В данном случае используйте только акриловые, латексные или на водной основе краски. Для пластиковых плинтусов идеально подойдут акриловые аэрозольные краски или специальные краски для пластика.
Какой краской красить Дюрополимер?
Плинтуса из дюрополимера хорошо переносят многократное окрашивание водно-дисперсионными или акриловыми красками. Напольный плинтус рекомендуется перед окрашиванием загрунтовать. Удобней всего наносить красящий состав на плинтус до монтажа: это избавит вас от необходимости создавать дополнительную защиту стены и пола.
Чем покрасить полиуретановые напольные плинтуса?
Потолочный плинтус красят вододисперсионной краской, а для напольного изделия, подойдет акриловое или латексное покрытие. Покрасить плинтус можно до его установки и непосредственно на стене, предварительно заклеив пол и стену около плинтуса скотчем.
Чем можно покрасить пластиковые плинтуса?
Для окраски плинтуса рекомендуется использовать акриловые краски на водной основе, которые предварительно колеруются, например, в цвет стен. После полного высыхания грунтовки наносим безворсовым валиком краску нужного цвета на загрунтованную поверхность в один слой. Ждем полного высыхания краски.
Как монтировать плинтус под покраску. Плинтус под покраску. Дюрополимерный плинтус
Чем покрасить плинтус мдф?
Окрашивание напольных МДФ плинтусов можно производить любыми красками по дереву и после их установки, и до нее. В первом случае понадобится защитить пол и стены от попадания краски молярной лентой или строительным скотчем. Перед покраской планку обязательно следует обработать грунтовкой.
Чем красить Европласт?
Это: Акрил – самая популярная краска для окрашивания стен и соответственно лепнины, поскольку отличается оптимальным соотношением качества и цены. Акриловые краски бывают только матовыми. Латекс – краска с большой и красивой палитрой оттенков, не боящаяся влаги и других негативных факторов, стойкая и долговечная.
Нужно ли красить белый плинтус мдф?
который не нужно красить, то это плинтусы МДФ и ЛДФ со специальным устойчивым покрытием. . Выбирая плинтусы под покраску, следует применять краску на водной основе, акриловую.
Нужно ли грунтовать потолочные плинтуса перед покраской?
А, вот, плинтус с шероховатой поверхностью, все-таки, лучше предварительно перед покраской обработать грунтовкой, так как он более пористый и без грунтовки впитает в себя большое количество краски. В связи с этим будет существенный перерасход краски. после того, как покроете пенопластовый плинтус грунтом.
Источник: fortune-project.ru
Надо ли грунтовать плинтус из дюрополимера перед покраской
Наши коллекции Дюропрофиль и Артпрофиль из ударопрочного полимера, а верхнее покрытие это дополнительный ударопрочный слой со свойствами адгезии (свойство прилипания для того, чтобы на поверхность хорошо ложилась краска).
Благодаря этой технологии изготовления наши изделия ударопрочные, не боятся воды (прямое воздействие с водой) и влаги (пар), не усаживаются и служат в интерьере долго.
Ваши плинтусы/молдинги это пластик?
Нет, это не пластик. Это материал нового поколения — ударопрочный полимер, его в интернете еще иногда дюрополимером называют.
Можно ли использовать продукцию на улице?
Дюропрофиль и Артпрофиль это интерьерный декор, то есть он создан для внутренней отделки помещений. Для улицы есть специальная продукция, с иными характеристиками.
Поверхность уже загрунтована?
Поверхность — это дополнительный ударопрочный слой со свойствами адгезии (свойство прилипания для того, чтобы на поверхность хорошо ложилась краска). Технически это не грунтовка, а ударопрочный слой со специальными добавками. Изделие уже готово к окрашиванию.
Мы рекомендуем после монтажа подготовить изделия к покраске следующим образом
См. «Нужно ли грунтовать ваши изделия?»
Нужно ли дополнительно грунтовать ваши изделия?
После монтажа на изделии остается пыль, следы от пальцев рук и другие загрязнения. Поэтому непосредственно перед окрашиванием необходимо взять ветошь (тряпочку), смочить в грунтовке и просто протереть изделие.
Грунтовать изделие в привычном нам понимании, когда мы льем грунтовку на поверхность, а поверхность впитывает ее, не получится. Помните, что наши изделия ничего не впитывают, поэтому здесь главная задача именно очистить поверхность, протерев ветошью смоченной в грунтовке. Это необходимо для того, чтобы краска хорошо легла и под краской не образовывались бугорки от пыли.
Чем пилить?
