Крем прилипает к шпателю почему

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

раздвижные кондитерские кольца

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Недостатки раздвижных кондитерских колец
— легко деформируются и зачастую имеют большую погрешность в окружности. Очень сложно, я бы сказала практически невозможно найти идеально круглого раздвижного кольца. Даже у фиксированных погрешность может составлять 0,5-0,8 мм., у регулируемых — еще больше

💕СЕКРЕТЫ Выравнивания Торта + Рецепт Крема от @ savkina_ek


— трудности с фиксацией кольца. Как это можно сделать описано ниже. Как правило у раздвижных колец либо слишком тугая застежка, либо слишком слабая. К тому же она постоянно «разбалтывается» от использования.

механизм фиксации раздвижного кольца

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

полоска из фольги для фиксации раздвижного кондитерского кольца

ручка раздвижного кольца зафиксирована полоской из фольги

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

кондитерское кольцо зафиксировано скрепками

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

кондитерское кольцо зафиксировано зажимами

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Еще по теме:  Виды маяков для штукатурки

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

Выравнивание торта Подробности которые надо знать при работе

кондитерское кольцо на силиконовом коврике

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

пекарская бумага сложенная в несколько слоев

бисквит в кондитерском кольце на пекарской бумаге

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

кондитерское кольцо на фольге

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

две стороны у фольги

Вот так не правильно!

не правильно сложенная фольга

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

раздвижное кондитерское кольцо на фольге

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

тесто вытекло из формы на 1 мм.

Если бисквитное тесто вытекло сильнее — Вы не правильно его приготовили.

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

В этом случае кольцо необходимо поставить на фольгу и поднять в верх края, формируя дно. Высоко поднимать не нужно. Вот так — не правильно!

не правильное дно у кондитерского кольца

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

правильно прижатая фольга к кондитерскому кольцу

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

дно из фольги у раздвижного кондитерского кольца

Можно смело печь 🙂

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

Еще по теме:  Нужно ли грунтовать гидроизоляцию перед укладкой плитки в ванной на стены

как достать бисквит из кольца

Перед выпечкой кондитерское кольцо НЕ НУЖНО смазывать маслом или чем-либо посыпать. Почему так — подробно рассказано в статье по выпечке бисквитов.

Покупать одно раздвижное кольцо или фиксированные кондитерские кольца нужного диаметра — дело Ваше. Но более профессиональный результат Вы получите, используя фиксированные кольца. Они выполнены из более толстого металла, что обеспечивает равномерный прогрев и пропекание бисквита. Так же имеют меньшую погрешность в диаметре.

кондитерские кольца разного диаметра

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Отмечу важный момент: собирать торт лучше в кольце на диаметр меньше, чем то, в котором пекли. Если используете раздвижное кольцо — его необходимо немного затянуть. Можно печь в фиксированном кольце, а собирать в регулируемом, подтянув его до нужного размера.

Сборка торта в кондитерском кольце

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

сборка торта в кондитерском кольце

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

конструкция для высокого торта

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

Заготовка торта, собранная в кондитерском кольце

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

кремовый слой с клубникой в сборке торта

Надеюсь, у Вас больше не осталось вопросов о том, как использовать кондитерское кольцо. Если все же что-то осталось непонятным — пишите в комментариях!

Источник: vkustvorchestva.com

Кондитерский крем «Патисьер»

Это классический крем для начинки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. Он служит как основа для дальнейшей фантазии кондитера в улучшении и обогащении вкусов изделий, если соединить его со сливками или белым (коричневым) шоколадом, дополнить свежими или консервированными фруктами, сухофруктами и ягодами. В общем, вариантов масса!

Еще по теме:  Надо ли снимать побелку перед шпаклевкой

Ко всему он очень легко готовится и его можно хранить в холодильнике до назначения несколько дней. Для тех, кто делает мастичные торты, его можно соединить с маслом или шоколадным ганашем для выравнивания перед обтягиванием тортов мастикой. И еще — это хороший вариант разбавить масляные кремы по рецепту ваших тортов, дабы снизить калорийность:). Крем Патисьер отличает от класического английского крема наличие в нем крахмала, именно благодяря ему крем на огне никогда не сворачивается и будет отличным подспорьем для начинающих кондитеров! А если к нему добавить взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), то мы получим крем Муслин!

Источник: www.edimdoma.ru

Куски будут одинаковые, весь крем останется на месте: как нарезать торт

Торт

Fullscreen Share Information

Источник изображения

Торт

Источник изображения

Берите хитрость на заметку.

Как обидно бывает, когда торт, над которым трудились несколько часов, разваливается прямо под ножом на глазах у гостей. После таких сюрпризов даже печь ничего не хочется. А ведь неприятности можно было избежать.

Профессиональные кондитеры режут нежные торты и бисквиты специальным инструментом, струной. Конечно, вряд ли она найдется на обычной кухне. Но ее можно спокойно заменить тем, что есть практически в любом доме.

Для аккуратной нарезки коржей воспользуйтесь обыкновенной зубной нитью. Она гораздо тоньше, чем лезвие ножа. Кроме того, к ней не прилипнут тесто и крем. Кусочки будут идеально ровными, а вы наверняка получите массу комплиментов от гостей.

Источник: dacha.wiki

Рейтинг
Загрузка ...