Нам часто задают вопрос можно ли смывать заварку от чая в раковину и сможет ли измельчитель пищевых отходов с ней справится. Спрашивают не зря, смывать заварку в раковину или туалет чревато засорами, но это не повод пить чай в пакетиках.
У владельцев измельчителей пищевых отходов проблем с заваркой нет. Смотрим видео.
Поделиться:
Читайте так же
Что можно и что нельзя бросать в измельчитель пищевых отходов?
Измельчитель пищевых отходов неприхотлив в работе и может перемолоть практически все, но все же есть предметы, которые..
Как ухаживать за рассекателем?
Как, легко, деформированный рассекатель превратить в новый? 1. вытаскиваем рассекатель 2. кипятим чайник 3. надеваем ..
В раковину попало много стекла, что делать?
У вас разбилась посуда, попала в раковину. Вы боитесь что сломается измельчитель пищевых отходов. Что делать? В этом в..
Источник: bonecrusher.ru
Сантехника не вызываю! Сама легко устраняю засор в ванне, раковине, трубах
Стоит ли использовать шпаклевку сантехников при установке унитаза?
Замазка обеспечивает некоторую стабильность, предотвращая легкое раскачивание унитаза назад и вперед, когда вы сидите на нем (или стоите). Единственная проблема заключается в том, что если унитаз не плотно прикреплен к фланцу унитаза и камням, ваши уплотнения исчезнут, а силикон может быть немного более щадящим, но не намного.
Лучше использовать шпатлевку или силикон?
И шпатлевка сантехника, и силикон представляют собой герметизирующие составы, предназначенные для обеспечения водонепроницаемости всплывающих сливов, фильтров раковин, нижних сторон арматуры, душевых и сливных отверстий. Шпатлевка для сантехников более традиционна, в то время как силиконовая герметизация — более современный продукт, но любая из них (в большинстве случаев) может выполнить свою работу.
Можно ли замазывать сантехнический фланец?
Шпатлевка сантехников не делается для уплотнения между унитазом и фланцем. Только для прикосновения / сжатых поверхностей. У туалетов есть зазор между чашей и фланцем. Если вы никогда не ошибались, значит, вы мало что сделали.
Почему нельзя шпаклевать пластик сантехники?
В шпатлевка может повредить хромированное покрытие на пластиковом сливе и вызвать его отслоение. Обычно пластиковые водостоки имеют «поролоновую» или резиновую прокладку, которую можно разместить под сливным «фланцем», поэтому вам не нужно использовать какой-либо герметик.
Через сколько времени после использования сантехники шпатлевка может промокнуть?
Если нанесено на основание крана или что-то в этом роде, вы можете подождать пару часов перед запуском. Это нужно для того, чтобы сначала дать ему время высохнуть. За замазкой сантехника можно присмотреть несколько часов. Если он выглядит влажным, дайте ему еще немного высохнуть.
Как долго после установки можно пользоваться туалетом?
После того, как унитаз установлен, следует подождать минимум от 6 до 12 часов чтобы вся работа не пропала зря. Не используется герметик или затирка — в этом случае вам не нужно ждать, так как нет ничего, что нужно для высыхания.
Могу ли я нанести второй слой силиконового герметика?
как только силикон высохнет, нанесите второй слой только служит душевным спокойствием. Силикон не прикрепляется к себе должным образом после его отверждения. просто убедитесь, что вы сделали это правильно с первого раза.
Можно ли использовать силикон для герметизации слива раковины?
Уплотнение вокруг кухонной мойки или герметизация сливной трубы силиконом сохранят вашу мойку в хорошем состоянии и предотвратят проблемы в будущем. Используя высокое качество, водонепроницаемый герметик предотвращает попадание воды и мусора в зазоры.
Стоит ли использовать шпаклевку сантехников с резиновой прокладкой?
Хотя шпатлевка для сантехника — более дешевая альтернатива, рекомендуется использовать резиновую прокладку. . Замазка водопроводчика состоит из химикатов и масел, которые окрашивают мрамор и гранит, могут также потрескаться или разрушить поверхность, если оставят на ней.
Что вы надеваете на фланец унитаза?
Фланец унитаза предполагается установить поверх чистого пола (без зазоров и пустот). Затем фланец нужно вкрутить через готовый напольное покрытие и в черный пол. Вы можете обойтись без фланца, слегка утопленного под полом, используя более толстое восковое кольцо или уплотнение без воска, о котором вы упомянули.
Источник: borismarkin.ru
Эксперт назвал нам 11 вещей, которые нельзя спускать в раковину на кухне
Во время уборки на кухне хочется сделать как можно быстрее. Бывает, что многие пищевые отходы выбрасываются в раковину. Но раковина не всеядна и есть продукты, которые ей категорически противопоказаны. О них нам рассказал Роман Кондратьев, старший продавец-консультант одного из московских гипермаркетов.
