Клей для обоев Экон флизелиновый, 200 г
Обойный клей Экон Флизелиновый
Преимущества:
-Усиленная формула клея с метилцеллюлозой
-Надежное приклеивание
-Содержит антигрибковые добавки
-Простое приготовлениеготовность клея — 15мин
-Легкое, равномерное нанесение, не оставляет подтеков
— Удобен в использовании
-Не оставляет следов на обоях
-Экономичен
— Немецкие технологии
Предназначен для предназначен для наклеивания тяжелых и флизелиновых обоев
Состав: Модифицированный крахмал, метилцеллюлоза, противогрибковые добавки
Внешний вид: Хлопья от белого до светло-желтого цвета
рН: 9,0-12,0
Вязкость (раствор в пропорциях клей-вода 1:28 при 20оС): Через 30 минут 12 000 – 25 000 мПа∙с
Расход: 150-250 мл/м²
Растворимость: Через 15 минут после смешивания с холодной водой готов к применению
Внешний вид раствора: Вязкая полупрозрачная гомогенная гладкая паста
Температура применения: От плюс 15ºC до плюс 25ºC.
Условия безопасного использования и хранения: При попадании на кожу рук или в глаза тщательно промыть водой. Хранить в сухом прохладном помещении. Готовый раствор хранить в закрытой таре при комнатной температуре. По истечении срока годности высохшие остатки клея утилизировать как бытовые отходы.
Очистка инструментов: Очистить инструменты после использования с помощью воды.
Срок годности: 48 месяцев.
Экон Клей обойный универсальный для всех типов бумажных обоев — отзыв
Серьезный конкурент любимому «Метилану»: клеит надежно, стоит недорого
Мой прежний ремонт уничтожили клопы. Об этом я писала в этом отзыве. Обоям на момент снятия не было и четырех лет и если бы не паразиты, они еще долго оставались бы в отличном состоянии.
Когда с момента обработки дезинсектором прошло четыре месяца, я окончательно уверилась, что квартира свободна от насекомых и начала делать ремонт: купила обои, клей и потолочный плинтус и принялась «ползать по стенам». Косметический ремонт я всегда делаю сама и мои близкие знают: главное мне в этом деле не мешать.
И все вроде бы шло как всегда, но вот с количеством материалов я нынче опарафинилась: их оказалось меньше, чем надо. И если за обоями пришлось ехать за тридевять земель, т. к. магазин специализированный и в других этих обоев могло и не быть, то когда закончился ещё и клей (что, впрочем, было предсказуемо), я пошла в ближайший хозяйственный. Обычно я беру «Метилан Универсал Премиум», мы с ним уже не один ремонт вместе прошли, но проверенного клея не было и я выбрала подобный по экономичности, простоте приготовления и цене. Им оказался «Экон» универсальный для всех типов бумажных обоев.
ЭКОН — качественные и доступные решения для ремонта
Упаковщик: ООО «Хенкель Рус» (Ленинградская область).
Цена: 130 рублей.
Место покупки: магазин «Кладовка» (г. Киров).
Состав простой:
модифицированный крахмал и антигрибковые добавки.
новая усиленная формула,
надежное приклеивание обоев,
содержит антигрибковые добавки,
простое приготовление: готовность клея — 5 минут,
легкое равномерное нанесение без подтеков,
удобен в использовании,
не оставляет следов на обоях,
готовый раствор хранится до 10 дней в плотно закрытой таре,экономичен,
немецкое качество.
Если честно, сейчас практический любой обойный клей удобен в использовании, клеит качественно и долго хранится. Тут главное — правильно навести.
Подробная инструкция — на задней стороны коробки.
Сам клей находится в коробке без дополнительной упаковки в полиэтилен. Что примечательно, не крошится. Последний «Метилан» у меня неплохо сыпался сквозь щели.
Консистенция у «Экона» сухая хлопьеобразная.
200 г рассчитаны на восемь рулонов. Естественно, столько сразу не поклеишь. Да и рабочие будни здорово тормозят процесс, а потому чтобы не использовать все сразу, я отмеряю на кухонных весах половину, а оставшееся пересыпаю в стеклянную банку, где и храню.
Приготовление клея.
Для своих достаточно плотных рельефных, но нетяжелых бумажных обоев я взяла среднее значение из таблицы. Клей наводила в старом пластиковом ведре, налила три литра холодной воды и помаленьку всыпала смесь, постоянно помешивая. Если насыпать сразу много, могут образоваться комки, которые придется разбивать, тратя время.
Клей готовится на глазах: становится вязким, а в течение пяти минут — густым. Очень густым. С такой густой консистенцией я ещё не работала.
Проскочила даже мысль: «А может, развести?» и думалось о вероятной неэкономичности клея. На деле же наведенный клей оказался вполне удобен в применении. Одна ложка (условно) этого густого замеса очень хорошо распределяется по обойному полотну и при этом расход клея получается умеренным. Запаха клей не имеет совершенно.
В работе.
Хочу отметить, что «Экон» — клей прозрачный. Бывают клеи с цветовым индикатором: когда готовый состав имеет яркий оттенок и становится бесцветным по мере высыхания. Это очень удобно, потому что сразу видишь, где нанес клей на полотно, а где нет. С бесцветным работать посложнее, но привыкается.
Клей я наношу исключительно на сами обои, не промазывая стены. Слой делаю таким, чтобы полотно пропиталось, но с него не капало (ну как не капало. он же нежидкий, но консистенцию при переборе не удержишь). Никаких нескольких минут, которые часто рекомендуют производители, и этот в том числе, не выдерживаю.
Пока наносишь клей на 2,5-метровый лист, да несешь его до стены, прикладываешь, обои и и так успевают пропитаться. Обойное полотно без усилий прижимается к стене, но при этом у нас есть некоторое время на переклейку обоев, если накосячили. В таком случае, отклеив, я обычно дополнительно промазываю лист. Если убедились, что полотно легло, как надо, аккуратно проводим по нему тряпочкой от середины к краям, убирая возможные пузыри под обоями. Вот и все. Обои приклеены намертво,
Пузырей, пустых полостей под обоями после высыхания нет.
Это легко проверить, просто прикоснувшись к стене: отставшие места ощущаются тактильно. Также никаких подтеков высохшего клея я не заметила: после высыхания он становится невидимым, не давая ни цвета, ни блеска.
Хранение.
Готовый клей действительно способен храниться долгое время (не менее недели точно), но имейте ввиду, что если здорово затянете, клей станет более водянистым, что влияет на его клеящую способность. Я больше люблю, когда клей свеж: стараюсь использовать в течение трех-четырех дней. Десятидневный не тестировала, но консистенцию видела, а недельным клеила. Его нужно наносить в большем количестве.
Мне остается только надеяться, что мои «добрые» соседи не напустят мне снова своей живности и в ближайшее время мне не придется тратить деньги и силы на новую одежку для стен.
Ну а тем, кому ремонт только предстоит, я с удовольствием рекомендую клей «Экон» универсальный для бумажных обоев, ведь его
- легко приготовить,
- он надежно клеит,
- экономно расходуется,
- не имеет запаха
- и при этом недорого стоит.
А я немножко отдохну и примусь за ремонт кухни. «Экон» мне ещё пригодится.
Источник