Клей для обоев слишком жидкий

Отзыв: Клей для всех видов флизелиновых обоев Kleo — помог нам в ремонте, но есть нюансы.

Когда мы покупали флизелиновые обои Eurodecor, в магазине продавщица напомнила про обойный клей и рекомендовала нам два вида клея: QUELYD и Kleo в розовой упаковке. Купили мы и тот и другой. Просто сначала взяли QUELYD, чтобы попробовать и посмотреть реальный расход.
Сначала мы наклеили обои в кухне на клей QUELYD, нам он очень понравился в работе. Затем нам предстояла оклейка стен прихожей, но на тот момент в продаже был лишь Kleo, поэтому купили его. Развели половину пачки, строго следуя инструкции и пропорциям. Но к нашему удивлению клей оказался довольно жидким, намного жиже клея QUELYD. Я даже подумала, что нам попалась подделка.

Когда я стала мазать стены, клей Kleo очень быстро высыхал (а высота стен была 2,7м), было ощущение, что он частично впитывался в стены, хотя они были прогрунтованы накануне грунтовкой Оптимист. Но самое неприятное было при первом наложении точи обоев на стену. Она просто не держалась и стала падать, пришлось срочно мазать клей еще гуще и вдвоем держать точь при выравнивании. Это было неприятной неожиданностью. Но все-таки мы наклеили часть обоев, намазывая стену очень густо, особенно на стыках обоев и сверху у потолка.

Просроченный обойный клей.


Правда, приклеились обои отлично, даже все стыки! Особенно сверху к потолочному плинтусу прилипли, это я поняла при последующей обрезке излишков обоев. Иногда снимался лишь верхний слой обоев, а нижний оставался на месте.
Но в следующий раз мы развели клей в меньшем количестве воды, полпачки на 3 л. Клей получился более густым и работать с ним было проще.
Так что учтите наш опыт и сначала не разводите весь объем клея, и возьмите чуть меньший объем воды, потом всегда можно добавить и сделать его пожиже.
Понравилось, что клей может стоять неделю и не теряет своих качеств, даже слегка загустевает. Желательно хранить его в более прохладном месте и тщательно закрытым.
Желаю всем удачи в ремонте!

Источник

Что делать, если обойный клей стал жидким?

Получился слишком жидкий обойный клей, что делать, как сделать обойный клей более густым?

На мой взгляд, вначале нужно изучить инструкцию по занавешиванию клея на пачке, а так же маркировку (значки) на рулоне с обоями.

Консистенция клея может быть разной. для разных типов обоев, например если это тяжёлые обои, то консистенция может быть более густой, в отличие от консистенции для бумажных обоев.

Далее, маркировка (значки) на рулоне обоев указывает куда можно наносить тот самый обойный клей.

Если клей наносится и на стену и на лист обоев, то для нанесения на стены как раз нужен клей более жидкой консистенции.

Еще по теме:  Клей для обоев клео красный

Я обычно на стены наношу обойный клей валиком, так удобней, к валику нужна вот такая

Как защитить обои

Можете этот клей оставить для нанесения на стены («грунтовка» по сути, обои будут подвижны сравнительно длительное время и от этого зависит качество поклейки обоев), а для обоев развести новую порцию клея.

Если клей наносится только на обои, и нужна иная консистенция, до добавлять в жидкий клей сухой порошок, не советую.

Клей может пойти комками и в итоге придётся его выбросить, так как он не перемешается с уже замешанным клеем.

Подготавливаем чистую ёмкость.

Наливаем в неё воду комнатной температуры, засыпаем клей и далее тщательно перемешиваем, лучше строительным миксером, или дрелью с венчиком.

Воду добавляем по инструкции (видимо Вы этого не придерживались и добавили слишком много воды).

После тщательного перемешивания (а это процесс не быстрый) даём время на то чтобы клей настоялся, это примерно минут 20 (+-).

Далее в жидкий клей добавляем клей более густой консистенции и опять тщательно перемешиваем до получения нужной консистенции.

Опять же более густой клей добавляем порциями, а не весь и сразу.

Возможно причина жидкого клея иная, клей не высокого качества, замес делался давно (опят же читаем информацию на таре, разведённый клей может храниться от 7 до 14 суток и не более), возможно клей попросту «осел» (расслоился, вода сверху), пробуйте для начала его повторно перемешать.

Правда с клеем от брендовых производителей такого не происходит.

Если не удаётся довести клей до нужной консистенции, может добавить его при замешивании гипса, или алебастра, гипс будет медленней застывать и улучшится его эластичность.

