Чем покрасить плитку. Или как ещё обновить ванную?
Поделитесь опытом, кто красил плитку в ванной. Какая краска именно. Давно красили, держится ли?
У меня варианта два: либо на плитку положить кварцвинил, либо покрасить. Так как кварцвинил выйдет на 10-14 тысяч без клея, то у меня ощущение, что краска дешевле.
Прошу не обсуждать кварцвинил, а именно краску для плитки.
Я в инстаграме подписана на девушку, она делает ремонты сама. Плитку тоже красила в туалете, классно получилось.
Я только собираюсь. Много прочла и план такой:
ПЕРЕДЕЛКА ванной комнаты ЗА ВЫХОДНЫЕ. Перекрашиваем плитку и…
— обязательно содрать глянец с плитки, иначе краска облезет
— потом грунтовка тикурилла otex (вроде так) для сложных оснований, ее для стекла даже используют
— потом уже должна любая краска прилипнуть, можно брать любую для влажных помещений
Аноним 29,
Но несколько дольше, грязнее и дороже. Я вот тоже думаю покрасить пока, года три продержится, а там может на масштабный ремонт созрею.
Автор а можно в вашей теме спрошу? Ремонт в ванной от старых хозяев, плитка светлая. Плитка в основном в зоне ванны вся в мелких трещинках, как кракелюр(((
Что можно сделать, кроме радикального ремонта? 😥
Вот совсем не проще. Это столько грязи. Да и у нас старый дом, перекрытия деревянные. Боюсь что там не ограничиться снятием плитки, надо стены будет делать новые. А это очень дорого.
Долго.
Плитка тут лежит уж 20 лет, уложена очень качественно. Ни одна не отпала, не треснула. Один раз только затирку обновили. Просто надоела эта плитка до жути!
Я видела в интернете что красят. Да, красиво. Но хотя бы лет пять продержится? Вот не понятно. Эта плитка ещё 20 лет продержится это точно.
Но пока я никого не знаю, чтобы красили плитку и ок.
Видимо придётся раскошелиться на кварцвинил. Его точно можно клеить на плитку и с ним ничегошеньки не будет
ИсточникОтзыв: Краска для кухни и ванной Dulux «Ослепительно белая» — Действительно моющаяся краска для ванной комнаты! Тестирую третий год! Фото в интерьере ванной!
Моющая поверность. Влажность не оставляет пятен. Можно наносить в один слой. Тиксотропная. Отличная укрывистость.
Можно ли красить плитку или мозаику
Здравствуйте, всем читающим!
Вот и дошла очередь написать, про отделочный материал, который я ставила в пример, ВО ВСЕХ своих отзывах на лакокрасочно-ремонтную тему! Речь пойдёт, про лучшую краску для кухонь и ванных комнат от производителя Dulux (концерн AkzoNobel).
Почему называю эту краску лучшей? Потому что она прошла проверку временем! Почти за три года эксплуатации в экстремальных условиях (я любитель «попринимать» хамам в своих квартирных хоромах) покрытие Dulux не просто сохранило идеальный внешний вид, но и показало наилучшие эксплуатационные характеристики!
Немного предыстории: моё знакомство, с этой моющей краской началось с большой «печальки». При ремонте кухни, потребовалось внести изменения в систему подачи воды — отрезаться от одного стояка водоподачи и проложить трубы из санузла. Для этого пришлось «тащить» систему через ванную комнату.
В процессе изменения проекта подведения воды, наемные «товариСЧи» не подрасчитали силу вибрации своего перфоратора и хлипкость стен ванной. По итогу работ — плитка от стен ванной стала сходить пластами. Мыться в такой ванной стало просто опасно. Комнату, при любых раскладах нужно было делать, НО, вопрос в том за какие «ши-ши». На тот момент, кухню до ума довести ещё не сумели.
Раз делать. Значит надо делать хорошо!
Я конечно, дамочка рукастая, но выложить плиткой ванную комнату ПОЛНОСТЬЮ — это выше моих сил . В том смысле, что не хватает мне сил, ПОДРЕЗКУ кафельной плитки делать!!)) Стала искать альтернативные варианты. Их было всего два. Бамбуковые обои и окраска фактурной оштукатуренной поверхности, моющей краской. Остановилась на втором варианте.
Вокруг ванной, «фартук» решила выложить стеклянной мозаикой для большей влагостойкости. Как теперь понимаю — абсолютно зря! Краска Dulux отлично справляется и с влагой и с загрязнениями! Можно было не заморачиваться!
Фото поверхности вблизи
Фото поверхности за полотенцесушителем (мокрые штучки и полотенца «трутся» о стены постоянно). Вы видите какие-либо дефекты за время эксплуатации? Я не вижу!
