Польский или немецкий ламинат?
У нас в Симферополе в магазинах в основном ламинат немецкого или польского производства. Национального производителя (Украина) я вообще не не рассматриваю. У поляка замок ближе к квадратному, а у немца полукруглый.
ВОПРОС: какой ламинат (производитель) лучше и какой замок практичнее? Можно с названием производителя.
Форма замка вообще роли не играет.. Хорошо лежит любой современный ламинат.. Бери потолще и классом повыше.. Главное чтоб пачка была не деформирована при хранении.. Достань с пачки пару плашек и соедини их в магазине. если соединяется легко — бери.
Покупай отечественный,дай нашему брату копейку заработать.Вечного ничего небывает.
А лучше купить паркетную доску из натурального дерева,чем эту химию! Самая дешёвая дешевле,чем дорогой ламинат!
Очень сомневаюсь что вам предлагают ламинат немецкого производства.
Покупай отечественный,дай нашему брату копейку заработать.Вечного ничего небывает.
даша корейка поменяла пол ламинат
Разница в цене немецкого и польского почти в 2 раза. По качеству польша практически ничем не уступает. Да и замки в разных сериях у всех по разному, поэтому нужно смотреть по месту.
главное брать 33класса они качественные и что важно очень удобны в укладке своими силами. у меня лично немецкий WITEX.
Форма замка вообще роли не играет.. Хорошо лежит любой современный ламинат.. Бери потолще и классом повыше.. Главное чтоб пачка была не деформирована при хранении.. Достань с пачки пару плашек и соедини их в магазине. если соединяется легко — бери.
А лучше купить паркетную доску из натурального дерева,чем эту химию! Самая дешёвая дешевле,чем дорогой ламинат!
Андрей, Я тоже за паркетную доску. «+».
Сергей вообще то много ламината я повидал , но самое интересное что ни цена , не производитель — чаще всего не показатель качества.
Вот несколько вариантов выбора ламината:
1. Пристегните замком 2 листа и попробуйте их отсоединить друг от друга (по ребру затем по плоскости)-хороший ламинат сидит плотно и нет люфта,при этом застегивается легко ;
2.После того как соедините несколько листов уложите на пол и проведите рукой по поверхности, следует обратить внимание на швы.(если вы их чувствуете то качество оставляет желать лучшего, у хорошего качественного материала места стыков почти не видны зрительно,да и почувствовать их на ощупь не возможно );
3.Если пол у вас не очень ровный то ламинат нужен как на Рис 1, а если пол хорошо выровнен то Ри2.
Вот здесь , яописал многие маменты необходимые учесть при установке ламината
http://remontsvr.blogspot.ru/ — 19
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
А еще лучше лиониум под поркет
Я полностью присоединюсь к Курбан Исаеву и добавлю.Стыки визуально все равно видны.А вот на ощупь не очень прощупываються.
Операция по смене пола в анимации. Смотреть больно? Значит ты мужчина!
И самое наверное основное. это подготовка.Стяжку лучше из пескобетона марка не ниже В22.5 с полимером.И она должна быть идеальна.
Вениловый ламинат лучше
Андрей, живу и работаю в Германии. По случаю преподаю русский на одной фирме по производству ламината и пластиков. Скажу по секрету, что если и написано немецкий, произведено всё_равно в Польше
А почему так плохо по русски.»поркет», «венил»?
У меня немецкий.Положен грамотно по инструкции без отступлений.Укладывал сам с зятем.8 лет
и не каких проблем.Но мыть пол с ламинатом нельзя,только протирать влажной тряпкой.
В Крыму проблемы с водой,так с ламинатом получается экономия на воде.Шучу..
Валера, первоклассники знают, что пАркет пишется! На клавиатуре все-таки О и А не рядом. -)
Сергей, запомните навсегда: вИнил!
GVA52, Я тут еще прикольней нашел слово! Человек пишет: «мАменты»! Поздравляю с Днем знаний нас всех!!-)))
Замок должен быть Click Xpress, другие расходятся, либо ломаются при укладке.
Алексей, а паркет можно крепить без гвоздиков.