Если и этот вариант не подходит, то вылейте его в унитаз (и никуда более).

Источник

Как загустить клей ПВА

Как загустить клей ПВА

Клей ПВА, благодаря своим превосходным эксплуатационным свойствам пользуется вполне заслуженной популярностью и среди строителей и среди любителей домашних ремонтных работ. Аббревиатура названия клея ПВА говорит сама за себя: средство для прочного склеивания в основной массе состоит из поливинилацетата.

Другие компоненты средства – это пластификаторы и модификаторы, обеспечивающие клею пластичность, долговечность и прочность. Клеящий состав обладает отличной и долгосрочной соединительной способностью. Клей на основе поливинилацетата устойчив к влаге и перепадам температур, не токсичен, обладает пожарной безопасностью. Клеящий состав ПВА носит статус экологически чистой продукции, поэтому широко используется в дошкольных и школьных учреждениях.
Работать с клеем легко и приятно, вещество не требует применения защитных средств, не выделяет резкого неприятного запаха. Клей имеет жидковатую сметанообразную консистенцию белого цвета с длительным сроком застывания, что облегчает ремонтный процесс. Однако по ряду причин иногда требуется сделать клеящий состав более густым, и сегодня мы выясним: как загустить клей ПВА.

Клей ПВА – выгодная универсальность

  • клей канцелярский. Клеящий состав создан для соединения деталей из картона, бумаги;
  • клей обойный. Клей применяется для надежного приклеивания обоев к цементной или бетонной поверхности, гипсокартону и дереву. В линейке продукции существуют позиции для определенного вида обоев: флизелиновых, виниловых;
  • клей «экстра». Клеящий состав предназначен для склеивания деталей из фанеры, пробковых обоев, строительных армирующих сеток, элементов из пластика;
  • клей «Супер-М». Особо прочный состав используется для соединения элементов из керамики, фарфора, стекла, текстиля, натуральной и искусственной кожи, декоративных ПВХ-панелей и др.
Еще по теме:  Готовый клей для обоев срок хранения

Почему требуется загущение клеящего состава?

Клей ПВА хорошо переносит температурный диапазон, но ненадлежащие условия хранения могут нарушить его консистенцию. Под воздействием мороза или агрессивного солнечного излучения клей может немного подсохнуть сверху или стать чересчур жидким. Иногда загустить клей, не утративших своих физических свойств необходимо из личных соображений мастера. К примеру, предстоит бережная реставрация ценных или хрупких изделий и хочется избежать лишних подтеков и их механического устранения: трения, мытья.
Засохший клей восстановить достаточно просто, необходимо удалить подсохшую корку и разбавить субстанцию чистой теплой водой. Как клей ПВА сделать густым – вопрос более сложный, тут существуют самые разные варианты, как с использованием подручных бытовых средств, так и сугубо профессиональных.

Как сделать загуститель для клея ПВА

Как загустить клей ПВА

Из безопасного в эксплуатации поливинилацетатного клея делают кустарную забаву – слайм. Слайм – чрезвычайно популярная желеобразная игрушка для детей, развивающая творческие навыки и мелкую моторику. Механизм домашнего производства знаменитого «лизуна» является идентичным способу загущения клея ПВА.

Народные умельцы по производству желеобразных слаймов добавляют в клей тетраборат натрия и другие компоненты: пищевую соду, глицерин. Тетраборат натрия или «бура» – это натриевая соль борной кислоты с очень обширной сферой применения. Неорганическое соединение — тетраборат натрия используется в фармакологии, в химической, пищевой и металлургической промышленности. К тому же бура является химическим активатором клеящих составов.
Чтобы выяснить, как клей ПВА сделать густым при помощи буры, нужно изучить моменты взаимодействия двух веществ. Поливинилацетат состоит из винилового спирта и уксусной кислоты. Тетраборат натрия при проникновении в клей выталкивает из него уксусную кислоту (отсюда появляющийся специфический запах у клея).

А молекулы борной кислоты складываются в плотную полимерную цепочку с молекулами винилового спирта. Такая реакция своеобразной вулканизации позволяет клею загустеть до нужной консистенции. Чтобы приготовить хороший быстродействующий загуститель для клея в домашних условиях, понадобится еще и глицерин. Все эти химические вещества реализуются в свободном доступе в аптечных пунктах.
Глицерин – простейший представитель трехатомных спиртов, является стабилизатором жидких веществ, он придает им плотность и вязкость. Рецепт домашнего загустителя таков: на одну чайную ложку глицерина берут 4 чайных ложки буры и тщательно перемешивают. Добавлять в клей загуститель следует малыми порциями, иначе клеящий состав превратится в резину.
Но если под рукой нет аптечных средств, как загустить клей без тетрабората и глицерина? Существуют и другие компоненты, которые позволят добиться необходимого загущения клея.

