Не запускается штукатурная станция причины

Несмотря на то, что окрасочный аппарат ASpro-2000 отличается простотой в конструкции и высоким качеством изготовления деталей, что обеспечивает ему высокую надежность. Мы хотели бы рассказать Вам о возможных неисправностях связанных с неправильной эксплуатации, а также с выработкой ресурса определенных деталей электрического краскораспылителя.

В общем и целом безвоздушный окрасочный аппарат можно разделить на четыре рабочих части:

  1. Электрическая часть в которую входит электродвигатель с конденсаторами и с диодным мостом. Так же система контроля, которая включает в себя: выключать и микровыключатель, предохранитель. Поскольку в аппарате установлен электродвигатель постоянного тока, то соответственно присутствуют эл.щетки и коллекторный узел;
  2. Привод редуктора со встроенными подшипниками и шестеренками кривошипно шатунного механизма приводящий в действие плунжерный насос;
  3. Третья часть насоса высокого давления состоит из блока насоса с установленными в нем плунжерного уплотнения, дренажным краном и вкручивающимся в него всасывающимся клапаном;
  4. Четвертая часть: навесное оборудование, то есть это краскоприемный шланг с фильтром грубой очистки, шланг высокого давления, который соединяется с установленными в нем плунжерного уплотнения, дренажным краном и вкручивающимся в него всасывающимся клапаном.

Сейчас мы расскажем о этих возможных неисправностях безвоздушного аппарата. И так начнем.

4 причины почему штукатурная станция не работает.

Одна из неисправностей может быть в электрической части электродвигателя безвоздушного насоса АСпро-2000 постоянного тока с постоянным магнитом.

Это выход его из строя может быть связан с перегревом в результате постоянных и чрезмерных нагрузок, а также в отсутствии должного ухода. Ведь электродвигатель необходимо очищать от строительной пыли в особенности коллекторный узел. Так же необходимо следить за состоянием щеток и вовремя их менять. Типичным признаком для замены щеток является усиленное искрение во время работы, то есть так называемая дуговая искра.

Также неисправные конденсаторы могут являться причиной искрения для контроля и обслуживания электродвигателя нужно периодически снимать защитный кожух и в идеальном варианте продувать пыль с помощью сжатого воздуха компрессора.

И так, мы собрались работать — подключили безвоздушный окрасочный аппарат к электрической сети и как обычно Вы нажимаете на кнопку включения и ничего не происходит!

-«Что нужно в первую очередь сделать и проверить?

Откручиваем предохранитель и проверяем о состояние плавкого соединения. Предохранитель должен быть цел, далее проверяют состояние щеток электродвигателя, которые не должны быть сильно изношены. Далее проверка конденсаторов и самого коллекторного узла.

После смотрим выключатель и микровыключатель — их можно протестировать с помощью мультиметра, как правило при выходе из строя диодного моста электродвигатель не запускается вовсе. Если проверка всех вышеперечисленных элементов не дала результата, то последним нужно проверить реле. Из за выхода из строя реле может заключаться проблема, как в отсутствии включения электродвигателя так и в отсутствии его выключения во время работы. То есть окрасочный аппарат у вас работает постоянно и не отключается когда достигает определенного установленного давления.

Проведем тест для определения работоспособности реле окрасочного аппарата.

Реле работает нормально, то есть оно отключает электродвигатель при воздействии нами на микровыключатель и включает электродвигатель при снятии воздействия на него, то есть мы моделировали ситуацию когда дросель давления включает шток регулятора давления воздействует на микро выключатель и тем самым отключает электродвигатель либо включает редуктор окрасочного аппарата. Следовательно реле исправно.

Еще по теме:  Можно ли красить крышу одной грунтовкой

Далее проверяем механическую систему.

Механизм очень надежный, в нем установлены качественные подшипники и шестерни редуктора и не требуют никакого специального ухода в течение всего срока службы окрасочного аппарата. Однако, если вы хотите продлить срок службы краскораспылителя, то периодически необходимо производить замену смазки в самом редукторе. Причиной для беспокойства могут послужить посторонние шумы и трекс во время работы агрегата, кроме того в таких случаях нужно производить сервис и ремонт самого редуктора кривошипно-шатунного механизма. В корпусе редуктора должна быть обязательно смазка!

Неисправности насоса высокого давления могут заключаться в том, что насос не закачивает материал либо закачивает, но создает недостаточное давление для распыления материала.

Самое первое что нужно проверить в этом случае, если у вашего насоса не закачивается материал — это состояние клапанов всасывающего и нагнетательного, которые расположены в плунжере.

