всякие грунтовки глубокого проникновения берите антигрибковую потом отштукатурте потом опять прогрунтуйте я в общем после каждого слоя грунтую за шпаклюйте прогрунтуйте и поклейти обои и нечего подобного не будет.
Такая же проблема. После зачистки и обработки стены(трижды наносил средство) от плесени проявились жёлтые пятна. Это снова плесень? Мастер уже поклеил обои.
вы полностью сбивали штукатурку?
Да, полностью. Вся процедура заняла три дня. Потом мастер привёл в порядок стену. И снова появились жёлтые пятна. Может это не плесень? Не мог де он липить обои прямо на грибок?(
а обои он те же самые что ли наклеил?если нет значить грунтовочная жидкость была плохая либо он вообще ее не делал так не должно быть
Нет, старые удалены, новые наклеены. И что теперь делать?
Через обои пока пятна не проступили.
это надо посмотреть либо прошлый мастер плохо про грунтовал вот в этом может и быть проблема тем более грунтовка нужна глубокого проникновения
Мастер один. Если не ошибаюсь, грунтовка Ротбанд.
Полностью солидарен с Евгением.
Евгений прав, сбивайте всё, зачищайте до основания, грунтуйте и всё по новой делайте.
Здравствуйте. Нужно все сбить и сделать заново, перед штукатуркой обработать стены антиплесенью.если это не сделать, плесень выявиться обратно. Нужно соблюдать технологии.
Здравствуйте. Несколько лет назад я столкнулась с такой проблемой. Сначала я счистила все до основания, затем обрызгала всю стену средством RENOGAL (РЕНОГАЛ), если мне не изменяет память. Его можно разбрызгивать или наносить кисточкой. У меня через сутки стены из черных грибковых превратились в белые. На всякий случай процедуру повторила.
Затем обработала стену грунтовкой с фунгицидным действием. Обойный клей подобрала также с фунгицидными составляющими. Если не ошибаюсь, было это в 2003 году, больше проблема не возникала. Я могу ошибиться с названием фирмы, но думаю сейчас есть немало серьезных фирм, предлагающих подобные надежные средства. Я ходила в магазин, где продаются только немецкие краски.
Потратила время на изучение ассортимента, купила полный комплекс, и проблемы нет. Есть еще SIKKENS ALPHA ANTIMOSS. Не в обиду вашим мастерам будет сказано, но медный купорос — это прошлый век, и мне при серьезности моей проблемы в свое время помогал лишь на месяц. Удачи Вам.
Зачистите и обработайте грунтовкой NEOMID (грунтовка + защита от биопоражений).
отвечу коротко сверхтонкая теплоизоляция Броня удаляет плесень навсегда, просто уберите щеткой верхний слой и нанесите БРОНЮ.
просушить стену и обработать анти грибковом раствором
надо счистить всю шпатлёвку до основания в которой поселились грибы , обработать антиплесенью несколько раз , высушить стены и заново прошпатлевать и поклеить обои на высохшую поверхность
мастеров заставляй переделывать
С какого перепуга? Эт чё, мастера специально грибок в клювике принесли? Если его небыло то от куда он взялся? Думайте что пишите.
Антигрибковые средства (фунгициды) Atlas Mykos, Izohan Grzybostop, Spectrum Фунгицид, PS 50, Снежка Пропитка, Титан Фунгицид, Boramon,Renogal и так далее
Если до момента ремонта плесени не было, то тогда опишите что и как делали. Грунтовали, шпаклевали, что и как и на что клеили. Очень часто бывает так, что шпаклёвка или клей содержат споры грибков. Судите сами, если грибка не было то от куда он взялся?
технологию описать не могу, т.к. делали мастера, а я в этом не разбираюсь. В общем, в моем понимании на не просушесенное основание были наклееные флизилиновые обои, которые не дышат, в рез-те чего под обоями образовались условия для развития плесени.
будете снимать шпаклёвку, хорошо проветривайте помещение, грибок может быть опасен для здоровья. далее пропитайте стену глубокой грунтовкой, после каждого строительного этапа. грибок должен «исчезнуть», было на практике. у не досушенной стены практически вплотную стояла мебель.
ИсточникГрибок под новыми обоями как боротся
Сегодня обнаружил под обоями грибок, подскажите что лучше сделать?
Ремонт закончился вот только что перед новым годом, и теперь такое. Мастера божились что прошли все стены антиплесенью.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Антиплесень тут не главное. Чаще всего такое бывает, когда
клеят обои на не просохшие полностью стены.
Ну, или еще худший вариант — промерзание стены.
