Можно ли клеить обои с открытой дверью

Можно клеить обои в комнате где нет двери и температура 17 градусов?

Сейчас зима. В квартире где идет ремонт не жарко. Примерно 17-18 градусов. К тому же в комнате нет дверей. Еще не установлены.

Можно ли в таких условиях клеить обои на флизелиновой основе? Муж говорит, что могут вздуться в последствии. Так это, или можно клеить?

Племянник взял в ипотеку новую квартиру, без отделки — все делать самому, дверей тоже нет. Отопление на минимуме — мало ещё людей заселилось в новый дом.

Нанял женщину — мастера по кафелю, она же предложила и обои поклеить, тоже флизелиновые купил.

На его удивление, «Как без дверей-то клеить?», был ответ, что современные клеи все хорошо держат!

А клеить и нужно пока дверей нет, концы обоев и уйдут под дверную обналичку. Главное — входные двери и форточки открытыми не оставлять, чтоб сквозняка не было, и клей специальный, именно для флизелина. А в самой квартире и без дверей можно обойтись, и ничего не нужно навешивать (да и за что цеплять-то?).

Обои под покраску на скрытых дверях | отделка стен | ремонт квартир Москва

Развела она клей (меня попросили присматривать, пока сам хозяин на работе), прошлась валиком с клеем по стенам всей комнаты, дала малость подсохнуть пока нарезала обои по размеру. А затем мазала клеем кусок стены и сразу приклеивала обоину, и проходила резиновым валиком сверху.

Уже на следующий день обои было — не оторвать! (я возле дверного косяка все же попробовала).

Так что радуйтесь современным технологиям и смело клейте!

Вот комната с обоями, но ещё без двери:

А вот уже и дверь поставили:

Обои не терпят перепадов температур и движения воздуха (сквозняков).

Я переклеивала обои за свою жизнь много раз и не только у себя, но отказалась бы вам клеить при таких обстоятельствах. Меня не столько напрягает температура в 17 градусов, сколько отсутствие двери. Отсутствие двери означает движение воздуха, хотя вы и утверждаете об отсутствии сквозняка. Только что поклеенные обои могут не то чтобы вздуться, а отвалиться от стены полностью.

Дельный совет с завесой проема одеялом.

Поднять температуру с помощью обогревателей можно, а сможете вы ее поддерживать до полного высыхания обоев ? А это двое суток. Кто будет дежурить все это время над обогревателем. Оставлять опасно.

При отсутствии двери и температуре 17 градусов нельзя клеить обои.

Хорошие ответы других авторов, я так полагаю, что основываются они на личном опыте. Все впринципе правильно и по сути, но почему-то скидку на то, что обои именно на флизелиновой основе никто не делает, а это сильное отличие их от бумажных обоев! Схожи они лишь в одном, что «злейший враг» при поклейке любых обоев это «сквозняки», но эта проблема быстро решаема, чем угодно завешивается дверной проем и нет сквозняка!

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ УТЕПЛЕНИЕ ПОТОЛКА

Обои на флизелиновой основе клеятся при температуре от 15 до 25 градусов по Цельсию! А роль играют несколько другие факторы. Да, завешав дверной проем, скорее всего температура в помещении поднимется сразу на 1-2 градуса. И так, если есть постоянный источник тепла, отопительная батарея, который активно работает, этого достаточно, так как следующий «враг» — это перепады температур!

Температура в помещении должна быть постоянная! А повышение вами дополнительно температуры в помещении приведет к быстрому высыханию клея и обои просто не успеют приклеиться! Далее нужно обратить внимание на промерзание стен, т.е. появляется ли на них конденсат, это может происходить из-за разницы температур самой стены и в помещении, если этого нет, то все в порядке! Далее обратите внимание на то, какая температура стены у отопительной батареи, если высокая, то придется во время поклейки использовать в этом месте дополнительно клей ПВА, чтобы обои хорошо держались.

Еще по теме:  Стены побелены известью как поклеить жидкие обои

Переходим к подготовке стен, если сквозняков нет, температура от 15-25 градусов и постоянная. Убираем со стен все остатки старых обоев, грунтуем, шпаклюем стену, желательно чтобы цвет был единый по всей стене, без различных темных пятен, так как это может повлиять на текстуру обоев потом.