Для того чтобы проверить состояние всасывающего клапана необходимо снять краскоприёмный шланг и проверить всасывающий клапан. Для этого нам необходимо убедиться в том, что шар клапана свободно перемещается внутри корпуса. Когда мы убедились в том, что шар клапана свободно может перемещаться внутри корпуса мы пробуем запустить окрасочный аппарат снова, если даже после этого агрегат не закачивает материал, то мы должны отсоединить всасывающий клапан и проверить шар который находится в самом плунжере. После того как мы убедились в том, что шары клапанов находятся в свободном положении, то есть могут перемещаться внутри корпуса клапана и плунжере мы проведем тест с водой, но перед этим мы не будем устанавливать краскоприемный патрубок во всасывающий клапан для того чтобы исключить возможность подсоса воздуха в случае того, если сам краскоприемный шланг находится в плохом состоянии.

Все тесты проводим на воде! И так, мы видим что насос высокого давления способен закачать воду и подать ее к штуцеру к которому подсоединен шланг высокого давления, а теперь мы можем запустить окрасочный аппарат в нормальном режиме, то есть с присоединенным к краскоприемному патрубку и шлангам высокого давления — нам необходимо убедиться, что фильтр грубой очистки очищен и через него может поступать окрасочный материал в полном объеме, также необходимо убедиться в наличии уплотнений и в их нормальном состоянии и краскоприемного патрубка, то есть тот штуцер который устанавливаться под корпус всасывающего клапана.

Еще раз хотел обратить Ваше внимание на порядок включения окрасочного аппарата для того чтобы заполнить насос высокого давления нам необходимо первоначально выпустить воздух который находится в системе. Для этого дренажный кран должен быть всегда открыт, как только поток из дренажной линии установился непрерывный и без пульсации мы закрываем дренажный кран и поток жидкости должен остановиться. Вся жидкость должна поступать только в шланг высокого давления и аппарат должен набирать давление жидкости которое можно наблюдать на манометре. После того как мы убедились, что шары клапанов находятся в свободном положении и что не препятствуют ходу поршня, а так же убедились в том, что краскоприемный патрубок герметичный, а его фильтр грубой очистки чист и дренажный кран может как открывать выход воздуха из системы так и перекрывать выходит жидкости. Но насос все равно так и не может закачивать жидкость, нам необходимо убедиться в исправности всасывающего клапана и состояния плунжера и плунжерных уплотнений.

Еще по теме:  Как штукатурить теплую керамику

Процесс замены плунжерных уплотнений, мы рассматривали в предыдущих видео обзорах.

Для проверки всасывающего клапана необходимо снять его и поставить на ровную поверхность и залить водой. Из под шара клапана не должна выходить вода! Если вода выходит даже под действием силы тяжести шарика (без повышенного давления), то в большинстве случаев необходимо заменить седло клапана. Седло нагнетательного клапана в плунжере служит гораздо дольше, как правило изнашивается только рабочая поверхность самого плунжера, что влечет замену плунжера либо его замену в сборе.

Нагнетания давления должно свободно открывать ход жидкости и выход воздуха в открытом положении, если он этого не делает то его необходимо разобраться как мы здесь видим или прочистить режиме набора давления необходимо провести замену всего клапана либо если это нам поможет замену уплотнительных резинок либо уплотнений в корпусе насосов в случае если все таки это не помогают то необходимо заменить сам дренажный кран в сборе.

Источник: aspro-rus.ru

По каким причинам может не запуститься дизельный генератор?

В процессе эксплуатации такая достаточно сложная установка может не запускаться по разным причинам. Одни из них можно устранить на месте своими силами, другие – лишь в условиях сервисных мастерских руками профессиональных мастеров.

Устранимые причины не запуска

Дизельный генератор может не запуститься по многим причинам. Назовем только основные из них:

  1. Электростартер не прокручивает двигатель из-за:
    • Ослабления или окисления клемм аккумуляторной батареи (необходима подтяжка и очистка);
    • Полного выхода из строя аккумулятора (замена батареи);
    • Поломки стартера (ремонт в сервисной мастерской или его замена).
    • Отсутствует топливо (заправка бака топливом).
    • Попал воздух в топливную систему (с помощью ручного подкачивающего насоса прокачать топливо, пока из отвернутой гайки топливной форсунки не пойдет струя без воздушных пузырьков).
    • Основательно забился воздушный фильтр (в этом случае мотор заводится, но быстро глохнет; требуется чистка или лучше замена фильтра).
    • Низкая температура наружного воздуха (предпочтительней отогреть ДГУ в теплом помещении или прогреть установку с помощью теплогенератора или тепловой пушки).
    • Используется в холодное время года на открытом воздухе летнее топливо (слить летнее топливо и залить зимнее или добавить спецсредство).
    • Низок уровень масла (при этом автоматически срабатывает ограничитель, не допускающий пуска двигателя при недостатке масла; проверить уровень и долить масло).