Тут лечение только утеплением.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Эта внутренняя стена отделяет туалет+там же стояк и комнату.
Точно не промерзание.
Доктор подскажите лечение
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
а какой клей обойный использовали? и что это за обои?
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
2KaAlAn Материал стен, технология подготовки мастерами стен под обои, марка клея ?
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Может дело именно в нем? В других местах плесень есть?
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
«Материал стен, технология подготовки мастерами стен под обои, марка клея ?»
Время на сушку стен? Штукатурка полностью высохла?
У меня такое было, (я не маляр, но для себя решил делать сам. ) толстому слою штукатурки не дал просохнуть до конца, а стал сразу-же (через 2 дня) наносить шпаклёвку. =(
Через неделю проклеил всю комнату виниловыми обоями (они практически не дышат)!
А ещё через 3 недели в одном углу проявилась плесень!
Вывод! Нельзя нарушать технологии.
А у Вас, если ситуация, как у меня (уточните у строителей!), наверное лучше всего, снять обои, зашкурить (зачистить грунтовочную плёнку), и просушить пару недель помещение.
Мой опыт к Вашим услугам!
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
purn написал :
Через неделю проклеил всю комнату виниловыми обоями (они практически не дышат)!
интересно, а какие обои хорошо дышат? по идее под хорошо дышащими не будет грибка.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
vifoxa написал :
а какие обои хорошо дышат?
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
а двойные бумажные тоже хорошо дышат?
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Обычный компот.Виниловые обои и плохая вентиляция.Лечение:заменить обои,улучшить воздухообмен.
Затянете с решением вопроса-хата станет неликвидом.
ЗЫ.А что у вас за ник как будто ворона помоями подавилась.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Я бы наверное тоже сначала снял обои.
Применил бы грунтовку с антисептиком.
Неомид, сенеж и т.д.
Поклеил бы обои не виниловые.
Померил бы гигрометром влажность до и после.
Если влажность большая — решал бы вопрос по вентиляции или поставил бы осушитель недорогой.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Подшпаклевывал стены, развел шпаклевку, промазал частично, остатки смеси оставил в ведре для работы на следующий день. И на неделю заболел. Через неделю от ведра с раствором шел кислый-тухлый запах. Если толстый слой шпаклевки долго не просыхает, то в нем может зародиться жизнь.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
По иди мастера должны делать были так, антиплесень, ротбант, штукатурка LR, клей какой то на Q начинается, виниловые обой
Была небольшая протечка со стороны стояка.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
ведмедь написал :
Может дело именно в нем? В других местах плесень есть?
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
vifoxa написал :
а какой клей обойный использовали? и что это за обои?
обои виниловые клей начинается на q как он целиком называется я не помню.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
По напечатался всякого,созрел вопрос есть ли какой то способ гидроизолировать стенку стояка непосредственно примыкающую к комнате, и стоит ли офчика выделки ?
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
abc написал :
ЗЫ.А что у вас за ник как будто ворона помоями подавилась.
Первые 2 буквы из фамилии имени и отчества, на больше просто не хватило фантазии
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
KaAlAn написал :
клей начинается на q как он целиком называется я не помню.
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
- Просмотр профиля
- Личное сообщение
Спрошу здесь же, чтоб не плодить лишние темы.
Четыре месяца как закончен ремонт, сразу после ремонта был потоп — холодная вода по щиколотку, по всей квартире, пару часов. Пошли на помойку полы и часть дверных коробок (разбухли и потрескались). Каждое помещение просушивали от недели до полутора двумя тепловыми пушками. Потом обработали полы препаратом TURY «Макросепт-Санитар», уложили новые полы и поставили двери.
И вот теперь полез грибок под обоями, один в один, как на фотке автора темы, только по всей квартире. Стены — кирпич и пазогребневые блоки. Они штукатурились, потом грунтовались, потом оклеивались. Обои — винил, флизелин, бумага. Клей — Metylan, соответствующий типу обоев. Виниловые обои отклеились снизу на 30-40см, и где отклеились, там черные «узоры».
Бумага и флизелин — «бахромой» понизу и отдельные очаги опять же там, где стали отходить от стены. Если отдирать выше, стена чистая.
Пару дней как начали воевать с грибком. Винил срезан снизу на 80см под переклейку, а там, где «бахрома» — обои завернуты вверх на 20-30 см и закреплены на малярный скотч. Стены на два раза обработаны противоплесневым препаратом «Pufas Комета» (с хлоркой) и замыты. Обои, где завернуты, с обратной стороны обработаны им же. Визуально все белое и чистое. Прораб рекомендует теперь:
- обработать фунгицидом,
- просушить,
- прогрунтовать,
- просушить,
- оклеить обоями.
