Кухонный шпатель для чего нужен

Если Вы любите полакомиться домашней выпечкой и предпочитаете готовить ее самостоятельно – эта статья будет для Вас крайне полезна. В ней речь пойдет об инструменте, необходимом для приготовления большинства кондитерских изделий – лопатке. Но не о той, которую все привыкли себе представлять, а о конкретной кондитерской лопатке – спатуле.

В действительности спатула – синоним кухонной лопатки, но ввиду некоторых особенностей, ее выделяют как самостоятельный кулинарный инструмент.

Спатула необходима для:

  • Смазывания коржей и верхней части выпечки кремом.
  • Перемешивания кондитерских смесей: соусов, ганашей, кремов, джемов, горячего шоколада и пр.
  • Перекладывания пирогов, рулетов, тортов, блинов, оладий и прочей выпечки из жаропрочной посуды на блюдо.

Далее, рассмотрим виды кондитерских лопаток и определимся с тем, какие из них все-таки лучше.

Из каких материалов делают спатулы

Ввиду особенностей предназначения кухонные лопатки спатулы изготавливают из пищевого пластика или силикона. Оба материала выдерживают температуру до 250 градусов по Цельсию и не выделяют при этом вредных для здоровья веществ.

Иногда производители комбинируют материалы между собой и делают верх инструмента силиконовым, а из пластика изготавливают ручку-держатель, на которую крепится рабочая часть. Реже ручка изготавливается из дерева, но в этом случае будет лучше, если рабочее полотно окажется съемным.

Еще по теме:  Надо ли обезжиривать перед грунтовкой

Известны также металлические, нейлоновые и целиком выполненные из дерева лопатки-спатулы. Область их применения ограничивается только перемещением из одной посуды в другую кондитерских изделий с твердой, плотной массой.

Пластиковые спатулы

Спатулы из пищевого пластика, как правило, изготавливают в форме плоской лопатки на длинной ручке, но встречаются и модели в виде ложек. Рабочая часть такого инструмента составляет одну треть от размера основания.

Такие пропорции позволяют перенести готовый корж с противня и не обжечь руку. Или интенсивно замешивать крем в чаше, не пачкая при этом все вокруг.

Пластиковые лопатки – универсальны. С их помощью готовят выпечку, десерты и вторые блюда, используя инструмент для помешивания пищи на сковороде, в казане, утятнице и другой жаропрочной утвари.

Те, кто пользуется электрической скороваркой или мультиваркой, знают, насколько важно не оцарапать дно и стенки их чаши. Так вот, лопатки из пластика – самый подходящий инструмент для такой посуды.

Перемешивая пластиковой спатулой блюдо в чаше и даже соскребая остатки пищи с ее дна, Вы нисколько не испортите антипригарное покрытие посуды.

Силиконовые спатулы

Кухонные лопатки из силикона в отличие от пластиковых спатул используют только в кулинарии.

Многофункциональный кухонный скребок для удаления всего

Полотно силиконовой спатулы имеет три угла и одну плавно закругленную сторону. Сочетание такой формы рабочей части лопатки и эластичного материала, из которого она изготовлена, обуславливают предназначение самого инструмента.

Спатулы из силикона используют при приготовлении тортов, кексов, рулетов, а также мягких, «воздушных» кондитерских изделий: суфле, желе, запеканок, пудингов, тирамису и так далее.

Округленная часть полотна силиконовой лопатки позволяет поддеть и аккуратно переложить готовый десерт, не повредив его нежную структуру и не испортив внешний вид готового блюда.

Кроме того, силиконовой лопаткой, как и пластиковой, удобно перемешивать крем и смазывать им коржи многослойных десертов.

Еще по теме:  Есть ли цветная штукатурка

Хорошо иметь в кухонном арсенале сразу два вида спатул: пластиковую – для бисквитов и выпечки из теста, и силиконовую – для «нежных» десертов.

Популярные производители кухонных лопаток

Пластик и силикон – материалы, которые легко подделать. Рабочие части лопаток из силикона на деле могут оказаться резиновыми, да и пищевой пластик от обычного отличить трудно.

Таких изделий стоить остерегаться – лопатки используются в основном при работе с горячими блюдами, и некачественный материал в таком случае не просто испортит пищу, а навредит здоровью.

Покупайте фирменные кухонные лопатки от проверенных брендов. Например, изделия британской марки JosephJoseph и Silikomart сертифицирована и соответствует международным стандартам качества.