ахтунг! граммар-наци вышел на охоту )))
саша, он без гвоздей и крепится
Алексей, я просто видел когда паркетину прибивают маленьки. гвоздиком и накрывают следующую ит.д. меня ето почему то смутило и я остыл к паркету паркетик был дубовый о некоторые потрескивали хотя в результате ничего не было видно
саша, Мы вообще то не за паркет говорили с Андреем, а за паркетную доску, а это «несколько» другая вещь.
Сергей, я так же за паркетную доску, иногда ее называют массивом или массивной доской. Из продукции самый достойный это белорусский массив — геометрия идеальная 0 в 0. удобные замки, по цене конкурент ламинату 33 класса.
42м2 двух комнатах положил один за 2 дня имея только ножовку и молоток (подбиать через брукок дерева, что б не «ковать» торцы) плюсы ламината — не дает усадки, и не продигается от случайно упашей сигареты, мойте только не щелочными средствами, и еже берите с запасом, мало ли что, и панель можно заменить — мои орехи на нем кололи, сами понимаете 2 листа под замену
Источник7 самых больших недостатков ламината
На современном строительном рынке ламинат – одно из самых популярных напольных покрытий.
Но помимо очевидных достоинств у него есть и недостатки, которые следует учитывать тем, кто планирует ремонт. В худшем случае, пользователей может постигнуть разочарование, а деньги на стройматериал окажутся потраченными зря. Какие же аргументы говорят не в пользу ламината?
Ненатуральный внешний вид
Ламинат, конечно, в лучшую сторону отличается от линолеума. Благодаря отличной имитации камня, древесины или другого материала ламинат выглядит весьма солидно и привлекательно. Однако ключевым, в данном случае, является слово «имитация». При ближайшем рассмотрении покрытия или с первым сделанным по нему шагом подделка становится очевидной, а иллюзия исчезает как дым. Поклонникам основательности и натуральных материалов такой нюанс вряд ли придется по вкусу.
Мнения с форумов:
«Сначала было непривычно – по ламинатному полу ходили, будто по пластику. Паркетная или даже половая доска куда красивей и естественней».
«В ламинате ощущается искусственность. Босиком чувствуешь неестественность покрытия, оно не «дышит».
«Подводные камни» монтажа
Каждая упаковка ламинатного покрытия для пола снабжена инструкцией, позволяющей даже непосвященному в ремонтно-строительные секреты человеку произвести монтаж самостоятельно. Более того, в случае ошибки существует возможность разобрать неудачную конструкцию и начать заново.
Тем не менее, эта, казалось бы, несложная процедура таит в себе требование, нарушение которого может привести к нежелательным последствиям – от потери права на гарантийное обслуживание до нежелательных явлений во время эксплуатации (скрипы, треск, повреждения замков). Поверхность основы, на которую укладывается ламинат, должна быть сухой и идеально ровной. Допускается лишь перепад высоты до 3 мм на квадратный метр. Понятно, что в случае укладки ламината на деревянный пол или на неряшливую бетонную стяжку выполнить такое условие довольно сложно. Еще одним последствием нарушения правил монтажа может быть вздутие («пузырение») собранной конструкции, что со временем также приведет к поломке.
Мнения с форумов:
«Мне, видимо, плохо выровняли пол, и в некоторых местах на стыках плит просто сломались замки».
«Постелила ламинат через фирму. Вначале делали стяжку, а потом укладывали. Со временем заметила, что пол скрипит в одном месте. Сразу не уследила. Даже не знаю, что делать – деньги уже уплачены».
Фото: www.expertcen.ru
Замена помогает не всегда
Ламинат (особенно 32-го и выше классов) имеет довольно надежный и долговечный защитный слой, который устойчив к механическому воздействию. Ему длительное время нипочем дамские каблучки, собачьи когти, детские гонки на игрушечных автомобилях и другие разрушительные факторы. Однако постепенно и этот слой изнашивается.
Увы, отполировать по-новому материал невозможно – он относится к разряду «одноразовых». Можно заменить пришедшие в негодность или утратившие внешний вид панели, но воспользоваться этой технологией не всегда возможно или целесообразно (например, в связи с отсутствием в продаже ламината соответствующей расцветки). В таких случаях владельцы чаще всего полностью меняют всё покрытие.