Возвращаюсь к теме, краска Dulux для ванной и кухонь. Материал продаётся в двух вариантах — белая и белая под колеровку. Я выбрала второй вариант. Колеровали ребята в магазине, вариантов профессиональной колеровки уйма! Есть ВСЁ что Вы могли и даже не могли себе представить!
Сознаюсь сразу. Ванну я перекрашивала. с промежутком в два дня! Ошиблась в комфортном мне оттенке. Всё время мечтала о бирюзе. Покрасила. И поняла, что абсолютно не мой вариант.
По мне, смотрелось как будто стены просто гипсокартоном «зелёненьким» отделали.
На фото, остатки красок (перелиты для хранения), в т. ч. И не понравившегося мне оттенка. С её маркировкой — нахалтурила. Заляпала номер колеровки, поэтому на месте третьей цифры «вопрос».
Купила ещё банку Dulux и попросила проколеровать в девчачий розовый!))) В сочетании с чёрной мозаикой, получилось очень даже «ничегошно»! ИМХО
Про характеристики краски Dulux:
1. Краска на основе акриловых сополимеров. Соответственно, ярко выраженного химического запаха у неё нет.
2. Краска тиксотропная. Очень густая. Она не течёт, не разбрызгивается. По структуре похожа на вязкий гель. Работать с Dulux, лично мне, в удовольствие!
В зависимости от базового основания, можно наносить материал в один слой.
Что значит тиксотропная — см. на фото. Оборачиваю лопатку с зачерпнутой краской по кругу.
3. Из-за густоты, у краски Dulux, повышенный расход материала на один квадратный метр площади, это особенно заметно, если покраска стен не относится к основными должностными обязанностями и «орудовать» валиком или кистью непривычно!))) Поэтому, совет, если Вы новичок в ремонтном деле, рассчитывая фактический расход (нужный объём), умножайте заявленный производителем расход на коэффициент 1,2-1,3 (для гладких поверхностей). Для фактурных, коэффициент будет ещё больше.
В одном из своих отзывов на краску, я уже писала как минимизировать расход лакокрасочных материалов, если Вы читали тот отзыв, то извините за повторы.
Уменьшить расход любой краски можно, если снизить впитываемость открашиваемой поверхности с помощью грунтовки (не обязательно покупать дорогущую Bingo от Dulux), с помощью окрашивания поверхности валиком, а не кистью, а так же если окрашивать поверхности в два захода, при этом первый «проход» делается разведённой водой краской.
4. У краски отличная адгезия (прилепляемость) к любым миниральным основаниям. Я не знаю, КАК и на ЧТО можно наносить Dulux, что бы она сползла слоями. Если только использовать в качестве грунтовки жидкое стекло или машинное масло. ИМХО.
5. Краска Dulux относится к быстросохнущим: менее часа до отлипа, и около четырёх часов до полного высыхания — это отличные характеристики для краски на водной основе.
6. Пленка на поверхности после высыхания Dulux — плотная и имеет лёгкий глянцевый блеск, это огромный плюс материала, который можно оценить только при последующей эксплуатации. Поверхность окрашенную Dulux легко мыть, легко ухаживать, нет пятен от воды (говорю не о разводах ОТ воды после высыхания, а непосредственно о мокрых пятнах, которые появляются на некоторых видах моющих красок в случае попадания влаги).
7. Можно долго хранить. Я перелила остатки в пластиковые контейнеры и написала маркировку цвета первоначальной колеровки (делали профессиональной системой Dulux). Как видите, третий год хранится и ничего не случилось. По консистенции краска, как на момент открытия банки от производителя.
8. Цена краски Dulux, сейчас, сопоставима с аналогами красок класса премиум (даже немного дешевле той же Тикурилла). За 2,5 литра краски, отдадите около 2,5тыс. рублей. Дорого ли это? Смотря с чем сравнивать! В сопоставлении цен на плитку и её укладку — очень дёшево! В сравнении с пластиковыми панелями — дорого!
Тут, каждый, определяет сам для себя, что ему милее.
Вывод: однозначно рекомендую краску Dulux для поверхностей «работающих» в сложных эксплуатационных условиях (кухни, ванные комнаты, коридоры и пр.) данный образец лакокрасочного материала, один из лучших в классе моющихся покрытий!
В качестве, более бюджетного варианта моющей краски для ванной, можно рассмотреть аналог Dulux от холдинга AkzoNobel, краску выпускаемую под брендом Marshall
Совсем бюджетный аналог Dulux — моющаяся краскаPufas, но применять её в ванных комнатах в мокрых зонах, без дополнительной обработки разведённым акриловым лаком (создание глянцевой пленки), я бы не рискнула. ИМХО