Плюс клея для флизелиновых обоев в том, что он наносится прямо на стену, это облегчает сам процесс поклейки и ускоряет его! Поэтому рекомендуется нанести слой клея (напминаю, что речь про «зимнее время») предварительно в качестве грунтовки на стену и дать высохнуть, если видно, что клей впитывается быстро, то еще раз нанести.

Цель- образование защитного слоя, который уже будет крепко держатся на стене. Данный слой после высыхания должен быть виден в виде пленки по всей стене! После этого можно смело приступать к поклейке самих обоев, и не боятся, что что-нибудь отклеится! Но помните про сквозняки и резкое изменение температуры и не допускайте этого! Да, и использовать один клей при грунтовке и поклейке!

Это важно! Не менять производителя! Состав может отличатся и это приведет к проблемам!

Источник

Дверь-невидимка под обои. У кого есть опыт эксплуатации?

Как человека, страдающего легкой формой перфекционизма, не отпускает меня вопрос, как ведут себя такие двери, оклеенные обоями, в процессе их непростой жизни. Делаю в проекте первый раз такую дверь в гардеробную из спальни, потому как-то неспокойно. Обои качественные, щетка нарисована, поставщики уверяют, что всё будет Ок. Компания с дверями уверяет в том же.

А я вот решила посоветоваться с теми, кто делал и с теми, кто с такой дверью живёт. Живёте в любви или разногласиях?

Может есть какие-то подводные камни, которые можно повытаскивать? Пока мы на стадии поклейки обоев на стены и установки двери. Со стороны спальни поклейка обоев, тех же, что и на стены. Со стороны гардеробной — покраска.

Развейте мои сомнения, плиз!

Картинка не моя, просто для иллюстрации.

AR-project

А мы прилепили плинтус, подрезав его в месте открывания под углом 😉

  • Нравится | 5
  • Сохранить
  • Сначала новые
  • Сначала старые

Комментарии: 64

AR-project

С обоями дверь видна сильнее. Фото пока нет.

  • Нравится
  • Сохранить

Dennise Denny

Спасибо. Вот тут уже проще объяснить: в месте нажимания рукой для открывания дверь пачкается катастрофически (два нажатия и можно мыть). Так что удобство тут очень относительное. Ну и, как вы уже сказали, если штукатурные работы не слишком качественные, то по краям штукатурка будет сыпаться. Хотя меня и пачкание напрягает (и это при том, что антресоль я открываю 2 раза в год — вытащить елку и поставить обратно елку).

На двери будет ручка, наверно. Вокруг ручки будет происходить то же самое.

  • Нравится | 1
  • Сохранить

Похожие обсуждения

Что лучше? Клеить обои или красить краской

Виктор, Все зависит от бюджета и на сколько фундаментальным Вы желаете сделать ремонт, а также от выбранного стиля и личных предпочтений. Если Вы желаете сделать ремонт долговечным с возможностью легкой реставрации, и если не желаете видеть стыки обоев то Ваш выбор – это краска: Чем больше в краске глянца, тем легче за ней ухаживать.

А если в составе присутствует воск, то можете, впоследствии смело лить на стены вино, кофе, кетчуп, ходить по ним в ботинках). Советую краску с 5-7% глянца — смотрится благороднее. Чистая матовая подходит только для потолков. При подготовке стен под покраску используйте малярный флизелиновый холст плотностью 110-150 г. на кв. метр – это значительно сэкономит бюджет и время.

Неоднократно в своей практике слышал от строителей на сколько он удобен(при намокании и высыхании структура холста не деформируется, очень хорошо скрывает неровности и дефекты) Есть еще такое понятие как тактильные и визуальные ощущения, которые краска не передаст. На сегодняшний день выбор обоев велик.

Ведущие фабрики мира ежегодно поставляют на рынок обои c роскошной графикой, многообразием фактур, геометрических строгих и плавных линий. Если выбирать обои, то я бы советовал только бумажные или флизелиновые но не везде. Например в спальне и детских, и в гостиной небольшой участок чтобы оживить интерьер.

