Основа под плитку в моечном помещении(баня)
Здравствуйте, вопрос такой: заказчики хотят моечное помещение в бане закатать в плитку.Баня деревянная,сейчас на стенах вагонка.Собственно вопрос -чем лучше сделать подшивку под плитку-гвл,цсп,или ещё варианты? Помещение очень влажное,такое ощущение что там размокнет что угодно,но как то сделать надо.Жду советов
Т.к. тема является архивной.
Цсп в два слоя перехлестом. По поводу влажности сделать вытяжку внизу стены к печи, я бы сказал даже ближе к печи, и в любой напротив или боковой стене ближе к потолку. Небольшое окошко в парилке должно быть по умолчанию.
Т.к. тема является архивной.
Аквапанели кнауф..у меня из них обшивка каркасного пристроя уличная и внутренняя стороны (штукатурка потом)
Также в бассейне, все стены обшиты аквапалелью, и затем нанесена фреска.. Когда с тренажером плавают на эту фреску
Вода попадает.. потом просто высыхает..
Вот плиткой аквапанели не закрывал.
.
Сауна у меня там, где раньше был гараж.. стены были утеплены экструдированным пенополистиролом , потом по фасадной сетке приклеена плитка.. Там уже лет 7-8 .. душ за шторкой, вода на стеновую плитку постоянно льется..
Думаю, что любой материал, покрытой плиткой влагу выдержит.
В квартире , стояла финская сауна , стены были сделаны из влагостойкого гипсокартона (в один слой) и на нем была плитка.. сауной постоянно пользовались и плитка не отваливалась.
Т.к. тема является архивной.
Дмитрий1979! писал(а)
хотят моечное помещение в бане закатать в плитку.Баня деревянная,сейчас на стенах вагонка
черновой пол деревянный? по нему пвх-мембрану и бетоном залить , вагонку надо снять , мембрану завести под нижний ряд рейки вагонки , сантимов на 30-50 выше уровня поля чтоб было
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Чудики вы все.) Живете как будто в 19 веке. Сейчас плитку кладут на дерево исключая цемент. И швы не цементные, а гибкие. Такое, может и прогибаться и влагу держать. И теплый пол можно под плитку. А вот цсп проблемный материал, его от сырости распирает, и он хрупкий динамических нагрузок не держит.
Если на него положить плитку то она сразу отскакивает.
Т.к. тема является архивной.
Да где ж в бане влага будет попадать на цсп. Уж наверно у ТС ума хватит гидроизолировать его во всех отношениях.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
Зачем нагружать лаги слоем ц/п смеси, когда можно клеить на слой из 1.5 мм.? Тем более что ц/п 100% потрескается, и гидроизоляция вместе с ней. Уж та что там на фото-точно. Неправильной дорогой идете коллега.
Плитка на полу в бане
И дело не в гидроизоляции, а в вибрации. От которой потрескаются и ц/п и гидроизоляция и швы. Если есть новые, более лучшие технологии, зачем использовать стародревние, да неэффективные?
Т.к. тема является архивной.
Если есть новые, более лучшие технологии, зачем использовать стародревние, да неэффективные?
Эй, ты, Ломехуза, это стеклорез твой новые технологии?
Т.к. тема является архивной.
Т.к. тема является архивной.
хз, сомневаюсь что-то я, что там дети есть, таких альтернативно одаренных кастрировать ещё в роддоме необходимо.
Про таких «новаторов» даже статью написали «Ломехуза или модель умирающих соцсетей», впервые, когда прочитал её сразу же нашего с незамутненным мозгом изобретателя вспомнил.
Т.к. тема является архивной.
Очень грубо, как и всегда впрочем с вашей стороны. Что не так? Докажите что я не прав. Например, у меня есть доки, как я сделал так как пишу, фотки и и тд. А у вас?
Т.к. тема является архивной.
про стеклорез — интересно).
это как так — в»целях экономии» плитка режется стеклорезом. купленным в ближайших хозтоварах за 350 руб.
Т.к. тема является архивной.
Если б не вот такие как вы двое, я бы поболее чего выкладывал. Оно конечно, материться да минусовать, проще чем чего то придумывать. А вы не думаете, как вы выглядите перед потенциальными заказчиками. Вам пишут про что то лучшее, а они минусують да матерятся. Ну не чудики?
Т.к. тема является архивной.
«кладут». — может быть. а вы сами, готовы «подписаться» под такое и гарантию заказчику дать, хотя-бы на год. » что через год как минимум, плитка, «уложенная на дерево», будет и дальше выполнять свои эстетические, защитные и декоративные функции, не отвалится острым углом кому-нибудь на бошку, не потрескается по швам, не заплесневеет. «.
Т.к. тема является архивной.
Да, есть примеры сделанных работ. некоторым 7 лет, некоторым меньше. Все мы знаем что швы обычной затирки плесневеют, темнеют, желтеют, пачкаются, но применяем ее. Плитка даже с дорогих клеев отлетает, но применяем. Это то уж доказано. Попробуйте перфоратором сверлить стену с обратной стороны, где плитка выложена-отлетит с любого дорогого магазинного клея.
А вот с моего самодельного, нет. Недавно заказчик насквозь просверлил такую стену с выложенной мною плиткой. И ничего, только дырку сделал, а плитка даже не звенит! Оригинальная грунтовка и клей. Цементный.
А с тех клеев что идут по дереву, плитку можно убрать только мелкими кусочками-такой клей. Но это еще что. Вот недавно мне посчастливилось сделать еще и теплый пол под плиткой на дереве в санузле. Да еще и плитка была крупная. Вот это дааа. Ващще крутяк. Греется моментально. Швы сделал белые глянцевые. Никогда не испачкаются. С прозрачным финишным слоем.
Попробуйте в ютюбе такое найти. А у вас здесь есть такая возможность, что бы договорится и применять.
Т.к. тема является архивной.
понятно. допустим, на клеевые смеси вы даёте гарантию, что всё будет хорошо. а на «поверхность», которая — древесина — «живой» материал.
. бетон, кирпич, газосиликат, ГКЛ/ГВЛ — это понятно, ничего с ними не будет, а вот дерево. — это другое.
. мне не нужна такая возможность, я с «экспериментами» закончил.