Дюропрофиль лучше и быстрее пилить торцовочной пилой. Обратите внимание, что диск должен быть по алюминию или хотя бы чистый и заточенный с мелким зубом. Торцовочная пила дает ровный спил, соответственно не придется тратить много времени на шпатлевание стыков.
Артпрофиль можно пилить и ручной ножовкой в комплекте со стуслом, главное не забывать зачищать стыки мелкозернистой наждачной бумагой до максимально ровного стыка, чтобы не было зазоров.
Смогут ли мои монтажники установить изделия из коллекции ДЮРОПРОФИЛЬ?
Монтаж изделий из коллекции ДЮРОПРОФИЛЬ не требует специальных навыков, при использовании торцовочной пилы, рез будет аккуратным и монтаж можно произвести достаточно быстро. Главное пилить не медленно, а рубящим движением, иначе будут наплавления в местах распила.
Источник: decomaster.online
Эмаль акриловая Alpina Аква шелковисто-матовая колеруемая — отзыв
Отличная матовая эмаль для внутренних работ, с ней справится даже новичок! Расскажу как быстро и аккуратно покрасить плинтуса из дюрополимера.
Пока делали капитальный ремонт нашей новой квартиры, который длился чуть больше года, мне катастрофически не хватало подробных отзывов на различные материалы, смеси, сантехнику и прочее. Поэтому я дала себе клятвенное обещание потом написать отзывы на всё, что покажется интересным или полезным.
Сегодня хочу рассказать об удобной и беспроблемной акриловой эмали, предназначенной как для внутренних, так и для внешних работ. Мы её брали для покраски плинтусов из дюрополимера, которые всегда идут чисто белого цвета с расчётом на предварительную окраску перед установкой.
Акриловую эмаль Alpina Аква покупали в ОБИ, взяли сразу ведро на 2,5 кг — чтоб уж наверняка хватило. Плюс покупки в ОБИ в том, что колеровка идёт бесплатно, это круто, потому что когда мы красили дом на даче, колеровку делали в Александрове в местном строительном магазине и за эту опцию брали дополнительные деньги, сопоставимые с ценой самой краски.
Информация о товаре:
Эмаль акриловая Alpina Аква шелковисто-матовая колеруемая
У краски существует 2 типа базы — 1 и 3. Отличаются они только белизной. То есть если вам нужны разбавленные пастельные тона, не очень яркие и насыщенные, то нужно брать 1 базу, в ней больше диоксида титана и сколько бы колера в неё не влить (это при самостоятельной колеровке) супер-насыщенного оттенка не получить. 3 база более прозрачная, в неё нужно заливать бОльшее количество колера, зато она позволяет добиться насыщенного и яркого цвета. Нам нужен был глубокий коричневый оттенок, поэтому была 3 база. В любом случае, при автоматической колеровке тип базы определяется лишь оттенком, который вы выберете по каталогу.
Кстати, если краска немного постоит без дела, то прозрачная часть базы немного проступает эдакой прослойкой на поверхности:
Перемешивается легко и каких-либо дефектов покраски это не вызывает.
Каталог, на удивление, очень-очень точно передаёт конечный цвет эмали. Опять же, когда красили дом то цвет, который выбирали по каталогу, и тот, который получали в реале, отличался. В реале получался более яркий и насыщенный оттенок. Тут же попадание один в один! Мы выбрали RAL 8019
Наклейку с выбранным оттенком нам продублировали на крышке краски. Это на случай если вдруг не хватит и придётся докупать. Очень удобно и продуманно.
На банке с краской есть вся основная информация о товаре и производителе. Производится она кстати в Белоруссии:
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Первое, что хочется отметить — краска на водной основе, а это означает, что это идеальный вариант для краскопульта. То есть добиться нужной вязкости не составит труда. Свой краскопульт мы оставили на даче, поэтому был вариант покраски только с помощью кисти и валика.
Я немного опасалась, что будут видны полосы или наплывы от кисти, но на деле оказалось всё иначе! Краска великолепно усаживается на поверхности и создаёт равномерное покрытие.
Сначала плинтуса красил супруг, потом и я приноровилась, оказалось всё гораздо проще, чем я себе представляла. Так что для новичков она просто идеальна, шансы накосячить минимальны.
Сначала мы красили маленьким валиком плоскую поверхность плинтуса.