Еще по теме:  Клей для обоев келид леруа мерлен

1. Бумажные обои Плюсы: Самый экологичный вариант (одно из самых важных качеств) Стыки абсолютно не видны(если работал хороший мастер); Богатый выбор рисунков; Тактильно приятны Дышат и пропускают воздух Минусы: Легко рвутся Не подлежат восстановлению Сложные в уходе. Подготовка стен как под покраску (должны быть идеально ровными) 2. Флизелиновые обои – улучшенная версия бумажных обоев Плюсы: Более прочные Стойкие к истиранию Обладают большей огнестойкостью, чем бумага Позволяют маскировать небольшие неровности Дышат и пропускают воздух Минусы: Подвержены механическим повреждениям Не подлежат восстановлению На фактурных скапливается пыль Лучше покупать у более известных производителей. Возможно что будут видны стыки Виниловые обои на флизелиновой основе один из самых практичных вариантов но они не экологичны и возможно что будут видны стыки. Чем обои толще тем стыки более заметны т.к. имеют фаску(срез). Самое главное пригласите высококвалифицированных специалистов.

обои под покраску — какие лучше?

а в Москве есть «Петрович» наш? там они и продаются, какие душе угодно, все проверенные, их все строители берут и клеят, я вот не хотел фактурные, специально попросил гладкие и плотность сказал. но уехал в командировку и вот результат 🙁 . сейчас привык, а сперва, как увидел, думал вот в офисе жить теперь буду да, краску с воском берите, эффект того стоит

Что делать с дубовыми окнами — реставрация или в топку?

Dennise Denny, про триплекс — у нас 2ой этаж, решеток нет и не хотим. При этом под окнами козырек (частично под нами коммерческое помещение). Уязвимость большая. С другой стороны, наши окна все время на виду у соседей (дом в этом месте поворачивает). Насчет стеклопакета: сами в этой квартире с этими окнами не жили (купили не так давно), есть ощущение, что от окон слегка поддувает.

Как оно будет зимой — не понятно. Предыдущие владельцы говорили, что не дует. Но они и много другого говорили, неоправдавшегося потом. Сейчас в окнах просто два стекла: одно стекло во внутренней створке, одно стекло во внешней. Рассуждали по принципу: раз уж все равно окна делаем, то сразу и стеклопакет поставить стоит, чтобы точно не мерзнуть в морозы.

Стеклопакеты, кстати, недорого обходятся относительно — за все три окна 20 тыс. (демонтаж старых стекол и установка новых стеклопакетов). Но еще будем думать насчет триплекса и насчет стеклопакетов. Наверное, откажемся от триплекса. Так как рамы все равно деревянные — сломать по идее не сложно. Аллюминиевый профиль есть, но не по всей поверхности.

Нашла еще одну крупную компанию, занимающуюся реставрацией финских окон, — Winfin. Вызову их тоже, поговорим.

Двери скрытого монтажа. Вопрос с расположением в узком коридоре

Источник

Что первично — обои или двери?

LaoN

Существуют мнения, что писать о косяках застройщиков — это негатив, а надо побольше позитива.

Но как же без негатива? Все должно быть сбалансировано, ибо все познается в сравнении. Если не говорить о косяках, и не работать над ошибками, желательно над чужими, то вполне вероятно, рано или поздно придется работать над своими. А вот если их выставить на всеобщее обозрение, весьма вероятно, что их станет меньше. По крайней мере те конкретные, которые я показал, точно исчезнут

Итак, после того, как перекрытие разобрано, начинаем восстановление.и утепление.

Делаем подготовку мест установки балок.Для этого используем разведенную уайтспиритом резинобитумную мастику и рулонную кровельную гидроизоляцию в качестве подкладок под балки.

Вдоль стен под балками с заходом на стены крепится сетка для защиты от проникновения в жилище мышей и прочей нечисти. В процессе монтажа все перекрытие первого этажа будет забронировано сеткой.

И балки и бруски и доска предварительно обрабатывается огнебиозащитой. (до этого древесина ничем не обрабатывалась).

После подготовки балки ставятся на фундамент одновременно выравниваясь по уровню.

После установки в уровень балок к ним прибиваются бруски основания чернового пола. Сверху укладывается и крепится сам черновой пол.

В центре жилой части дома оставлено место под заливку плиты основания для установки камина.

Еще по теме:  Жидкие гвозди это клей для обоев

Затем укладывается ветрозащита. Края степлером пристегиваются к нижнему венцу, стык делается внахлест 10-15см и проклеивается. В нужных местах предварительно ставятся гильзы для прохода перекрытия кабелем.

