dennis_ilyin
Грунт для миниатюр
Наконец, определился с грунтом. Обычная автомобильная спрей-краска.
Он по-моему подходит — в меру глянцевый и в меру матовый. Он хотя бы не дает на миниатюре ощущения будто это обгоревшая головешка, как делает BOSNY.
Краска на него ложится прекрасно, на мой взгляд.
Для пробы, чтобы не дай бог не испортить драгоценный космодесант, был выбран орк-доброволец. 😉
7 comments —
( 7 comments — Leave a comment )
juriskhan on May 13th, 2010 05:06 pm (UTC)
Пока что орк офигителен. Чистенький такой.
dennis_ilyin on May 13th, 2010 07:09 pm (UTC)
Угу. Мне тоже они нравятся на этапе базового цвета. Это потом их все обычно портят всякими леерингами, хайлайтингами и вошами. ;)))
Скоро (где-то через пару месяцев 😉 ) выложу полностью крашеный сквад ультры во главе с сержантом, все с фрихендовыми наплечниками, вот тогда увидишь.
alexi_z on May 13th, 2010 07:58 pm (UTC)
А чем ГВшный спрей не угодил?
dennis_ilyin on May 14th, 2010 05:11 pm (UTC)
Какую грунтовку для покраса своих миниатюр используете вы?
В основном тем, что его нет. 🙂
У алегриса только армипейнтер, а из-за границы баллоны не везут, говорят. Кстати, как Вы добываете chaos black-спрей?
alexi_z on May 14th, 2010 05:18 pm (UTC)
А я его несколько лет назад купила несколько балонов в Алегрисе, вот до сих пор и пользуюсь. Правда сейчас последний балон заканчивается и я расчитывала снова в Москве купить. А их что, там нет?
dennis_ilyin on May 14th, 2010 05:25 pm (UTC)
В Москве последний раз был в ноябре, заходил только на Мясницкую и по-моему там был один армипейнтер.
alexi_z on May 14th, 2010 05:42 pm (UTC)
А, ну может просто в это время не было, а с новым завозом появился? Позвоню туда когда соберусь ехать.
Источник: dennis-ilyin.livejournal.com
Лучшая грунтовка для миниатюр
Введите имя пользователя, чьи записи вы хотите найти
Нет аккаунта? Зарегистрироваться
Вопрос про покраску фигурок из полимерки
- Jul. 5th, 2016 at 11:45 AM
Доброго времени суток.
В сообществе Мир полимерной глины, где я задал свой вопрос, дали довольно полезные советы, и один из этих советов был скопировать пост в это сообщество, где есть люди, знающие досконально тему и способные пояснить новичку матчасть, пользуясь своим богатым опытом. Надеюсь, мой пост уместен в этом блоге.
Недавно познакомился с полимерной глиной. Вообще не лепил до этого, но вдруг захотелось. Лепить, вроде, кое как получается. А вот дальше.
Вопрос будет сопровождаться фотографиями, поэтому
Давно вожусь с этими всякими красками, но всё получается как-то не так. Да не только с красками, но и с лаком в том числе.
Начну с начала.
Первое, что работает хорошо — акриловая грунтовка для автомобиля. Покрывает фигурку тонким, красивым, ровным слоем, результат красивый, блестящий и радующий глаз:
Как начать красить миниатюры (ч.2) — Грунтовка миниатюры
[ Открыть фотографии ]
Как вы видите, грунтовки две разные, результат одинаковый и красивый. Красивое заканчивается когда дело доходит до краски.
Первый раз я запорол Селестию, когда попытался использовать по аналогии с грунтом — белую автомобильную краску. Это было ужасно (хоть в Жилетку пиши). Краска легла зернистым слоем, похожим на манную крупу. Просто поражаюсь размером частиц. Фотографий не осталось, кобыла сразу же отправилась в вайтспирит, после чего последовало несколько тяжёлых месяцев полного обдирания краски.
Но труды не важны, главное — результат. Второе покрытие грунтом, и она снова выглядит как новая. Вон, та красная версия.
За эти месяцы я прикупил себе аэрограф, думая, что вот, пришла волшебная таблетка. Но не тут-то было. Нет, я конечно сам идиот, надо же было выбрать красный грунт для белой фигурки, но торопился, единственный, что нашёлся в ближайшем автомагазине.
Попытался красить акриловыми красками из аэрографа. Мешал краску с водой в соотношении пополам, как вычитал на моделистских форумах.
Попытка 1:
Использовалась краска Daler Rowney — Simply Acrylics
Наносил в несколько заходов, позволяя высохнуть перед каждым. Краска легла относительно ровно, но довольно толстым слоем (что в отличие от грунтовки меня категорически не устраивало), присутствовали лёгкие неровности и подтёки (которых стремился избегать, обдувая влажную краску воздухом, но не избежал).
Через пару дней, после полного высыхания, попробовал сошлифовать неровности нулёвкой. И попал. Краска образовала слой словно резина, и под шкуркой, внезапно, начала рваться. Пришлось снова отмывать от краски и идти на вторую попытку.
Попытка 2:
Использовалась краска Rayher — DecoArt
Наносилось так же. Краска более прозрачная, чтоб не просвечивал грунт слой получился, вроде, толще, зато ощущения от прикосновения не как к резине, а как к побелке. Есть шанс, что будет шлифоваться. Но легло куда менее ровно, с огрехами, неровностями и пр. Но толщина слоя всё равно не удовлетворяет. Переделывать уже не буду, буду доводить до ума кисточкой.