Конечно, продавцам и сантехникам выгодно, когда трубы и сток раковины на кухне засоряются. Первые моментально находят веские доводы для продажи измельчителя пищевых отходов (диспоузера), вторые довольно настойчиво предлагают свои услуги. Устанавливать диспоузер или нет – ваш выбор, но некоторые вещи точно не стоит отправлять в путешествие по трубам.
Волокна, растительные
Сельдерей, кукурузная шелуха и спаржа способны разрушить отлаженную работу вашей раковины. Помните случай, когда вы сначала радостно хрустели черешками сельдерея, а потом чистили зубы от маленьких волокнистых кусочков полезного овоща? Эти же самые волокна способны застрять в трубах и засорить раковину.
Картофельные очистки
Картофельные очистки кажутся достаточно безобидными, но они могут вызвать серьёзные проблемы. Чтобы засорить сток, требуется всего несколько штук, а поскольку очистки полны крахмала, они имеют тенденцию слипаться и могут образовать ком. К счастью, это легко исправить – просто не выбрасывайте их.
Лучше воспользуйтесь советом шеф-поваров и запеките картофельную кожуру – получатся вкусные чипсы. Для этого сначала тщательно вымойте картошку, срежьте кожуру, насухо вытрите бумажными полотенцами и разложите на противне, застеленным бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 170-180 °С до золотистого цвета и хруста. Вы получите вкусную закуску вместо сантехнического кошмара.
Кости
Кости птицы, говядины, свинины и баранины небезопасно выбрасывать в раковину. Даже не всякий измельчитель пищевых отходов с ними справится. Кости слишком плотные и твёрдые, чтобы их можно было правильно «пережевать». Однако не все кости одинаковы. Если вы чистите рыбу, можно выбросить мелкие косточки в раковину; они легко ломаются и не вызовут проблем.
Всё остальное лучше сразу отправить в мусоропровод.
Косточки, семена и ядра орехов
Косточку от абрикоса вы можете выбросить в раковину только случайно, но там также не место вишнёвым и черешневым косточкам, жёстким сердцевинам яблок и кукурузным зёрнам для приготовления попкорна. Все это быстро засоряет стоки.
Кофейная гуща
После того, как вы приготовили кофе, не выбрасывайте гущу в раковину. Она способна забить сток. Если есть возможность, используйте старую кофейную гущу как натуральное средство для отпугивания садовых вредителей. Просто вынесите ее в свой сад или огород, чтобы предотвратить появление нежелательных насекомых.
Красочные наклейки
Всегда следует снимать наклейки перед тем, как мыть фрукты или овщи, чтобы они не соскользнули в канализацию. Они очень маленькие и легко проскакивают в сток. В воде они не растворяются и прилипают к трубам.
Жир и масло
Животный жир прекрасно смывается горячей водой, но как только он попадает под влияние холодной, застывает и оседает на ближайшей поверхности. В трубах жилых домов жир способен превращаться в жировые отложения, которые необходимо постоянно удалять.
Макароны
Возможно, вы готовите макароны и рис несколько раз в неделю, и часто сливаете отвар прямо в раковину. Не делайте этого! В итальянской пасте и рисе очень много крахмала, и они способны увеличить свой вес и объём при контакте с водой – даже после приготовления.
Если в сток уплывёт одна тонкая и длинная макаронина – это не будет проблемой, но лучше возьмите за правило вылавливать рис и макароны из раковины и отправлять их в мусорное ведро. Кстати, отвар, образовавшийся во время варки макарон, не выливайте, а используйте для приготовления соусов к пасте. Он их прекрасно загущает!
Крахмалистая вода действует как эмульгатор, «связывая» соус. Если вы добавите всего несколько столовых ложек отвара в него, вы получите шелковистый и однородный соус ресторанного уровня, который не превратится в водянистую лужу на дне тарелки с пастой. Если отвар после приготовления блюда ещё остался, разлейте его по формочкам для льда, заморозьте и используйте позже, как загуститель супов, соусов, тушёных блюд и подлив.
Молоко
Молоко, разлагаясь, поглощает кислород из воды. Как результат – мини-эко-катастрофа. Особенно, если учесть, что выливают молоко в раковину часто и помногу, не успевая выпить напиток до окончания срока хранения. Предлагаем готовить с кислым молоком тесто для блинов, рецепт см. здесь.
Мука
Мука в раковине способна превратиться в мУку. Представьте, что получается, если смешать муку с водой. Правильно, — вязкое вещество, которое может забить сток и трубы. Постарайтесь не высыпать горсти ненужной муки в раковину, если не хотите, чтобы вас вновь посетил сантехник.
Яичная скорлупа
Яичная скорлупа тоже вредна для раковин, потому что ее мембрана может нарушить прочность канализационной системы, постепенно разрушая плотность мест крепления. Не сразу, конечно, но вода камень точит, а яичная скорлупа — сливные трубы.
Источник: www.gastronom.ru