После этого размышляем как будем укладывать утеплитель.

После укладки теплоизоляции и пароизолции ставим шпунт.

В перекрытие закладывается электропроводка. Между древесиной и кабелем прокладка из огнестойкого ГКЛ шириной не меньше 100мм под одну кабельную трассу. Для прохода кабелем сквозь деревянные конструкции используется гильза из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3мм. Выступ гильзы за край конструкции не менее 10 мм.

Декоративный брусок на потолок

Почему в доме холодно?

Не успел еще я разобраться с одним домом из оцилиндрованного бревна, как столкнулся еще с одним шедевром строительного мастерства, аналогичным описанному в этой истории:

Началось все как всегда совсем не с того, зачем приехали. Приехали сделать электропроводку, ну, и заодно определить, почему в доме пол бугром. При промере оказалось, что уровень пола гуляет в помещении 7*7 м на 8см, во всем доме на 13см.

В доме при внешней температуре около -1 градуса по Цельсию, сразу же включенных конвекторах, маслянному радиатору и трехкиловаттному тепловентилятору было жутко холодно. Из под наличников сквозило, из под пола тоже, особенно вдоль стен. Чтобы понять причину, надо вскрыть.

Вдоль стен щели, минвата уложена как попало, ветрозащита до стен не доходит, пароизоляция и вовсе отсутствует как класс. Этого достаточно, чтобы составить общее представление о качестве утепления. Но, как всегда, реальность превысила ожидания. Вскрываем дальше:

На этой картинке щель между балкой и стеной вместо минваты забутована обрезками вагонки.

Разобрав пол, обследовали подкровельное пространство:

Увидели следующую картину: на стропила врезанные в верхний венец, сверху. прибита вагонка. Поверх вагонки похоже положена ветрозащита, сверху обрещетка, контробрешетка и металлочерепица. Вагонку пока не вскрывали, но по виду снаружи, можно предположить, что утеплитель там отсутствует.

Как вы думаете, может быть в таком доме тепло?

Беседка с террасной площадкой необычной формы.

Строим утепленный павильон необычной формы с конусообразной крышей на винтовых сваях.

Буду освещать процесс по мере продвижения.

Штукатурка стен

Уважаемые господа строители. Хотелось бы узнать подробный процесс ПРАВИЛЬНОГО выравнивания стен (железобетон), составом таким как Кнауф. В этом деле я чайник, но вот красиво хочеться сделать спальню дочке, а денег нету много что бы выложить профессионалам за работу, да и гарантии нет что попадуться хорошие профи. Вот и хочеться узнать что да как, и почем фунт лиха.Заранее спасибо за советы. Стены будут выравниваться для дальнейшей покраске краской Шервин Вильямс.

Ремонт кухни

Почти сделал ремонт кухни. Все делал сам, предварительно почитав ваш форум (и другой похожий). Все срывал, снимал, сдирал, смывал и т. д. до основания. Фотки начала ремонта и заливки стяжки (снимал не все а когда получалось). Кухня была расширена за счет кладовки и получилась где-то 10м. Стяжку делал плавающую, сбивал до плиты на плиту песок потом экструдированный пенополистирол, сверху пленка с заходом на стены потом сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин ЛЦ 2)Дальше была штукатурка трех стен ротбантом, кое-где было по 5 см.Продолжение штукатурки

СЕРО-БЕЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ

Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, комфортная обеденная зона и роскошная кухня с островом. Три спальные комнаты, большая ванная комната и просторный гостевой санузел с душем. Помимо этого — просторная входная зона и две больших гардеробных. Весь дизайн интерьера выдержан в легкой классике.

Палитра основных помещений в основном варьируется от теплого-светлого до холодного-насыщенного серого цвета. Текстура натурального дерева и природный рисунок белого мрамора привносят в интерьер изысканности. Чистота линий и классический прием организации пространства придают интерьеру особый шарм. Архитектурой дома предусмотрены большие окна, дневной свет равномерно окутывает все пространство и позволяет всем текстурам заиграть особенными оттенками. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет осуществлять различные сценарии, подчеркивающие изящность интерьера.

Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.

В течение этого осенне-зимне-весеннего сезона мне довелось обследовать кучу разнообразных объектов на предмет теплопотерь. На основании этого опыта сложилась следующая статистика:

Источник
Рейтинг
Загрузка ...