Что можно добавить для густоты клея из домашних средств

При процессах замерзания и размораживания клея, субстанция разделяется на жидкую фракцию и осадок. Хотя при этом клей вполне пригоден для обиходной эксплуатации, то есть способен выполнить функцию соединения. Итак, чем можно загустить клей ПВА в домашних условиях.
Для придания густоты клеящему составу можно использовать пищевые ингредиенты. С этой задачей неплохо справляются желатин и крахмал: картофельный или кукурузный.
В каждом жилище имеются средства для уборки и личной гигиены. В обиходе в качестве активатора клея используют жидкий гель для стирки, пену для бритья или зубную пасту. Зубной порошок – старинный метод для придания густоты клею. При смешивании жидкого клея и зубного порошка получается густая клеящая смесь, напоминающая шпатлевку. Обычный освежитель воздуха, распыленный из баллончика в емкость с клеем, тоже способен добиться мобильной густоты ПВА.
Нехитрые подручные средства помогут справиться с задачей экстренного соединения необходимых деталей. Но производители линейки ПВА выпускают и специализированные средства, которые полноценно и качественно реанимируют продукцию.

Еще по теме:  Клей метилан для бумажных обоев

Клей ПВА жидкий, как загустить и восстановить свойства

Дисперсия ПВА – это поливинилацетатная эмульсия, которая служит как самостоятельным клеящим составом, так и строительной добавкой. Различают два вида дисперсии ПВА – пластифицированная и непластифицированная эмульсия. Эмульсия ПВА в разы усиливает эксплуатационные качества строительных материалов: повышает пластичность, усиливает теплофизические и гидроизоляционные свойства, обеспечивает хорошую адгезию с другими текстурами, повышает прочностный запас изделий. При соединении дисперсии и потерявшего густоту клей, получается качественный клеящий состав для строительных, ремонтных и творческих работ.

Источник

Что делать, если обойный клей застывает слишком быстро

Полезные советы

Обойный клей для многих не особо важный показатель качества будущей работы, но на самом деле, именно от этого зависит, насколько качественной будет проделанная работа. Прежде всего, человек, который затеял ремонт, должен понимать, что существует сразу несколько видов обойных клеев, которые подходят для разных типов обоев.

К примеру, если взять обойный клей для виниловых обоев, то он вряд ли подойдет для тканевых или текстильных. Что касательно стоимости подобных товаров, то она так же совершенно разная. От производителя зависит еще больше. Не стоит покупать товар от непроверенных производителей, это может привести к самым различным проблемам.

Очень часто люди жалуются, что обойный клей начинает застывать слишком близко. Это связано с самыми различными нюансами, которые заслуживают особого внимания.

  1. Мгновенное застывание обойного клея, может быть связно с недостаточным количество воды. В некоторых случаях, клей разбавляется по инструкции, но он начинает практически мгновенно застывать. В данном случае ситуацию спасти будет не так просто. Потребуется использовать дополнительно воду, а так же специальных инструментов для размешивания образовавшихся комочков. Добавлять жидкость необходимо на глаз, поскольку концентрация клея у всех будет совершенно разной.
  2. Еще одной причиной застывания обойного клея является его просрочка. Нередко покупатель даже не обращает внимания на срок годности, считая данный показатель совершенно неважным при покупке обойного клея. На самом деле, именно данный показатель является одним из основных.
  3. Неправильное хранение. Что касательно температурного режима, то здесь все достаточно просто. Не стоит хранить клей, в особенности жидкий, в слишком холодных помещениях. От этого, он вполне может стать совершенно непригодным для использования, а что-либо исправить в таком положении, практически невозможно.

На самом деле, причин по которым может произойти подобная ситуация существует достаточно много, причем все они индивидуальны. Безусловно, лучше всего покупать товар в проверенных и надежных магазинах, а так же внимательно читать информацию на упаковке относительно даты выработки и особенностей применения.

Удачного ремонта всем, кто его сейчас затеял. Старайтесь обращать внимание на все нюансы, которые были представлены выше, и тогда подобных проблем не возникнет.

Источник
Рейтинг
Загрузка ...