И, конечно-же шкуркой.
[ Открыть фотографию ]
Можно открыть фотографию в полный размер, чтоб увидеть мой позор во всей красе.
Видимо я что-то не то или не так делаю. Надеюсь, кто-нибудь сможет мне в этом помочь советом. Возможно вообще выбор краски не годится для этого материала или для таких мелких деталей.
Но да. На этом проблемы не кончаются. Ещё не могу понять, что творится с лаком. После нанесения лак образует замечательную защитную корку на фигурке. Но через месяц он начинает, ни с того ни с сего, липнуть и больше не хочет застывать.
Использовался и лак RAYHER, специальный для акриловых красок:
и автомобильный Novasol — Pinty Plus — Evolution:
Очень надеюсь на помощь советов опытных крафтеров. Устал как слепой котёнок тыкаться в каждый угол, набивая шишки
Заранее благодарю.
Источник: community.livejournal.com
Как раскрашивать солдатиков
История игрушечных солдатиков далеко не нова. Маленькие фигурки, изображающие воинов, были и в древнем Египте и в средневековой Европе. Крестоносцы брали их с собой в качестве амулетов. Самые первые оловянные солдатики появились в Германии в 18 веке. Почти сразу же коллекционирование солдатиков стало массовым увлечением.
Именно оловянных объемных солдатиков, раскрашенных вручную, и собирают коллекционеры.
Статьи по теме:
- Как раскрашивать солдатиков
- Как делать солдатиков
- Как раскрашивать модели
Вам понадобится
- Модельки солдатиков, жидкость для мытья посуды, грунтовка по металлу белая или серая, специальные акриловые краски, тонкие кисточки, лак.
Инструкция
Сначала выберите самих солдатиков — тщательно рассмотрите миниатюры, они должны быть хорошо пролиты, без трещин и толстых швов. Эти изъяны, конечно, можно выправить, но лучше выберите модели качественные, с высокой детальностью. Если вы только решили заняться раскраской солдатиков, вам лучше купить целиковые фигурки — сборные части, возможно, придется подгонять друг к другу.
Вымойте выбранные модельки в растворе жидкости для мытья посуды — она хорошо обезжиривает, что значительно облегчит грунтовку. Поставьте солдатиков сушиться на чистый лист картона или бумаги, они должны высохнуть полностью. Возьмите баллончик с грунтовкой и хорошенько взболтайте ее. Распыляйте грунтовку с расстояния 20-30 см, тщательно и аккуратно прокрашивая все детали. Дайте миниатюрам просохнуть минут тридцать.
Возьмите самую толстую кисть и приступайте к базовому покрасу — разбавьте краску водой (четыре части краски, одна воды), красьте большие детали, не обращая внимания на то, что закрашиваете мелкие. Теперь представьте, как будет падать свет, вам нужно понять, где рисовать тень, а где высветлять модель. Для прорисовки светотени краску разбавьте 1:1, чтобы не создавать толстых наплывов. Сгладьте переходы мокрой кисточкой.
Сложнее всего нарисовать лицо солдатика, для этого возьмите жидкую красно-коричневую краску и залейте ей лицо фигурки так, чтобы краска покрыла все детали и выявила черты лица. На выступающие части нанесите более светлую краску и аккуратно растушуйте переходы. Белки глаз лучше не выделять вовсе, ведь воины часто щурятся от ветра, пыли и блеска клинков, да и смотрятся крашеные белки по-кукольному. Зрачки выделите иголкой с черной краской на кончике.
Оружие покрасьте в серебряный металлик, потом добавьте блики отражаемой поверхности — если в клинке должен отразиться камзол синего цвета, нанесите этот оттенок легким мазком на лезвие. На некоторых клинках выделены места заточки лезвия, сделайте их светлей на один тон.
В конце прорисовывайте детали фигурки — пояса и фляги, пуговицы и другие аксессуары. Их надо рисовать яркой краской, так как иначе эти мелочи невозможно разглядеть! Сапоги раскрашивайте по обстоятельствам и погоде на поле сражения — грязь или снег, пыль или кровь, они отразят всю специфику театра военных действий! Сверху солдатика лучше покрыть лаком из краскопульта — это убережет вашу работу от истирания.
Обратите внимание
Не занимайтесь грунтовкой и покраской в пыльном помещении, осевшая пыль испортит всю работу.
Полезный совет
Используйте художественные акриловые краски — они очень удобны и просты в применении.
- Про то, как раскрасить солдатика
Совет полезен?
Статьи по теме:
- Какую основу для рисования лучше выбрать- картон или холст
- Как украсить оружие
- Царевны-лягушки для украшения сада
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
- Как научить детей раскрашивать
- Как красить пластиковые модели
- Как отливать оловянных солдатиков
- Как провести историческую реконструкцию сражения
- Мастер-класс с детьми: 5 веселых и полезных идей
- Как покрасить танк
- Как покрасить гипс
- Как красить миниатюры
- Игрушечные солдатики: увлечение аристократов
- Как сделать пальчиковые краски
- Что такое мастер-класс
- Как научиться батику
Источник: www.kakprosto.ru