Ну и хит сезона, «А если не поможет, то ободрать обои полностью, до верха».
Собственно вопросы:
1) здесь люди пишут, что нужно, после проливки хлоркой, механически удалить плесень (т.е. ободрать штукатурку до кирпича). Непременно нужно, или можно не обдирать?
2) . и можно ли не обдирать обои до самого потолка, если плесень только снизу, не выше 30-40 см?
3) каким фунгицидом лучше обрабатывать стены (если кто победил плесень — чем победили)?
4) сколько по времени стены должны сохнуть?
5) какой клей действительно содержит противогрибковые добавки? Или просто подмешать эти добавки (какие?) отдельно?
В общем, нужно побороть плесень, но с учетом того, что нам и самим эту борьбу пережить надо. А съехать некуда.
p.s. В поиске был, похожие темы видел. Квартира сухая, причина зарастания грибком — в потопе. Ну и возможно, в клее: как-то уж очень резко все обои отслоились, кроме бумажных Rasch в детской.
ИсточникКак сделать грунтовку из клея для обоев?
Грунтование стен перед поклейкой обоев – отличная подготовка. После такой обработки улучшается адгезия, рулоны лучше держатся, а под ними меньше заметны дефекты в виде небольших неровностей. Если же решили красить стены, то следует выбрать грунт, совместимый по составу с эмалью. Также необходимо знать, чем растворить краску ПФ 115, чтобы правильно ее приготовить. Использование качественных материалов гарантирует отличный результат.
Если планируете только клеить обои, можно загрунтовать все составом, приготовленным из того же самого клея. Для этого необходимо выбрать хороший материал и следовать инструкции. Отметим, что у каждого свои рекомендации по пропорциям в соотношении клея и воды. В этой статье мы лишь дадим основные рекомендации и поясним, как правильно работать.
Правила приготовления грунтовки из клея
Клей – отличный грунт, если правильно его приготовить. Опытные мастера рекомендуют всегда им обрабатывать стены, проходя их кистью или валиком. Это обеспечивает отличную сцепку, выравнивает и устраняет все дефекты. При отсутствии грунтования под обоями будут сильнее заметны даже мельчайшие ямки и трещинки, особенно – если полотно тонкое.
Перед тем, как готовить грунт из клея, следует внимательно прочитать инструкцию – обычно производители пишут на упаковке правильные пропорции и выдержку, которая необходима для «созревания» смеси. Временные интервалы и объемы очень важны и этих рекомендаций нужно придерживаться.
Отметим ключевые правила приготовления грунта из клея:
- вода должна быть комнатной температуры;
- всегда добавляем к жидкости сухой клей, а не наоборот;
- во время разведения следует все интенсивно перемешивать;
- добавление новой порции клея возможно только после полного растворения предыдущего;
- размешивать все лучше длинным инструментом, который достанет до дна емкости;
- обязательно выжидаем перед нанесением не менее 10-15 минут;
- весь разведенный грунт лучше использовать в этот же день.
Следуйте этим простым правилам и у Вас все получится. Разбавлять материал лучше при комнатной температуре, если резервуар большой, можно использовать дрель со специальной насадкой. Емкость также должна быть сухой и чистой, недопустимо наличие в грунтовке следов масел или крупного сора.
Как грунтовать?
Наносить клей можно двумя способами:
- Кистью – отличный вариант для небольших площадей. Со щетинок лучше счищать излишки, тогда грунтовка ляжет тонким слоем. Работать нужно в одном направлении, распределяя материал равномерно. В местах неровностей и пустот можно взять больше клея, чтобы он все заполнил.
- Валиком – подойдет для больших стен, для удобства лучше насадить инструмент на длинную ручку. В этом случае лучше использовать широкую емкость и обязательно нужно давать клею стечь. При такой работе следует внимательно проходить углы, при необходимости в этих местах можно использовать кисть.
Распространенные ошибки
Самая частая – неправильный подбор пропорций. Если состав получится слишком жидким, это приведет к появлению подтеков, которые после высыхания сформируют неровности. Даже при аккуратном нанесении риск появления дефектов будет весьма высоким. Исправить эту ошибку можно только добавлением сухого компонента и его качественным разведением.
Если грунт получится слишком густым, с ним будет сложно работать и это приведет к большому расходу материала. И даже при аккуратном покрытии есть риск некачественного выравнивания поверхности, что сразу будет видно после поклейки обоев.
Источник