    Не устраняемые самостоятельно причины не запуска

    Если все вышеперечисленные причины по дизельному двигателю проверены и устранены, но он по-прежнему не запускается, то причины, возможно, более серьезные и связаны с поломкой или выходом из строя какого-нибудь узла. В этом случае однозначно необходимо обращаться в сервисную службу.

    Такими причинами не запуска (а иногда это делать даже строго запрещено) дизельного генератора можно назвать следующие:

    Еще по теме:  Ротбанд финиш шпаклевка как разводить

    1. Недостаточная степень сжатия топливной смеси в цилиндрах (заклинивание или обгорание кромок клапанов, поломка пружин клапанного механизма, износ цилиндров или повреждение поршневых колец).

    2. Тугое прокручивание или полная невозможность поворота коленчатого вала из-за задиров коренных, шатунных вкладышей или поршней, поломок поршневых колец и попадание обломков между цилиндром и поршнем (единственный выход из положения – капитальный ремонт мотора).

    3. Нарушение впрыска топлива (недостаточное давление, плохой распыл, изменение формы факела распыла и т. д.), перегрев двигателя из-за слабого охлаждения, низкокачественное топливо или попадание в него воды, низкая компрессия, неполное прилегание клапанов к седлам и др.

    4. Стук двигателя, причинами которого может быть:

    • термический перегрев по причине нарушений в работе системы охлаждения, слабой проходимости топлива, нарушений в работы топливных форсунок;
    • поломка коренного или шатунного подшипника, испытывающего очень большие нагрузки при работе двигателя (немедленная остановка двигателя, разборка и замена вкладыша);
    • разброс степени сжатия по цилиндрам из-за ошибок настройки впрыска (восстановление настройки согласно инструкции);
    • перегрев подшипников из-за недостаточного количества моторного масла (незамедлительное пополнение смазывающей жидкости до нормального уровня);
    • склонность подшипников и поршней к задирам из-за низкого уровня масла или засорения каналов системы смазки (промывка системы, доливка или замена масла);
    • большие зазоры в подшипниках в результате длительной эксплуатации (замена на новые детали).

    Чтобы дизельный генератор работал стабильно и надежно, важно постоянно следить за уровнем топлива и смазывающей жидкости, иначе потери по этим упущениям могут обойтись в очень большие суммы.

    Неисправности электрогенератора

    В генераторе могут возникать следующие неисправности:

    1. Перегрев обмоток статора по следующим причинам:

    • токовые перегрузки (нужно уменьшить количество потребителей);
    • межвитковое замыкание (требуется замена катушки или ее перемотка, что сейчас редко практикуется).

    2. Перегрев обмотки ротора (или обмотки возбуждения):

    • увеличенный ток на катушке (нужно снизить);
    • недопустимо низкие обороты дизельного мотора (необходимо увеличить обороты);
    • низкий уровень электрической нагрузки (подсоединение дополнительной полезной нагрузки);
    • межвитковое замыкание катушки (перемотка или замена).

    3. Слишком низкое или полное отсутствие напряжения на выходе:

    • нарушение контакта в регуляторе возбуждения или его неисправность (проверка и ремонт регулятора возбуждения);
    • плохой контакт или полный обрыв в соединениях полюсов (проверка цепи на обрыв и устранение неисправности);
    • недостаточный контакт возбудителя с контактными кольцами (проверка исправности детали, устранение выявленных отклонений, прочистка; возможна замена).

    4. Напряжение только между двумя фазами (для трехфазных генераторов):

    • обрыв в одной из фаз (проверка цепи и устранение обрыва).

    5. Сниженное напряжение на выходе:

    • слишком низкая частота вращения (увеличение оборотов дизельного двигателя);
    • поломка возбудителя (проверка неисправности цепи и ее восстановление, при выявлении межвиткового замыкания – перемотка катушки или замена).

    Соблюдение правил эксплуатации, своевременная диагностика и качественный текущий и капитальный ремонт оборудования – залог бесперебойной и эффективной его работы. Как раз наша организация занимается, наряду с ремонтом компрессоров, обслуживанием и восстановлением дизельных генераторов, причем качественно и в установленные сроки. Если дизельный генератор имеет большую наработку и требует сложного ремонта многих узлов и агрегатов, то имеет смысл присмотреться к покупке нового дизельного генератора, так как ремонт может оказаться дорогостоящим

    Источник: gkpnevmo.ru

    Рейтинг
    Загрузка ...