Источник: www.superposuda.ru

Шпатели. Как пользоваться?

Имеются вот такие 3 разных шпателя. Подскажите, пожалуйста, для чего они и как ими пользоваться. Заранее спасибо.

И под катом. еще 2 фото.

Комментировать

у меня имеется с зубчиками и второй вариант. но первым я ни разу не пользовалась. так как не украшаю торты просто сливками, а вторым мне не удобно, удобнее просто ножом выравнивать повержность под мастику.

Зубастый вот например,сливками обмазываете торт ,прикладываете шпатель и крутите торт А гладкий для выравнивания.

Источник: www.babyblog.ru

Скребки, шпатели

Наверняка, вы слышали хоть раз, как люди вокруг говорят – кухонный шпатель. Возможно, вы даже ловили каплю недоумения, ведь, как правило, они предназначены не для кондитера, а для строителей и тематического использования. В самом деле, шпатель используется в отоларингологии, хирургии, косметологии и других значимых областях.

Остановимся сегодня именно на том, как выбрать и купить шпатель для кухни, а также на том, что такое скребок кондитера и с чем его едят. Если вы хоть раз посещали Волгоград и его пекарни и кулинарии, то видели, с какой душой готовятся эти десерты. Главный помощник здесь – шпатель кондитера. Вы тоже можете так, попробуем?

Еще по теме:  Надо ли грунтовать гипс перед покраской

Сортировка:

Скребок кондитерский 200х160 мм

Скребок кондитерский 200х160 мм

Скребок кондитерский нерж. сталь 135*100мм

Скребок кондитерский нерж. сталь 135*100мм

Скребок кондитерский нерж. сталь 150*100мм

Скребок кондитерский нерж. сталь 150*100мм

Скребок кондитерский нерж. сталь 180*100мм

Скребок кондитерский нерж. сталь 180*100мм

Скребок кондитерский твердый 125x90 мм

Скребок кондитерский твердый 125×90 мм

Скребок кондитерский твердый 145x95 мм

Скребок кондитерский твердый 145×95 мм

Скребок кондитерский твердый 150x110 мм

Скребок кондитерский твердый 150×110 мм

Скребок кондитерский твердый 210x125 мм

Скребок кондитерский твердый 210×125 мм

Скребок метал. с пласт.ручкой L=15х7,5 см

Скребок метал. с пласт.ручкой L=15х7,5 см «Proff Chef Line» LQ

Скребок полипроп. 19,5*15 см. жесткий

Скребок полипроп. 19,5*15 см. жесткий

Скребок полипроп. 21,5*13 см.

Скребок полипроп. 21,5*13 см.

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)

Зачем нам кондитеру нужен шпатель

  • Деление теста

Кусок теста отделяется от основного, не повреждая внутреннюю структуру теста. Удобнее всего будет использовать кухонный шпатель с металлическим полотном.

  • Сохранение формы и целостности изготавливаемой выпечки или десерта.

Как использовать скребки для повара

Представьте, что вы решили приготовить суп, а к нему цельнозерновой хлеб. Здорово! Итак, у вас есть тесто, поэтому посыпьте стол мукой, разложите тесто, посыпьте последнее мукой, затем, держа скребок кондитера под наклоном в ту сторону, куда собираетесь отводить тесто, прорезаете пищевым скребком выбранный кусок теста.

Повару в Волгограде в пиццерии, кулинарии лучше держать кулинарные скребки постоянно чистыми, к тесту на пищевой скребок может липнуть то тесто, которое вы панируете отрезать.

Пластиковые скребки для повара, к слову, с этой задачей значительно хуже справляются.

Лезвие не должно касаться основы из теста, скребки кулинарные тем и удобны, что позволяют контролировать этот процесс.

Помощники начинающего кондитера

  • Вы можете приобрести скребок кондитера

Позволяет идеально выровнять торт, выпечку, изготавливаемый десерт.

  • Стоит ли покупать шпатель кондитера (угол)?

Делает геометрически равные углы по краям торта.

  • Купить шпатель для кухни (декоративный)

Это возможность кондитера, делая выпечку или торт, рельефно декорировать бока и верха тортов.

Главный критерий – удобство, кондитеру лучше иметь коллекцию пищевых скребков для разных случаев приготовления.

Источник: restoran-service34.ru

Рейтинг
Загрузка ...