Эмаль акриловая Alpina Аква шелковисто-матовая колеруемая
Видно, что покрытие достаточно плотное, белый плинтус перекрывается круто, проплешины остаются, но второй слой перекроет эти недостатки легко:
Потом тоненькой кисточкой прорабатывали все бороздки и внешние углы плинтуса, также в два слоя. Недостаток такого подхода — кисточкой хочешь-не хочешь всё равно залезаешь на уже окрашенную часть и может остаться еле заметный наплыв. На деле в реальности это не очень заметно, но моя душа перфекциониста страдала. Поэтому я рекомендую поступать наоборот — сначала кистью прорабатывать все тонкие детали, а потом уже валиком окрашивать плоскую поверхность:
Эмаль акриловая Alpina Аква шелковисто-матовая колеруемая
Получается просто идеально. Но! Так как эмаль акриловая, то застывает она достаточно быстро, это надо учитывать при покраске. То есть если вы нанесли слой, то уже через 5-7 минут его нельзя ни в коем случае трогать, даже чтобы подправить или скорректировать! Валик потащит весь слой и смажет всё.
Поэтому корректируем и вносим исправления либо сразу на ходу, либо после полного высыхания.
Эмаль распределяется очень круто, после высыхания она действительно становится шелковисто-матовой, очень приятная тактильно. Откровенных дефектов покраски нет, она отлично распределяется и съедает мелкие огрехи неумехи
Эмаль акриловая Alpina Аква шелковисто-матовая колеруемая
Укрывистость прекрасная! 2 средних по толщине слоя было предостаточно, чтобы полностью закрыть белую основу плинтуса. Никакой полупрозрачности, максимум цвета и насыщенности. Финиш полуматовый. Действительно как будто шелковистый, смотрится классно.
Предварительной обработки не требует! Я могла максимум протереть плинтус от пыли перед покраской и сразу же приступала к работе. К тому же, когда мы вешали картины в коридоре, поняли, что разноцветные рамки не смотрятся, хотелось лаконичности. Муж вынул картины и я быстренько прошлась по рамам этой же краской. Рамы тоже, максимум протёрла от пыли, не зачищала, не грунтовала, 2 слоя и всё прекрасно!
Картина, которую написал свёкр
В конечном итоге плинтуса смотрятся очень круто! Особенно если учесть, что на полу мы постелили достаточно тёмный кварц-винил, а стены специально делали максимально светлыми. Получилась эдакая окантовка.
Сохнет эмаль очень быстро! Я работала не останавливаясь. Брала по 8 планок плинтусов по 2 метра, пока красишь первый слой у последней, у первой он уже высыхает и можно наносить уже второй. То есть работа шла непрерывно (сидя в коридоре, качая люльку с ребенком ногой и орудуя кистью и валиком, многорукий Шива не иначе ). Слой за час высыхает однозначно.
Производитель советует наносить второй слой только спустя 8 часов, но я наносила сразу же как только видела, что поверхность стала матовой. Никаких проблем с этим не было. Более того, как только второй слой становился тоже матовым, муж сразу же устанавливал плинтус на своё место (мы просто приклеивали к стене).
Запаха нет! Это было особенно важно, ведь в квартире находится маленький ребенок. Если уткнуться носом в банку, то определенный специфический запах конечно же можно уловить, но когда красишь, то ничего такого не чувствуется. В квартире тоже краской не пахло.
Легко отмывается. Особенно с кожи и даже если она полностью застыла. Надо просто подержать руки под водой, а потом слегка потереть — она начинает сходить без проблем. Инструменты тоже легко отмывались до первоначального вида, главное не дать краске полностью застыть.
Если я закончила работать, то просто тут же промывала валик, ванночку и кисть под струёй воды, в следующий раз можно пользоваться — они как новенькие. Более того, я когда ставила плинтуса сушиться, то однажды неудачно ляпнула один на другой, в итоге в месте соприкосновения остались небольшие наплывы. Смочила тряпку и немного потёрла эти места — краска после достаточно упорного трения сошла практически полностью, подкрасила аккуратно эти места по-новой и потом уже место ремонта было не найти.
Отличный расход. Всего покрасили где-то 66 метров плинтусов в два слоя, ушло чуть меньше чем полбанки. Производитель заявляет расход 100 мл на м2. В целом, экономичностью я довольна, думала, что истратим всю банку.
Подходит для разных материалов. Пробовали на дюрополимере, дереве и обычном глянцевом пластике (красили кабель-канал). Ложится одинаково хорошо везде.
Цена. Цену за такое качество считаю вполне адекватной: ведерко 2,5 кг стоит 1550 рублей.
Подведу итог! Акриловая Эмаль Alpina Аква смогла меня приятно удивить. Работать с ней легко, обеспечивает максимум цвета, плотный равномерный слой и приятный матовый финиш. Совсем не пахнет, быстро сохнет, поддаётся коррекции и не требует какой-либо предварительной подготовки поверхности. Однозначно рекомендую!
Источник: irecommend.ru