Мнения с форумов:
«Паркет проще в ремонте – шлифанул и обработал лаком, а ламинат нужно менять…»
«Нам соседи залили ламинат. Теоретически надо было заменить не больше 1/3 площади пола. Купили такой же по номеру, как и был, но он не подошел по оттенку. Пришлось менять весь».
Акустический дискомфорт
Это еще один недостаток, которого практически всегда лишен линолеум и нередко — деревянный пол. Ламинат, даже уложенный на стандартную подложку, обладает своеобразным «эффектом барабана» – издает гулкий звук во время ходьбы в жесткой обуви или на каблуках.
Также при укладке на неровную или неподготовленную поверхность плиты ламината часто могут издавать раздражающий скрип во время ходьбы. Использование пробкового материала толщиной 2-4 мм в качестве основы частично помогает избежать таких проблем. По крайней мере, оградить от них жителей соседних квартир. Но и цена вырастает в разы.
Мнения с форумов:
«У соседей, живущих сверху, лежит ламинат. Их перемещения в мягких тапках вызывают такой грохот, что прямо «туши свет». А если кто-то, не дай бог, пробежит или что-то уронит, слышат три этажа снизу».
«У нас в офисном помещении лежит недорогой ламинат. Ходить по нему просто невозможно, особенно на каблуках, – такое ощущение, будто скачет табун лошадей».
Низкая влагостойкость
Это, пожалуй, самый существенный изъян дешевого ламината. В жилой квартире жидкость льется на пол всегда: проливаются чай, пиво, вода для полива растений, плохо отжимается тряпка при мытье поверхности и т.д. Источниками нежелательной влажности на ламинате могут быть домашние животные. Если защитное покрытие в большой степени способно предохранить лицевую грань ламинированой плиты от влаги, то стыки – поистине «ахиллесова пята» этого материала. Попавшая между панелей вода может привести к деформации (набуханию), растрескиванию и разрушению.
Мнения с форумов:
«Ламинат был залит водой – затопили соседи. Кое-где уже видны вздутия по швам».
«С влагой ламинат не дружит совершенно. У подруги щенок пару раз сделал лужи в прихожей, так ламинат вздулся. Пришлось менять».
Фото: budmaydan.com
Вредность ламината при нагревании
С самого начала продаж некоторые эксперты-экологи выражали озабоченность в связи с использованием при изготовлении напольного покрытия соединений на основе формальдегида. По мнению специалистов, в процессе эксплуатации в помещении ламинатный пол может стать источником вредных веществ в воздухе. Действительно, при нагревании до определенной температуры составляющее до 20% ламината синтетическое сырье, особенно в продукции ультрабюджетного сегмента, может выделять незначительное количество таких соединений. Остальные 80% состава ламината – натуральная древесина, которая никакой опасности для человека не представляет. Поэтому крайне важно использовать в сочетании с системой теплых полов только специальные виды ламината.
Мнения с форумов:
«Реальный выход «химии» из ламината больше зависит, наверное, от цены, чем от класса покрытия».
«Любая химия воняет, но дешевый ламинат – однозначно яд. Чем больше токсичных веществ, тем дешевле материал, и, чем натуральней, тем дороже. Ставьте дубовую доску – берегите здоровье детей!»
Холодный пол из ламината
В сравнении с паркетом или пробкой ламинат, как и линолеум, — относительно «холодный» материал. Ситуацию может немного исправить укладка специальной подложки или теплоизолирующей основы из пробки. Так, например, использование 2-миллиметрового изолона обеспечивают теплоизоляцию, сопоставимую со свойствами утепленного толстого линолеума. Однако этот шаг существенно удорожает покрытие.
Мнения с форумов:
«По ощущениям босых ног ламинат всё же значительно холоднее паркета».
«Эстетика, конечно, у ламината неплохая, но пластик есть пластик – ходить босиком не очень приятно, особенно зимой. Как на плитке без подогрева!»
Фото: zhkhacker.ru
Источник